Хельга Лу : другие произведения.

Остров свободы. Ночная Ивисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Островитяне не зря гордятся ночной Ивиссой - столицей острова. Ночью город действительно пылает и сверкает яркими разноцветными огнями, которые отражаются в морской воде. Бухта вторгается в самое сердце столицы. У причала множество кораблей, катамаранов и супермодных яхт, катеров и лодок.
  
  
    []  []  []  []
  
  
  
   Как у любого населенного острова, у Ибизы есть своя интересная история заселения, становления и развития острова как государства, которое было сопряжено с захватническими войнами, разорением и борьбой за выживание.
   Есть на Ибизе и свой древний старый город, возвышающийся на огромном холме, прямо в центре столицы.
   Старый город прекрасно сохранился.
  
  
    []
  
  
  
   Удивительно, что вместе с музеями старого города и кафедральным собором, в нем проживают обычные горожане, возможно потомки многочисленных завоевателей острова. Жители старого города благосклонно терпят, не менее двух раз в неделю, ночное нашествие иностранцев.
   Туристы осматривают их жилища, трогают двери, заглядывают в окна, потому что дома, двери и стены принадлежат истории и их возраст достигает не одного столетия.
   Ночью старый город выглядит особенно тревожно и воинственно. Его мощные стены, внутренние строения плотно пропитаны многовековой историей и энергетикой, оставленной бесчисленными поколениями воинов-завоевателей острова.
  
  
    []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []
   Гид, рассказывая историю острова, упомянула о некрополе, обнаруженном археологами на территории старого города. Это было довольно многочисленное захоронение маленьких детей - мальчиков в возрасте двух с половиной лет. Видимо также как и греческие спартанцы, островитяне оставляли только крепких детей для формирования сильной армии, а слабых и больных мальчиков умерщвляли.
   Веками остров переходил из одних рук в другие.
   В 654 году до нашей эры остров открыли карфагеняне, затем он перешел к римлянам, после к арабам, и наконец, к каталонцам.
   Кроме того, на остров часто нападали пираты, несомненно, городу необходимы были крепкие толстые стены, именно поэтому он высоко возвышается на самом большом холме, обнесенным глубокими рвами.
   Обходя стены и узкие улочки старого города, туристы постепенно спускаются с холма вниз в центр ночной столицы.
   Ночная Ивисса гудит людскими голосами, звенит хрустальными бокалами, наполненными терпким испанским вином.
  
  
    []  []
  
  
  
   Всюду играет музыка, в основном, это уличные музыканты. Между столиками, которые стоят прямо на улицах и переулках столицы маршируют отряды шоколадных девчат, в коротких юбочках с люминесцентными, цвета индиго, париками. Они, то двигаются стройной колонной, то вдруг неожиданно начинают производить активные гимнастические манипуляции руками, выбрасывая их в сторону и вверх, одновременно выполняя ногами прыжковые ножницы. То там, то тут среди столиков появляются рэперы они что-то поочередно речитативом выкрикивают в толпу, получают свою порцию аплодисментов и энергично перемещаются в другое место, к другому зрителю.
  
  
    []  []
  
  
  
   В укромных местах сидят статики в маскарадных костюмах, в позе лотоса. Народ останавливается, глазеет, и когда уже почти поверит в неподвижную фигуру, в это время статик выбрасывает верх два пальца руки в виде буквы V (Victory) - означающее победу. Этот трюк проходит "на ура", народ улыбается и движется дальше.
  
  
    []  []  []
  
  
  
   Бутики и павильоны широко открыты для толстосумов, которые не могут избавиться от шопинга даже ночью.
   Открытые лавки кишат различными фенечками, заколками, резинкам для волос, брелками, магнитиками с изображением Ибизы и ее символа - зеленой ящерицы, которых на острове чрезвычайно много. Тут же продают богатые украшения из серебра и камней, другие всевозможные поделки народного творчества. Все для туристов - не раскошелиться невозможно.
   Мы благодарим гида, который на прощание, еще раз серьезно предупреждает нас об опасностях ночной Ивиссы: красивые парни должны остерегаться улицы геев, где их могут зацеловать и даже обесчестить, а все остальные должны быть начеку - обходить стороной цыган, и уж тем более не вторгаться в их кварталы.
  
  
    []  []  []  []  []
  
  
  
   И мы пустились в "свободное плавание" по ночному безумью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"