Хельга Лу : другие произведения.

Вожди заигрались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наболело


  
   Наши вожди заигрались. Один в самолетики, другой в страстного юриста-законодателя.
   Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом, но и прежде чем его делать, надо думать. Думать!
   Двигаемся ли мы вперед?
   Мы не двигаемся вперед, мы болтаемся между социализмом и капитализмом, как дерьмо в проруби.
   А известно, что "стоячего положения нет", если не идешь вперед, значит, катишься назад.
   Мало того, что объективные обстоятельства не в нашу пользу: то кризис, то аномальная жара, так еще и субъективные неприятные моменты усугубляют положение российских слоев населения.
  
   Этой весной под чутким руководством вождя стали поговаривать о глубокой реформе в милиции.
   Сначала решили, что для того чтобы очиститься от оборотней и коррупционеров, надо прорядить ряды ОВД, а также, для того чтобы улучшить финансовое положение сотрудников (а вместе с ними и пенсионеров МВД, поскольку пенсия напрямую зависит от денежного содержания действующих сотрудников милиции) решили и постановили сократить аттестованный состав на 30%, и за счет этих сокращений, увеличить денежное содержание остальным 70%.
   Как хитроумно придумано! Зачем где-то искать деньги на стороне, когда можно за счет ментов это сделать.
   Еще для устрашения отрезали, образно выражаясь, головы генералам 17-19 губерний. Всего-то заменить опальных генералов на новых и милиция станет прозрачной, честной, порядочной.
   Всех заинтересованных предупредили, чтобы деньги (повышение денежного содержания и пенсии) раньше чем к 2011-2012 не ждали!
   Вот мол, вам засранцы милиционеры и пенсионеры МВД, чтобы знали, как честно служить Родине.
   И что же? Министр ВД ни-ни слово боится лишнее сказать вождям. Паства МВДэшная решила ждать. Чертыхаться и ждать.
   Гражданским пенсионерам пенсии повысили (пусть хоть и не намного, но уже несколько раз), инфляции идет крутым шагом, а у нас с милицией разборки, какие тут деньги пенсионерам МВД, за что им платить этим оборотням и взяточникам.
  
   И вот наконец-то апофеоз "закручивания гаек". Оказывается надо не только сократить 30% личного состава, обезглавить ГУВД и УВД, а надо, оказывается, сделать самое главное - заменить Милицию на Полицию и будет нам всем счастье!
  
   Я не экономист, но даже я понимаю, сколько денег понадобится для такой замены. А как юрист понимаю, чтобы заменить одно слово на другое, надо внести изменения во многие законы, и не только в законы и подзаконные акты РФ, но и в международные правовые акты. Это сколько бумаги надо? А сколько людей будут задействованы, а им надо платить! А уж о том, что надо будет заменить удостоверения всем сотрудникам милиции!!, печати, штампы, бланки, таблички!!! нашивки, форменную одежду и т.д. и т.д.
   Эта амбициозность преобразований (дабы увековечить себя ими) нам дорого встанет.
   Особенно достанется ментам и настоящим и бывшим.
   Так что хрен нам, а не добавка к пенсии, еще и от пенсии чиновники откусят, дескать, на переименование надо пожертвовать.
   Долой слово Милиция, теперь только Полиция может быть в почете.
  
   А между тем, что же плохого в слове милиция?
   Да, рабоче-крестьянская. И что же у нас сейчас нет крестьян и рабочих, а только одни господа мажоры и чиновники?
   Если коротко о значении слов полиция и милиция, то:
   Полиция (нем. Polizei, от греч. PolitИia) - это управление государством, администрация.
   Милиция (от лат. Militia) - это войско.
   Даже по смысловому значению перевода этих слов милиция более соответствует назначению, чем полиция.
   Но дело, в сущности, не в том, что более подходит, и какое название более уместно для личного состава внутренних органов, а дело в том, что не нам, не с нашим бедственным состоянием в стране совершать такие глобальные переименования.
   Пенсия у пенсионеров МВД РФ в среднем очень скромная, в большинстве своем мизерная!
   Вот и приходится бедным пенсионерам искать работу, вместо того чтобы отдыхать да залечивать раны после такой нервной службы.
   Не секрет, что в России нарушается трудовое законодательство, и на работу уже после 40 лет стараются не брать, понятно, что это дискриминация по возрасту действует в нарушении всех законов, но такая нездоровая тенденция имеет место и трудно с ней бороться.
   А вот пенсионерам МВД еще труднее устроится на работу по целому ряду обстоятельств, и в первую очередь, бывших сотрудников МВД бояться брать по определению! Потому что "бывших" не бывает!
   Дескать, накрывайтесь-ка вы белой простынею и ползите-ка вы на кладбище пенсионерики МВД РФ.
  
   Никогда не забуду, как в Москве, одна пожилая дама, из крупной финансовой компании, подготавливая меня к собеседованию с главным чином, решила предупредить:
  
   - Вы только не вздумайте сказать, что вы бывший сотрудник Министерства внутренних дел.
   Едва сдержавшись, я лишь смогла, глядя ей в глаза спросить?:
   - У вас ко мне есть еще вопросы?
   Руководительница недоуменно улыбнулась, и сказала,
   - Да, будут еще вопросы и у меня и у Главного.
   - А у меня к вам больше нет вопросов, - отрезала я и вышла вон.
   А потом шла по улице как в тумане, и думала "Ах, ты сучка крашенная, ах ты морда буржуйская сытая, и куда же мне эти мои 20 лет в ОВД засунуть? 20 лет под пулями, а? Сучка ты паршивая".
  
   Вообще как свидетельствует история и очевидцы, у нас после Щелокова Н.А. на министров внутренних дел не везет. Щелоков Н.А. не просто был министром ВД, он был министром реформатором. Он многое сделал реально не только для милиции, но и для самих сотрудников (жилье, социальные гарантии, льготы) Только он, по понятным обстоятельствам сумел сделать для милиции то, что никакой больше министр не сделал и вряд ли сумеет сделать.
   Щелоков увеличил стоимость звездочки с 30 рублей до 100 рублей, это были реальные деньги за звание + жалованье + выслуга. Поэтому до перестройки сотрудники милиции получали очень хорошее денежное вознаграждение. Может, именно поэтому и оборотней в таких количествах не было, а были достойные сотрудники, которые действительно боролись с преступностью.
  
   Еще можно сказать пару приятных слов о С.В. Степашине, он хоть и был министром всего один год, но и за год успел, если не деньгами, так внеочередными званиями стимулировать сотрудников, и медалями награждал, по заслугам конечно, и это очень помогало и помогает сейчас (кто разбирается).
  
   А сегодня ментов только бичуют. Забывают про горячие точки, куда они, в первую голову, направлялись и направляются; про всевозможные рейды и операции, про боеготовность N1 (как только, так сразу); про отсутствие выходных и праздников; про то, как гибнут сотрудники на своем боевом посту.
  
   У нас, у русских максимализм налицо: если в стае есть сволочь - значит, такая вся стая.
   Будь бдителен мент, зачистка ужесточается.
  
  
    []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   август 2010 ХЛ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"