Задвицкий Андрей Викторович : другие произведения.

В Ад и Обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КЛАДБИЩЕ ПАУЧЬИ ВОРОТА.

В Ад и Обратно

   Говорят что 95% всех нечастных случаев происходят после того кто-то скажет- "А давайте сходим в одно место". Как правило в такое от которого стоило бы держатся подальше..Но что поделаешь ,такого природа человека. Особенно в молодости, когда твои силы кажутся безграничными, спокойная жизнь - слишком скучной и хочется бросить вызов устоявшемуся миропорядку. Чтож, эта история не исключение
   ***
  
   - А давайте сходим на кладбище- внезапно предложил Сергей, когда они вернулись после занятий в кампус университета
   - И чего так сразу " на кладбище"-подозрительно склонил голову Антон- Что у тебя так плохи дела с предстоящим тестом ,что ты решил присмотреть себе место заранее?
   -- Во- первых я совершено не боюсь завтрашнего теста. - Сергей наставительно поднял палец- У меня все схвачено. А во вторых меня все эти науки уже порядком утомили. Большая сциенция уже влияет на мою потенцию
   - Есть предложения?- поинтересовался Костя ,до того молчавший- Или просто хочется пошататься по кладбищам? Я лично не горю желание изучать работу полицейского департамента славного города Бостона на своем опыте. И потом, мы не на юридическом ,все таки. И даже не на философском. Или у тебя чисто биологический интерес к кладбищам?
   - У меня мистический интерес.
   - А ты все-таки сходил на лекцию профессора Нейман
   - Ага. Интересная тетка. Столько всего знает
   - Я думал тебя интересуют тетки из разряда " Ябвдул"
   - Ну, этой я бы точно вдул.
   - Хорош трепаться. -вклинился в разговор Антон.- Что за кладбище?
   - Оно не здесь. Город Лестер. Два часа езды на запад. Но кладбище - просто мечта любого гота.
   - Ладно, валяй рассказывай.- махнул рукой Костя- Что там такого, в этом кладбище города Лестера. Должно быть что-то особенное, раз тебя все кладбища Бостона не привлекли. Куда-то еще ехать.
   - Не бойся, удовлетворение гарантировано.- заговорщицки подмигнул Сергей.- Это старое кладбище. Называют его "Паучьи ворота" расположено рядом с давно забытой грунтовой дорогой в Лестере, штат Массачусетс. Настоящее название кладбища "Кладбище друзей", но местные жители называют его "Паучьи ворота", из-за уникального дизайна кованых, железных ворот кладбища. Это частное кладбище, оно принадлежит религиозному обществу "Друзья улицы Вустер-Плезант" (The Worcester-Pleasant Street Friends). Считается, что на этом дереве в 1980-х годах повесился подросток. Под тем самым местом, где он повесился, не растёт трава. 
В центре кладбища, есть сухой, плоский выступ, который местные жители называют "алтарём". Говорят, что этот выступ для своих оккультных, сатанинских ритуалов с человеческими жертвами, использовали поклонники дьявола. 
Если внимательно вслушаться, то иногда можно расслышать, словно кто-то стонет или воет в лесу. Странные, бестелесные голоса часто можно услышать среди деревьев, даже когда нет ветра. Белое вещество сочится из земли за пределами кладбища, и если поднять любой камень, то под ним можно найти оккультные руны, выгравированные неизвестной рукой. 


   Говорят, что сатанинские ритуалы и трагическая смерть покончившего собой мальчика, создав какое-то магическое соединение, открыли ворота в ад, на кладбище. 
   - В Ад?- уточнил Костя- Тот самый, где пахнет серой и где живет Дьявол?
   - А ты знаешь еще какой-то?- огрызнулся Сергей- Или ты думаешь ,что с квакерского кладбища можно пройти в китайский ад? Профессор Нейман рассказывала, что легенда гласит, что на кладбище есть 8 врат, ведущих в ад.  Одни это сами ворота кладбища, ещё семь ворот. спрятаны на кладбище. Нужно найти все ворота и пройти сквозь них. Как только вы пройдёте через все ворота, на кладбище сразу потемнеет. Как только вы пройдёте восьмые ворота, обратного пути не будет. 
   - И ты решил сходить в ад? Или просто послушать потусторонние голоса?
- Нет ,я просто придуриваюсь.- нахмурился Сергей- Или вы боитесь что мы найдем все восемь врат и попадем в Ад? И если вы в это верите, то вам стоило поступить в духовную в семинарию, а не на биологический. Ну так что, повидаем одноэтажную Америку?
   - Сколько говоришь, туда ехать?- деловито спросил Костя
   *
   Город Лестер оказался вполне обычным американским провинциальным городом. Табличка на въезде извещала что в нем живет десять тысяч двести жителей. Белые одно этажные домики, несколько церквей, закусочная, где на них косо смотрели местные..Короче все что так любят снимать в американских фильмах ужасов
   - Что-то мне не хочется искать это кладбище- поежился Антон
   - Что едва приехал и уже дрожишь?
   - А тебе что, этот город ничего не напоминает?
   - Не стоит так много смотреть ужастиков, вот и не будут они мерещиться на каждом углу
   - Ну, может все это из-за того за чем мы приехали. Таки ждешь что из-за угла появится священник в черном прикиде
   - Типа этого? - уточнил Костя
   Чрез дорогу действительно шел священник в черной ряса и с книгой под мышкой. Он окинул мальчиков не слишком дружелюбным взглядом, на секунду остановился, что-то пробормотал себе под нос и пошел дальше .
   - А может мы все таки поедем домой? - не слишком уверено спросил Антон
   - Мы даже кладбища не нашли,а ты уже хочешь домой.- усмехнулся.Сергей.- так ведб никто не держит.
   - Ладно, я с вами.
   Когда они наконец пришли на кладбище, уже стемнело, им сразу же стало страшно. Как только они прошли железные, кованые ворота, котрые действительно чем-то напоминали паука. перед ними предстали надгробия, торчащие из земли под странным углом. Они никогда не встречали такого ни на одном другом кладбище.
Мальчики бродили по кладбищу и в конце концов нашли вторые и третьи ворота. У них было странное чувство, что кто-то за ними наблюдает, они слышали таинственные шаги среди деревьев. Как только они прошли через четвертые врата, бестелесный голос стал слышен над кладбищем, но они не могли разобрать, что он говорит.
Когда они прошли через пятые ворота, что-то закричало в лесу. Это было похоже на крик умирающего маленького ребенка. От этого крика Антон окончательно потерял самообладание и побежал обратно к автомобилю.
   - Решил сбежать трус- закричал Сергей стараясь перекричать внезапно поднявшийся ветер.- Беги, беги. Прямо к мамочки под юбку.
   Но Антон то ли не слышал ,то ли был настолько напуган, что он даже не стал отвечать и даже не обернулся.
   - Ну и пусть бежит.- махнул рукой Сергей..- Теперь нас двое. Ты же не смоешься?
   - Нет,- кивнул Костя.- Хотя поджилки трясутся. Да и не думаю, что у нас есть выбор.
   - Да, говорят что, того, кто сбежит, демоны будут преследовать до конца жизни
   - Вот и я о том же- кивнул Костя- Выбора у нас уже нет. Идем дальше
   Голос продолжал кричать все громче и громче. Когда мальчики прошли через шестые ворота, всё вдруг смолкло.
Как только они прошли седьмые врата, поднялся глубокий, рычащий вой. Мальчики были так напуганы, что едва могли двигаться. И тут они увидели черную фигуру, стоящую прямо перед ними. Последовала ослепительная белая вспышка и когда к ним возвратилось зрение, они поняли, что уже в другом месте. Они стояли в огромном круглом зале, серые стены уходили вверх и потолка не было видно. Он скрывался в сером тумане. Ни одной двери или лестницы и или хотя бы намека, где они и как сюда попали.
   - Элли, мы больше не в Канзасе - попробовал пошутить Сергей
   - Мне что-то не смешно- с трудом сдерживая дрожь произнес Костя- Мы что, куда-то провалились? Ты не говорил что под кладбищем есть бункер. И как мы отсюда выберемся?
   - Не имею ни малейшего представления- внезапно зло бросил Сергей- И вообще, кончай ныть. Тебя сюда никто силой не тащил. Должен же быть здесь выход. Давай, давай...
   Закончить он не успел. Костя его дернул за рукав и показал на центр зала
   - Чего еще - начал было тот и тут же испуганно уставился туда ,куда указывала рука товарища
   В центре зала секунду назад пустом, сидела белокурая девочка лет 10 и собирала какую-то головоломку. Мальчики переглянулись, еще раз посмотрели на стены зала. Потом еще раз на девочку
   - Девочка, ты кто? - наконец решился заговорить Костя - Как ты сюда попала?
   Девочка не ответила, даже не пошевелилась. Только руки её еще быстрее начали собирать головоломку.
   - Она нас вообще видит?- спросил Сергей.- Может она глухая или ..Да, ты же по-русски говорил. Может она русского не понимает
   Костя послушно обошел девочку ,сел перед ней и спросил на английском
   - Girl, who are you?
   Результат был тот же . Девочка была вся поглощена головоломкой и на мальчиков не обращала никакого внимания. Костя развел руками.
   - Черт, сделай же что-нибудь. Она здесь появилась и всяко знает отсюда выход.
   - Не уверен. - покачал головой костя- Не уверен, что отсюда вообще есть выход
   - Ты это чего - начал Сергей, но закончить не успел. Девочка закончила головоломку, та щелкнула её середина поднялась вверх, повернулась вкруг своей оси и вновь опустилось . раздался рев. И стены зала разъехались, открыв восемь арок из которых лился белый свет и рвался ветер, неся листы каких-то бумаг. Девочка положила головоломку на пол и молча, сидела, будто ждала тех, кто придет из этих арок. Долго ждать не пришлось. Из семи арок появились фигуры. Сначал мальчики подумали что это люди. И возможно ..
   Но закончить мысль снова не получилось. Как только гости вышли из арок стало ясно что если они и были людьми, то когда-то очень давно. Сейчас же это были.. У мальчиков даже не нашлось нужных слов. ОНИ просто оцепенело смотрели как эти " существа " медленно выходя в зал..Один поминал червяка в очках, у вся голова была в гвоздях. У бледной японки было разрезано горло и в щеках торчали рыболовные крючки.
   - Что за...? - только и смог выдавить из себя вконец запуганный и сбитый с толку Сергей.
   Все вошедшие были одеты в какое-то подобие латекса. У них в руках были разные инструменты..У кого-то плетки из колючей проволоки..У кого-то два крючка..И он и точил друг о друга. Они медленно шли к мальчикам. А тот, с гвоздями в голове внезапно открыл рот и произнес
   - Страдание. Страдание и наслаждение.
   Эти слова вывели Костю из ступора. Он схватил товарища под руку и обойдя толстяка с лошадиной челюстью нырнул в оставшийся свободный проход. Мальчики просто несли по мрачным коридорам, сворачивая то влево, то в право..Их даже не волновало ,куда они бегут, они хотели убежать от тех страшил в зале. Наконец они выдохлись и прислонились к стене, посреди этого НИГДЕ
   - Что это было- прохрипел Сергей- Я будто внезапно оказался в " Восставшем из Ада-2". Этот вот тип с гвоздями ну прям Инженер.
   - Похоже Антон хорошо сделал ,что сбежал.- заметил Костя- А вот как мы отсюда сбежим я не понимаю.
   - Главное, держатся от Инженера с компанией как можно дальше.
   - Одно радует- заметил Костя, осматриваясь.- Мы в коридоре. А это значит, что куда-то мы все таки придем.. Только вот что-то мне подсказывает, что в этом куда-то нам может и не понравится
   - Есть другие предложения, Капитан Очевидность?
   - Давай злись, иронизируй сколько влезет..Надеюсь, нам это поможет отсюда выбраться. Пошли.
   Они долго шли вдоль серых стен, сворачивая из одного безликого коридора в другой.. Иногда натыкаясь на комнаты..Но ничего хорошего там не заставали. В одной человека повесили на крючьях и сдирали с него кожу. В другой- из печей выезжали подставки и на них извивались люди. Пару раз они выглядывали в окна..Там было видно только серое небо с тучами и молниями..А внизу бесконечный лабиринт. Они уже потеряли счет времени , устали и потеряли всякую надежду отсюда выбраться когда перед ними Возникла та же темная фигура..что они встретили на кладбище.
   Это уже было слишком. И если бы не стена этого бесконечного лабиринта, они бы просто упали в обморок. А так они просто привалились к стене, дрожа от страха, пока темная фигура не начал двигаться к ним. В этот момент между ними и темной фигурой бросилась еще одна тень.. Яркая вспышка ослепила их на несколько секунд. Когда зрение к ним вернулось, Темная фигура исчезла, перед ними стояла женщина в костюме из черной кожи, который плотно облегал тело. Лицо незнакомки скрывала черная кожаная полумаска, что уж совсем делало её похожей на Женщину -Кошку. Вот только вместо хлыста в руках спасительницы было два кинжала которые она, ловко провернув в руках, спрятала за спину
   - Вы кто? - Костя пришел в себя первым
   - Служба спасения вашей задницы- бросила неизвестная - Впрочем можете звать меня "Медея". Так что еще есть вопросы или мы уберемся отсюда?
   - А где это мы?
   - А вы дети мои, в самом настоящем Аду- усмехнулась "Медея"- точнее в его преддверии. Настоящий ад чуть дальше по коридору. Желаете посетить?
   - Вообще-то нет
   - Тогда развернулись и бегом марш по коридору. И не отставать. Возвращаться за вами я не собираюсь. Так что вперед
   Она повернулись побежала по коридору, а мальчики за ней со всех ног. И им пришлось постараться ,чтобы не отстать, потому как "Медея" не просто хорошо бегала, и видимо еще лучше ориентировалась в хитросплетении местных коридоров. Будь у них чуть больше времени, они пожалуй задумались кто такая эта "Медея" и откуда она с такой легкостью находит путь в адском лабиринте. Но она задала такой темп и так внезапно меня направления, ныряя, то в левый, то в правый коридор, а то просто проскальзывая в какую-то щель меду ними..Или перепрыгивая через невысокую стенку..Или ныряв отверстие в стене. Так что вскоре единственное, что беспокоило мальчиков, это не потерять силуэт " Медеи" из виду.
Наконец бешеная гонка с препятствиями закончилась, и он вылетели в знакомый круглый зал. Посередине него все так же сидела молчаливая белобрысая девочка.
   Сережа, отдышавшись, хотел что-то спросить у их спасительницы, но она прижала палец к губам ,требуя молчания..После этого она села пред девочкой и протянула ей что-то, в роде призмы
   - Кёрсти, открой дверь
   Девочка молча взяла призму и начал её складывать так и сяк.
   -Придется подождать- пожала плечами "Медея"-
   - Чего?
   - Пока Кёрсти не сложит кубик
   - Иначе никак?
   - Ну можно и иначе.- нехорошо усмехнулась "Медея".- если хотите до конца жизни пускать слюни. Или сидеть в комнате с мягкими стенами.
   - Только так?
   - Увы.- развела руками "Медея"- И вот что меня умиляет в таких как вы, так это то, что вы узнали как сюда попасть. Но совершенно не поинтересовались ,как отсюда выбраться.
   - А мы совсем не собирались сюда попадать- заметил Костя
   - И что вы тогда тут делаете?
   - Мы думали, что это всего лишь еще одна городская легенда.
   - И вам не приходило в голову что иногда все в них правда
   - Нет- просто сказал Костя
   - Ох уж эта поверхностность молодого поколения. Про кладбище узнали а про девочку Кёрсти и головоломку Шарлеруа? Не потрудились. Ай, молодцы.
Сергей собирался спросить, что это за головоломка такая, но снова ему не повезло. В зал из арки медленно вышел Инженер. Медея выдохнула. Из её рук выскочили лезвия двух кинжалов..Инженер обнажил два крюка. Медея ударила кинжалы один о другой над логовой..В зале ударила молния. Кинжалы вспыхнули серебристым пламенем.
   - Дождитесь, пока Кёрсти откроет врата и убирайтесь.- не оборачиваясь сказала она
   - А вы? - спросила Костя
   - Я ценю твою заботу, но я уж как-нибудь сама- усмехнулась " Медея" И шагнула навстречу Инженеру. Её клинки скрестились с его крюками. Такой сцены мальчики еще не видели. "Медея" будто танцевала, а не дралась со сверхъестественным существом. Да и Инженер, несмотря на свое показное спокойствие, был очень быстр, его крюки так и летали. Мальчики просто засмотрелись и почти пропустили момент, когда Кёрсти сложила головоломку..И над их головами появился люк..С ржавой лестницей.
   - Мальчики, не ловите ворон- крикнула им "Медея" не снижая темпа.- Врата будут открыты очень недолго..
   Первым среагировал снова Костя. Она толкнул Сергея в сторону лестницы ,бросил последний взгляд на "Медею" и полез вверх. Они едва успели добраться до твердой земли..как врата исчезли вместе с порывом ветра.
   Какое-то время они просто валялись на земле, наслаждаясь запахом вкусом привычного мироздания
   - А где "Медея"? - вдруг спросил Сергей
   - Там осталась. Сказал ,что поедет следующим рейсом.
   - Если бы не она, мы бы там и остались.
   - К бабке не ходи.
   Вдруг в воздухе появился черный кокон, который начал светится изнутри белым светом. Потом кокон взорвался, громко хлопнув, и по кладбищу пронесся порыв ледяного ветра. А на землю рухнула "Медея" живая и здоровая. Просто немного оглушенная.
   - Эй, вы как? - осторожно спросил Костя.
   - Учитывая что я только что схватилась С Инженером и удрала у него из под носа. Нормально.
   Медея еще раз потрясла головой, приходя в себя.
   - Подъем был слишком резкий. Аж уши заложило. А что это вы тут делает..Я думала вы давно сбежали с кладбища. Кстати ваш друг сидит в мое ц машине и ждет вас. Пойдем, я довезу вас до Бостона. Или хотите переночевать в местной гостинице? Автобус то уже не ходит.
   - Нет, хватит с нас уже Лекстера.- решительно сказал Костя
   - Одно условие. Никаких вопросов и никаких разговоров в пути. - подняла палец "Медея"- Одно слово и я вас сразу высажу. Я слишком устала, чтобы слушать ваш треп или отвечать на глупые вопросы.
   - Как скажете
   - Вот и договорились. Слышала, в Бостоне остановилась профессор Нейман. Захотите узнать больше о головоломке, девочке и Инженере. Может она вам и расскажет. Если будет в настроении. А меня увольте.
   Машина у "Медеи" оказалась быстрой так, что уже через полчаса они стояли у ворот кампуса, а таинственная спасительница исчезла за поворотом.
   - И что с вами случилось? - наконец спросил Антон
   - Ну, если вкратце. - усмехнулся Костя- Мы попалив Ад а он нас оттуда вытащила. А еще там была маленькая девочка, которая складывала головоломки. И Тип с гвоздями в башке, которого назвали Инженером. Так что ты оказался прав. Мы таки попалив фильм ужасов.
   - А кто это?
   - Назвала себя " Медеей". И приказал заткнуться. Все вопросы к профессору Нейман
   - А еще мне, кажется, что она и есть профессор Нейман - заметил Сережа - Голос больно знакомый
   - Скажешь тоже.- фыркнул Костя- нифига не похожа .
   - Я думаю что этот вопрос мы решим завтра..- вставил Антон- если еще захоти об этом говорить. Я конечно в Аду не был..Но как-то и продолжать эту тему не вижу смысла.
   - Заметано. Все забыли
   - А кому расскажем точно в дурдом отправят.
   - Ну, вот никому и не будем рассказывать.._ если что ,ездили смотреть одноэтажную Америку.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"