Хельга Лу : другие произведения.

А мы смеёмся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дежурная американская улыбка не для нас, мы чаще хмурые, но посмеяться любим и над собой, и над другими, и над ситуацией

  
  
  Удивительный, загадочный русский народ.
  Вот, например отношение к ненормативной лексике, конечно, оно у всех разное, некоторые не терпят мат и глубоко оскорбляются, услышав злачные слова даже не в свой адрес. И всё-таки отношение к подобным выражениям довольно терпимое, зачастую многими мат используется для связки слов, для пущей убедительности, для поддержания духа, для пикантности повествования, не говоря уже об анекдотах.
  Нет, нет, я категорически против употребления нецензурщины, и прежде всего молодёжью, но навряд ли можно искоренить такую многовековую народную вредную привычку.
  И что такое есть эти нецензурные слова? Иногда бывает значительно страшнее, не то, что мы говорим, а то, как мы говорим, и какую смысловую нагрузку несёт слово, но это уже другая тема.
  
  
  Рабочее утро. Народ обменивается новостями и происшествиями.
  Вот появляется сотрудница, солидная дама - Мария Ивановна, жизнерадостно, с плутоватой улыбкой сообщает,
  - Представляете, какая я сегодня богатая на утренние происшествия. Выбегаю из подъезда, стоит моя красавица, ждёт, торопливо подхожу к машине, и вдруг на стекле дверцы вижу корявым почерком, - "Дура, научись ставить машину". Быстро, пока народ не увидел, ладошкой стираю каракули, нарисованные какой-то черной жидкостью,.
  - Фломастером видимо - предполагает кто-то под весёлый бабий смех.
  - Но это еще не все, - улыбаясь, продолжает рассказывать Мария Ивановна - сажусь в машину, включаю зажигание, поднимаю глаза, а на лобовом стекле огромными буквами написано - "х@й".
  В офисе взрыв хохота.
  - Выбегаю - продолжает Мария Ивановна, - сзади уже сигналят, торопят, я суетливо, опять же ладошкой стираю буквы, которые практически уже начинают не столько огорчать сколько, волновать. Почти падаю на водительское сиденье и перед тем как вырулить машину по центру дворовой дорожки, внимательно гляжу в боковое зеркальце, что там за спиной, и вдруг вижу на поверхности заднего стекла, знакомым почерком, написано - "х@й".
  Опять взрыв хохота.
  Мария Ивановна заразительно смеётся вместе со всеми, успокаиваясь, завершает свой рассказ,
  - Невинное оскорбление и два мужских органа - это не самое худшее начало рабочего дня!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"