Хельга Лу : другие произведения.

Хиппи базары Ибизы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Говорят, что Ибизу для развлечения и кайфа приглядели хиппи и нудисты.
  
    []  []  []
  
   Последние облюбовали на Балеарах уникальные по красоте дикие пляжи, которыми богат остров. И сегодня нудистских пляжей, в том числе, официальных, на острове немало.
   От хиппи осталась лишь только память в виде хиппи-базаров, которые на острове весьма популярны, однако печально и парадоксально то, что современные хиппи-базары - это весьма дорогое удовольствие, иными словами - это бизнес под брендовым названием - "Хиппи маркет".
  
    []
  
  
   В городке Эс Канаре хиппи рынок большой, яркий и шумный. Однако настоящих хиппарей я так и не усмотрела, зато было много всего другого сверкающего и самобытного: изделия из кожи, серебра, многообразие полудрагоценных и драгоценных камней, бесчисленное количество сумок, плетеных корзинок и обуви.
  
    []  []  []  []  []  []  []
  
  
   Тем не менее, кому очень хочется прикоснуться к традициям хиппи могут поехать на рынок в Сан-Карлос, где в воздухе витает сладковатый запах марихуаны. Последователи хиппи торгуют индийскими благовониями, серебряными украшениями, энергетическими чаями и эфирными маслами.
  
    []  []  []
  
  
   На базаре в Сан-Карлосе можно прикупить марихуаны для легкого кайфа или футболку с изображением хиппаря, держащего в ложке приличную горку героина (отменный передоз - мечта наркомана, желающего свести счеты с жизнью).
  
    []
  
  
   На базарах можно встретить немало интересных персонажей и просто красивых и ярких людей.
  
    []  []
  
   Привлекают своими яркими костюмами статики. Действительно вряд ли можно спокойно пройти мимо такого зрелища.
  
    []  []
  
  
   Народ останавливается, глазеет, и когда уже почти поверит в неподвижную фигуру, в это время статик выбрасывает верх два пальца руки в виде буквы V (Victory) - означающее победу. Этот трюк проходит "на ура", народ улыбается и движется дальше.
   На базарных лавках всевозможные фенечки, заколки и резинки для волос, кольца, перстни, платки, палантины с надписью: "Я люблю Ибизу", бесчисленные брелки и магнитики с изображением Ибизы и ее символа - зеленой ящерицы, которых на острове чрезвычайно много.
  
    []  []  []
  
   Тут же продают богатые украшения из серебра и камней, другие всевозможные поделки народного творчества. Все для туристов - не раскошелиться невозможно.
   На обратном пути мы зашли в магазинчики Эс Канара, расположенные вдоль набережной. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, те же сувениры, украшения и одежду по ценам дешевле, чем на хиппи базаре.
   Так что хиппи подарили Ибизе свой бренд-нейм, с помощью которого островитяне неплохо обогащаются.
   На обратном пути мы зашли в итальянский ресторанчик и отметили наше очередное путешествие - поход на хиппи рынок и бесчисленные покупки.
   В довольно уютном и симпатично оформленном ресторанчике нас обслуживал сам хозяин - итальянец с острова Сицилии, собственно он нас и зазвал выпить итальянского вина и откушать пиццу и пасту.
  
    []  []  []
  
  
   Вкусно отобедав, мы пошли любоваться пляжем и пейзажами Эс Канара.
  
    []  []  []  []  []  []  []  []  []  []
  
  
ХЛ лето 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"