Задорнова Анна : другие произведения.

Темные и Светлые. Заря Империй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю куда приведет эта история и о чем точно она будет... Начала писать ее давно и успела забыть, что именно хотела в нее включить.
    Небольшое обновление 05.11.2016

  Пасмурный день всегда приносит с собой не только грустное настроение, но и проблемы. Я и так не могу вовремя подняться с кровати, а тут вообще разморило и такая лень накатила, что аж жуть берет. В общем проспала я, когда поняла это - занятия в Академии уже начались и мне ничего не оставалось, как дать себе пинок под зад для ускорения. Ну и вот, пока я бежала, кричала какому-то незадачливому пареньку в след, чтоб впредь не врезался в торопящихся Леди, наступила в большую такую лужу.
   От дождя магическим щитом прикрыться догадалась, а вот защиту от загрязнений поставить - нет. От злости даже покраснела, щеки были огненными честное слово.
   Как я пришла на занятия вообще отдельная тема. Мало того, что лбом ко лбу столкнулась с деканом, так тот еще меня отчитал! Мол, вчера не сдала мне отчет по теории создания Водяных пут. Да чтоб эти путы провалились, я ведь даже не хотела... это все случайность да и только. Ну откуда мне было знать, что результат маленькой шалости окажется таким неоднозначным. Преподаватели сами были в затруднительном положении, то ли ругать нерадивую девчонку за нарушение безопасности, то ли хвалить за создание нового заклинания. В конце концов сошлись на том, что я пишу как, почему, где, когда и меня отпускают с миром. Только это "как" требовалось расписать в кратчайших деталях.
   - Илия, опять опаздываешь! - сердито выкрикнула эльфийка.
   Да, не повезло тетке с голосом, эльфы обычно грациозные создания, но конкретно эта особь, как рот откроет, так свалить хочется... и далеко... и надолго.
  Кавалеры сначала сыпались к ее ногам, как только та пришла преподавать в нашу Академию, но вскоре выяснилось, что изумительные зеленые глаза, в обрамлении густых пшеничного цвета ресниц, волосы цвета чистого золота и нежнейшая белая кожа, меркнут после единожды сказанного слова.
  - Простите, - на ходу крикнула я и в быстрым темпе плюхнулась за свою парту.
  Ох, милая, ты одна у меня родненькая осталась, одна моя лучшая подруженька. Чего только у нас тут не происходило. От чего ты меня только не спасала, в конечном счёте я решила, что парта последует вместе со мной после выпуска. Должна же хоть один презент себе взять, а учителя и декан против не будут. Скорее мне ещё ленточкой перевяжут и отправят в дальнейший путь, махая платочком и утирая слезы... радости.
  С магией земли я не дружила, либо это она питала ко мне неприязнь. Потому что все, даже маленькие растения, даже безобидные маленькие цветочки становились какими-то неадекватными. То шевелиться начнут ни с того ни с сего, то глазки у них вырастают и подмигивают. Один раз во время проверки, мой плющ с наикрасивейшими синими цветами, которые начали благоухать на всю округу, усыпили половину Академии, включая Леди Альсиэль. Как она потом была зла... до сих пор как вспомню, так вздрогну.
  На сегодняшней лекции было как-то слишком тихо. Подозрительность дремала где-то глубоко внутри меня и показываться не хотела, а зря-я, очень- очень зря. Многие на моем месте прыгали бы от счастья до потолка, визжали что есть мочи, целовали всех подряд. Не повезло, однако, мне... Стою. Слушаю. Пытаюсь захлопнуть челюсть, которая отвалилась в самом начале объявления, глаза вон на выкате, и как только не выпали еще диву даюсь.
   Практика на выезде, чтоб всех покусали бешеные крысы. Разве можно так неожиданно? Разве можно МЕНЯ... туда.
   Сомнения питала по этому поводу не одна я. Вон Леди Альсиэль сидит и коситься подозрительным взглядом, видно как ей не терпится пойти к декану с докладом, мол так и так девчушка подхватила неизвестную науке заразу и пусть отлеживается теперь либо дома, либо в медцентре. Идея в целом не так плоха, но я за все годы обучения не болела, а хотелось жуть как, поэтому и занималась созданием зелий имитирующих нечто похожее на простуду и воспаление легких, увы, результат успехом не увенчался, зато разгневанный декан наградил строгим выговором. И за что он меня так любит? Вот просто жизни без меня не видит. До сих пор небось вспоминает тот случай, когда я только сюда поступила.
  Ну не виноватая я. Он сам... честное слово. Решил значит всех на место сразу поставить, главным сделаться и страху нагнать, выбрал из всех самую незадачливую, как тогда показалось, да так и остался стоять... с синим носом. Не оттирался он очень долго, месяцев так два. Пришлось тому даже пудреницу женскую покупать.
   В свою защиту скажу, что заклинание на зелье было связано со стихией земли, а она меня не любит.
  
   За пределами Академии простиралась большая степь. Причем там никогда не шел дождь, купол защищал от всех внешних воздействий, чтобы преподавателям, ну или на крайний случай учащимся отдыхать там после занятий. Сама практика проходила дальше. Намного дальше от спокойной и мирной территории.
   Я смотрела на тоже пасмурное небо, которые заволокли серые дождевые тучи, видела, как капли очерчивали контур щита и стекали по нему. Молодая зеленая травка, по которой мы шли чуть опутывала ноги, то ли пытаясь схватить, то ли осторожно здороваясь. У нас происходит разное, так что удивляться любвеобильности растений не стоит. Мало ли кто чем ее удобряет.
   Дошли мы до каменной арки, обвитой цветами разных оттенков и видов, это было место перехода. Для магической практики маги создали специальное место, чтобы никакая сотворенная гадость не проникла в наш мир и чистилось это место раз в год. Как его создавали - история умалчивает. Скорее всего попросту опасаются всех и вся, особенно студентов - слишком любопытных и неопытных.
   Кстати, избранных на сею прогулку оказалось всего четверо включая меня, и от проявления радости их удерживала тоже я. Вместо того, чтобы как следует оторваться они будут следить за мной, как бы что не прилетело, а ведь так редко дают разрешение выбраться сюда.
   - Илия, можно тебя на минутку, - не выдержал Детс.
   Здоровяк, самый сильный в нашей группе по физической дисциплине, широк в плечах, высок, сложен тоже хорошо, загорелый и красив, что не мало важно. Мягкие коротко стриженные каштановые волосы, светлые голубые глаза, в которых можно утонуть, нос с небольшой горбинкой, а губы... ну просто шикарные улыбки он дарит, жаль не мне. Что и говорить, когда то я сходила по нему с ума, чуть ли песни не слагала, но потом, не знаю почему, охладела в один момент.
   - Да, я тебя внимательно слушаю, - главное быть вежливой.
   Он немного помялся, косился на приятелей, но быстро решился. Молодец, хвалю.
   - Не могла бы ты...
   И тишина. Ну договаривай уже. Попроси упасть в твои объятья.
   - Не могла бы ты...
   Заело похоже... Бедняжка. Может сказать, чтоб больше не боялся и метать фаерболами я больше не буду, все же то было по незнанию. Теперь то я все могу, все умею. Ну почти все.
   - Не колдуй, пожалуйста.
   И бочком от меня отодвигается. Ну да, чего еще можно ожидать. Да я и не собиралась, посижу в сторонке. посмотрю, отдохну в конце концов. Как будто мне в радость расходовать свой резерв на абы что. Создам себе иллюзорную бабочку и все. Все я сказала! Возможно... подумаю над этим.
   Мечтательная улыбка на моем лице убедила всех в том, что покоя им не видать. Сильные ребята, справятся. Нервы нужно закалять.
   В центре арки, после того, как наша несравненная эльфиечка активировала портал своей ладошкой, приложив ту к специальной выемке, заклубился мерцающий голубо-серый туман. В него мы шагнули без всяких раздумий, потрясений и истерик. Те были, но в первый раз.
   Далее мы оказались на цветастом поле, кое где трава была чуть смята, на площадке для боевых тренировок было специальное покрытие из дерева. Эльфы не всегда делятся своими материалами и изобретениями и как столь ценный предмет попал в нашу обитель... в общем невдомек. С нами никакой информацией не делятся.
   Вся суть в том, что деревце не простое, но нему можно не только ходить и оно будет довольно устойчивым и прочным, но когда существует риск падения, оно выделяет из себя специальный сгусток, более похожий на пузырь таким образом спасая от увечий. Да, сама в шоке была. Как оно распознает разницу между "боюсь упасть" и "мне надо упасть", или же "я хочу упасть" - загадка. Ауру считывает? Факт в том, что никогда не промахивается.
   - Итак, дети, все готовы? - резкий окрик резанул по ушам.
   В своем обтягивающем кожаном костюме та была неподражаема. Хоть и не люблю ее, но надеюсь и для нее найдется жених.
   - Какие будут указания, Леди Альсиэль? - робко пропищала наша староста Метти.
   Невысокая девчушка, самая настоящая серая мышка хоть и является драконом, но не чистокровным. Всегда с высоким хвостом цвета то ли рыжего, то ли ржавого, опущенными вниз глазками, которые я разглядела лишь на втором курсе, те были желтыми и очень-очень тусклыми. Одевалась тоже по скромному, сейчас на ней были черные сапожки, черные брючки не подчеркивающие никаких форм и безразмерная болотного цвета майка.
   - Создайте розу из какого угодно материала и форм, стихия Земли может сплетаться с остальными, но ее наличие обязательно. У кого выйдет самая красивая, получит зачет.
   Ну и дикость. Все бросились в рассыпную искать красивые цветочки, что помогут вдохновению. Я валяюсь, честно. И в прямом смысле этого слова. Лежу пузом к верху на мягкой зеленой травке, положив руки под голову и смотрю на небо. Хотя какое там... словно созданный из стекла купол, а по его трещинам проходят электрические разряды. Туда-сюда, туда-сюда, но на эту паутинку можно смотреть вечно. Порой мелькают не только голубые, но и малиновые и желтые, и синие и красные. И все они двигаются с разной скоростью и направлением.
   - Дорогая, а ты чего это разлеглась? - подошла ко мне преподавательница, грозно сверкая глазами.
   - Я думаю.
   - О чем же? А ну живо принимайся за задание!
   Ну вот опять. И чего им тихо не сидится, ведь сама же радоваться должна. Я, конечно, могу сделать все спокойно и скромно, благо ума на это вполне хватит. Но... это же скучно. Делать все, как все - скучно! Так зачем мне вообще напрягаться?
   - Можно мне создать иллюзию розы? - не поднимаясь с земли и смотря на нее снизу вверх, постаралась сделать миленькие глазки.
   - Нет!
   - А мутантика?
   - Нет! Не зачет!
   - А...
   - Лежи и не рыпайся, - в конце-концов бросила она и удалилась.
   И вот так я живу. Повернувшись на другой бок посмотрела на своих товарищей. Они резво и весело носились по полю, а для меня время двигалось как-то тягуче медленно. Я зевнула и ,решив что делать все равно нечего, соткала из травы, естественно, с помощью магии одеяльце. Закуталась в него по уши, улеглась поудобнее, закрыла глазки и спаааать.
   Сон мне пришел какой-то до жути реалистичный. Я стояла посреди поля боя, вокруг пылал огонь, носились люди, драконы, эльфы и еще какие-то твари. Но самое главное! Там был всадник в черном одеянии, верхом на белоснежном волке под два метра ростом. В этом сражении он хотел убить меня, это я понимала своим шестым чувством, но не могла оторвать от него взгляда. Заворожил, пленил, а теперь собирается лишить жизни. Слезы подступили неожиданно, а в сердце в тот же миг вонзилось копье.
   - Илия, просыпайся!
   Чтоб вас крысы покусали! На самом интересном месте! Мой герой только-только был на подлете, то есть на подъезде... короче забыли. Он мчался ко мне, его плащ развивался по ветру, а тут вы со своими криками. Нет, я серьезно, неужели это моя судьба быть в центре мира сего?
   - Да идите вы в пень, - зевая кое-как промямлила.
   - Живо вставай!
   - Нет, лучше сразу в дуб..., - и повернулась на другой бок.
   Иди ко мне, мой милый, дай я тебя как следует разгляжу. А то только плащик и волосы, да и те одного цвета. Мне бы глазки, да личико. Зачем от меня прятаться?
   Но сон как назло ушел и вернуть его было невозможно. Поэтому еще немного поворчав, решила таки открыть глаза. Явь предстала передо мной не в самом лучшем свете.
   - А... ну... тут это... в общем...
   Тишина. Сложенные на груди руки, недовольно поджатые губы и глаза злющие-презлющие.
   - Уже встала, - и действительно резвенько так подскочила.
   - Мы рады, - проговорил директор. - С пробуждением.
   Да, да, да. Спасибо. Благодарю. Но какого лешего вы здесь оказались, а? За мной что ли? Мои шалости на то и шалости, а не серьезные нарушения. Я ничего не делала,ничего не знаю, и вообще им нечего мне предъявить! Вот! Но тогда отчего же так предательски трясутся коленки?
   - Ах, она проснулась, - с укоризной произнесла Леди Альсиэль.
   Да что происходит?! И почему директор... полураздетый. Именно этот один единственный вопрос меня и интересует. Не могу сказать, что его торс мне не нравится, очень даже внушительный. Одет всего лишь в одни штаны темно-коричневого цвета, высокие сапоги, меч в ножнах болтается... здоровый и не менее внушительный, чем хозяин, а самое главное - дорогой.
   - Мы тебя уже потеряли, решили что без нас ушла! - принялась за объяснения эльфийка.
   Потерять? Меня? Это вообще наглость.
   - Да неуж...
   Когда тебе в буквальном смысле затыкают рот - это тоже неприятно. Причем ещё сдавливают мои бедные ребрышки в попытках унести куда подальше. Детс, зараза мускулистая, не научили что ли с девушками обращаться ? Ух, я тебе это припомню!
   К сожалению, с каждой секундой я все дальше и дальше оказывалась от столь завораживающего зрения, которого больше не суждено увидеть никогда. Эльфийка все ещё извинялась перед директором, а может уже кокетничала с ним... Кто знает. Лишь одно могу сказать. Все это время, я неотрывно смотрела в самые притягательные глаза на свете, а они на меня. Почему же мы так редко видим вас, директор ? Негоже прятаться от студентов, точнее студенток. Или же... Нет. Я передумала. Прячьтесь. Я буду единственной кто сможет лицезреть ваше личико ближайшее время.
  
   Проказы... Проказы... Что бы такое придумать. Моя голова уже болела от этих размышлений. За каких- то полтора часа мне в голову абсолютно ничего не пришло. Хотя раньше я на такое не жаловалась. На притихшую меня поглядывали с недоверием большинство студентов и преподавателей. Даже кара, что ожидала Детса была отложена на неопределённый срок по причине ... да нет попросту на него свободного времени. Я девушка занятая.
   -Ууу... - простонала я и уронила голову на парту.
   - С тобой все в порядке, Илия? - участливо поинтересовался мистер Грей.
   - Лучше не бывает, - не поднимая головы буркнула я.
   - Ну что ж, тогда продолжаем. Кто может сказать каким заклинанием можно отбить огненную плеть и чем защитить себя от темной кары ?
   Боевая магия... Боевая магия... точно! От неожиданной идеи, резко вскинула голову, чем испугала сидящий впереди одногруппников.
   - Не хочешь ответить, Илия? - недовольно спросил преподаватель.
   - Уклоняться надо. Если маг силён, то подпитка все равно восстановит плеть, прикрыться щитом тоже не всегда вариант. Все всегда зависит от мага и его резерва, недооценивать противника значит умереть раньше времени. Нужно таким же заклинанием вырвать плеть из рук соперника, на создание такого же довольно сильного заклинания потребуется время, за которое можно окончательно обезвредить врага. Тёмная кара не слишком распространённое заклинание, оно относится к ряду запрещённых, почему вы спрашиваете о нем?
   Я напряглась. Изо всех сил стараясь сделать лениво-скучающее лицо, однако из за этого начался дёргаться глаз. Провалится мне сквозь землю, если узнают, что я знаю местонахождение потерянного гримуара ! Это же моё наследство доставшееся от прабабки, столько запрещённой магии нигде больше нет, за такое любой уважающий себя маг душу продаст. Откуда такая интересная вещица у моей родственницы, спросить не решалась, а потом стало уже поздно.
   - Тёмная кара, как и "закат", мы учили как от них защищаться, дорогая.
   - Это невозможно, - прошипела я.
   Защиты нет. Если бы была, моя бабушка не погибла бы от рук неизвестного тёмного мага, которого так и не нашли.
   - Ледяной щит может отразить или задержать на время опаснейшее заклинание.
   - Да ни черта подобного! - заявила я. - Не было такого! Вы не говорили.
   Мистер Грей отчего-то довольно улыбнулся, подмигнул мне и сказал:
   - Все верно, я просто решил проверить слушаешь ли ты меня, или спишь как всегда.
   Да поспишь тут. Он же голову открутит за такое неподобающее отношение к его-то предмету. Наш преподаватель один из самых сильных Воинов в Империи Света. Средних лет, кое-где видна седина в его тёмных волосах, глаза черные, как ночь, небольшой шрам рассекающей правую бровь, нос с горбинкой, студентки с младших курсов его обожают. Просто души не чают. И никто из нас до сих пор не может понять в чем причина столь бурного восхищения, да и без разницы. С мистером Греем Белзавросом шутки шутить не стоит.
   До конца занятий все было тихо. Теоретическое занятие закончилось, это был последний урок на сегодня в моем расписании, чему я очень рада. Так что после окончания понеслась со всех ног обратно домой. Даже покрапывающий дождик не раздражал, а наоборот освежал.
   Запыхавшаяся, но довольная, ввалилась в свою комнату и начала раскидывать повсюду материалы по боевой магии. Идея, которая пришла мне в голову была настолько проста, что я даже не сразу вспомнила об этом! Наш директор проводит ежегодный отбор лучших боевых магов! Соревнуются несколько академий, в том числе ещё приглашают академии из Темной Империи, посмотреть на которых рвутся все без исключения. Чем уж они так примечательны, я не знаю, никогда не интересовалась и не ходила смотреть. А вот теперь желаю поучаствовать. Потому что готовить нас будет Лорд Лем лично !
   Осталось только привлечь внимание своими знаниями и умениями. Даже если проваляюсь, но попробовать стоит. Ещё как стоит. Главное в магии - это смекалка. Соединять стихии тоже нужно уметь. Не все же умеют управляться с четырьмя. В Академии Четырёх стихий есть свои преимущества, потому что после окончания мы можем устроиться туда, куда многим дорога закрыта. Так уж постарался наш император. Одаренных пристраивают, а остальные мучаются порой так и не находя подходящего места.
   Так-с... ну допустим с теорией у меня более менее, с резервом тоже все в порядке, со смекалкой дело отдельное, однако... что мне делать с физической подготовкой? Я больше одного круга по нашему стадиону не пробегу.
   Проблема. Я плюхнулась на диван, устроилась хорошенько, затем подперла кулачком подбородок и начала размышлять. Стоит ли идти на такие жертвы ради нашего директора? Он, конечно, хорош, с этим не поспоришь, но нужен ли мне ? Ещё не факт, что сия особа обратит на меня свой пламенный взор.
   Нет, все таки нужен. И я своего добьюсь, чего бы мне это не стоило. Влюбится наш Лорд, как миленький.
   Фантазия тут же угодливо начала рисовать наше совместное будущие, детишек маленьких, ну и... ещё кое-что по мелочи, отчего щеки слегка запылали. Ещё попыталась представить на своём месте другую участницу и сразу же пожалела об этом, потому что сердце словно игла пронзила, стало как-то совсем уж нехорошо, грустно.
   Надо бы проследить за этим директором, выяснить с кем встречается и с кем знакомство водит, в том что он не женат я уверена, без невесты тоже, иначе бы наши кумошки все знали и щебетали на всю округу, остаётся любовница, или же любовницы. А их мы спровадим, если не получится по хорошему, отчаиваться не стоит, сами виноваты, будет по плохому!
  
   Сегодняшнее утро является одним из самых ужаснейших. Всегда завидовала людям, которые могут легко оторвать попу от насиженного места, в данном случае моя кровать просто умоляла меня остаться и никуда не ходить, я была с ней полностью солидарна, учитывая что и одеяло тоже грело и опутывало меня не давая подняться.
   И ведь осталась бы, если не вспомнила про свою миссию. Раннее утро, даже птицы и то полусонные чирикают под моим окном. Но надо, значит надо, а вот потом, когда я уже достигну цели, эта самая цель попляшет, тоже получит своё.
   Кое-как мне все же удалось вылезти из кровати. Я должна пойти бегать - это моя обязанность. Вообще странно все это. Не стану отрицать свою влюбчивость, но чтоб на столько преодолевать себя... такого ещё не встречалось. Это отчего-то сильно меня раздражало.
   В ванной я привела себя в порядок, уложила серебристые волосы в высокий хвост, оделась в спортивный костюм и начала вертеться перед огромным зеркалом в пол. Хороша. Фигурка ладная, костюм лишь подчеркивает идеальную форму тела, не такую , конечно же, как у эльфов, но тоже ничего. Кожа бледновата слегка, во всем виновато последнее моё зелье. Побочный эффект, от этого не застрахован никто, но отчаиваться заставляет лишь понимание того, что оно не выветривается ! Уже месяц прошёл! Ну да ладно, так тоже ничего. Глядишь и новая мода пойдёт на молочно-бледную кожу. Во всем этом прекрасном и удивительном есть НО! Круги под глазами, устало смотрящие на все глаза тусклого сиреневого цвета.
  
   Рядом с Академией находится большой лес, в котором вечно шастают искатели приключений. Говорят, что там обитает Дух, который может отвести тебя к сокровищам, а ещё что тропики каждый раз меняют своё направление, вроде бы идёшь по одной и той же дороге не первый раз, но в итоге оказываешься совсем не там, где планировал. Другая легенда гласит, что лес помогает найти свою вторую половнику. Нашему народу живётся очень скучно, вот из-за чего многое обрастает небылицами.
   Многолюдные в обычное время дорожки поражали своей тишиной. Чтобы не скучать я создала себе иллюзорную кошечку с крылышками и весь путь забавлялась с неф, как с настоящим питомцем. Всегда мечтала о живой зверюшке, но увы и ах, не срослось. Времени нет за ними ухаживать, да и в Академию притащить не получится.
   Когда подошла к лесу, успела слегка замерзнуть, поэтому выбрав себе одну из расходящихся троп, медленно побежала. Беготня по утрам никогда не являлась моей сильной стороной, всегда поражали люди, что шли на это добровольно. Вставать в такую рань... и ведь придется делать это не раз и не два. Но! Я поставила себе цель и должна ее добиться.
   Земля все еще была окутана туманом, что прибавляло лесу некой загадочности. Тонкие стволы деревьев слегка склонялись от сильного ветра, но он сеял свои беспорядки гораздо выше, ничуть не задевая меня. Если сейчас это ветрище обрушилось на меня, я б продрогла до костей и вернулась под одеялко. Забегая все дальше в чащу, не раз останавливалась на этой мысли, даже один раз попросила в слух, чтоб тот подул на меня. Мольбы услышаны не были и эти стало своеобразным знаком - борись до конца!
   Я продолжала бежать, проклиная все на свете. Поворот, затем спустя примерно минут пять еще один. Я старалась не заходить вглубь леса, двигаться по кругу, но вскоре поняла, что места вовсе не повторяются.Еще в самом начале приметив себе деревце, листва которого доходила чуть ли не до земли, сделала его ориентиром. Интересненькое, но странное. Все же бросилось оно в глаза, лишь по тому, что мне показалось, будто бы от туда за мной кто-то наблюдал. Страшно стало до жути, уже хотела бежать обратно и сменить дорожку, но ощущение чего-то потустороннего пропало. А теперь я потерялась вовсе. Остановилась и начала озираться по сторонам. Кругом был лишь густой и непроходимый лес. Выбивало из колеи еще то, что он являлся не абы каким... а поросшим всякими легендами. Население забавляется, а вот мне в самый не подходящий момент трястись от страха и остается.
   - Есть здесь кто-нибудь?..
   Ответом стала звенящая тишина. Не пели птицы, не шуршала листва на деревьях, даже ветер стих, казалось, что сама природа замерла в ожидании, остановилось даже время... Стало жутко. Вдруг, по тропинке впереди меня начал клубиться туман, он поглотил пространство рядом с собой, а потом начал сужаться, становясь все плотнее, а потом и приобретая очертания фигуры. Это без сомнения был мужчина, но что более важно - я его видела. Всего один раз и совсем не долго, но это был он. Человек из моего сна!
  - Вот же жуть, - икнула я и сделала шаг назад.
   В то же время фигура в плаще сделала шаг ко мне, но дальше не делала попыток приблизиться. Спокойно стояла напротив, даже не шевелилась. Лица по прежнему не было видно, оно было скрыто капюшоном, темный плащ развивался даже без ветра. На лошади он смотрелся куда эффектнее.
   - Ты кто?- я действительно хотела получить ответ на этот вопрос.
   Мой вопрос либо не услышали, либо проигнорировали, я больше склоняюсь ко второму варианту.
   - Убить меня хочешь? - все же сон я помнила.
   Опять тишина. Мы стояли друг на против друга, вокруг лес, кругом ни души. В голову лезли разные непрошенные мысли о том кем является этот человек, идей было много:маньяк, убийца, дяденька, который искал и нашел свою внучку, серый волк, который хочет слопать девочку, просто прохожий... Нервы сдавали. Отбиваться глупо, ибо он сам не нападает. Но я не хочу провести с ним полдня играя в гляделки! И тут я сделала то, что, наверно, делать не должна была - сорвалась с места. По тропинке не бежала, какой с нее прок, я кинулась в лес. Дура! Как есть дура! Но что сделано, то сделано. У меня нервы сдали, а у кого не сдадут на моем месте? Вот и бежала перепрыгивая ветки, сучки, иной раз кусты. Даже в какой-то момент возгордилась своей скоростью и мастерством, зря, сразу же споткнулась.
   - Не беги... - произнес этот некто совершенно пустым, безжизненным голосом. - Рано... или же поздно... тебе все равно не убежать...
   Когда он успел? Сейчас этот некто нависал надо мной, я же сидела на голой земле, вжавшись в ближайшее дерево, как в опору. Нога ныла, при падении видно поранила.
   - Да кто тебя спрашивать будет? Что-что, а вот сбегать я умею!
   - Глупая девочка, - он склонил голову набок, разглядывая меня, я всем телом ощущала этот взгляд. - Я ведь так долго искал тебя, больше ждать не намерен.
   Сказав это он испарился. Вот так просто взял и развеялся в воздухе, а мир снова ожил. Птицы запели наперебой, зашумел ветер, солнце осветило поляну, на которой я продолжала сидеть... Как будто ничего и не было вовсе.
   - Да чтоб тебя, зараза, - плюнула на то место, где он исчез. - Только приснись мне еще!
   Вот,что странно. Тогда он был дорогим для меня человеком, я помню это... даже непроизвольно коснулась груди, вспоминая сон. А при его появлении сейчас я ничего не почувствовала. Ни тебе трепета. Ни сердечек перед глазами. Ни-че-го.
   И тут меня осенило! А сон то был до появления директора!
   - Эй, призрак, - крикнула я в чащу, чем испугала птиц, сидящих на деревьях неподалеку. - Ты опоздал!
   С чувством выполненного долга, я старалась подняться не ступая на раненную ногу. Вот за это незнакомец у меня получит. Пусть не сомневается, моя мстя будет страшна. Подняться то я поднялась, нога уже не ныла, ведь я ее вправила, как нас учили, а вот куда же мне идти...
   На деревьях впереди сидели черные вороны, справа же были кукушки, слева - никого не было. Назад что ли пойти? Выглянула за дерево, за которое продолжала держаться и поняла, что не вариант. Не знаю почему. Просто не хотела туда идти, всеми руками и ногами против!
   Какая-то ворона на ветке призывно каркнула, как будто зовя к себе. Воронов я любила, а потому с радостью согласилась на ее предложение. Куда нибудь уж точно выйду, а потом решу что делать, в случае чего защитить себя смогу.
   Плутая между деревьями, огибая их стволы, перешагивая через змей, которых почему-то развелось выше крыши, я продолжала пробираться вперед. Один раз чуть не угодила в паучью сеть! Она была огромная, таких я еще не видела и встречаться с хозяином сего произведения не хотела вовсе, поэтому прибавила шаг, стараясь удрать от того места как можно быстрее и желательно тише. Потом мне встретился зайка. Миленький, маленький, черненький... мертвый. Это я поняла уже потом, когда взглянула на его мордочку, но в целом он прыгал и был очень доволен жизнью. Если вообще можно так сказать.
   -Кажется, в Академию я сегодня не попаду, - ни к кому не обращаясь со вздохом сказала я.
   Когда же мои силы были на пределе, я присела отдохнуть. Место было подходящим вовсе не страшным - спокойная тихая полянка, солнышко светит над головой, бабочки порхают по цветочкам, что те в свою очередь их кушают умолчу лучше, но а вообще все вполне мирно и безобидно.
   Так же как вчера соткала себе из травы одеяльце, прислонилась к какому-то деревцу и решала подремать. Утро выдалось слишком насыщенным на события.
  
   Мне ничего не снилось. Не знаю, сколько я провалялась, но небо уже не озарялось солнцем, оно переливалось всеми красками при его заходе. Хотела бы я стать драконом и парить в небесах, играться в облаках именно во время, когда солнце скрывается за горизонтом.
   Встав, я потянулась, разминая затекшее тело и пошла дальше. Магию я использовать собиралась лишь в крайних случаях, потому что неизвестно, какие звери проснуться если ее почувствуют. Даже не знаю, возятся ли тут люто-волки, кажется, что это место идеально подходит для них. Жаль, что на лекцию про обитателей тенистых мест мне попасть не удалось, а ведь она была еще в самом начале второго курса, потом то я об этом и позабыла совсем. Что более важно сейчас это - человечка. Одна. Да еще и молодая девушка. А эти заразы умеют чувствовать магию, самое противное - та на них не действует абсолютно, а оружия при мне нет никакого.
   - Ах, как же меня все это бесит, - в сердцах пнула какую-то ветку.
   Кажется, будто места становятся все глуше и глуше, темнее и темнее. Деревья во круг становились какими-то зловещими, пугающими. Их ветки то и дело наровили меня схватить, задержать, поцарапать. Но куда там. Мне уже было все не почем, я злилась все сильнее и сильнее. С каждым шагом меня одолевало желание подпалить половину этих проклятых деревьев, очистить себе дорогу, потому что в этих сумерках я уже не могла видеть всех этих сучков и корней, поэтому все время спотыкалась.
   Чертов директор! Чертова подготовка! Да идите вы все лесом! Вместо меня...
   - Куда спешишь?
   - К выходу!
   - А туда ли идешь?
   - Да откуда мне знать? - возмутилась я.
   И замерла. Впереди никого, ни сверху, ни сзади... никого нет кругом. Я бы почувствовала. Лишь мрачные деревья преграждающие мне дорогу, да ветер гуляющий среди них.
   - Боишься? - он был явно доволен собой.
   Но я девушка гордая, никогда не признаюсь в своих страхах, хотя и очень хочется позвать мамочку. Она бы меня спасла, услышала да спасла. Только вот нельзя, уж лучше плен, пытки, что угодно, но не она. При воспоминаниях о моей мамочке даже как-то полегчало.
   - Не боюсь!
   - А дрожишь чего? - подозрительно осведомился голос.
   - Так ведь холодно.
   - То-то я гляжу, ты бледная какая-то. Думал, что больная, помирать в лес пошла...
   Я аж задохнулась от возмущения. Говорить самой с собой казалось неимоверной глупостью, но что ж делать, если мне показываться не хотят.
   - Поверни направо, пройдешь немного,а там увидишь домик, в нем можешь согреться и переночевать.
   Ох, чую не к добру это все. Мало того, что сейчас такая темень, хоть глаз выкали, так еще и направление из которого голос доносится вычислить не могу. Сердце в груди уже готово выпрыгнуть наружу, да что ж за день то такой?
   - Эй, а ты кто?
   Кажется, этот вопрос будет повторяться часто. Да куда я вообще полезла? Правильно, в дебри! В самую гущу темного леса и по собственной воле. Приключений не искала? Тем не менее получи и распишись.
   Становилось холоднее, я уже почти не чувствовала рук, пальцы онемели и еле сгибались, даже карманы мало чем помогали. В душе я продолжала греть надежду о спасение, что в Академии хватятся несносной ученицы и пойдут искать, однако глупо... я ведь даже не предупредила никого куда собираюсь, а в эти места еще месяц назад не сунулась бы.
   - Тот, кто может тебе помочь, - спокойно произнес отовсюду и ниоткуда.
   - Если ты призрак, то я тебя развею! - пообещала уже окоченевшая я.
   - Ты слишком далеко зашла, если используешь магию, то нарвешься на смерть. Глупую и мучительную.
   Я сглотнула ком в горле. А ведь голос не шутил, он говорил вполне серьезно, даже с долей сожаления. Может все же последовать его совету?
   Когда порыв ледяного ветра налетел на меня, заморозив окончательно, я так и рванула в этот домик. Без разницы что-там... мне холодно, холодно, очень холодно. Зуб на зуб уже не попадал, когда впереди стало проглядываться небольшое строение. Пробираясь сквозь колючие кусты, оставляя там изрядную долю своих бедных волос, упрямо продолжала двигаться к цели. Один раз ветка попала мне по щеке, скорее всего оставив ссадины, но с ними разбираться буду позже, ибо не время.
   Это был двухэтажный деревянный домик, поросший мхом и опутанный вьюном, да так, что двери практически не было видно. Он явно пережил столетия, а может даже больше, однако остался неизменным, прочно стоявшем на этой земле. Нигде не было и намека на обвалившуюся крышу или же гниющие от старости доски. Он явно пережил не лучше времена, купол Академии не распространяется на эти территории, тут идет и снег и дождь. Этот дом просто спит. Не знаю почему, но я почувствовала это, что он уснул в надежде, что хозяин скоро вернется и все эти годы старался оставаться таким, как он его запомнил.
   - Заходи... - прошептали над ухом.
   И так это было сказано, что я послушалась вопреки здравому смыслу, хотя... а когда я к нему прислушивалась. Содрав половину зелени, и отбросив ее куда-то в сторону, остановилась перед узорчатой дверью. Большая лилия в центре, была сделана явно мастером своего дела, она была словно живая, то и гляди - пошевелит своими лепестками, от нее в расходятся в разные стороны листья, где-то соединяясь, а где-то расходясь, а завершалось все это чудо ручкой. Вполне обычной, только с крупным камнем в центре, цвет которого разглядеть не могла.
   Легонько тронув это произведение искусства, дверь мягко отворилась, без малейшего скрипа. Как только она открылась, внутри зажглись огни свеч, старых, которые остались от предыдущего владельца. Я прошла внутрь освещенной комнаты, дверь за спиной закрылась сама, отрезая меня от недружелюбного ночного леса.
   Внутри было очень красиво, а что главное - чисто. Ни малейшей пылинки, не свисала со стен паутина, как будто кто-то убрался незадолго до моего прихода. Это была большая и просторная гостиная, слева стоял стеклянный стол, окруженный рядом и шести стульев, но уже деревянных и с мягкой обивкой. Справа был небольшой коридор, ведущий по всей видимости на кухню, я заметила лежащие перед окном сушеные травы, а также стоящие в отдалении парочка мисок.
   - Добро пожаловать, - испугал меня голос, заставив вздрогнуть от неожиданности.
   - Да у меня сердце в пятки ушло! Не пугай так, - сплюнула я.
   - Прости, не хотел.
   Свечи, стоящие на столе, висящие по углам, каким-то образом действовали согревающе. Пара свечек, а эффект, как от печи, наверно, именно поэтому ее тут и не было. А жаль. Я бы еще от камина не отказалась.
   - Тебе здесь нравится? - он был полон любопытства.
   - Неплохо, - я уже продвигалась к стульчикам, просто мечтая присесть и отдохнуть. - А кому принадлежит это место?
   - Никому.
   Плюхнувшись на мягкое сиденье, даже глаза прикрыла от блаженства, что ощутила. Мягкое. Теплое. И достаточно большое, что бы залезть с ногами.
   - Как это? - разговаривать с невидимкой уже привыкла.
   Он явно обдумывал свой ответ, стоит ли говорить это незнакомой девице с которую спас, но которая скоро уйдет.
   - Должно быть, хозяин уже умер. Прошло много времени, - голос был сильно опечален.
   - Кто ты? - повторила свой вопрос.
   Это был явно не обычный призрак... Может невидимка какая? Хотя нет, не возможно.
   - Дух..., - наконец признался он. - Я дух-хранитель этого места.
   Вот это поворот! Дух! Хранитель! В таком месте?! Да быть того не может. Они служили сильнейшим магам, призвать их дорого стоит, некоторые могли расплатиться за призыв жизнью. Сейчас уже не встретишь магов, способных пойти на подобный риск и имеющих необходимый резерв, ведь призванный дух надо не только вытащить с изнанки, но и победить, доказав таким образом, что имеешь право называться его господином.
   - А ты уверен, что он сейчас не ворвется в эти двери и не открутит мне голову? - просипела я.
   Встречаться с его хозяином не хотелось совершенно. Будь выбор - идти к люто-волку или столкнуться с магом, я бы сама эту псинку искать побежала, и нашла бы, даже расцеловала как родного. А дух тем временем рассмеялся, да так звонко и разительно, что заставил улыбнуться и меня, уже готовую было трястись от страха и бежать в непроглядную глушь.
   - Прошло достаточно времени, чтоб я смог в этом убедится, - проговорил уже спокойным голосом. - Когда привязка пропала, спустя пару дней после его последнего ухода, я уснул.
   - Впал в спячку?
   - Более чем на тысячу лет, - подтвердил он.
   - Так чего ж проснулся? - моему удивлению не было предела.
   - Выспался, - съязвил он в ответ.
   А потом посреди стола начала появляться фигура. Сначала прозрачная, еле различимая, становившаяся все отчетливее и отчетливее. Мне показалось, что это начал появляться хозяин, поэтому испуганно взвизгнув, подскочила со стула и залезла под него. В детстве я пряталась так от мамы, но она все равно почему-то меня находила.
   - А теперь боишься меня? - развеселился он.
   Пока дух хохотал, я покинула свое укрытие и глазком выглянула из-за стула. Согнувшись в три погибели от смеха, там стоял молодой худощавый парнишка. Светлые волосы, от отблеска свеч, казались золотистыми, и немного вились, на вид он был явно чуть младше меня. Отсмеявшись он уселся напротив, позволяя внимательнее себя рассмотреть.
   Ну точно, молодой паренек, с хитрющими зелеными глазами, в красной шелковой рубашке, застегнутой на все пуговицы, вальяжно развалившись, без стеснения разглядывал в свою очередь меня. И то что он видел его забавляло, когда он улыбался, на его лице появлялись милые ямочки.
   Смущенно прокашлявшись в кулак, я встала, отряхнула свой безнадежно испорченный костюм и вернулась на свое место. Все это делала под пристальным взглядом духа-хранителя.
   - Ты забавная, - вдруг произнес он, чуть прищурившись. - Думаю, сойдешь.
   Я так и знала! Вот чуяло мое сердце, что если не там помру, так здесь. Сожрать меня решил, да?
   - Для чего? - решила все же осведомиться.
   Он закинул ногу на ногу, сложил руки на груди и задумчиво смотрел... Я нервничала. Мало ли что он так решает. Как приготовить, зажарить, либо сырое мясцо покушать - выбор сложный. Наверное.
   - Иди-ка ты спать, а потом все обсудим. Поверь, ты точно будешь не против.
   Потом он неожиданно подскочил, снова испугав меня до чертиков. Аж сердце заболело, это сколько оно уже ударов пережило? Бедные мои нервы. Теперь я понимаю, как живется моим одногруппникам, вот вернуть и прощеньице попрошу.
   - Ты же голодная! - воскликнул дух.
   Ага, все ясно. Откормить хочет, а то потом будет одни кости жевать и мучиться. На столе из неоткуда возникла чашка горячего чая, еще и тарелочка с картошкой, тарелочка с солеными огурчиками, с грибочками тоже была, даже пирожки были. И все это так вкусно пахло, что пришлось согласиться. Да, я голодная. Забыв про этикет, все же мы не на светском приеме, я хватала все что только можно, желая как можно скорее насытить свой прожорливый организм.
   Спустя какое-то время, мое лицо озарялось светлой улыбкой, полной вселенского блаженства, животик заметно округлился, а меня саму тянуло в сон. Парнишка все это время молча наблюдал за мной, один раз хотел что-то сказать, но передумал - задумался.
   - Ну ты даешь, - он был очень удивлен. - Тебе палец в рот сунь, так без него останешься.
   - А нечего руки распускать без надобности, - грозно сказала я.
   Потом почувствовала, как мое сознание уплывает, проваливается в бездну грез. Сон решил окончательно взять надо мной верх, а у меня не было сил противится ему. В десятый раз проклиная сегодняшний день, я бросила последний взгляд в сторону духа, после чего мои глаза закрылись и я заснула.
  
  
   Зарывшись с носом в нежное, мягкое, пушистое одеяло я не намерена была подниматься.Тело ломило, жутко хотелось спать, а еще просто поваляться и понежится в кровати. Повернувшись на другой бок, укрылась от лучика солнца, который... неожиданно стал меня преследовать. Я даже в одеяло с головой ушла, вот только не помогло и это.
   - Да что такое... - недовольно пробурчала, принимая сидячее положение и протирая полусонные глаза.
   - А нечего дрыхнуть пол дня!- злой голос был мне знаком.
   Сфокусировав взгляд, раздосадованно застонала и плюхнулась обратно, закрываясь с головой.
   - Иди ты в пень, сейчас максимум девять утра!
   Он приземлился на мою кровать и начал стаскивать одеяло, я сопротивлялась.
   - Сейчас уже четыре часа, почти вечер! - прорычал дух и в конец лишил меня укрытия.
   Одеяло не выдержало этот бой и пало смертью храбрых. Оно было сожжено синим пламенем потустороннего мира, лицезрение которого заставило меня чуточку присмиреть.
   - Живо встала! - рявкнул он напоследок.
   Я послушалась, смотря глазами полными ужаса.
   - Марш в душ, приведи себя в порядок.
   Снова послушалась, рванула проч, но... а где собственно тут душ? Немой вопрос был проигнорирован, меня схватили под локоть и потащили к небольшой дверце, после чего толкнули туда и захлопнули снаружи.
   Душевая заставила меня присвистнуть от восторга, в моем доме это была очень маленькая комнатка, в которой было не так то просто развернуться. Здесь же она была очень просторной, с зеркальцем, умывальником...
   - Я долго ждать не буду, приду и сам помою, если не поторопишься, - прилетело из спальни.
   Нервно сглотнув, представляя каких пыток мне это будет стоить, я быстренько занялась собой. Вот только стоило мне взглянуть на свое отражение в зеркале - я пошатнулась. Кажется, и без того бледное лицо стало белее мела, под глазами синие круги, волосы в спутаны, кое-где еще сохранились ветки и грязь.
   - Какой ужас, - прошептала я.
   - Да, красавицей тебя сложно назвать, - ответили мне тот, у которого был просто превосходный слух.
  Его замечание я проигнорировала,хотя колкость уже висела у меня на языке, готовая вот-вот сорваться... Но нельзя. С духами шутки плохи. О них и так мало что известно, так что лишний раз нарываться не стоит. Мамочка всегда повторяла, что молчание - золото. Ее советы нельзя назвать плохими, просто пользовалась я ими не так часто, предпочитая следовать больше зову сердца. Вырвавшись из отчего дома я мигом забыла про все правила, начав жить с нуля и так, как хочу того именно я! Но сейчас придется вспомнить все чему меня учили, а то до следующего дня могу не дожить.
   Сделав глубокий вдох, медленно выдохнула, успокаивая себя. Еще неизвестно чего от меня хотят, так что пугаться рано. Более того меня вчера спасли, накормили и уложили в кроватку, так что убивать явно не собираются, как и кушать. Пока. Что будет потом известно одному лишь Богу.
  
   Спустя час... быстрее просто было невозможно разобраться, я справилась с тем кошмаром, в котором прибывала благодаря лесу. Мое настроение улучшилось на два или даже три пунктика, лицо озаряла довольная улыбка, но она быстро померкла, когда я взялась за ручку двери.
   В порядок-то я себя привела, вот только одежда была безнадежно испорчена, к тому же мне попросту не хотелось надевать ее вновь и пачкаться. Опять встал вопрос, касаемый использования магии... я решила не рисковать. Выйти в одном полотенце в надежде, что за дверью никого нет? А потом? Здесь вряд ли есть что-то, во что могла бы одеться девушка.
   - Долго ты стоять-то будешь? - дух по всей видимости почувствовал меня, либо следит, вот же зараза извращенная. - Стесняешься? Зря... я уже все видел, к тому же я видывал девушек покрасивее.
   Пунцовая не то от возмущения, не то просто от стыда, я все же вышла из ванной. Молодой парнишка по-хозяйски развалившись на диване, лениво разглядывал меня с ног до головы.
   - Эх, сжалиться что ли над тобой?- он быстро перекатился и принял сидячее положение. - Хотя мне так очень даже нравится...
   К сожалению, после его слов я на минуточку забыла кем он является. Потому что в моей руке в мгновение ока был создан пульсар, который полетел не в меру пошлого юнца. Я все же леди, а не какая-то деревенская дурочка, с которой можно вот так себя вести и пялится... Зараза мелкая!
   От пульсара дух уклонился рефлекторно, да так и замер, смотря на прожженную шторку. Комнатка, кстати, была большой, но в ней кроме кровати и зеркала больше ничего не было, даже тумбочки или маленького шкафа. Я расстроилась, потому что стратегическое отступление тут не поможет, попросту нечем прикрыться.
   Удивленные зеленые глаза уставились на меня, можно было даже сказать, что дух обижен. Это прям таки читалось у него на лице.
   - Лучше бы одежду дал, извращенец мелкий! - подписала себе смертный приговор.
   Когда дух решительно поднялся, я сделала шаг назад, но он недовольно сопя себе под нос произнес:
   - Да дам я, сложно что ли? Зачем пуляться-то сразу, вот же девки пошли. Агрессивные.
   И удалился. Точнее растворился в воздухе, а я поняла одну ну очень важную вещи - меня не убили. Маленькими осторожными шажками подошла к кровати и села, все еще находясь под страхом неминуемой гибели.
   Вернулся он быстро, бросив в меня какой-то балахон, не то тряпку черного цвета. Не успела я ничего сказать, как он снова исчез, оставив меня в гордом одиночестве. Мне пришлось разбираться с этой диковинной вещью. Я вертела ее так и эдак, но никаких идей по поводу, что же это может быть не имелось. Тем не менее девушки - народ способный. Так что подмяв и завернув краешки, кое-что чуть надорвав и завязав, я стала обладательницей не очень красивого платья. Но делать нечего, пока не вернусь домой похожу и в этом. Не велика беда. Главное, что я не голая и на том спасибо.
   Выйдя в дверь в конце комнаты, предо мной предстал длинный коридор. Решив не гадать в какую сторону держать свой путь, я крикнула:
   - Хранитель, а куда мне идти?
   - На месте стой, - рявкнул он, я сразу дверку захлопнула и рысью бросилась к кроватке.
   Села туда и аки невинное дитя, теребила платьице и ждала гостя. Да... докатились. И это я? Где гордость, когда она так нужна? Увидела духа и все? Ну уж не-ет, ну уж дудки. С меня хватит.
  
  
   Наш разговор вышел долгим и тяжелым. Пока он говорил, я то и дело подскакивала с места, желая возмутиться, но видя опасный огонек в глубине его глаз резко себя осаживала. Все сводилось к одному, вроде и безобидному, но мало приятному. Ему нужен "хозяин" при котором он сможет быть не рабом, а действовать чисто по своему усмотрению и желанию. Резерв мой его устраивал, да и к тому же за столько-то лет я была единственной, кто сунулся в такую глушь! Гордиться нечем...
   Нет, я понимала его чувства, столько лет в одиночестве... мне даже жаль его стало, но совсем немного, ведь эта зараза, чтоб отсюда выбраться должна высосать чуть ли не весь мой резерв! Покинуть это место он сможет, а что дальше? Дальше он с тем же успехом может покинуть меня, найдя более сильного донора для привязки. У-у-у... ну и попала я.
   Он возвышался над сидящей мной, смотря сверху вниз, излучая превосходство и силу.Взгляд его был полон серьезности и ждал от меня решения, причем немедленного. Секунды тикали, мы оба начали нервничать.
   - Ну? - не выдержал первым дух.
   - Я думаю! Сядь и не напрягай! - взорвалась я в конце концов.
   -Так я еще и напрягаю? Это отличная сделка, чего тут думать, глупая девчонка, - огонек в глазах разрастался, сразу видно просить о чем-то он не привык, а вот действовать грубой силой очень даже.
   Сделка... Ну да, за мою помощь довольно-таки неплохое вознаграждение. Этот домик, опутанный охранными чарами, что даже магистр или император не подорвет, спасение жизни при необходимости, но всего три раза. И одно желание. Мне дали право выбора на любое желание, а это уже многого стоило.
   - Ладно, - будь что будет и пусть в конце будет не смерть.
   Дух просиял, так и оскалился белозубой улыбкой не хуже волчонка гуляющего за стенами этого домика, но решение принято и бежать больше не куда!
   - Мое имя Арлиадис Сулькфон, будем знакомы, деточка,- он упал на кровать рядышком и протянул руку.
  - Что... уже?!
   - А зачем тянуть, чем быстрее тем лучше, даже успеем вернуться в твою Академию до завтра.
   Недовольно поджав губы, я с опаской протянула ему руку, в которую он вцепился, словно в единственную ниточку способную спасти его от страшной участи. Арли прикрыл глаза, лицо стало сосредоточенным, а губы неслышно читали заклинание.
   Прошел лишь миг, когда руки стали опутываться тончайшими нитями, красных, бардовых и черных цветов, руку нестерпимо кололо маленькими иглами, хотелось вырвать ладошку и поместить ее в холодную воду. Закусив губу, я ждала, когда контракт будет заключен. Время тянулось, а бормотание не иссякало.
   Наши руки уже покрывал красный кокон, который начинал пульсировать, готовый вот-вот открыться. Шестым чувством я понимала, что происходит не то, что должно. Лоб Арли стали покрывать бисеренки пота, кокон на руке начал стремительно темнеть переходя от бардового к черному, а потом... он раскрылся, открывая взору наши сцепленные ладони по которым начал расползаться узор цвета черного серебра. Я даже не успела его рассмотреть, как неожиданно все закончилось. Узор исчез, а дух просто резким движением выдернул свою ладонь и напряженно в нее всматривался. Осмотр конечности его явно не устраивал, так как он повернулся ко мне с горящеми неистовым пламенем глазами. Я испугалась. В них было столько злости, что я даже растерялась, не в силах понять что же ему так не понравилось.
   - Почему ты не сказала?! - взревел он, резко вскакивая и выхватывая меч из черного тумана.
   - Что именно? - ведь я действительно не понимала что же такого произошло.
   Мое сердце похолодело и опустилось куда-то вниз, пытаясь затаиться. Ужасная ситуация, когда к твоему горлу приставлено лезвие, а ты даже не понимаешь за что? Парой секунд назад все было в порядке... ну почти в порядке, однако что за дикость?! Объясните мне хоть что-то!.. Вот только если я рот открою, боюсь, что маленькой ранкой не отделаюсь, Арли был в ярости.
   - Не знаешь?!
   Естественно, не знала. Поэтому просто прямо и по возможности, мне очень хотелось чтобы это действительно было так, смело смотрела в его глаза.
   Он не доверял мне, но отпустил. Выпустил из захвата, развеял меч и все... Просто сел на прежнее место, сложив руки на груди, задумчиво смотря куда-то в пол. Ну и дела. У меня просто челюсть отвисла, смотря на подобное безобразие. Я вообще-то извинений ждала.
   И где мой поганый характер, когда он так нужен? Я что в серую мышку превращаться начала? Нет уж, дудки!.. Но до завтрашнего дня дожить ой как хочется... что ж , терпение, вся надежда на тебя.
   - На тебя охотятся, так что лучше держись тише воды и ниже травы, с незнакомыми личностями в контакт не иди, - все еще смотря в одну точку, проговорил этот псих. - Далее, сейчас ты собираешь вещи, мы возвращаемся в твой дом, в это место пока путь закрыт, потом сделаю для тебя портал. В Академии не участвуешь ни в каких сомнительных мероприятиях, побереги свою жизнь. Ты мне нужна живой.
   Должна признаться, Арли слегка прифигел, но вот как ему на это мягко намекнуть-то? Терпение уже заканчивается, чую моя жизнь на волоске держится, как бы не сорваться. И во что только я вляпалась? Дура! Дома не сиделось? Другой беговой дорожки не было? К воронам ей наведаться захотелось?! А ведь и правда захотелось. Эх, дура, бесстрашная. Нашла себе приключение в виде хранителя, а ведь все так безобидно начиналось, почему все не может так и закончиться?
   - А может мы разбежимся, а? - вот никакого опыта расставания с парнем, особенно с древним.
   Резкий, очень резкий поворот головы в мою сторону, затем он неожиданно подползает ко мне, как хищник, готовый в любой момент вцепиться в глотку, напряженными пальцами хватает меня за подбородок, принуждая запрокинуть голову и чуть шепча говорит:
   - Даже не думай, а то ты никогда не покинешь этот дом.
   - Договор был не таким! - рискнула напомнить.
   - Кое-что изменилось, ты сама в этом виновата, деточка.
   - Ты не имеешь права мне приказывать! - возмутилась я.
   - А ты не можешь меня подчинить своей воле, - улыбнулся этот... этот... гад. - И ты будешь меня слушаться, если жизнь дорога.
   Он все еще продолжал держать меня, смотря прямо в глаза, не испытывая никаких угрызений совести. Развел малявку, а теперь насмехается? Старый... Хотя сложно его старым назвать... нестареющий засранец!
   - Угрожаешь? - внутри снова похолодело.
   - Не я, девочка, - прошептал он, склоняясь все ближе, подбираясь к самому уху, зарываясь носом в мои волосы. - Нам с тобой предстоит еще долгое существование. Вместе.
   - Прости, но ты не в моем вкусе.
   Это было неправдой, но жить с ним... такая перспектива определенно испугает кого угодно, даже жителя Темной Империи.
   Арли чуть слышно засмеялся и отстранился. По его лицу нельзя было сказать или даже предположить о чем он думает. Смотря на него я наконец-то начала с ясностью осознавать, что жизнь, казавшаяся мне легкой и скучной, теперь уже не станет прежней, а вот до каких пор решать ему. Именно это начинало очень сильно раздражать! Я не для того сбегала, чтобы снова оказываться под чьим-то неусыпным надзором.
   Негодование затмило страх и я пообещала самой себе, что этот дух тоже забудет что такое спокойствие и блаженный сон. Ты проснулся, милый, а лучше бы продолжал спать.
  
  
   Уже ночью мы вдвоем вышли на дорожку, которая вела нас через площадь прямо к дому. Пустынная темная дорожка, по которой шатаясь шла странная парочка пугала немногих прохожих, они шарахались в стороны еще до нашего приближения. А все дело было в том, что в этой кромешной тьме, не освященной фонарями, я случайно зацепилась за корень дерева, который неожиданно вырос у меня на пути и неудачно упала. Нет, была, конечно же, возможность залечиться с помощью магии, но голова у меня малость не трезвая. Выпить на дорожку - дело святое, я не стала отказывать себе в таком удовольствии, а Арли просто взял и споил бедную девушку! На ручки я идти к нему тоже отказалась. Мало ли руки распускать начнет? Уж лучше самой облокотиться на него и хромать, даже если периодически нас мотает из стороны в сторону.
   - Арли-и-и, а ты знаешь, что ты очень мне не нравишься? - без понятия в который раз повторяется этот вопрос за все наше путешествие.
   - Да-да, - как-то уж слишком обреченно выдохнул мой защитник.
   - А знаешь почему? - спросила и снова чуть не споткнулась.
   Ответа не последовало, значит не знает. Ну тогда просветим.
   - Потому что ты псих.
   Рука, лежащая на моей талии чуть сжалась, но не сильно, над ухом послышалось недовольное сопение. Но вскоре оно утихло и путь продолжился уже в молчании. А все-таки этот псих, как теперь я нарекла Арли и менять это прозвище не собиралась вообще, даже когда протрезвею, был довольно осведомлен о моей жизни. В особенности о месте моего проживания. Постороннему человеку логичнее всего предположить, что я живу в общежитии, как многие студенты с моего потока, но нет, псих уверено шел по ночной столице, сворачивая то вправо, то влево, пока наконец не остановился у дома. МОЕГО дома. Тааак, я не поняла! Откуда информация?
   Дух очевидно просек, что скоро поднимется шум и перебудит спящее неподалеку население, поэтому быстренько прикрыл мне рот своей ладонью, поднялся по ступенькам, очень некрасиво выбил дверь ногой, пообещав потом починить все собственноручно,я не поверила! Мы ж гордые руки то пачкать, магия в помощь! Да разбежался, милок, без магии и чтоб как новенькая... но об этом объявлю потом.
   - Какой кошмар, да как только с тобой люди уживаются? - бесновался хранитель, бросив меня на постель.
   - А вот как надо, так и уживаются! Это ты - псих, бросаешься на всех ни с того, ни с сего.
   - Да, виноват, не проверил тебя с самого начала. Какая бы идиотка поперлась в самую чащу? Но нет, на удачу понадеялся, от радости и проверять не стал, кто же знал, что ты с дефектом?!
   - Это я-то дефектная?! - ой, вот это зря, сейчас кому-то будет плохо. - Ты, старикан-недоросток, да как ты смеешь? Я вообще то по доброте душевной решила тебе помочь выбраться из той дыры!
   - Лицемерка и эгоистка, всегда думающая лишь о собственной шкуре, вот кто ты, - обмен любезностями все продолжался.
   - Не правда! - возмутилась от всей своей пьяной души.
   - Когда ты в последний раз слушала кого-то кроме себя? Поступала по совести, а не из собственной выгоды? В общежитии не живешь, потому что трудно сходишься с людьми, считая их слишком примитивными и медлительными для тебя и твоего эго. Ты не любишь, когда кто-то переходит тебе дорогу, начинаешь строить различные козни за малейшую провинность человека, который даже в мыслях не думал обидеть тебя.
   Мой запал исчез. Как-то это слишком резко... Меня так еще не осаждали, даже не находилось подходящих слов и мыслей. В голове было пусто, словно черная бездна поглотила все, оставляя за собой лишь хаос и звенящую пустоту. Наверное, поэтому я продолжила, хотя и не хотела...
   - Я... я... Да чтоб ты знал, я потомственная темная ведьма, многие мои предки имели в подчинение таких духов, как ты, поэтому не по наслышке знаю, что лишний раз совать нос в ваши дела не стоит. Да и вообще вас лучше лесом обходить, так безопаснее. А с людьми я не схожусь лишь потому, что все они... они предатели!
   Арли мгновенно подобрался, успокоился и навострил уши.
   - Ведьма, говоришь? Назови-ка хоть одного предка у которого был дух, - и сказано это было с ленцой, безразличием и недоверием, естественно, что мне захотелось доказать что это правда, причем чистейшая.
   - Да запросто! Анфидия Ризернис, Гориги Коунд, Конрик Гор..., - я на мгновение задумалась, стараясь припомнить еще кого, но увы, не удавалось.
   В комнате впервые воцарилась тишина, было даже слышно, как ветер шумит и колышет листву за окном. На меня начал наваливаться сон, я была слишком пьяна для всего, даже разговоров, тем более запал пропал, словно бы окатили меня ледяной водой. В словах психа был смысл... я это понимала, но принимать не хотела.
   - Что ж, отдыхай, до завтра, - уже спокойно сказал он и растворился в воздухе, словно и не было здесь никого, словно все было лишь сном моего чрезмерно расшалившегося воображения.
   Я со стоном упала на подушки, закрыла глаза и тотчас поплыла в мир грез.
  
   Проснулась я засветло, солнце только-только начало свой путь. Вставать не хотелось, всегда так бывает, не хочешь никуда идти и ничего делать... Однако, Академия - это такое место, где тебя возьмут за шкирку и выставят вон в мгновение ока, если бы не... от меня уже давно бы избавились.
   Поднявшись с кровати, я все еще переваривала вчерашнее, нехотя, но приходилось соглашаться с психом. Вот уже пять или шесть лет я живу, как вздумается, создаю хлопоты людям, которые ничем меня по сути-то и не обидели, все что я хотела - это лишь повеселиться за их счет.
   Думая в подобном ключе, мое настроение все мрачнело и мрачнело с каждой секундой, не то, чтобы я хотела менять что-то в своей жизни, но попробовать можно. Хотя бы ради разнообразия. Устроить приключение себе, а не кому-то. Хотя в последние дни у меня их и так завал, впору бежать из Империи, а в крайнем случае из мира вовсе.
   Дух не появился даже к завтраку, который я любезно приготовила и на его персону тоже. Мне даже пришлось навести порядок в доме, поскольку живу я вроде как уже не одна, а вот псих, хоть и не человек, но все равно мужчина.
   Ах, как же меня всё бесит. По пути в Академию я была мрачнее тучи, студенты шарахались от меня, как от прокаженной,все потому, что моя голова была забита мыслями далеко не радужными. На протяжении всей дороги я только и делала, что представляла, как вхожу в кабинет, улыбаюсь, здороваюсь со всеми... Но вот почему-то кажется, что если я поступлю именно так, то слух, что у меня горячка и отсутствовала я по причине неизлечимой болезни, лишь укрепиться в их сознании. Как же все сложно, я даже не знаю с чего начать, чтобы хоть как-то поговорить.
   Даже совета ни у кого не спросишь! Где этот хранитель, а? Ну где он? Почувствовал вкус свободы и свалил? Бросил меня на произвол судьбы, когда сам заставил заново рассмотреть взгляд на жизнь.
   Бредя по коридором, что просто душили своей переполненностью студентами с разных потоков, проталкиваясь сквозь них, пробираясь к вожделенной двери, я терпела и молчала, даже когда мне чуть не отдавили ногу. Раньше за такое кому-то бы прилетело фаерболом, да и так по мелочи, но сейчас... жаль что никто не видит, да я просто образец сдержанности!
   Занятие уже начиналось, однокурсники не обращали на меня не малейшего внимания, даже когда я плюхнулась за свою парту. Они все были увлечены своими беседами и разговорами, в какой-то момент я почувствовала себя чужой и лишней, даже сердце неприятно заныло. Сама виновата, жалеть поздно да и не нужно. У них своя жизнь, а у меня своя, наши пути все равно разойдутся рано или поздно.
   Когда рядом с преподавательским столом стал появляться портал, все мгновенно притихли, достали из сумок тетради с перьями и стали молча ждать явление преподавателя. Морн Минк любил эффектные появления, поэтому всегда появлялся вот так... вроде как и не ждали мы его совсем. Преподавал Магию перемещений и воды, вот только делал он это на троечку с минусом, поэтому многое приходилось вычитывать из учебников самим, но если уж он что-то диктовал, тогда без заговорочно это стоило учить и пересказывать слово в слово.
   Никто не знает сколько ему лет на самом деле, но выглядел он как старик, немного ссутулившейся, вечно в своей красной мантии с расшитыми и длинными рукавами, волосы его вечно стоят дыбом, словно бы в них птицы свили себе гнездо, глаза блеклые, голубые, нос с небольшой горбинкой, а еще он обладал не в меру противной улыбкой.
   - Приветствую вас, мои дорогие ученики, - выпрыгнул он из открывшегося портала и встал, по его мнению, в эффектную позу, раскинув руки из стороны в стороны.- Сегодня я приготовил для вас специальное занятие! На нем мы рассмотрим взаимодействие пространственной магии непосредственно с магией воды, это сложно, но тем не менее если хорошо постараться можно изменить саму структуру магического фона! Вода, она как бы стирает или размывает границы самого портала, благодаря этому можно неплохо замаскировать свой переход и место конечного пребывания.
   Магистр Минк быстро встал рядом с доской и стал чертить различные узоры и схемы, попутно бубня себе что-то под нос. Студенты с ленцой смотрели на него, а потом старались перечертить все в свои тетради. Это было довольно трудно, поскольку узоры должны быть довольно четкими и иметь определенные граница и граны, очень трудный процесс, поэтому многие страдали, но делали.
   Я в свою очередь смотрела на них и подыскивала себе кандидата. Кто же станет жертвой моей дружелюбности? Как бы это не было странно, но некоторых своих одногруппников я не помнила даже по именам, а вот тех кого помнила было очень уж мало. Но делать нечего, стала размышлять, представлять, вспоминать кому же я что сделала плохого.
   - Студентка Моргарис, урок уже закончен, - подошел ко мне преподаватель.
   Я растерянно на него посмотрела. Как? Уже? Я пролетала в облаках целый урок, не удосужившись даже записать лекцию, вот же гадство. И главное - теперь придется просить. Просить конспект у тех, с кем у меня отношения не клеются, как же неловко и немного стыдно.
   Я вышла из кабинета, попутно очень громко хлопнув дверью, все же на чем-то, но мне нужно было выместить свое недовольство. Сдерживаться больше нет сил, но... дала ведь себе слово, а значит придется держать, иначе сама себя уважать перестану.
   Сделав глубокий вдох и выдох, надев на себя маску спокойствия и умиротворенности, я пошла на следующее занятие, как не кстати была боевка. За многие годы я старалась всеми силами избегать этого предмета, не то, чтобы это мне трудно давалось, просто порой я вхожу в такой раж, что остановить меня ооочень сложно. Это выяснилось уже на первом курсе. А разнимать сражающихся - это страшное дело, об этом мне сообщил наш учитель и больше ни с кем в пару меня не ставил, мол одна стой с фантомами максимум.
   - Илия, ты куда это? - неожиданный вопрос застал меня врасплох.
   Повернув голову, увидела Леди Альсиэль, а рядом с ней... сердце забилось пойманной птицей, щеки запылали и готова была поклясться, что на моей бледной коже это смотрелось... в общем очень выделялось. Директор! Чтоб вас черти во Тьму забрали, почему именно сейчас?!
   - На занятие, - тихо сказала я и опустила глаза в пол, аки скромница-девица.
   Эльфийка издала непонятный возглас, наверно, хотела вопросить во весь голос с какого это лешего, а не лихорадка ли у меня, но предпочла благополучно промолчать. Хотя нет, съязвить то она смогла:
   - Надеюсь, ты нам зал не разнесешь? Я помню как последний раз вытаскивали оттуда полуобморочных студентов всем преподавательским составом.
   Подняв на нее глаза, я сначала посмотрела. Смотрела гневно слегка и раздраженно, что эльфийка начала слегка нервничать, а потом сама не знаю как, поняла, что успокоилась. Да пусть она хоть ядом капает, мне-то что, у меня другие планы. Поэтому, мило улыбнувшись, пропела:
   - Не волнуйтесь, я достаточно опытна, чтобы не повторить подобное.
   Затем развернулась и потопала дальше, уже в конце коридора вспоминая, что так и не поприветствовала директора. Что ж, ладно. Не беда. Меня несколько шокировало и смутило его присутствие, но теперь я буду на стороже и не поддамся панике.
   Уроки уже начались, поэтому коридоры были пусты, даже когда я добрела до раздевалки - там никого не было. А еще они не ждали меня. Поэтому, уже начав разогреваться, стоило только предстать пред очи нашей группы, как все зависли. Некоторые из них стояли явно не в слишком удобных позах, и тем не менее даже не шевелились. Это было настолько забавно и глупо, что я засмеялась, и поспешила уйти в сторонку, чтобы не пугать всех своим присутствием.
   Свою же разминку начала с пробежки, которую терпеть не могла, особенно вспоминая прошедшие пару дней, ох, кажется я набегалась на две жизни вперед. Тем не менее, встала на площадку и побежала по кругу, сначала медленно и постепенно набирая темп.
   - Вот же, директор, только посмейте сегодня здесь показаться, я еще не готова, - пробурчала себе под нос, слегка увеличивая скорость.
   Пробежав третий круг, увидела учителя и притормозила. Со лба стекла капелька пота, которую я промокнула майкой, оголив при этом живот, а потом и вовсе ее завернув, все же было ужасно жарко. В отличие от многих дам я не стеснялась вида своего тела и порой осуждающих взглядов за не совсем подобающее Леди поведение. Подумаешь - живот... Главное, что мне удобно и комфортно!
   - Итак, - преподаватель по боевой дисциплине прошелся по мне взглядом, причем весьма удивленным. - Пожалуй... Начнем мы с разделение на пары. Берите в руки зачарованное оружие, при особом желании можете создать сами, но, - выделил он последнее слово и покосился на меня вновь. - Без разрушений чтобы.
   Я чуть было не застонала от досады. И этот туда же, вот здоровый же, взрослый мужик, чего он с эльфийкой-то сговорился? Как оказалось, это была не самая большая и неприятная вещь, которая меня поджидала.
  Никто не хотел становится со мной в пару. Не то, чтобы я сама питала желание и слезливо просила их о снисхождении, но вот открытое пренебрежение начало выводить меня из себя. Стайка моих однокурсников столпилась около матов и о чем-то тихо перешептывалась, изредка бросая на меня косые взгляды.
   Сложив руки на груди, я недовольно смотрела на эту картину, но не вмешивалась и спокойно ждала пока они закончат, даже преподаватель молча наблюдал.
   Спустя какое-то время все наконец-то разбились на пары, а ко мне, к моему глубокому удивлению, робко приблизилась староста:
   - Ты не против быть со мной в паре? - по началу я даже не поняла к кому она обращается, все же взгляд ее был направлен в пол.
   - Э... - протянула я. - Это ты мне?
   Все же уточнить стоило.
   - Да.
   - Да, конечно.
   У меня словно гора с плеч свалилась, а сердце бешено колотилось, ко всему прочему было жутко неловко. Так, Илия, спокойно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"