Хельга Лу : другие произведения.

Ушла Лэя Фархай - скандальная правдолюбка, яркая, талантливая, куражная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лэя ушла. Покинула нас. Такая молодая, красивая, озорная, ушла, но осталось творчество Лэи Фархай - стихи, прекрасные фотоиллюстрации, философские заметки и размышления.

 []
  
  
  
   Погибла Лэя.
   О трагедии узнала только сегодня - 12 июня 2010.
   Прочитала, внутри холод, а потом поток слез.
   Мы никогда не сможем спокойно относиться к смерти.
   Смерть человека - это, прежде всего, большая невосполнимая потеря для тех, кто остался в этом мире.
   Удивительно, но с Лэей я впервые познакомилась реально, а не виртуально, как это бывает подчас, то есть, на просторах СИ пастбища.
   Но познакомилась, конечно, на встрече с самиздатовцами.
   Пришла маленькая, хорошо сложенная женщина, с шикарной улыбкой, игривая, ироничная, веселая, яркая, в очаровательной шапочке.
   Как будто я знала ее давно.
   Легко познакомились.
   А потом на юбилее в мае 2006 года, когда Лэе исполнилась 50 лет (кто бы мог подумать!! она выглядела значительно моложе) я вышла ее поздравить и выразить мое восхищение ее куражом. Тогда я уже знала о Лэе и о ее творчестве много больше.
  
    []
  
  
   Вот тут http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/yubilei-2.shtml она написала о своем юбилее: "И завершила выступления Хельга Лу, вышедшая с букетиком чайных роз. Она с упоительным восторгом выразила своё восхищение, произнеся примерно следующее: "Оказывается, Лэя гораздо хуже меня, гораздо", чем всех рассмешила. Наверное, она имела в виду нашу взбалмошность и безрассудность".
  
   Я имела в виду, прежде всего, безрассудную, "без башенную" куражность, которая мне лично свойственна по жизни.
   Когда же я узнала, что она поехала на велосипеде автостопом по Ближнему Востоку (Сирия, Ливан) http://turizm.lib.ru/f/feja_l/veloputi.shtml Маршрут: Бейрут - Библос - Тартус - Амрит - Маркаб - Латаккия - Горы Сирии
   Через Синайский полуостров, Иорданию и Сирию, Ливан http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/putevyezapisi.shtml
   http://turizm.lib.ru/f/feja_l/lebanon-2.shtml
   http://turizm.lib.ru/f/feja_l/lebanon-3.shtml
  
   я поняла, что Лэя меня стократ превзошла.
   Именно поэтому я умышленно произнесла такую фразу.
  
    []
    []
  
   Вообще мы с Лэей встречались в Москве только на общих встречах с самиздатовцами, однако она очень часто звонила мне, я консультировала ее относительно судебных тяжб и "схваточек" с ментами и прокуратурой. Лэя была скандальной правдолюбкой, знаете, этакой донкихотшей в юбке, отчаянно сражавшейся с ветряными мельницами, бесконечно пытающейся изо всех своих физически небольших сил восстановить справедливость.
   По этому поводу я говорила с ней и серьезно, и иронично, и шутя вот тут http://zhurnal.lib.ru/z/zadorozhnaja_s_i/proletajanautkestoimostxju84rublja60kopeekilipodwpechatleniemotdnewnikowyhzapisejfilosofstwujushejleifarhaj.shtml , на дневник Лэи "За 9 дней до НГ".
   Эта борьба порой изматывала, губительно отражаясь на здоровье и нервах, но Лэя была настырной и вновь бросалась в бой, на мельницы...
  
   Довольно часто мы с Лэей говорили и о своем - бабьем, и конечно о творчестве.
   Она была неуёмной, чрезвычайно активной заядлой велосипедисткой-путешественницей, любила яркие праздники - фестивали, слеты, соревнования.
  
   Любила природу, цветы, зверюшек, обожала яркую одежду, шляпки и другие разные фенечки, многие из которых сделала своими руками.
  
   Любила ярких, творческих и талантливых людей, обладала прекрасным чувством юмора, была чрезвычайно ироничной, чем немало доставляла неудобства своим оппонентам.
  
  
   Очень печально. Лэя ушла. Покинула нас. Такая молодая, красивая, озорная,
   ушла, но осталось творчество Лэи Фархай - стихи, прекрасные фотоиллюстрации, философские заметки и размышления.
  
  
   Светлая память.
  
   С любовью,
   Хельга Лу
   12.07.2010.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"