Задвицкий Андрей Викторович : другие произведения.

Смерть и немного любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смерть и немного любви

   Алена неслась по коридорам замка как вихрь или воплощение Богини Смерти. Её отряд несколько отстал, только Гулаим и Сарбиназ едва успевали за ней, прикрывая её с боков. Но Алена даже не замечала этого, она давно где-то бросила свой щит, ибо тот был разбит, и теперь девушка орудовала двумя саблями. Её доспехи из светло-коричневых стали невыразительно бурого оттенка от крови наших, остались вмятины от бесчисленных ударов, которые она получила с тех пор как прорвалась через перевал Орбельды, а потом и через Ворота Темной Башни. Теперь её ничего не могло остановить, и она упорно шла вперед, разбрасывая воинов в черных доспехах как кукол.
   Немногочисленные слуги не успевшие убраться из коридоров или просто не поверившие, что кто-то может пройти так далеко в Оплоте Темного Владыки в ужасе вжимались в стены и делали знаки отгонявшие зло. Некоторые просто бросались ей под ноги с криком "Каликаматра, возьми меня".
   Алена только усмехалась - Каликаматра или "Темная ночь" было именем богини смерти.
   После того как она почти сожгла Белый город, иногда приходилось слышать, что её так называли.
   Она никогда не опровергала эти слухи. Может в другое время она бы сделала что-нибудь подобающее, чтобы эти людишки уверовали в то, что она действительно воплощение Каликаматры, пришедшей по их души. Но сейчас её интересовал совсем другое, и она шла по трупам стражников и телам слуг к своей цели.
   За поворотом коридора её ждали новые стражники. Они были в черных доспехах со знаком Багрового Ока на груди. Личная гвардия Владыки, а это значило, что тронный зал не далеко. 
   - Вы проиграли, - усмехнулась Алена, опустив сабли. - Вам незачем умирать. Тем более, что мне нужен ваш хозяин, бросайте щиты или Темная Ночь поглотит вас. 
   - Пусть ты действительно Сама Каликаматра, - ответил огромный воин на чьем шлеме был изображена летучая мышь. - И может, ты действительно заберешь нас в Темную Ночь, но наш господин владеет самой Темной Ночью. Мы не подвластны тебе. Наш Господин встретит нас в Чертогах Безвременья, где его верные слуги живут вечно. 
   - Как скажете, - пожала плечами Алена.- Я просто возьму ваши жизни чуть раньше, чем отправлю вашего Господину в ту дыру, откуда он выполз. 
   - Даже тебе такое не под силу. 
   - Это я уже слышал не раз, - презрительно усмехнулась Алена. - Когда придешь в Темный Город, найди там Талгат-хана и передай ему привет. Скажи, что из его черепа получилась хорошая чаша для вина. И вкус этого вина мне нравится больше всех. Думаю, скоро у меня будет вторая чаша. Из черепа твоего хозяина.
   Вместо ответа гигант просто рассмеялся. Его воины опустили копья. Алена просто презрительно усмехнулась и обернулась к девочкам:
   - Ну, девочки, не отставайте. 
   - Мы готовы, - кивнула Гулаим. 
   Алена еще раз оглядела противников. Да их было пару десятков на них троих, и они ощетинились копьями. Но это не остановило её даже в зале Гулханэ. А тогда на ней не было доспехов и в руках только охотничий нож. Так что стражникам вскоре предстояло проверить, насколько оправдана их вера в обещания господина.
   Несколько шагов, нырок под копье и толчок в шит. Коленом и предплечьем. Пинок, сбивающий противника с ног, ну или хотя бы вынуждающий сделать шаг назад. Удар саблей по шее рядом стоящему. Отсечение руки возвратным движением сабли. Дыра в строю, которою не замедлили воспользоваться следующие за ней девушки. Еще несколько шагов и они уже в середине отряда врагов. Два щита прикрывают её с боков. Две её сабли грохочут по доспехам с багровым оком, отсекая руки, ноги и головы, вскоре вокруг них уже лежали одни трупы и те, кому осталось жить последние секунды.
   Последние стражники отступали вглубь коридора к огромным, во всю стену дверям, на которых было изображены две человеческие фигуры, держащие в руках огонь. И багровое око над ними. Ей нужно было то, или тот, кто прятался за этими дверьми.
   Оставшиеся гвардейцы, возглавляемые воином с летучей мышью, сохранили строй и явно намеревались принять последний бой, но не пропустить её за эти ворота. Но Алена достаточно долго шла, чтобы остановить на пороге. 
   - Девочки давайте постучим достаточно громко, чтобы хозяин услышал.
   Девушки, следовавшие за ней, только усмехнулись и ударили саблями в щит. 
   - Олга, - прорычала Алена и бросилась на стражников. Те отчаянно сопротивлялись, но она атаковала их с такой яростью будто, в самом деле, была воплощение богини смерти. И остановить её было не в человеческих силах.
   Остатки гвардейцев просто бежали, пытаясь скрыться в тронном зале. Алена с подругами ворвались в него буквально на их плечах. Воин с летучей мышью пытался собрать своих бойцов вокруг себя, но их воля уже была подорвана. Какой смертный может сопротивляться самой Смерти?
   Кто-то из них погиб сразу, кто-то просто бросил саблю и предпочел спасаться бегством так что в считанные секунды Алена осталась один на один с их командиром. 
   - Готовься, сейчас я отправлю тебя в самую черную ночь, - сказал он, направив свою саблю на Алену. - Даже если ты и в самом деле Каликаматра.
   - Становись в очередь, придурок,- усмехнулась Алена, подняв саблю над головой, ожидая удара.
   Для такого крупного мужчины "Летучая мышь" двигался на удивление легко, его удары были сильны и точны. Он был хорошим фехтовальщиком, может быть даже великим. Но у него не было главного - опыта.
   Он слишком давно дрался в настоящей битве с настоящим противником, не уступающим ему, ни в силе, ни в скорости. За плечами Алены были годы драки за жизнь, часто с более сильным противником. И это стало решающим фактором, в какой-то момент сабля гвардейца рассекла воздух, и сабля Алены змей бросилась в открывшееся окно и ударила его под колена. Он еще пробовал защититься и атаковать, но возвратное движение снесло ему руку вместе саблей. Он обессилено грохнулся на колени. Алена развернулась вкруг своей оси и одним широким движением снесла ему голову с плеч. 
   - Воздух свободы сыграл с Плейшнером дурную шутку, - хмыкнула она, снимая шлем. - Можешь теперь это обсудить с самой Богиней. Если отсутствие головы тебе не помешает. 
   - Кунсулу, я за тебя беспокоилась, - сказала Гулаим. 
   - А!- отмахнулась Алена- мастерство не пропьешь. А этот тип слишком разжирел. Итак, где этот Владыка? И где остальные?
   Они осмотрелись.
   Они стояли посреди огромного зала с высокими сводчатыми потолками. Вот только здесь вряд ли устраивали приемы, в обычном смысле этого слова. Гостей сюда приглашали явно для других целей. По стенам зала шли ряды крючьев, петель и чего-то вроде кроватей. Вот только на них не спали. Разве что вечным сном. Алена вспомнила, как висела на одном таком станке в Гулханэ. Правда Додхона была круглой и меньше по масштабам. 
   - Ничего не напоминает?- спросила она Гулаим. 
   - Я бы предпочла не вспоминать "лабораторию" Талгат-хана - отозвалась та.- И тем более забавы его сестры.
   - Ну, одно хорошо,- заметила Алена, осматривая один из таких устройств, - мы там, где надо.
   - Думаю, да, - раздался голос из дальнего конца зала. Там стоял огромный трон. На расстояния он был похож на какого-то металлического дикобраза. Просто в середине этого дикобраза было углубление, в котором сидел человек. На шипах "дикобраза" были насажены черепа. Чаще всего людей, но были и какие-то гады. А само сиденье явно было слишком велико для человека. Что бы его занять сидящий должен быть раза в три выше и толще.
   На стенах вокруг трона выступали какие-то горгульи.
   Алена с Гулаим медленно подошли к трону, готовые к любому нападению, но ничего не происходило.
   Человек на троне был одет в длинные черные одежды свободного кроя. Его лицо скрывал глубокий капюшон со странным орнаментом по краю. Рукава по краям тоже были украшены орнаментом, но другим. В руках он держал череп с горящими глазами. Рядом с ним на специальных подставках из кости лежали призма, светившаяся желтыми светом, и хрустальный шар, испускавший голубое свечение. 
   - Осторожно, Кунсулу это... - предостерегающе прошептала Гулаим.
   - Кунсулу, значит, так тебя теперь зовут, - усмехнулся тот, кто сидел на троне.- Интересно, я думал, ты давно сменила это имя. Хотя ты всегда был упряма.
   - Ну, так меня назвала мама. 
   - Ну, как-то оно не слишком вяжется с твоим новым обликом, - презрительно усмехнулся Владыка. - Сейчас ты на красавицу ну никак не тянешь.
   - Красота не всегда на лице, - ответила ему Гулаим. 
   - А ты должно быть Гулаим, - повернул к ней голову Владыка.- Две брошенные собачки пришли за ответом. Скажи, тебя ведь интересует, почему погибли твои родители.
   Алена узнала этот голос, но несколько секунд не хотела верить в это. В конец концов они в Зале Темного Владыки. Мало ли какие иллюзии он может запустить. Вот только почему именно он? Она пригляделась, осторожно подкравшись поближе.
   Человек встал и вышел из тени трона и откинул капюшон с головы. Теперь у Алены исчезли последние сомнения. Пред ней стоял её дорогой Вадик. Тот, из-за которого все началось. И видимо на нем все закончится. 
   - El Khara Dah?- выдохнула и через секунду рассмеялась. Вот только ничего хорошего в этом смехе не было. - Привет, зайка. Давно не виделись. 
   Оглянувшись на немного растерянных подруг, она сделала широкий жест рукой как бы предлагая, познакомится. 
   - Девочки, знакомьтесь мой бывший жених. Мубарек ибн Касым ибн Ахмет ибн Тарази. Считался погибшим в копях Дахшатгара. А он оказывается, карьеру делал, Палпатин недоделанный. Так вот кто у нас оказывается Владыка Черного Замка. И что ж ты тут в Саурона играешь? Несолидно как-то. Ну ладно. Сейчас я из тебя рагу делать буду. 
   -Я так не думаю, - улыбнулся Вадик и взмахнул руками. Из-за его спины выплыли девять фигур в плащах. Он указал рукой на Алену, и они бросились на неё. 
   - Значит это все ты - зарычала Алена - Ну погоди, доберусь я до тебя. 
   -Я так не думаю - захохотал Вадик.- Обычное оружие против них бессильно. 
   - Ты как был дураком, так и остался им, - усмехнулась Алена доставая из-за спины прямой европейский меч. Меч светился голубым светом и по всей длине клинка шли руны. - Узнаешь? Неужели ты думаешь, что я полезла бы сюда с обычным оружием... Может ты кое-чего и приобрел, но только не мозги... Мубарэк. 
   Меч со свистом рассек воздух и вспыхнул ослепительным голубым светом, рассекая первый плащ. Алена кружилась в танце и вокруг неё летали обрывки плащей. Они медленно покрывали пол под долгий вой исчезающих призраков. 
   - Им, наверное, тоже было предсказано, что они не встретят смерть от руки смертного мужа, - усмехнулась Алена, закончив с последним. - Ну, когда ты дурак научишься внимательно читать пророчества. Что ж теперь займемся рагу. Что скажешь милый? Как предпочитаешь умереть? Мне тебя просто выпотрошить или заставить повторить подвиг Иисуса Христа? Я как-то попробовала... Незабываемые ощущения. Смотрю, ты заботливо приготовил вся для нашей встречи. Знаешь, я ценю это, в самом деле. Это так романтично. Я теперь могу не придумывать, как лучше из тебя вынуть душу. Ты уже обо всем позаботился. Знаешь, я всегда любила предусмотрительных мужчин. 
   - А ведь ты сама во всем виновата... - бросил Вадик, сходя с трона. 
   -Да, что ты говоришь... - склонила голову Алена.
   -Да. Что тебя понесло в этот Легион? И потом, ну что было сопротивляться Талгату. Ну, в самом деле? Нечего было из себя целку корчить. Ну, трахнулась с ним бы разок другой, а потом я бы тебя выкупил, и целый мир был бы у наших ног. Так нет, ты предпочла умереть на дереве. 
   -Так ты все знал... - покачала головой Алена - Ну что ж, милый, я тебя буду убивать медленно и со вкусом. 
   - И опять ты ошиблась, милая - улыбнулся Вадик.- Мне жаль, но твое лицо меня больше не возбуждает. Мне действительно жаль, но...
   За его спиной встала черная тень, и в его руках появился огненный шар. 
   - Прости, милая, но ты опять не оставила мне выбора. 
   Шар сорвался с его рук и полетел в Алену. 
   - Госпожа, берегись, - Гулаим прыгнула, отталкивая Алену и занимая ее место. Шар врезался ей в грудь и с треском взорвался. Гулами вскрикнула и рухнула на пол. Алена завыла и бросилась на Вадика... Но было поздно тень, обернула его и он исчез. 
   - Don't cry, honey, don't cry,- прозвучал в воздухе его голос и издевательский смех. Зал был пуст. Алена бросилась к Гулаим. И подняла ее с пола. 
   - Милая, что ты, зачем... Все будет хорошо... Только не умирай. 
   - Поздно, Кунсулу. Я ухожу... Прости меня. 
   -Нет, - заплакала Алена.- Только не ты... Сарбиназ, что стоишь? Беги за ведьмой, делай что-нибудь. Но быстро. Она не должна умереть. Только не сейчас. 
   Та убежала, а Алена, качая Гулаим на коленях, пыталась остановить кровь. 
   - Зачем, зачем...
   - Милая, однажды я уже спасла тебя. Теперь ты спасла весь мир. Ты должна жить. Без тебя этот мир потускнеет
   - Что я буду без тебя делать в этом мире... Без тебя мир станет пустым. Пожалуйста, держись, сейчас придет ведьма, она тебя исцелит... 
   - Нельзя исцелить смерть. Я тебя люблю, и я расскажу об этом на той стороне Моста Душ. Я с радость отдаю за тебя свою жизнь, - Гулаим подняла руку и погладила Алену по лицу.
   Та прижала руку к лицу. Слезы капали на лицо Гулаим:
   - Единственное чего мне будет не хватать в том мире, это твоего лица и твоих губ... 
   Гулаим закашлялась, на губах появилась кровавая пена. 
   - Господи, что я буду без тебя делать. Зачем мне жить... - рыдала Алена. - Почему ты... Нет, не надо... Останься, не бросай меня... Кому я буду нужна, жалкий уродец. 
   - Ты прекрасна, любимая, - голос Гулаим становился все тише. - Я была счастлива любить тебя. Не плачь... Мне пора. Я уже вижу мост. Там прекрасно...
   Глаза Гулами смотрели сквозь Алену, и она улыбнулась, будто видела что-то прекрасное.
   - Прощай, любимая... 
   Голова Гулаим безвольно откинулась, рука упала, глаза уставились в потолок и стали пустыми. Но она по-прежнему улыбалась.
   -Прощай, - тихо повторила Алена и закрыла ей глаза. - Где бы ты ни была, я приду за тобой. 
   И завыла, вскинув в голову к потолку, изливая в этом вопле все боль и ненависть к миру, отобравшем её любимую.
   Послышался шорох. Она обернулась. Около двери стояли её люди, "Кошка" с учеником и слуги Властелина. 
   Алена выпрямилась во весь рост. В её глазах сверкнул огонек безумия. 
   -Я хочу, чтобы его слуги умирали долго и мучительно, - прохрипела она, указывая окровавленным пальцем на слуг. - И пусть их вопли послужат погребальной песней моей подруге, моей сестре, моей любимой Гулаим. А еще я хочу посмотреть, есть ли у них сердце. 
   Она схватила одно из слуг с золотой вышивкой на халате. И бросив его на стол, одним движение вспорола ему грудь и достала сердце. И удивленно смотрела, как оно затихало в её руке. 
   - Надо же, у него есть сердце. Странно... - произнесла, будто в её руках был неведомый магический артефакт, а не человеческое сердце.
   Она заметила что ученик "Кошки" с трудом сдерживает рвоту, но её это только развеселило. 
   - Давайте остальных сюда, - приказала она. - Я хочу посмотреть, что там у них. Или мне надо повторить? А может кто-то хочет присоединиться к ним? 
   "Кошка" потянула было меч. Алена покачала головой.
   - Не стоит, киска. 
   Её люди потащили бледных слуг к столам стоящим вдоль стен. 
   - Да, я вижу, Мубарек знал толк в развлечениях,- Алена потерла руки и улыбнулась, и сквозь её улыбку проглядывало безумие.- Ну, что ж до него я тоже доберусь, даже если мне придется идти до самых Чертогов Безвременья. 
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"