Задворная Лилия Сергеевна : другие произведения.

глава 1 , эпизод 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... время шло. мое самочувствие улучшалось с каждым днем. с Криной мы быстро поладили , она мне открывала секреты лечения травами я же помогала ей по хозяйству. Людей и вправду за это время я так и не встретила. зато нашла злосчастный осколок металла на месте где Крина меня впервые увидела.. как не странно но следов коррозии на нем нет, можно было бы даже усомнится в подлинности если бы не форма и следы моей крови ...
  
  я расспрашивала Крину обо всем .. мне хотелось узнать побольше о эпохе в которой я очутилась... но много узнать так и не удалось.. Крина предложила самой пойти и разведать что да как , она же может проводить меня в деревушку но не более( на том и порешили...
  
  Рассвет.... наверное впервые так рано встаю.. у бабули нет приборов для измерения времени потому ориентируемся по солнцу и сейчас где то 6 утра , солнце еще не показалось но лучи уже озолотили низкие облака ... Крина принесла мне длинный плащ с капюшоном из непонятной мне ткани..
  
  - надень доча, да волосы запрячь что б люд не пугать попусту.
  
  боюсь тут одного капюшона мало будет.. мешок на голову - вернее... ну не привыкла я на себя без макияжа глядеть .. а тут ни тебе помады ни туши для ресниц... как говорится натуральная красота... что ж делать нечего, закутываюсь в принесенную одежду и иду следом за Криной .
  
  всю дорогу я шла с открытым ртом... вот она красота Леса... лучи пробивающиеся сквозь листву деревьев, пение птиц и шум бегущего ручья как будто из сказки что читала мне в детстве перед сном бабушка ... вот только я ну никак не похожу ни на Белоснежку, ни на красную шапочку...
  
  миновав лес мы вышли на проселочную дорогу , а вскоре добрели и до самого поселка.. люди что попадались нам навстречу спешили чем подальше убраться с дороги и врятли мои волосы были тому виной.. (я их надежно под капюшон упрятала) ...
  
  в поселке не смотря на раннюю пору жизнь кипела... хозяйки выгоняли скот на пастбище, хозяева несли разный товар на центральную площадь у колодца где по всей видимости и происходили торги.. мы с Криной направились именно туда.. Бабушка пошла по рядам с травами меня же заинтересовал оружейный ряд.. метал.. они уже научились добывать и обрабатывать метал.. это не могло не радовать.. вдруг мой мимолетный взгляд упал на прилавок кузнеца , а точнее на мальчугана лет 6 который у этого прилавка крутится. Миленькое личико ребенка и светлые почти белые волосы делали его похожим на ангелочка... и тут этот "ангелочек" с легкостью воробушка снял у тучного мужчины, что осматривал предложенные кузнецом ножи, не менее толстый кошель и принялся бежать.. я не могла спокойно стоять и смотреть на эту наглость .. еле успела поймать мимо пробегавшего мальчугана за плече, тот в ответ как начнет кричать вся площадь разом затихла и уставилась на нас а этому сорванцу того и надо было
  
  - Люди добрые, сирота я без отца и матери, живу чем Бог пошлет, а вот этот недобрый человек - тычет в меня пальцем - хочет обидеть, ведь верно некому за сиротушку заступится....
  
  как оказалось даже очень есть кому.... пол площади обступило меня со всех сторон.. то тут то там слышались выкрики типа "да как так можно", " негоже детей обижать" ну и менее цензурные зато более красочно передающие мою дальнейшую судьбу.. а малый в это время успел скрыться с виду.. Слава всем богам в толпе появилась Крина... Она схватила меня за руку и потащила с "места преступления".. Что то возразить местной ведьме никто не осмелился...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"