Задыхин Никита Дмитриевич : другие произведения.

Будний день будущего человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УТРО.
  Я проснулся и увидел, что день этот мне уже не нравится. Сначала меня будильник пинками выгнал из кровати, которая как оазис в пустыни размещалась в комнате, затем до безумия странная и непривычная для меня оболочка: дорогие джинсы, которые выторговала мне сестра, они, кажется, тысяч семь стояли, я не любил их хотя бы за их цену, а потом на них еще размещались искусственные потертости, заплатки, типо модно, старо, но актуально что ли, в общем, безумно дрянная вещь. Далее пиджак, он далеко по цене не ушел от партков, тысяч восемь он стоял, я не любил его все по той же причине, он был как бы модный и это меня смущало. Белые короткие носки, тапки и футболка с Портретом писателя, я сам себе абсолютно не нравился, но ведь я нарядился, чтобы в институте, куда я пытался поступить, все оценили мой внешний вид и сказали, что так должен выглядеть журналист, точнее не я так оделся, а мама попросила, я не хотел с ней ругаться, потому что, уверен, это бы переросло во что-то огромное, в гражданскую войну, например. Я уже вижу разрушенные двухэтажки, церковь, библиотеку и памятник, все в дыму, выстрелы, взрывы, трупы и флаги белого цвета с модными штанами в центре этого полотна, один из которых держит мама, сидя на коне и размахивая шашкой. Но я, благодаря моей уступчивости, спас Россию от еще одного побоища.
  ДОРОГА ВПЕРЕД.
  Мне дали полторы тысячи с собой, и я чувствовал себя королем, купил дорогие сигареты, воды( что никогда не делаю, потому что стараюсь экономить на мелочах), давал мелочь попрошайкам, кстати, о них.
  Все началось возле забегаловки на Нагатинской. Я шел, курил свои кошерные сигареты, мечтал о том о сем, как ко мне подошел мужчина, неплохо одетый и говорит:
  -дай сигарету
  -нет, у меня сигарет, вот последняя
  -да дай две тогда- с каким-то туповатым удивлением говорит тот.
  -да нет у меня сигарет, вот последняя, и я ее почти докурил
  -а покажи, что у тебя нет сигарет
  - не буду...
  Тут вмешался в наш красноречивый и милый для утра диалог его, видимо, братан, и мы закончили беседу, мои мысли уже куда-то улетели, поэтому все что мне осталось доделать- это донести свое тело до обжираловки.
  Мне немного того, киньте еще вот эту дрянь, немного полейте этим и дайте что-нибудь, чем можно запить все это.
  То и дрянь были съедены и запиты. А я уже собирался вываливать свое раздувшееся пузо, как вдруг заходит мужик плохо одетый, с бородой, с умным и грустным лицом. Просит милостыню. Ну, значит, вывалил я ему мелочь, рублей сорок точно, он, конечно, похвалил моих родителей, друзей, знакомых, всех родных и бога, причем этот мужик, или кем этот святой там все-таки является, я так и не понял, но это, наверное, меня раззадорило, и я пожалел, что высказался. Бомж этот со странным, кстати, парфюмом долго читал мне лекцию о боге, говорил, что когда нам больно, мы зовем бога, когда тяжело, тоже его зовем, что он лично видел бога, на что я отвечал, что все равно в него не верю и когда мне больно, я зову врачей, а не непонятно что. Беднягу в итоге охрана выгнала, а я наконец вытащил свое пузо на июльский мороз и побрел к метро.
  А там, в этой мраморной, штукатуренной, особенно пахнущей вселенной все скучно, единственное, что могло поднять настроение, так это какая-нибудь миленькая девчушка, я знакомиться не норовил, в этом плане я уже не свободный человек, поэтому просто как-то на душе было спокойно, когда я знал, что рядом со мной или вообще в вагоне едет симпотяга.
  Доехал я до своей станции и побежал в кафе, что бы хоть как-то отличить себя от животного и воспользоваться туалетом. Охранник этого кафе на меня всегда косо смотрел, я из раза в раз думал, что я выгляжу, как уебан, но потом просек, что я ведь хожу в это кафе, только что бы посидеть или постоять возле халявного трона. Странный охранник.
  Ну и пешочком до института минут пятнадцать, эта дорога тоже скучная, да еще и дождь пошел. А там, в этой усадьбе все еще хуже, чем диалог с любителем запада, хотя тот все-таки, наверное, не особо ценил его. Куча красивых, прилизанных, почему-то образованных, чрезмерно коммуникабельных. Клёвые ребята, в общем.
  ИНСТИТУТ.
  Нас, абитуриентов факультета журналистики было 272, кажется. Каждый из нас мечтал поступить в этот ВУЗ. За день до собеседования, на которое я утром выехал из дома, все читали новости, смотрели их, слушали, короче, всячески забивали свои головы дурацкой информацией, я же смотрел South Park, была серия где Иисус и его отец, бог дали знак Эрику, и он решил основать мальчиковую группу. Содержание этой серии мы почему-то не обсуждали на собеседовании.
  Зато меня спрашивали о том, где я живу, я сказал, что живу в месте, где самые счастливые, красивые, умные, воспитанные люди, с чувством юмора, где животные бегают по улицам, а гопники спрашивают вашего разрешение, прежде чем отжать ваш навороченный и не очень девайс( на самом деле, я сказал, что живу в селе). Потом мы немного поговорили о литературе, я рассказал ей о новом романе Андрея Аствацатурова "Осень в карманах", немного о двадцатом веке и рассказал о своем плане чтение. Говорил я, как мне показалось, убедительно, но в выражении ее лица читал строки песни Сергея Шнурова:"Ехай на хуй", ну, типо вали обратно в село и все такое. После собеседования я так и сделал.
  Точнее я немного, скорее всего с тупым взглядом, пялился в холле на всех, а потом только вышел на улицу и все с тем же тупым лицом закурил и поплелся обратно в самую ближайшую по соседству вселенную.
  ДОРОГА В РЕАЛЬНЫЙ РАЙ.
  Выхожу на платформу, как на сцену из-за кулис и шоу начинается, но это неправильный театр, сломанный, я оказываюсь на сцене и становлюсь и актером и зрителем одновременно. Спектакль, на который я пришел стоит сто четырнадцать рублей, я же выступаю бесплатно. Мне удобней сесть в самый последний вагон, что бы оказаться сразу у выхода со станции, а поэтому я иду по твердому камню платформы и произношу сам себе: "Я на сцене, поэтому быть, а не казаться". Я стою минут пять, потом еще какое-то время складываю в карманы взгляды других актеров и зрителей, со временем мне надоедает, да и карманы переполнены, даже в рюкзаке уже места нет, и я лицом утыкаюсь в столб и отбиваю взгляды ладонями, как теннисными ракетками, а лучше бейсбольными битами мячи. ПРИШЛА ЭЛЕКТРИЧКА ДО СЕЛА, КАК Я РАД. Пропускаю вежливых, матерящихся на бездарное поколение старушек и следом за ними запрыгиваю в вагон. До конца спектакля еще час пятнадцать, что я сделаю сегодня? Чем удивлю моих фанатов? А! Сегодня я почитаю беззвучно моим зрителям что-нибудь из двадцатого века, хотя можно просто пописать в тамбуре, это им куда больше понравится, а если покакать, то они точно начнут сотрудничать с какой-нибудь компанией в Интернете, заключат контракт, получат может миллион или даже больше. А я докакаю, выйду из электрички, заползу в автобус, а когда приеду домой( если доеду, у всех утопическое представление о здешнем рае, мол цветочки, речки, свежий воздух. Спустя пару дней после собеседования, я узнал что одна молодая пара перепила и кидалась топорами, а когда топорами не получилось, они полоснули друг друга по горлу, а одного мужика нашли в кустах возле школы избитым до смерти) оставлю комментарий под видео: " Вот это да, вот это Русская идея, а мужик дИбил", получу кучу положительных ответов и со спокойной душой лягу спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"