Забуслаева Ирина Борисовна : другие произведения.

Это загадочное "integrity"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это загадочное "integrity"...
  
   Иногда можно застать человека в момент его интимного откровения с самим собой. Он может тянуться, проснувшись, с растопыренными, как у лягушонка, пальцами, сидеть на унитазе с закрытыми глазами, досматривая сон, возить ложкой по тарелке, зачерпнув какую-то ускользающую мысль, смеяться и прищуривать глаза, как у татарчонка, захлебываясь собственным счастьем. Однажды, читая строки его творения, в первый миг, ты можешь натолкнуться на преграду, потом ты всматриваешься за нее и начинаешь что-то понимать. Тайнопись - она оставляет свободу чувствовать, переживать, думать. "Высота барьера определяет и высоту полета". "Общение- цель искусства. Интимное, предельно доверительное общение- цель поэзии". Можно попытаться удержаться от прямого откровения и оставить нетронутым свой собственный, связующий мир. "Подверженность чувству страха не презренное уродство, а естественное качество, свойственное живым людям". Иногда возникает страх непонимания, и ты вынужден придумать свой собственный язык, и научиться читать и писать. "Самое замечательное то, что при этом мы являемся свидетелями и соучастниками возникновения образа...мы облегчаем душу простым упоминанием до интимности близких и понятных нам вещей и при этом мимолетном упоминании мы оба - испытываем сладкую тоску единения и узнавания..."
   Почему, как и для чего люди принимают участие в каких-то событиях, почему, для чего события вовлекают людей в процесс познания? Как постараться прочитать то или иное послание. В самом процессе исследования этой связи находится живительный источник. Мы живем в психической реальности и, преобразуя и познавая ее, преобразуемся сами.
   Мы можем не замечать, не связывать разные поступки, переживания. Иногда, увидев и осознав связи, нам, может быть, необходимо разорвать или соединить эту связь, которая оказалась поврежденной и ослабленной. И в тот же самый момент, смерть возрождает к новой жизни. Одномоментно может происходить переход жизни и смерти
   А вы думали когда-нибудь о символической жизни? Это, когда лобовое стекло твоей машины с трещиной, и ты ездишь и видишь мир через это стекло. А потом думаешь, почему у тебя болят глаза, может быть, ты что-то не хочешь видеть? А, может быть, у тебя открылось внутреннее глубинное зрение? Однажды, ты можешь догадаться, что вся твоя жизнь пронизана мифом об Алых парусах, а в этом мифе были реальные люди - Александр Грин и Нина Николаевна Грин. И ты можешь прочесть об их жизни, об их любви, о многих вещах, которые ты каким-то своим образом проживал в мечтах и фантазиях. Ты можешь вспомнить фильм "Алые паруса", который снял режиссер, со своей фантазией и воображением. Ты встречаешь любовь, и твой любимый может жить в своем ОБРАЗЕ Алых парусов, со своим Александром Грином и Ниной Николаевной Грин. И в точке пересечения ваших жизней, то, что взято из этого мифа и реальной жизни этих людей, может  соединить вас, чтобы... А чтобы, что?
А чтобы любить и быть любимыми, чтобы научиться любить, чтобы понять, как переводиться с английского "integrity"- нетронутость, неприкосновенность, целостность, чистота, честность, и многое другое...
Если я спрошу у многих людей, что такое "нетронутость"?
 Может быть, возникнет образ девственной природы,  росы на траве ранним утром, теплой каши на тарелке, когда она ждет вас на столе, глади воды, пока не брошен камень, нетронутость переживания до первых звуков музыки. Это, может быть, образ белого листа,  не тронутого пером, потому что писатель готовится к прыжку в неизведанное путешествие. Нетронутость, может быть, в слезах,  потому что прикасаешься к чему-то впервые, о чем плачет твоя душа.
Каждый из нас может приблизиться к своему образу, который начинает оживать и проникать в душу.
Неприкосновенность-  то, к чему когда-нибудь, кто-то прикасался, что нравилось или нет, границы своего пространства, которые ты охраняешь, а мечтаешь, чтобы любимый человек перешел ее и протянул тебе руку. Неприкосновенность переживания, которое твое, и ты очень долго его носишь в своей душе, а оно мешает тебе жить. А может быть, это заставляет тебя искать ответы, почему это так?
Целостность -  когда на столе стоит фигурка черной кошки, когда-то упавшей на пол. Ее подарила тебе подруга. И вдруг ты видишь, что у нее отвалился кусочек лапки и нужно его приклеить. Ты долго ищешь эти маленькие кусочки, тщательно подбираешь их и склеиваешь. Недостающая часть  возвращается и приобретается целостность. А если,  к этой черной кошке пригласить белую, то может быть, их пара противоположностей обретет  целостность. Целостность, может быть,  в виде камня, собранного из маленьких песчинок, то, что раньше рассыпалось,  и ветер разметал в разные стороны. Целостность в виде взгляда в глаза, которые отражают тебя,  и ты видишь этого человека.
Чистота - помыслов, души, жилища, воды, тела. Чистота соседствует с грязью, которая тоже превращается в чистоту. В грязи много жизни - это земля, лоно, тепло, запах, основа для очищения, основа для преобразования.
Честность - самое трудное признаться в чем-то себе, сказать другому, промолчать, как бы солгав, но не ранить другого прямолинейностью. Может не побояться ранить, тем самым признать другого человека сильным. Честность и ложь, как две стороны одной медали, медали за храбрость. А там, где есть храбрецы, всегда найдутся трусы.
С английского "integrity" переводится в словаре как нетронутость, неприкосновенность, целостность, чистота, честность. А для разных людей будет свое "integrity" Попытаемся представить свой образ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"