Хельга Лу : другие произведения.

Умереть молодой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
    Она была молода. Высокая, стройная, грациозная, недоступная красавица - благоухающий бутон, казалось, никто не сможет покорить иностранку.
     Её звали Роза. Она родилась в одной из европейских стран, росла и хорошела в кругу ей же подобных, в знаменитом голландском семействе. Родная бабушка, неудавшаяся ростом и имеющая небольшой природный изъян, часто ей маленькой, говорила,
     - Наш век недолог, Роза, но ярок, и интересен поездками и встречами, поэтому, ты должна взять от жизни всё, ты, Роза, должна успеть насладиться её мгновением.
     - Посмотри, - говорила ей ласково и любя бабушка, - какая ты уже сейчас хорошенькая, изящная, тебя ждёт волнующая жизнь, но короткая, - грустно заключала бабушка.
     Роза с нетерпением ждала, когда же наступят эти дни перемен, когда же она насладится восхищенными взглядами в её сторону и подаренными комплиментами. И вот этот день наступил, Розу срезали и отправили в дальнее путешествие.
     Ей было предназначено гордое одиночество, однако ее восторженно приняли, ею восхищались. Необыкновенно яркая и благоухающая она стояла в оригинальном глиняном кувшине, коренастом и тяжёлом.
     Розе всё нравилось: её окружали красивые вещи, прочные стены, за окном светило солнце. Она счастливо улыбалась, с удовольствием прихлёбывала родниковую воду из кувшина и ждала новых восклицаний и похвал.
     Розу лишь тревожило и слегка пугало чёрное мохнатое существо, поглядывающее на неё огромными зелёными глазами, но страстность этого взгляда волновала её молодое непорочное тело.
     Казалось, ничто не предвещало трагедии. Слабый ветерок из окна ласково касался Розовых лепестков и озорно раскачивал ее зелёные листочки. От прикосновений солнечных лучей Роза слегка разомлела. Она посмотрела в зеркало, которое находилось напротив, увидев своё отражение, осталась довольна собой. Но вдруг, в отражающем её зеркале, совсем рядом с кувшином, мелькнуло мохнатое чудовище.
     Коварное злодейство свершилось. Острые иголки пронзили Розовое сердце красавицы, и всё померкло. Злодей исступленно и вожделенно терзал красивое стройное тело несчастной, а Роза с любопытством и смешанным чувством грусти наблюдала за этим безумством уже сверху.
     Пришли Он и Она.
     Она со слезами собирала с пола измятые, истерзанные и обескровленные лепестки Розы, при этом, то ругала злобного чёрного зверя, то горестно что-то шептала. Он тоже был расстроен и растерян, нежно, что-то говорил ей, ласково гладил по голове, с любовью заглядывал в глаза. Мохнатый чёрный злодей, продолжая облизываться, затаился, спрятавшись под столом.
     А Роза улетала, она поднималась вверх всё выше и выше. Прощаясь с городом, страной, жизнью, она размышляла о том, что неожиданная преждевременная её смерть не так уж страшна и может, даже прекрасна именно тем, что настигла ее внезапно, в расцвете сил, и что уже никто не увидит её увядшей, поникшей и старой. Роза поняла, что избавлена от страданий, зреть свою естественную кончину.
     Она стремительно летела по тёмному тоннелю к свету и думала, что ждёт её в новой жизни, какой она будет?
     Роза верила.
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"