Задворная Лилия Сергеевна : другие произведения.

глава 2, эпизод 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   вновь пошел дождь...... ненавижу сырость... уже наступила осень... дни за днями бежали недели и складывались в месяца.. с каждым днем моя надежда на спасение угасала.... никто не придет.... обо мне все забыли... а кто все? только Константин Николаевич , мой непосредственный начальник, знал что я в момент запуска находилась в тоннеле... либо он это специально задумал, либо случайность о которой он не расскажет опасаясь расследования.... В любом случаи помощи ждать неоткуда.. я тут застряла и кажись очень надолго....
  
  ну что ж, стараюсь приспособится... на днях закончила строение небольшой мельницы на пруду ... вода крутит турбину а та вырабатывает заряд что по проводах(ох и замучилась кузнецу объяснять зачем мне надо тонкие куски метала) поступает на местный аккумулятор (слепила из того что было).. ну не могу я без электричества) .. в общем жизнь потихоньку налаживается...
  
  Крина каждое воскресенье ходить в поселок за продуктами и прочим материалом.. я же редко покидаю границы леса .. к нам иногда приходят сельчане за той или иной помощью... с медициной тут очень туго, вот Крина у них и за повитуху, и за хирурга, и за цирюльника иногда.... Она и меня к этому делу привлекла.. научила, показала, разъяснила что да как.... вот так и пролетело лето....
  
  Наступила осень... дни стали холоднее, затянуло дождями.... в один дождливый вечер мы сидели за столом и пили отвар ромашки(мой любимый чай)..
  
  - Доча, хорошо у тебя все получается.. руки труженые да глаз наметан и за хозяйством приглядишь....- вдруг нарушила тишину старушка.
  
  - да что там мне еще многому у вас учится надо) - отшутилась я, что то мне не понравилось в ее голосе.. уж больно печальным он показался.
  
  - ничего , все остальное сама выучишь... - грустно улыбнулась Крина.
  
  - а Вы куда то уходить собрались? - не выдержало мое любопытство
  
  - да нет... не слушай меня ,каргу старую... пей отвар ,доча , да спать ложись.. утро вечера мудренее.....
  
  утром Крина спаковала травы и отправилась в поселок... перед уходом она еще раз обняла меня и горько улыбнулась...
  
  вечером Крина так и не возвратилась домой... я прождала ее у крыльца весь следующий день но все зря.. в глубине души я понимала что она больше не вернется.. что она прощалась со мной тем утром.... но почему? что она знала и что не хотела говорить мне?
  
  на третий день я одела плащ и пошла в поселок... не знаю что я надеялась найти... ответ на мучающий меня вопрос "Почему?"...
  
  еще на проселочной дороге я ловила на себе странные взгляды.. сельчане обходили меня как чумную... с моим появлением улица опустела.. даже ставни в домах закрыли... пустился дождь..... я бреду по улице даже не глядя по сторонам... не хочу натыкаться на эти осуждающие взгляды.. что я сделала? в чем вы меня обвиняете? что...... я осеклась, мысли шальным ураганом унеслись куда то проч. оставив после себя оглушающую пустоту.......
  
  передо мной открылась площадь.. именно та площадь у колодца что служила сельчанам рынком.. только сейчас она пустовала... не было ни шумных торговцев ни зевак что хотели осмотреть товар... лишь черный пепел огромного костра... и столб в его центре к которому железными кандалами приколочено обугленное тело..... мое сердце сжалось невыносимой болью... слезы градом покатились по щекам и наверное впервые я была рада дождю....
  
  - Крина.... - на одном выдохе прошептала я... мои ноги подогнулись и я упала на колени в грязную лужу.. но не почувствовала холода.. я ничего уже не чувствовала.... я знала что это она... хотя опознать тот обугленный силуэт было уже не возможно... но сомнений у меня не возникло... они сожгли ее... сожгли на костре... в следующий миг на меня нахлынула ярость.... я рывком поднялась на ноги и побежала к столбу... сняв обугленное тело я закутала его в свой плащ.. мне было уже все равно как люди отреагируют на мою внешность.. мне было абсолютно все равно.. я осталась одна в неведомом и чужом мире без надежд , без прошлого и будущего.... бережно взяв тело Крины на руки я направилась к выходу.... никто не осмелился преградить мне путь.. я слышала шепот за спиной но не обращала на него внимание..
  
  Не знаю как правильно должна проходить церемония погребения... я просто выкопала могилу возле любимого дерева Крины и украсила ее цветами.... все это время дождь лил не переставая и вместе с ним катились мои слезы... я не могла их остановить да и не хотела...
   всю ночь я провела у ее могилы.. лишь под утро не чувствуя себя от усталости вернулась в дом....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"