Забугорный Сергей : другие произведения.

Встречи в аэропорту Цюриха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За почти 16 лет проживания в Швейцарии у меня накопился немалый опыт провожаний и встреч в аэропорту. Кое-что из этого я решил проанализировать.


Сценки в аэропорту Цюриха

  
   За почти 16 лет проживания в Швейцарии у меня накопился немалый опыт провожаний и встреч в аэропорту. Кое-что из этого я решил проанализировать.
  
   1. Лет 12-13 тому назад произошла неожиданная и до сих пор необъяснимая для меня встреча. Ожидая прилета из Питера своих родителей, я стоял в зале ожидания. Выискивая их глазами, я вдруг увидел симпатичную стройную девушку, чьё лицо мне показалось знакомым. Быстрым шагом приближаясь прямо ко мне, она отчётливо сказала: "Привет, Сережа!" и прошла мимо, не останавливаясь к встречавшему её "другу". Я несколько оторопел, но все попытки вспомнить имя и обстоятельства нашего питерского знакомства ни к чему не привели. Очевидно, эта загадка так и останется неразгаданной. Разве что, она случайно наткнётся на эти мои записки и даст о себе знать.
  
   Вообще-то я считал, что достаточно хорошо помню всех своих "бывших". Если не по имени, то по другим "второстепенным признакам".
  
   2. Приблизительно в те же годы в схожей ситуации одна русская женщина, встречавшая тот же самолёт из Питера, опознав во мне соотечественника - очевидно, по газете (в те времена я ещё иногда почитывал отечественную прессу) - принялась с ходу жаловаться на "этих швейцарцев". Почему-то у неё не было и тени сомнения, что любой соотечественник сочувственно отнесётся к её бреду. Оказалось, что я не "любой". Послушав её 10-минутный монолог, я возразил, чем ввёл бедняжку в ступор. В её глазах я был почти предателем. Русский, хорошо чувствующий себя в СН - это же явная аномалия! С тех пор прошло немало лет, а такое восприятие до сих пор отнюдь не редкость...
  
   3. В зале ожидания любопытно наблюдать за публикой. В жизни многие подавляют свои эмоции, а тут они проявляются довольно открыто. Многие даже и не осознают, что за ними могут наблюдать. А что ещё делать, когда "твои" пассажиры ещё не получили багаж? Вот и наблюдаю за этим сценками, - это же бесплатный театр. При этом я нередко развлекаюсь тем, что пытаюсь определить национальность встречающих и прибывающих, в каких отношениях друг с другом они находятся и т.п. Правильных ответов удаётся добиться не всегда, но "наших" определяю довольно неплохо. Не по одежде, "морде лица" или количеству нанесённой косметики на единицу площади. Тут с годами произошло заметное выравнивание с западными "стандартами". Скорее по взгляду, уверенно-неуверенной (наигранно уверенной) походке и прочим "второстепенным признакам".
  
   4. На днях встречаю одного американца. В зале ожидания стоят двое полицейских - мужчина и женщина. У мужчины оружия не видно, зато женщина импозантно расставила ноги, но в руке у неё не кнут, а автомат. Мой умишко устроен так, что не может не задаваться вопросами. Вот и в этот раз они всё лезут и лезут:
  
      -- Почему автомат один на двоих?
      -- Почему этот один автомат доверили именно женщине?
      -- Почему ноги у женщины расставлены "на ширину плеч", а у мужчины - нет? Положено ли это по уставу или же происходит на чисто интуитивном уровне?
      -- Зачем вообще автомат в переполненном людьми зале?
  
   Пытаюсь представить себе логику. Очевидно таким демонстративным "бряцанием оружием" задумывалось испугать террористов, скорее всего арабских. Испугает ли арабов вид женщины с автоматом? Скорее всего, собьёт с толку - женщина и без паранджи, да ещё и с оружием. Хотя по новой шахидской моде женщинам теперь тоже полагается оружие, пусть и одноразового употребления. Ожидает ли их на небесах дюжина девственников? Не знаю. Поинтересуюсь, когда сам там буду. Правда, не обещаю, что смогу пополнять оттуда свой дневник. Да ведь и вы уже все там скоро будете...
  
   Оптимист СЗ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"