Джейн-Беда : другие произведения.

Простое соглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неновая история: Ричард вернулся из школы раньше чем планировал и застукал будущего брата в одной постели с отцом.

  Название: Простое соглашение
  Автор: Джейн-Беда
  Бета: НЕ БЕЧЕН!
  Фэндом: Ориджинал
  Пейринг: м/м (точнее не скажу, чтобы не портить интригу)
  Рейтинг: R
  Жанр: drama
  Размер: миди
  Состояние: закончен.
  Дисклеймер: Все мое. Кто с этим не согласен, пусть идет в баню. Все нижесказанное является вымыслом, любые совпадения случайны.
  Саммари: Неновая история: Ричард вернулся из школы раньше чем планировал и застукал будущего брата в одной постели с отцом.
  Предупреждение: слэш, нецензурная лексика, баян и трава.
  Размещение: только с этой шапкой. Желательно ссылочку автору (то бишь мне). Внимание: распространению подлежит только бета-версия.
  От автора: Я этот ориджинал планировала почти два года, три раза меняла сюжет и наконец родила (Доктор: "Поздравляю, у вас фанфик!"). Кстати, считаю своим долгом предупредить, место действия - гипотетический английский город Хрензнаетгденск с непонятным временем года.
  
  
  =1=
  
  - Я дома! - воскликнул Ричард, переступая порог. На крик никто не отозвался.
  Ричард пожал плечами и захлопнул за собой дверь. Вообще-то, ничего удивительного, что дома никого не оказалось - в это время он обычно был еще в школе, и его никто не ждал так рано. Отец с Мэтом могли быть в магазине или просто где-нибудь прогуливаться. Ну и ладно, все равно толку от этой парочки было не много.
  Мать Ричарда бросила их с отцом, когда ему было шесть лет. Уходя, она заявила, что являясь женщиной с блестящим образованием и хорошими перспективами, не собирается тратить свою молодость на унылую жизнь домохозяйки. Ричарда она сперва хотела забрать с собой, но мальчик вцепился в брючину отца и устроил истерику, в итоге с ним же и остался. Вскоре родители официально развелись. Карен, мать Ричарда, не стала оспаривать решение суда, по которому он должен был жить с отцом, и вскоре выяснилось почему: она была беременна от человека, любимого ею со школы и в ближайшее время собиралась за него замуж.
  Ричард любил свою мать, но отца любил больше. Не будем врать, что он не обижался на нее за то, что она бросила их с отцом, но, в конце концов, смог ее если не простить, то хотя бы понять. Когда Ричард был младше, то часто ее навещал, однако через некоторое время прекратил это делать, поняв, что лишний в их маленькой любящей семье.
  В принципе ему не плохо жилось и с отцом, хотя без мамы первое время было сложно смотреть за домом - отец никогда не умел вести хозяйство. Конечно, он старался как мог, но все его потуги ограничивались перекладыванием хлама из одного угла в другой и редкими сеансами помывки посуды. Ричарду было неприятно жить в грязи, к тому же у него имелись друзья, которые частенько захаживали в гости и чтобы не позориться перед ними, ему пришлось взять ситуацию в свои руки. Со временем Ричард привык, приходя со школы, наводить порядок после утренних сборов отца, а также научился стирать и неплохо готовить. Не бог весть что, никаких изысков, все просто и по-домашнему, но отцу нравилось, а это было главное. В награду за труды, Грэхэм, отец Ричарда, по выходным брал сына на футбол, в парк развлечений или в кино. Для мальчишки каждый такой день был праздником.
  С тех пор прошло уже немало лет, теперь Ричарду шел семнадцатый год и он мечтал поскорее отучиться последние два года, сдать все экзамены и поступить в хороший университет.
  Ричард бросил сумку в прихожей и прошел на кухню, где привычно собрал со стола посуду, оставшуюся с завтрака и сложил ее в мойку. Нужно было приготовить что-нибудь на обед, наверняка отец и Мэт скоро вернуться, где бы они ни находились. Сунувшись в холодильник, Ричард внимательно оглядел полки и тут же наткнулся на яркий пакет апельсинового сока. Мэт любил соки, поэтому в холодильнике всегда можно было найти пару-тройку упаковок. Воровато оглянувшись на кухонную дверь, Ричард вытащил открытый пакет и сделал пару глотков, после чего поставил его на то же место, чтобы не было заметно, что его кто-то брал. Не найдя в холодильнике больше ничего интересного, он заглянул в шкафчик висящий над разделочным столом и наконец нашел то, что вполне могло послужить обедом.
  - Значит сегодня у нас паста, - хмыкнул он и достал коробку со спагетти.
  "Мэту должно понравиться", - решил Ричард. Этот пройдоха был еще тем любителем итальянским кухни. Порой Ричард удивлялся, как при такой любви к пицце, макаронным изделиям и сырам, ему удается остается таким худым и подтянутым.
  Мэтью Брукс жил в их с отцом доме более полугода и учился в той же школе что и Ричард, но на класс старше. При этом его статус в для младшего Майлза оставался загадкой.
  Несколько месяцев назад Ричард, собираясь в школу, столкнулся в дверях с нагловатым парнем, представившимся Мэтом. Он оказался сыном некой Аманды Брукс, с которой Грэхэм, отец Ричарда, встречался последние пару лет. Сам Ричард не знал эту женщину, даже никогда ее не видел, но был наслышан о ней из рассказов отца. Когда он впервые услышал о миссис Брукс, то испугался, что Грэхэм приведет эту женщину в дом, но этого так и не произошло, и он успокоился. Как показало будущее, зря - ее сын прочно обосновался в их доме, претендуя на роль старшего брата Ричарда. Что самое обидное, Мэт прекрасно ладил с отцом, что вызывало неконтролируемые приступы ревность у Ричарда. Однако, через некоторое время, он смерился с возникшим положением и стал смотреть на новоиспеченного брата как на неизбежное зло.
  Оставив макароны вариться, Ричард снова полез в холодильник за ингредиентами для соуса. Приготовил сковороду, налил оливкового масла и начал колдовать над продуктами, готовя их к поджарке. О том, что перед тем как готовить следовало переодеться, Ричард догадался, когда на белой рубашке появилось большое жирное пятно.
  - Черт! - выругался он, разглядывая жирную оранжеватую кляксу. Попытки оттереть пятно полотенцем ни к чему не привели, поэтому, плюнув на все, он продолжил готовить, нетерпеливо переминаясь у плиты: испачканная рубашка причиняла дискомфорт не столько физический сколько моральный, так как Ричарду всегда отличался чрезвычайной чистоплотностью. С трудом дотерпев до писка таймера, извещающего, что пора выключить плиту, Майлз торопливо прикрыл кастрюлю крышкой, домыл посуды в раковине и тут же бросился к лестнице, ведущей на второй этаж, где располагались спальни жильцов.
  Уже на середине лестничного пролета Ричард замедлил шаг, в первое мгновение даже не поняв, что его остановило. Прислушался. По дому разносился какой-то странный звук. Больше всего это походило на скрип ступеней в старом доме, когда специально прыгаешь на них чтобы услышать именно этот стон старой древесины. Учитывая, что со дня переезда ступни в этом доме никогда не скрипели, это было по меньше мере странно. Через некоторое время к скрежету присоединился мученический вскрик. Кажется, это был голос Мэта. Ричард хотел было уже кинуться на помощь, но крик повторился немного в другой тональности: чувственной и тягучей. Ричард почувствовал как его щеки против воли начинают гореть. Чем бы Мэт там не занимался, он явно не страдал.
  "Дерьмо, он что девчонку привел? А говорил что заболел", - попытался накрутить себя Ричард, но страстные стоны вкупе с ритмичным скрипом этому не способствовали.
  По-хорошему нужно было сделать вид, что ничего не слышал и пройти мимо, но любопытство оказалось сильнее. Дико смущаясь, парень бесшумно поднялся до самого конца лестницы и приблизился к комнате Мэта. Дверь была закрыта неплотно - ей хватило легкого касания пальца, чтобы открыть несколько дюймов пространства для обзора.
  Ричард догадывался о том, что должен был увидеть, но то что открылось его глазам в реальности не лезло ни в какие ворота.
  Под каким бы углом Майлз не заглядывал в комнату Брукса, девчонок он там не обнаружил бы, даже используя для поисков термоочки и прибор ночного виденья, - их там просто не было. Зато прямо напротив двери маячила белая спина Мэта, его белобрысая шевелюра и голая задница, тоже белая как снег в Арктике. В целом композиция была вполне ожидаемая, если бы не одно огромное "но", которое распирало членом задницу Мэта, имело большие волосатые яйцами и не менее волосатые ноги.
  От уведенного Ричард содрогнулся всем телом и попятился, в считанные секунды из пунцового став белым. Не в силах оторвать взгляда от совокупляющейся парочки парень отступал, пака не уперся спиной в стену.
  - Стой, стой. Давай поменяемся, - вдруг раздался охрипший мужской голос, от которого Ричарда снова передернуло. Не веря своим ушам, он оторвался от стены и сделал шаг к двери, чтобы лучше рассмотреть любовника Брукса. Между тем Мэт слез с члена мужчины и упал животом на матрас, выгибая спину и подставляя задницу. Обладатель волосатых ног и, как оказалось, внушительного мужского достоинства приподнялся, навалился на парня и продолжил свое дело. Самым ужасным в этой ситуации было то, что за те секунды, которые потребовались на смену позы, Ричард убедился в своих худших опасениях: любовником Мэта был Грэхэм Майлз, отец Ричарда.
  Напуганный и словно облитый грязью, Ричард тихо прикрыл дверь спальни, повернулся к лестнице и пошел вперед, ничего не видя перед собой, а вслед ему неслись страстные стоны Брукса и натужный скрип кровати.
  В себя он пришел только в кухне, все у той же плиты с остывающим обедом.
  
  =2=
  
  После уроков Ричард потеряно сидела на ступеньках школы не в силах сдвинуться с места. Он не хотел идти домой, подспудно опасаясь стать свидетелем очередной сексуальной сцены между отцом и Мэтом.
  Вчера, когда Грэхэм спустился в кухню и обнаружил там сына, Ричарду потребовался весь его актерский талант, чтобы не выдать себя. Один бог знает, чего ему стоило сделать удивленное лицо, при виде входящего отца и беззаботно спросить "О, так ты был дома? А я обед приготовил". После чего, сославшись на предстоящий тест, он поднялся наверх и закрылся в своей комнате. На обед Ричард так и не вышел.
  - Эй, Рич! Эй, ты слышишь?!
  На ступеньки рядом с Майлзом опустился его друг Эрни Белл, живший на соседней улице. Родители Эрни тоже были в разводе, поэтому иногда он ночевал у Ричарда, особенно в те дни, когда мать приводила домой очередного потенциального отчима.
  - А, это ты, - заторможено откликнулся Майлз.
  - Эй, да что с тобой? Ты случаем не заболел? Весь день ходишь как лунатик. У тебя все в порядке?
  - Да, все хорошо, я просто не выспался, - Ричард натянуто улыбнулся.
  - Ага, это видно. Адамс весь день строила тебе глазки, а ты этого даже не заметил! Друг, с тобой точно что-то не так, - возмутился Эрни.
  В ответ на это Ричард только поморщился. Белинда Адамс была довольно популярной девушкой в их школе, что логично объяснялось действительно очаровательной внешностью и труднодоступностью. Ричард и сам бывало заглядывался на нее, но сегодня ему было не до флирта.
  То, свидетелем чему он стал вчера не отпускало. Ричард действительно глаз не сомкнул в эту ночь, прислушиваясь к спящему дому - не раздастся ли тихий стон, но дом молчал. Видимо отец и Мэт не хотели рисковать, занимаясь сексом, пока рядом находился Ричард. Хоть какое-то утешение.
  "Блядь, какое к хренам утешение?!" - одернул себя Ричард. Сам факт того, что они трахались уже делал ситуацию невыносимой. Как долго это продолжается? Знает ли об этой связи миссис Брукс? И существует ли она вообще? Может Мэт вовсе и не тот Мэт, за которого его принимал Ричард. Может он на самом деле какой-нибудь мальчик-проститутка, которого отец подобрал на улице, но тогда откуда берутся ежемесячные переводы на имя Мэтью Брукса? Не из воздух же. Черт, чем больше Ричард об этом всем думал, тем больше у него возникало новых вопросов. Карусель какая-то.
  - Эй, Эрн, а ты когда-нибудь... - Майлз замялся, не зная как поделикатнее задать вопрос и в итоге спросил совсем не то, что хотел изначально, - хотел уйти из дома?
  - Со мной это частенько бывает, приятель. Каждый раз, когда у матери появляется новый хахаль, мне хочется набить ему морду, а потом гордо удалиться, хлопнув дверью. Но понимаешь в чем загвоздка - идти-то мне некуда, поэтому я мечтаю поскорее закончить школу и уехать в колледж.
  - Но ведь у тебя есть отец. Ты всегда можешь уйти к нему, - возразил Ричард.
  Эрни посмотрел на него как на психа:
  - Ты моего отца видел?
  Ричард видел, потому промолчал.
  - Лучше я потерплю два года, а там глядишь и свобода не за горами, - продолжал между тем Белл.
  - А у меня мать нормальная. Наверное, я мог бы пожить у нее, - высказал последнюю мысль Ричард.
  - Ты что, с отцом поссорился? - озадачился друг.
  - Нет, - неубедительно возразил Майлз.
  - Да ну, не тупи, - не поверил Белл. - Он у тебя мужик нормальный, объяснишь ему в чем запара и все будет пучком.
  "Ага. Знал бы ты, какой он "нормальный", первый бы меня к матери отправил", - с горечью подумал Ричард.
  - Эй, Рич, мы с ребятами хотели сегодня мячик погонять. Ты с нами? - вдруг оживился Эрни.
  - Нет, я... - Ричард собирался отказаться, но, вспомнив о том, что его ожидает дома, переменил решение. - Да, пошли.
  
  До дома Ричард добрался только к шести. Оказавшись в прихожей, он тут же услышал веселые голоса из кухни.
  - Черт, зачем ты это сыпанул? Теперь какой-то странный запах пошел! - как-то через чур жизнерадостно возмущался Мэт.
  - А по-моему нормально, - хмыкнул в ответ отец.
  - Да у тебя просто вкуса нет! Как теперь это есть?
  - Да не паникуй ты. Все равно ведь съедим.
  "Черт, опять зря продукты переводят. Не могли что ли меня дождаться?" - угрюмо подумал Ричард, проходя на кухню.
  Как и ожидалось, Мэтью колдовал у плиты, помешивая какую-то зеленоватую гадость в сковороде. Кажется, это было что-то с фасолью. Буэ! Ричард ему не раз и не два говорил не подходить к плите, но Брукс упорно рвался готовить, объясняя свою нездоровую страсть к кулинарии желанием помочь. Хотя скажем прямо, от его "помощи" было только хуже. Отец же в это время восседал за столом, подперев рукой голову, и наблюдал за действиями несостоявшегося пасынка, в лице которого вместо еще одного сына приобрел любовника. От этой мысли Ричарду стало тошно и вместо того, чтобы пройти на кухню и вклиниться в беседу, как часто делал до вчерашнего дня, он молча развернулся и пошел в свою комнату.
  "Наверное, пожить у матери, не такая уж плохая идея", - решил он, падая на кровать.
  
  =3=
  
  Свой план по переселению Ричард начал осуществлять на следующий же день. После школы он позвонил отцу и предупредил, что проведет выходные у матери, после чего зашел в магазин купить конфет для Келли. Из магазина он стразу отправился на электричку, идущую в другой конец города, и уже через час нерешительно топтался у двери дома мистера и миссис Чедвик.
  Увидев на пороге сына, Карен Чедвик улыбнулась:
  - Здравствуй, дорогой.
  - Привет, ма. Извини, я не предупредил что приду, - слабо улыбнулся в ответ Ричрад.
  - Ну что ты такое говоришь, - пожурила его мать. - Я всегда рада тебя видеть. Заходи, не стой на пороге.
  За обеденным столом собралась вся семья: Артур Чедвик, муж Карен, сама Карен и их дочери Бетти и Келли. Ричарду не часто приходилось обедать с матерью и ее новой семьей. И вовсе не потому что его не приглашали. Нет, мистер Чедвик был неплохим человеком и никогда не возражал против присутствия Ричарда, однажды даже предложил съездить на рыбалку на выходные, но Ричард тогда не согласился. Что-то все равно заставляло чувствовать себя чужим в этом гостеприимном и живом доме.
  Вот и сейчас Бетти рассказывала родителям о своих успехах в школе, Келли слушала ее открыв рот и без конца пачкалась, Артур одобрительно кивал, время от времени вставляя свои комментарии, а Карен делала замечания, касающиеся манер. Вот только вся эта возня как-то обошла стороной Ричарда, как будто его вообще не было за столом. Он мог вывалить содержимое тарелки себе на колени, но мать никогда бы не сделала ему за это замечание, словно он просто гость.
  - Мама, - нерешительно начал Ричард.
  - Да, дорогой? - посмотрела на него Карен. Почему-то на фоне семейной идиллии это "дорогой" прозвучало как-то неискренне. Ричард тряхнул головой, отгоняя лишние мысли, и продолжил:
  - Можно я останусь на ночь?
  Неожиданно за столом воцарилась тишина. Карен нахмурилась.
  - Что-то случилось?
  Ричард поспешил возразить, заверил мать, что все в порядке и даже выдавил улыбку. В конце концов, ему разрешили остаться и разместили в спальне для гостей.
  Лежа ночью в холодной, чужой постели Ричард со всей ясностью осознал, насколько он далек от всего этого. За столом, когда он улыбнулся, мать не подала виду, что заметила фальшь. А она заметила, Ричард был в этом уверен. Перед тем как лечь спать он ждал, что она зайдет к нему, чтобы узнать в чем дело, но этого не произошло. Словно он был каким-то дальним родственником, дела которого ее совершенно не касаются.
  Ричард знал, чем объяснялось такое поведение матери. Карен была очень молодой, когда вышла замуж за Грэхэма и любила другого мужчину. Стоит ли после этого удивляться, что к ребенку от этого брака она была не слишком привязана. В противном случае, она никогда не доверила бы воспитание сына отцу.
  Оставаться в этом доме дольше у Ричарда не было никакого желания. Очевидно, что план с переездом к матери с треском провалился.
  
  На следующее утро Ричард вежливо со всеми попрощался и пошел на станцию. Домой возвращаться не хотелось, ведь он уже известил отца, что весь уик-энд проведет у матери. О том, как отец решил распорядиться этим временем, даже думать не хотелось. Делать было нечего. Обреченно вздохнув, Ричард достал телефон и нашел в меню Эрни.
  - Привет, Рич. Чего звонишь?
  - Эрн, ты сейчас свободен?
  - Ага.
  - Тогда встретимся в закусочной на углу, у меня разговор к тебе есть.
  - О"кей, не вопрос. В закусочной, через десять минут? - уточнил Эрни.
  - Неа, я сейчас на другом конце города. Поэтому встретимся через час.
  - Ничего себе, ты чего там забыл?
  - Мать навещал.
  - А, ну ладно. Значит, встретимся через час.
  Когда Ричард появился в зале забегаловки, Белл его уже ждал.
  - Привет, - поздоровался с другом Ричард.
  - Опаздываешь, приятель. Теперь, может, расскажешь, что у тебя стряслось?
  Майлз замялся. Все он рассказать точно не мог, а откровенно врат другу детства не хотелось.
  - Э-э-э, даже не знаю как сказать.
  Немного помолчав, Ричард решился:
  - У отца появилась любовница, - выпалил он.
  Эрни присвистнул.
  - Круто. Ты же говорил, он с мамашей Мэта шашни крутит.
  - Говорил. Только позавчера я его с другой застукал.
  - Охренеть. И какая она? - заговорщически спросил Белл.
  - Мммммолодая, - нашелся Ричард.
  - А как они отреагировали на твое появление?
  - Да никак. Они трахались, поэтому меня не заметили, - смущенно отвел глаза Ричард.
  - Черт, я бы не хотел увидеть как моя мать с кем-нибудь трахается, - посочувствовал Эрин.
  "Ну еще бы", - с горечью подумал Майлз.
  - Эй, так ты домой что ли идти не хочешь? - догадался вдруг Белл.
  - Ага. Я отцу после школы звонил, сказал, что у матери выходные проведу. Вот я к ней и поехал. И, черт, ты понимаешь, я просто не могу долго находиться в том доме. У меня такое чувство каждый раз возникает, словно я им мешаю.
  - Понимаю, приятель. Хочешь, перекантуйся у меня, - наконец додумался предложить Эрни.
  - Спасибо, друг, - с облегчением улыбнулся Ричард.
  Весь день Ричард провел в комнате у Эрни. В основном ребята играли в приставку и перемывали косточки одноклассникам, время от времени отвлекаясь на бутерброды с газировкой. Но одних бутербродов двум растущим организмов было явно недостаточно, поэтому вечером парни покинули игровой мир и спустились на кухню, поискать чего-нибудь съедобного. Из готовой еды в шкафчике обнаружились только сладости и чипсы, что Ричарда не устраивало по всем пунктам. Покопавшись в холодильнике, он нашел яйца, бекон, остатки сыра и предложил сварганить из этого омлет собственного изобретения. Эрни был только рад. Его мать круглыми сутками пропадала на работе, а в свободное от работы время пыталась устроить личную жизнь, так что на готовку времени у нее практически не оставалось и Эрни приходилось скитаться по столовым и закусочным.
  Не хитрая стряпня Ричарда вызвала у другу целую бурю восторга.
  - Дьявол, пофему ты не мой бват? - прошамкал набитым ртом Белл. - Готовил бы мне каждый день завт"аки, обеды и увыны.
  - Тебе не брат нужен, а жена, - хмыкнул Ричард, тем не менее в душе радуясь комплементу.
  - А я не против! - оживился друг. - Особенно если моей женой будет Белинда Адамс.
  - Тебя даже не пугает, перспектива отравления?
  - В смысле? - не понял Эрни.
  - Она конечно красивая, я бы сам ее трахнул, но готовить она не умеет.
  - Черт, Рич, откуда тебе-то знать? Ты что у нее дома был?
  - Нет. Да ты на нее посмотри, вся такая фифа. Думаешь, такая будет торчать на кухне?
  - Ты же торчишь, - пожал плечами Белл.
  Ричард поперхнулся и закашлялся. Кое-как откашлявшись, он поднял на друга убийственный взгляд, на что тот невинно похлопал глазами и выдал:
  - А что? По тебе тоже никто не скажет, что ты готовить умеешь.
  Узнать, почему он не похож на человека умеющего готовить, Ричарду не дал звук открывающейся двери в прихожей и последовавший за этим пьяный смех. Парни растеряно переглянулись. Неожиданно Эрни как ошпаренный подскочил со стула и пулей вылетел из кухни.
  - Мама?! - послышался его крик из прихожей. - А это кто?!
  - Знакомься, Эрни, милый, это Билл, - заплетающимся языком выговорила миссис Белл. - Билл, это Эрни.
  - Привет, - вмешался в диалог басовитый мужской голос. После чего раздался беспорядочный грохот каблуков по древесине и хихиканье. По-видимому, это миссис Белл и ее новый ухажер решили подняться на второй этаж в спальню хозяйки дома.
  - Мама! - возмущенный крик Эрни. Затем снова грохот, словно упало что-то большое.
  Ричард не выдержал и выглянул из кухни. Подвыпившая парочка была уже на верхних ступеньках лестницы, а у ее подножья, опустив голову, сидел Эрни и рассеяно смотрел на свои колени.
  - Эрн, с тобой все в порядке? - осторожно подошел к другу Ричард.
  - Рич, прости, но тебе лучше уйти, - тихо сказал Белл, не поднимая головы. Его уши горели.
  Ричард не стал задавать вопросов. Он прекрасно понимал что сейчас чувствует друг, поэтому молча забрал свой рюкзак и вышел из дома.
  Когда он уходил, Эрни все еще сидел на полу перед лестницей и обнимал свои колени, слушая игривый смех матери, раздававшийся со второго этажа.
  
  На улице уже начало темнеть. Отсюда до дома было рукой подать, но Ричард вовсе не собирался сдаваться и идти к отцу с повинной. Он пообещал себе, что не вернется домой, пока не кончатся выходные, пусть ему придется даже ночевать на улице, только не в одном доме с Мэтом и отцом. Не зная куда податься, Ричард направил свои стопы в сторону ближайшего сквера.
  Выбрав себе скамейку под одиноким вязом, Майлз вытащил телефон, пролистал адресную книгу, думая кому бы позвонить. Так и не решив с кого можно начать, он начал обзванивать друзей в алфавитном порядке:
  - Адам, привет. Как дела? Чем занят? Свидание? О, поздравляю приятель. Да нет, ничего, развлекайся.
  - Берни? Да, это Ричард... А, ты ночуешь у друга. Нет, ничего важного.
  - Здарово, Чак!.. Заболел? Ну ладно, выздоравливай, пока.
  И так до конца списка. Все друзья оказались заняты: кто был на свидании с девушкой, кто уехал на выходные из города, кого запрягли родители. По всему выходило, что Ричарду и в самом деле придется ночевать на улице.
  Мимо прошла влюбленная парочка; девица несла в руке ополовиненный пакет попкорна и чему-то смеялась. "В кино ходили, - догадался Ричард. - А что, это вариант". Покапавшись в карманах, он выгреб все наличность, пересчитал - должно хватить. Решительно поднявшись со скамейки, Майлз отправился на поиски подходящего кинотеатра.
  
  =4=
  
  Кинотеатр был самый обычный, фильм - посредственный и скучный, зато зрителей почти не наблюдалось, а кресла оказались повышенной комфортности. То, что Ричарду сейчас и надо было.
  С удобствами развалившись в кресле, Ричард достал телефон, задумчиво покрутил его в руках. Всех кого хотел он сегодня уже обзвонил, звонков от других он не ждал, к тому же в ближайшие два дня телефон заряжать будет негде. Рассудив так, парень со спокойной совестью выключил мобильник и закинул его поглубже в рюкзак.
  Вопреки прогнозам, выспаться Ричарду так и не удалось. Если со звуками фильма еще можно было смириться, то с громким храпом, раздававшимся прямо за спиной, как-то не удавалось. Повертевшись некоторое время и убедившись, что в таких условиях уснуть невозможно, он осторожно заглянул за спинку кресла, но в потемках храпуна особо рассмотреть не получилось. Ричард только понял, что это не крупный мужчина в кожаной куртке. Можно было пересесть на свободное кресло, в зале пустых мест было много, но он не стал этого делать из чистого упрямства.
  Выйдя из кинотеатра, через отведенные два часа, Ричард снова столкнулся с любителем похрапеть, которого узнал по куртке. Мужчина оказался младше, чем показался сперва - на вид ему было не больше тридцати. Он стоял перед входом в кинотеатр, рассеяно оглядывая улицу, и душераздирающе зевал во всю глотку.
  "Бог мой, что за придурок", - покачал головой Ричард и уже собрался пройти мимо, как мужику захотелось прикурить. Покопавшись в кармане, он выудил на свет пачку сигарет и тут же неловко выронил ее прямо перед носом у Майлза. Чистый рефлекс: нагнуться, поднять, отдать, но, как оказалось, этого вполне достаточно для знакомства.
  - О, спасибо, - улыбнулся храпун, забирая свои сигареты. - Меня зовут Пит, а тебя?
  - Ричард, - на автомате ответил парень.
  - Угу. И часто ты спишь на киносеансах? - без перехода спросил Пит.
  - Нет, сегодня впервые, - удивляясь себе, произнес Майлз.
  - Эй, а может сходим выпьем чего?
  - Нет, спасибо. Я несовершеннолетний. - Ситуация уже становилась глупой. - Я пойду, мне домой надо, - неловко промямлил Ричард.
  - Ну, тогда пока, - хмыкнул Пит, и Майлз поспешил свалить от этого странного типа куда подальше.
  Перед ним снова встал вопрос ночевки. Естественно, домой он возвращаться не собирался. Немного подумав, Ричард решил вернуться на облюбованную ранее скамейку. На его счастье сквер был пуст, поэтому ничто не помешало парню устроиться на лавке, подложив под голову рюкзак, но поспать ему не дали и здесь.
  - Нихрена себе, а родители знают где ты ночуешь? - присвистнул некто прямо над головой Ричарда. Ошеломленно открыв глаза, Майлз увидел заинтересованную физиономию все того же храпуна.
  - Тебе чего? - невежливо спросил он.
  - Да так. Домой шел, тебя увидел, а ты тут прилег. Тебе что, некуда идти?
  - Некуда, - хмуро подтвердил Ричард.
  - Если хочешь, пошли ко мне, - легко предложил Пит. Даже слишком легко.
  - Нет, я как-нибудь так обойдусь, - подозрительно сощурился Ричард.
  - Да ладно тебе ломаться. Я же не маньяк какой. Пошли.
  - А кто тебя знает? Может маньяк и есть.
  Пит хохотнул.
  - Малявка, ну ты даешь. Да не трону я тебя. Пошли уже. Все равно лучше, чем здесь.
  И Ричард ему поверил.
  
  Оказалось, что Пит живет не так уж далеко от Ричарда - буквально в соседнем районе - в видавшем виды многоквартирном кирпичном доме.
  - Чувствуй себя как дома, - гостеприимно предложил Пит, пропуская парнишку внутрь.
  Ричард не смог бы почувствовать себя дома, даже если бы очень захотел. Такого бардака он не видел и в худшие свои дни, когда мама переехала к Артуру. Вся мебель была завалена вещами, в большинстве своем грязными. Пол был усеян комочками свернутых носков, как догадывался Ричард, тоже не первой свежести. На журнальном столике перед старым телевизором стояла грязная посуда с остатками еды и пустые пивные бутылки.
  Заметив критический взгляд гостя, Пит немного смутился и бросился подбирать свои вещи, небрежно сваливая их в одну кучу в углу комнаты.
  - Есть хочешь? - перетаскав срач в один угол комнаты, спросил Пит. Он видимо полагал, что теперь это помещение можно считать чистым.
  - Нет, спасибо, я сыт, - натянуто улыбнулся Ричард, косясь на тарелки с засохшим соусом. "И как он может жить в таком дерьме?" - поразился Майлз.
  - Угу, вот как. Может, тогда телевизор посмотрим?
  Ричард согласился. Когда молодые люди разместились на диване, Пит выудил из-под диванных подушек пульт и включил телевизор. Показывали какой-то старый черно-белый фильм. Под монотонное бормотание и тусклое мелькание экрана Майлз не заметил как его сморил сон. Последнее что он помнил с этого вечера - теплое плечо под щекой.
  
  Спросонья глаза открывались неохотно, но Ричард пересилил себя и разлепил-таки веки. В первый момент он растерялся, потому что не узнавал потолок над собой. Скосив глаза вниз, Ричард обнаружил, что вместо легкого пухового одеяла, его покрывает старенький плед, а сам он лежит на видавшем виды продавленном диване, которому самое место на свалке, а не в приличной квартире. Впрочем, о приличиях конкретно в этой квартире речи не шло.
  Кое-как приподнявшись на локтях, Ричард оглядел свое неожиданное пристанище, при свете дня знакомясь с отвратительной обстановкой. Зрелище было более чем удручающее.
  - Ну и свинарник, - покачал головой Майлз и с кряхтением вылез из ямы в продавленном матрасе.
  Тут же обнаружилось, что пока он спал, заботливый хозяин накануне снял с него обувь и не слишком аккуратно запихнул ее под злосчастный журнальный столик, на котором покрывались пылью и плесенью многострадальные тарелки с засохшим соусом.
  "Гадость", - поморщился Ричард, быстро натянул ботинки и пошел искать ванную.
  Если гостиная показалась Ричарду ужасной, то ванная оказалась просто отвратительной. От потеков ржавчины и извести санузел выглядел так, будто люди не жили здесь по меньше мере лет десять, но Майлз не удивился. После виденного им ранее, этого следовало ожидать.
  Обреченно вздохнув, Ричард снял помявшуюся рубашку и аккуратно сложил на забитую корзину с грязным бельем, после чего заткнул отверстие раковины и взялся за умывание. К сожалению, чистить зубы было нечем, а взять хозяйскую зубную щетку он не решился, поэтому пришлось обойтись полосканием. После гигиенических процедур, Майлз по привычке помыл раковину и тщательно протер зеркало. Только после этого, он накинул рубашку и отправился на поиски кухни.
  Кухня была мерзкой. Горы немытой посуды, липкая грязь на всех горизонтальных и вертикальных поверхностях. Омерзительно. В таких условиях Ричард не мог ни есть, ни готовить. Не долго думая, парень засучил рукава, снял с вешалки потрепанное кухонное полотенце и разорвал его на две части, приспособив под тряпки: одну для посуды, другу для столов и плиты. Через полчаса все столы были выдраины до зеркального блеска, посуда помыта, а пол подметен. Удовлетворившись результатом, Ричард наконец решил взяться за завтрак. Почти все содержимое холодильника отправилась в мусорную корзину вместе с заплесневевшими тарелками из гостиной и бутылками из-под пива. Оставшиеся продукты превратились в завтрак, состоящий их тостов с джемом, печенья и черного чая.
  - Ого, - раздался пораженный голос от двери, когда Ричард уже заканчивал сервировать стол.
  - Доброе утро, - поприветствовал сонного Пита Ричард.
  - Привет. Это ты сделал? - округлившимися глазами оглядел кухню Пит.
  - А здесь есть еще кто-то? - хмыкнул Майлз.
  Мужчина фыркнул, видимо поняв что сморозил глупость, и плюхнулся на один из стульев. Перед его носом тут же появилась дымящаяся кружка чая.
  - И часто ты хозяйничаешь в чужих домах? - прихлебнув чай, спросил Пит.
  - Иногда.
  Ричард налил чая и себе, устроился напротив хозяина квартиры и потянулся за печеньем.
  - Гм, черт, забыл твое имя, - извиняющимся тоном произнес Пит.
  - Ричард, - напомнил Майлз.
  - Да, Ричард. Тебе разве никуда не надо?
  - Уже выгоняешь?
  - Э, нет. Просто, твои родители, наверное, будут беспокоиться.
  - Мой отец думает, что я у матери, - пожал плечами Ричард.
  - Они не живут вместе? - удивился Пит.
  - Разведены.
  - Ясно. Я тоже разведен.
  - Серьезно? - удивился Майлз. Он-то был уверен, что Пит вообще никогда женат не был. Ему была любопытна причина развода, но задать вопрос он не решился.
  - Она сказала, что устала меня ждать, что я постоянно пропадаю на работе и что у меня никогда нет времени на собственную семью, - неожиданно продолжил Пит. - В сущности, она была права. Когда Бренда забрала дочь и уехала, я уволился. Теперь у меня другая работа, которая не требует столько времени, но семьи по-прежнему нет.
  Пит умолк и с удвоенной энергией набросился на свой тост.
  - А я хочу уйти из дома, - выпалил Ричард.
  - Почему? - вопросительно посмотрел на него мужчина.
  - Страшно как-то, - пожал плечами парень.
  - А, бьют, - понимающе кивнул Пит.
  - Нет, ты что! - возмутился Майлз. - Дело в другом.
  Как-то незаметно для себя Ричард вывалил на Пита всю историю, послужившую причиной его скитаний. Пока он рассказывал, мужчина его не перебивал и Рич за это был ему благодарен. Он чувствовал необходимость поделиться хоть с кем-то своими тревогами. То, что этим кем-то оказался незнакомый человек, все упрощало, ведь скорее всего они больше не увидятся.
  - Да, дела, - почесал небритый подбородок Пит. - А вы с отцом вообще ладите?
  - Ага, у меня кроме него больше никого нет.
  - А как же мать? - вспомнил Пит.
  - У нее своя семья. Не то что бы она меня не любила, - посмешил оправдать Ричард, - просто они для нее важнее.
  - Ясно, - кивнул Пит. - Знаешь, я плохой советчик, но мне кажется, тебе не нужно ревновать отца.
  - Ревновать?! - возмутился было Майлз, но Пит еще не закончил.
  - Из твоих слов я понял, что отец тебя любит, ты его - тоже. Какая разница с кем он трахается? Это его личное дело. Все равно этот Бред...
  - Мэт, - машинально поправил Ричард.
  - ...никогда не заменит ему тебя. Сын у него только один.
  После слов Пита у Ричарда словно от сердца отлегло, он действительно в некоторой степени ревновал отца к Мэту. Вспомнив все, что произошло за последние дни, он впервые подумал, что вел себя глупо. После развода, отец ни разу не привел домой постороннюю женщину, уважая желание сына. А ведь он взрослый здоровый мужчина со своими потребностями. Должна же у него быть личная жизнь, в конце-то концов. С другой стороны, Мэт - далеко не женщина. Хотя не похоже, что его заставляют это делать. Почувствовав, что начинает запутываться, Ричард решил бросить эти бесполезные дебаты с самим собой и предоставить отцу самому разбираться со своими проблемами.
  Ближе к вечеру Ричард попрощался с Питом и отправился домой. Выходные подходили к концу, что означало - блудному сыну пора возвращаться.
  
  =5=
  
  Захлопнув за собой дверь, Ричард собирался молча пройти в свою комнату и привести себя в порядок, но не успел сделать и двух шагов, как навстречу ему вышел отец.
  - Где ты был? - требовательно спросил Грэхэм, сверля сына отнюдь не добрым взглядом.
  - У мамы, - ответил Ричард почти правду, ведь он и правда сперва поехал к матери.
  - Не ври. Я ей звонил, она сказала, что ты ушел на следующий же день сразу после завтрака, - жестко отрезал отец.
  - Я поехал к Эрни.
  - Эрни я тоже сегодня звонил. Его мать сказала, что ты у них не ночевал.
  - Ночевал, просто она была немного навеселе, поэтому меня не заметила. Я ушел рано утром, - соврал Ричард.
  - А почему твой телефон не отвечает? - уже спокойней спросил Грэхэм.
  Удивленно похлопав глазами, Ричард полез за телефоном и не найдя его в кармане брюк вспомнил, что бросил мобильник в рюкзак еще в кинотеатре, да еще и выключил.
  - А, я его выключил, забыл батарею зарядить, когда уходил.
  Какое-то время Грэхэм напряженно смотрел на сына, но Ричард сделал такое невинное лицо, что тот быстро оттаял и даже улыбнулся.
  - Ладно, переодевайся и спускайся на кухню, Мэт ужин приготовил, - уже привычным добродушным тоном сказал он.
  - О нет, только не Мэт! - ужаснулся Ричард.
  - Ну прости, приятель, тебя дома не было, нужно было как-то выкручиваться, - ворчливо заметил Грэхэм.
  - Заказали бы пиццу! - уже с лестницы крикнул Ричард.
  - Я все слышал! - донесся до него возмущенный вопль Мэта.
  Ричард лишь хмыкнул и проскользнул в свою комнату.
  
  Ричард не смирился с отношениями отца и Мэта, и когда он нечаянно замечал слишком интимные, как ему казалось, взгляды и прикосновения, то с трудом сдерживался от того, чтобы встать и уйти. Было так неловко, но показать им, что он знает об этих отношениях Ричард не мог, поэтому старался вести себя как обычно. Правда, совсем как обычно не получалось, и он стал находить предлоги, чтобы не задерживаться дома надолго, не забывая, впрочем, исполнять свои повседневные обязанности.
  Эрни всю неделю ходил как в воду опущенный, Ричард ему сочувствовал, но помочь ничем не мог. Чтобы хоть как-то поднять настроение другу, он предложил ему сходить в кино на ужастик. Так и получилось, они с Эрни оказались в том же кинотеатре, где Ричард впервые увидел Пита. Пока на экране разворачивалось ужасное действо, он невольно вслушивался в звуки, производимые зрителями, в любой момент ожидая услышать храп. Фильм благополучно закончился, а мужчина так и не объявился. Ричард и сам не понимал, рад он этому или разочарован. Прошло еще несколько дней, Майлз уже и думать забыл о новом знакомом, когда встретил его вновь.
  По пути со школы Ричард зашел в супер-маркет за продуктами. Набрав в корзину продуктов из списка, который составил утром, он встал в очередь к кассе. Майлз не сразу понял, что лохматый затылок и кожаная куртка впереди стоящего покупателя кого-то ему напоминают. Лишь после того как покупатель обернулся, почувствовав его пристальный взгляд, и растянул губы в приветливой улыбке, Ричард вспомнил, кому это все могло принадлежать:
  - Ричард, какими судьбами!
  - Привет, Пит, - заулыбался в ответ парень.
  - А я только недавно тебя вспоминал. Ты сейчас свободен?
  - В общем, да, - кивнул Майлз.
  - Давай-ка погуляем немного. Ты не против? А то мне сейчас совершенно не чем занятья, - предложил Пит.
  - Давай, - легко согласился Ричард.
  Расплатившись на кассе, молодые люди вышли из магазина и пошли по улице без особой цели и не выбирая направления. Ричарду с Питом было легко. Тот не грузил проблемами, не нудил, рассказывал всякие смешные истории из жизни, травил анекдоты, внимательно выслушивал все, что рассказывал ему Ричард. Перед тем как попрощаться и разойтись в разные стороны, они обменялись телефонами.
  Домой Майлз вернулся в приподнятом настроении, что сразу бросилось в глаза домочадцам, но спрашивать о причинах никто не стал.
  
  =6=
  
  Что-то круто изменилось. Ричард это пятой точкой чуял, но в чем дело понять не мог. Отец ходил хмурый и серьезный. Перестал задерживаться по утрам на кухне, сразу уходя на работу. Мэт вел себя не лучше, пропадая неизвестно где, а когда появлялся дома, неизменно запирался в своей комнате, не проронив ни слова. Очевидно, что сладкая парочка поссорилась, но из-за чего Ричу знать было не дано. Его, в общем, не сильно напрягало, что эти двое почти не разговаривают друг с другом. Что его действительно злило, так это то, что Мэт совершенно перестал помогать по дому. Хоть Ричард и говорил всегда, что Брукс только путается под ногами, без его помощи стало ощутимо тяжелее поддерживать порядок и чистоту.
  Однажды Ричард случайно узнал о причинах такого подозрительного поведения.
  В ту ночь он спустился на кухню, что бы глотнуть немного воды, и обнаружил, что не одинок в своем желании: отец, сгорбившись, сидел за столом, а рядом, сложив руки на груди, примастился Мэт. Ричард не осмелился привлечь к себе внимание и замер в тени.
  - Я не хочу, чтобы ты уезжал, - видимо уже не в первый раз говорил Брукс отцу.
  - Я же тебе сказал - так надо. Я теперь не могу отказаться от этой поездки.
  - Почему ты не отклонил предложение сразу?
  - Потому что я так больше не могу. Мне нужна передышка.
  - То есть, я тебя больше не удовлетворяю?
  - Удовлетворяешь, но это больше не помогает. Мне трудно держать себя в руках.
  - Я тебя понимаю. Иногда мне тоже трудно сдерживаться.
  - Понимаешь? Черт, Мэт, не говори так, ты начинаешь меня пугать. Может мне взять тебя с собой?
  - Если ты это сделаешь, то кто останется присматривать за Ричардом? Эй, не волнуйся, я буду хорошим мальчиком.
  - С трудом верится, - иронично заметил отец.
  - Ну, хочешь, поклянусь на библии.
  - Ты не ходишь в церковь, какой в этом толк?
  - Я просто хотел сказать, что тебе не о чем волноваться. Можешь спокойно ехать в свою дурацкую командировку. Мы скучать не будем. Уж я об этом позабочусь.
  - Ах ты гаденыш. Иди сюда, - Грэхэм притянул Брукса за руку и обнял за талию. Бледные пальцы Мэта зарылись в темные завитки волос отца. Дальше смотреть Ричард не стал. Тихо развернувшись, он поднялся в свою комнату и лег в пастель. Засыпая, он думал только об одном - почему отец не сказал ему о своей командировке?
  На следующий день Грэхэм наконец довел до сведенья Ричарда, что уже вечером уезжает в Италию на две недели, чтобы заключить какой-то супер-прибыльный контракт, после чего пошел собирать вещи в поездку. А Ричард неожиданно почувствовал себя всеми брошенными и позабытым. У него возникло стойкое впечатление, что в этом доме он стал лишним.
  
  После отъезда отца дом словно вымер. Ричард продолжал заниматься домашними делами, ходить в школу, общаться с друзьями, но, возвращаясь домой, он словно попадал в другой мир, где царили вечный покой и одиночество. Прямо склеп какой-то. Даже присутствие Мэта не противоречило этому, так как в отсутствие отца тот старался держаться подальше от Ричарда, чем немало раздражал последнего.
  На второй день самостоятельной жизни, угнетенный такой обстановкой, Ричард решился позвонить Питу. Он немного переживал, что может отвлечь приятеля от какого-то важного дела, ведь он не собирался сообщать ничего важного, просто хотел поговорить, все равно о чем.
  - Алло, - раздалось в трубке.
  - Привет. Это Ричард.
  - А, Ричард. Как дела?
  - Хорошо. А ты как?
  - Да тоже ништяк. Чего звонишь-то?
  - Надеюсь я тебе не помешал?
  - Эй, брось, ни от чего важного ты меня не отвлек.
  - Пит! - послышался в трубке явно возмущенный женский голос.
  - Остынь, крошка. Иди пока погуляй. Ты же видишь, я с другом разговариваю, - раздался приглушенный ответ Пита, видимо прикрывшего микрофон рукой.
  - И все-таки я тебя отвлек, - вздохнул Ричард.
  - Да о чем ты, дружище? Крошка Минди все равно уже уходит.
  - Урод! - снова раздался возмущенный вопль девицы и хлопок закрывшейся двери.
  - Э-э, она что, ушла? - неуверенно спросил Ричард.
  - Ага. Да не парься ты. Мы все равно все наши дела уже закончили.
  - Дела? - не понял Ричард.
  - Ну да, дела.
  - А, так это теперь так называется.
  - Эй, малявка, тебе еще рано об этом думать!
  - Я не малявка! И вовсе не рано! Мне уже скоро семнадцать будет!
  - Боже, да ты совсем зеленый!
  - Будто ты не знал!
  - Блин, нет! Я думал тебе восемнадцать!
  - Я выгляжу таким старым? - в шутку ужаснулся Ричард, хотя на самом деле ему польстило, что Пит считал его старше.
  - Нет, не выглядишь, просто ты всегда такой серьезный. Шестнадцатилетним парням не положено быть такими.
  - А ты что не таким был?
  - Ха, конечно! Я все время шатался по вечеринкам и клубам. Ну, знаешь, выпивка, девочки и все такое.
  - Нифига себе. Как ты вообще школу закончил?
  - Сам удивляюсь, но как-то смог. И даже потом поступил в колледж.
  - Врешь ты. У тебя был влиятельный папаша, и он все время тебя отмазывал, - хихикнул Ричард.
  - Ох, ты меня раскусил.
  - Я что прав?
  - Угу. Правда смешно?
  - Дерьмо!
  - Эй, малявка, взрослым не говорят "дерьмо"!
  - Упс, прости, не сдержался.
  - Не сдержался он. Ладно, Рич, закругляться пора. Кажется, Минди возвращается. Ты заходи как-нибудь. Телевизор вместе посмотрим.
  - Ты просто опять засрал квартиру и хочешь чтобы я убрался.
  - Блин, ты что ясновидящий?
  - Я что опять прав?
  - Ой все, бросаю трубку. Она здесь!
  - Пит! - истерично закричала вернувшаяся Минди. - Какого черта ты продолжаешь трындеть по телефону, я целых десять минут ждала, когда же ты бросишься меня догонять! - После этой фразы Ричард нажал на "отбой" и смеясь повалился на кровать. Господи, что за парень. Неожиданно ему показалось, что кто-то стоит за дверью его спальни. Не долго думая, он встал и выглянул в коридор. Пусто. Списав все на воображение, Ричард закрыл дверь и вернулся к кровати.
  
  На следующий день Ричард как всегда, вернувшись со школы, приготовил нехитрый обед. На вкусный запах из своей комнаты вылез Мэт, молча устроился за столом и стал наблюдать, как он накладывает в тарелки еду, подперев голову рукой. Стоило Ричраду устроиться за столом, как его телефон, лежащий рядом зазвонил. На дисплее высветилось "Пит". Ричард не смог сдержать радостную улыбку и поторопился ответить на вызов:
  - Привет, Пит!
  - Скучал без меня?
  - Спрашиваешь. Я тут уже загибаюсь от скуки.
  - Тогда, может, встретимся? Сходим в наше кино, посидим в кафе.
  - Это что, приглашение на свидание? - хохотнул Ричард.
  - Черт, малявка, ты видишь меня насквозь!
  - Придурок.
  - Со старшими так не разговаривают! Я отшлепаю тебя и поставлю в угол.
  - Я подам на тебя в суд, это сексуальное домогательство!
  - Мда, после такого скандала Минди меня уже точно не простит, - вздохнул Пит.
  - Боишься что бросит тебя одного?
  - Нет. Я один точно не останусь. Если уйдет Минди, всегда смогу позвать Трейси или Марлу.
  - Господи, что у них за имена такие? Они что проститутки?
  - Конечно нет! - возмутился Пит. - Проститутки трахаются за деньги, а мои девочки раздвигают ножки, потому что очень любят это дело!
  - Нимфоманки?
  - Можно и так сказать.
  - А нормальные отношения ты завести не пробовал?
  - Зачем мне "нормальные отношения", для траха девочка у меня всегда найдется, а для всего остального у меня есть ты.
  - Ну ты и урод.
  - Да, есть немного. Так что, встретимся сегодня?
  - У тебя что друзей нет?
  - Почему? Есть. Только они все женаты, работают в престижных фирмах и считают меня опустившимся идиотом.
  - А, извини что спросил, - смутился Ричард.
  - Да ничего, забей. Я все еще не услышал твой ответ, - напомнил Пит.
  - Да, я приду. Где и когда?
  - Давай часов в шесть у того кинотеатра.
  - Хорошо. Я буду.
  Отключив телефон, Ричард отложил его в сторону и только сейчас понял, что все это время Мэтью внимательно слушал их разговор.
  - Кто такой Пит? - странно напряженным голосом спросил он.
  - Мой друг, - ответил Ричард, не понимая с чего вдруг такое внимание.
  - Я не знал, что у тебя есть друг с таким именем.
  - А ты всех моих друзей знаешь? - хмыкнул Майлз.
  - Да, - просто ответил Мэт. От неожиданности Ричард замер.
  - Откуда?
  - Это не важно. Когда ты познакомился с этим Питом? - снова перешел на интересующую его тему Брукс.
  - Это не имеет значение! - начал раздражаться Ричард.
  - Имеет. Так когда?
  Ричард отодвинул свою тарелку - от этого наезда есть вообще расхотелось.
  - Почему ты у меня об этом спрашиваешь?
  - Потому что я в ответе за тебя.
  - Я уже большой и могу сам о себе позаботиться.
  - А мне кажется, нет. Стоило только Грэхему уехать, как ты уже познакомился с каким-то типом, делающим тебе непристойные предложения.
  - Это была шутка!
  - Ага, верь в это, и может быть мне не придется потом опознавать твой труп в морге.
  Вот теперь Ричард разозлился.
  - Знаешь что, Мэт. С кем я дружу, тебя не касается. И даже если бы Пит в самом деле оказался таким же грязным гомиком как ты, это все равно было бы не твое дело. Поэтому пошел ты, Мэт. - Чтобы подтвердить свои слова делом, Ричард показал Бруксу "фак", встал из-за стола так ничего и не съев, и выразительно топая, вышел из кухни. Ушел он не далеко - Мэт догнал его на лестнице, схватил за плечо и с силой толкнул в стену.
  - Значит такой "гомик" как я говоришь? - зло зашипел Брукс ему в лицо. - Говоришь, не мое дело, если тебе вздумается потрахаться с этим Питом? О нет, Ричи-бой, еще как мое. И этот "гомик" советует тебе держаться подальше от твоего дружка Пита. В противном случае, я лично продемонстрирую тебе каким "гомиком" я могу быть.
  От слов и тона, каким они были сказаны, Ричарду стало страшно. Брукс словно свихнулся и Ричард не знал почему. Что заставило легкомысленного и довольно простодушного парня буквально за несколько минут превратиться в злобного ублюдка, сочащегося ядом. Майлз впервые видел Брукса таким и совершенно не знал чего от него ждать, но не собирался сдаваться.
  Резким движением сбросив с себя руки Мэта, Ричард оттолкнул его и продолжил подниматься по лестнице. Однако не привыкший отступать Брукс, снова схватил его за руку.
  - Блядь, да отвяжись уже от меня! - закричал Ричард, выдираясь из чужой хватки. Больше не задерживаясь, он буквально пробежал оставшееся расстояние до совей комнаты и захлопнул за собой дверь, заперев ее на замок. Последовавший за этим разочарованный удар кулаком в дверь с той стороны, заставил Ричард вздрогнуть.
  "Черт, Мэт просто псих. Какого хрена он так взбесился? Не останусь в этом доме, низа что!" - решил Ричард. Он знал, что ему следует сделать. Схватив свой рюкзак, он начал забивать его вещами. Ноги его не будет в этом доме, пока не вернется отец.
  
  =7=
  
  Вот уже три дня Ричард жил у Пита. В тот памятны вечер Майлз несколько часов мотался по городу, но на условленном месте появился вовремя. Он рассказал другу о произошедшем и попросился к нему пожить. Пит не возражал. Теперь в школу Ричард ходил от Пита. Ему приходилось быть предельно осторожным, чтобы не наткнуться на Мэта и пока это удавалось. В качестве компенсации за доставленные неудобства, Ричард практически вылизал квартиру приятеля, разобрал горы грязного белья и все перестирал в прачечной. Пит стал оставлять ему деньги на хозяйственные товары и продукты, которые Майлз закупал в ближайшем магазине. Готовкой тоже занимался Ричард, иногда они заказывали еду в ресторане, когда лень было готовить. Вечера были заняты просмотром телевизионных передач или игрой в карты.
  - Ммм, какой запах, - улыбнулся Пит, проходя в кухню.
  - Садись за стол. У меня уже все готово, - вернул ему улыбку Ричард.
  - Поражаюсь твоим талантам, парень. - Пит устроился за столом и склонился над поставленной перед ним тарелкой. - Черт, и почему ты родился пацаном? Из тебя вышла бы идеальная жена.
  - Чего? - обиделся Ричард.
  - Да не дергайся ты так. Я тебе хотел комплимент сделать.
  - Своим девчонкам такие комплименты делай, придурок.
  - Нет, приятель, они тебе в подметки в этом деле не годятся. Эх, били бы у тебя сиськи, в миг бы женился! - возвестил Пит и набросился на еду.
  - Иди ты, - смутился Ричард, запуская в товарища кухонным полотенцем. Тот увернулся, но провоцировать на более решительные меры не стал, начав отпускать комплементы блюду, а не повару.
  
  Однажды Пит привел с собой девушку. Она была довольно привлекательна, но отнюдь не красавица, с большим сексуальным ртом и пышной грудью. Пестрая мини-юбка еле прикрывала бедра и выставляла на всеобщее обозрение ажурные чулки. Ричард уже решил, что перед ним проститутка, однако Пит быстро развеял его опасения на этот счет.
  - Это Минди. Минди, мой друг Ричард.
  - Здрасти, - промямлил парень, ошарашено разглядывая Минди. Почему-то он всегда представлял ее миниатюрной блондинкой в розовом с капризно надутыми губками. Реальность оказалась куда суровее.
  - Привет, - мурлыкнула девушка. Ее взгляд заинтересованно пробежался по телу Ричарда и задержался на ширинке, вогнав его в краску. - Ты не говорил, что у тебя есть такой симпатичный друг, - хищно заметила Минди.
  - Зачем тебе Ричард, когда уже есть я? - попытался отвлечь ее от парня Пит. - К тому же ему еще нет и семнадцати. И вообще, он уже уходит.
  - Да, точно, - очнулся от шока Майлз и засобирался. - Мне надо кое-куда сходить. Пока, Пит! Я к тебе потом как-нибудь зайду.
  - До встречи, приятель! - махнул ему на прощание рукой мужчина и захлопнул дверь прямо перед носом.
  Ричард тогда пошел погулять в кино и весь вечер смотрел какие-то глупые фильмы про живых мертвецов. Он сидел на скамейке в сквере и уплетал хот-дог, когда позвонил Пит и сказал, что Минди наконец ушла.
  
  А на следующий день Ричарду позвонил отец.
  - Привет, пап! - Ричард был рад звонку отца и одновременно обеспокоен. Ему совсем не хотелось, чтобы Грэхэм узнал об их размолвке с Мэтом.
  - Здравствуй, сынок.
  - Как там Италия?
  - Красивая. Надо было взять вас с Мэтом с собой, вам бы понравилось. Ну, рассказывай, как поживаешь?
  - Да по-старому, - уклончиво ответил Ричард, молясь, чтобы отец не попросил передать трубку Мэту.
  - А как там Мэт? - словно прочитав его мысли, спросил Грэхэм.
  - Скучает, - выпалил парень первое что пришло на ум.
  - Он там рядом? Можешь ему трубку дать?
  - Нет, извини. Он вышел. Я его в магазин послал, чтобы не скучал.
  - Значит ты один дома? - уточнил отец.
  Ричард уже собирался сказать "да", но Пит выбрал именно этот момент, чтобы выглянуть из ванной и проорать на всю квартиру:
  - Эй, малявка, я трусы забыл на диване, принеси мне!
  - Кто это?! - всполошился отец.
  - Это Эрн, ты его знаешь. Он на соседней улице живет, - поспешил объяснить Ричард, хватая злополучные трусы и бросаясь к ванной.
  - Странно, мне показалось что голос был другим, - удивился Грэхэм.
  - Это наверное из-за телефона так кажется.
  - Спасибо, парень, - умилился Пит, взяв свое белье из рук Ричарда. - Я же говорил, из тебя бы получилась идеальная жена, - с этими словами он снова скрылся в ванной.
  - Эй! По-моему это был не Эрни! - воскликнул Грэхэм, услышавший всю тираду Пита.
  - Конечно Эрни! Ой, пап, что-то сигнал плохой, я тебя не слышу! - закричал Ричард, отодвинув трубку на максимальное расстояние от себя, и быстро отключил связь. Черт, чуть не попался.
  В целом Ричарда устраивала жизнь у Пита, и если бы не один случай, он наверное, так и прожил бы все две недели у приятеля.
  
  Занятия в школе закончились, и Ричард собирался сходить с Эрни в магазин спорттоваров, поглазеть на новый завоз. Вот только встретится с другом он так и не смог. Кто-то схватил Ричарда за руку и уволок в сторону до того, как он успел окликнуть Белла. Возмущенно развернувшись к бесцеремонному типу, Ричард встретился с серыми глазами своего якобы будущего брата.
  - Нам надо поговорить, - выпалил Мэт до того, как Майлз успел открыть рот.
  - О чем, черт возьми? - буркнул Ричард.
  - Вернись домой.
  - И не подумаю!
  - Пожалуйста, Ричард. - Это было так не похоже на то, как они распрощались, что Ричард даже растерялся. - Пожалуйста, - повторил Мэт.
  - Зачем мне это делать? - заупрямился Майлз.
  - Затем, что я прошу у тебя прощения. Мне жаль, я не хотел на тебя так набрасываться.
  - Раз не хотел, зачем это сделал?
  - Я был расстроен отъездом твоего отца, а потом ты начал так беззаботно говорить с этим Питом, и я сорвался. Прости, этого больше не повториться.
  - Почему я должен тебе верить? - понемногу успокаиваясь, спросил Ричард.
  - Потому что я даю тебе свое слово.
  Брукс действительно раскаивался, Ричард это видел. Неожиданно в голову пришла мысль, что отец, наверное, хотел бы, чтобы они ладили. В конце концов, ведь ничего страшного не произошло, они просто повздорили, наговорили лишнего. В общем, ничего непростительного. Так почему бы не попытаться?
  - Ладно, уговорил. Но чтобы такого больше не было. Мои друзья - это мои дело, - твердо произнес Ричард, внимательно следя за реакцией Мэта.
  - Хорошо, договорились, - с облегчением выдохнул Брукс.
  В тот же день, Ричард вернулся домой.
  
  =8=
  
  В отсутствие Ричарда Мэт следил за домом сам и, как заметил Майлз, недурно справлялся с этой задачей. Были конечно огрехи, которые сам Ричард не за что бы не допустил, но неопытность Брукса в вопросах ведения хозяйства это прощала.
  Для Ричарда жизнь потекла также как и до ссоры с Мэтом. Он вставал утром, умывался, готовил завтрак на двоих, ел в компании Мэта и первым уходил в школу. Возвращаясь домой после занятий, он готовил обед, съедал свою порцию и поднимался в комнату, чтобы подготовиться к занятиям. Хотя кое-что все же изменилось. Например, у Ричарда после проживания в доме Пита вошло в привычку спускаться вечером в гостиную и смотреть телевизор за чашечкой чая. Однажды за этим занятием его и застал Брукс.
  - Эй, ты что еще не спишь? - удивился он, заглянув в темную комнату, озаренную призрачным светом мелькающего экрана.
  - Как видишь, - монотонно ответил ему Ричард и снова уткнулся в телевизор.
  Заинтересовавшись, Мэт вошел в гостиную и посмотрел на экран, где по зеленую полю бегали взмыленные футболисты.
   - Кто играет? - поинтересовался он с любопытством. Ричард перевел не него недоуменный взгляд, раньше он не замечал у Мэта особой любви к футболу. Молчать дальше было уже просто неприлично, поэтому он ответил, в надежде что Брукс удовлетворится ответом и по-тихому свалит:
  - Кажется бразильцы с аргентинцами.
  - И кто выигрывает? - Надеждам Ричарда было не дано оправдаться.
  - Пока вроде аргентинцы, - вздохнул парень.
  - Угу.
  Больше ничего не говоря, Мэт пристроился на другом конце дивана и с неподдельным интересом уставился в действо на экране, несколько удивив своим поступком Ричарда. Раньше парень как-то не задумывался о том, что нравиться Бруксу, несмотря на то, что они жили бок о бок не первый месяц и ходили в одну школу. Тем не менее, Майлз понятия не имел, ни об успеваемости Брукса, ни о его кулинарных предпочтениях, ни о том, что тот любил делать в свободное время. Кто в этом больше виноват - он или Мэтью, Ричард ответить затруднялся, но выходило, что оба хороши. С первого дня, как Брукс появился в их с Грэхэмом жизни, Ричард просто смирился с фактом еще одного жильца в доме. На самом деле ему всегда была до фонаря личность человека, который жил с ним под одной крышей. Хотя, если подумать, Мэт и сам не стремился к общению с Майлзом-младшим, видимо предпочитая ему общество отца.
  От последней мысли Ричарда передернуло. Почувствовав некоторое стеснение в присутствии Мэта, он поднялся с дивана и хотел уйти, но голос Брукса его остановил:
  - Ты куда?
  - За чаем, - ответил Ричард, поймав себя на том, что ведет себя как трус.
  - Можешь мне тоже чашечку приготовить? - внезапно попросил Мэт.
  - Конечно.
  Пришлось идти на кухню и ставить чайник. Заварив свежий ароматный напиток, Ричард прихватил с собой вазочку с печеньем и пошел обратно.
  Импровизированное чаепитие помогло отвлечься от ненужных мыслей и даже расслабиться. А шоу на экране продолжалось: все так же бегали потные футболисты, судья кому-то влепил желтую карточку, а тренер оштрафованной команды бурно выражал свое негодование действиями подопечных. Незаметно для себя, Ричард задремал.
  Сквозь дрему Майлз слышал, как Мэт отнес посуду на кухню и вернулся в комнату. Заботливые руки бережно переложили ноги Ричарда на диван и накрыли теплым покрывалом. Кажется, Брукс погладил его по голове, но в последнем он не был уверен. Да и не важно это было - Ричард уснул.
  
  Проснулся он довольно поздно все на том же диване. Сегодня был первый день выходных, поэтому вчерашний необдуманный поступок - уснуть на диване - обошелся без последствий. Потянувшись и размяв затекшее тело, Ричард пошел в свою комнату, чтобы взять свежую одежду, но остановился на полпути, застав любопытную картину. Мэт сутра пораньше хозяйничал на кухне и, судя по запаху, готовил завтрак.
  - Доброе утро, - улыбнулся Брукс, заметив в дверях остолбеневшего Ричарда. - Будешь кофе? Я знаю, что ты его не пьешь. Но я приготовил его по своему фирменному рецепту и подумал, вдруг тебе понравиться.
  Увидев просьбу в глазах Мэта, Ричард не смог отказать. Должны же они наладить нормальное общение. Пройдя на кухню, он сел за стол и снова посмотрел на Брукса, которой тут же поставил перед ним исходящую паром чашку и пристроился напротив с такой же. Ричард внимательно оглядел предложенный напиток. Запах из чашки показался ему приятным, хотя любителем кофе он никогда не был.
  "Ну что ж, была не была. Не отравит же он меня?"
  Приняв решение, парень осторожно поднял чашку и сделал маленький глоток. Напиток оказался действительно вкусным, хотя и горьковатым по мнению Ричарда.
  - Ну как? - настороженно спросил Мэт.
  - Вкусно, - искренне улыбнулся ему Ричард.
  Брукс тоже заулыбался, вид у него при этом стал какой-то совсем уж мальчишеский.
  - Спасибо, - тихо сказал он.
  - За что? - удивился Майлз.
  - Не важно. Я там яичницу приготовил. Я не так хорошо готовлю как ты, но если хочешь... - Мэт неуверенно замолчал, вопросительно посмотрев на Рича.
  - Пахнет вкусно. Я попробую, - подбодрил его Майлз.
  То, с каким торжественным видом Брукс подавал ему яичницу в любое другое время вызвало бы у Ричарда смех, но сейчас почему-то смеяться не хотелось. Яичница и в самом деле оказалась недурна, но это надо особый талант иметь, чтобы ее испортить. Уже доедая, Ричард не выдержал и спросил:
  - Зачем ты это делаешь?
  - Что "это"? - отвлекся от своей порции Мэт.
  - Ну, укрываешь одеялом, кормишь завтраком.
  - Я просто хочу, чтобы мы ладили.
  - Да мы вроде и так нормально общаемся.
  - Как показали последние события, не слишком.
  Ричард смущенно опустил глаза, признавая правоту Брукса.
  - Я... плохо тебя знаю, - вдруг не к месту сказал он.
  - А ты хочешь узнать лучше? - тихо уточнил Мэт.
  - Да. Наверное, я должен был раньше это сделать, когда ты только появился. Извини.
  - Эй, - Ричард поднял голову на оклик. - Я рад, что ты так думаешь. Еще не поздно все исправить, ты так не считаешь?. - Лицо Брукса озарила светлая улыбка. Не радостная, не счастливая, ни какая-либо еще, а просто светлая. По-другому и не скажешь.
  - Да, наверное, - ответил Ричард, снова возвращаясь к завтраку.
  
  С этого времени отношения Ричарда и Мэта изменились. Они стали много времени проводить вместе. Мэт начал помогать Ричарду с уроками, а тот в свою очередь пытался учить его готовить. Теперь каждый вечер они смотрели телевизор вместе, хрустя печеньем и запивая его чаем. Эти дни для Ричарда были как осуществление детской мечты о дружной любящей семье, из тех, что показывают в рекламе по телевизору. Но однажды произошло то, что заставило Ричарда пересмотреть свое отношение к Бруксу.
  Майлз стоял на кухне, нарезая ингредиенты для салата, когда за окном неожиданно громко взвизгнули тормоза. Отвлекшись на звук, он неловко дернул рукой, сжимающей большой кухонный нож и нечаянно жахнуть себя по пальцу.
  - Ауч! - непроизвольно вскрикнул Ричард. На разделочную доску капнула алая кровь.
  Мэт, сидевший поодаль и листавший газету, вскинул голову на крик и тут же сорвался с места.
  - Дай сюда, - протянул он руку.
  Ричард беспрекословно вложил пострадавшую кисть в ладонь Брукса.
  - Ничего страшного. Сейчас перевяжем и будешь как новенький, - разглядывая порез, выдал Мэт.
  Аптечка нашлась в туалетной комнате, там же и началось оказание первой помощи. Мэт сел перед Ричардом на бортик ванной и стал аккуратно обрабатывать ранку. Честно говоря, в этот момент Майлз был не на шутку смущен. Он и раньше случайно резался во время готовки и обычно обходился без всей этой возни с дезинфекцией и бинтами, предпочитая просто зализывать порезы. Но когда Мэт взял его за руку и повел в ванную, он просто не нашел смелости отказаться, ведь их отношения только начали налаживаться.
  Продезинфицировав ранку перекисью, Мэт начал на нее дуть толи чтобы высушить, толи чтобы не болело, при этом не выпуская руки Ричарда. Ни к селу, ни к городу Майлз вдруг заметил, что у Мэта сильные, по-мужски жилистые руки с выпуклыми дорожками вен. У самого Рича руки тоже были не девчачьими, но в сравнении с Бруксом смотрелись более изящными что ли.
  - Уже не болит? - отвлек его от размышлений голос Брукса.
  - А? - растеряно посмотрел ему в лицо Ричард.
  - Ты как? - забеспокоился Мэт.
  - Да, просто задумался.
  - И о чем же?
  - О твоих руках, - ответил Ричард, с запозданием прикусывая язык.
  - Правда? - улыбнулся Мэт. - С ними что-то не так?
  - Э, нет. Просто они такие взрослые.
  - Взрослые? - Брови Мэта удивленно взлетели вверх. Он явно ожидал услышать не это.
  - Черт, я глупость сморозил, да? - сконфузился Ричард.
  - Нет, - снова улыбнулся Брукс. Его пальцы заскользили по предплечью Майлза, едва касаясь кожи. Бедняга не знал как на это реагировать. Будучи в курсе отношений отца и Мэта, он догадывался о сексуальных предпочтениях последнего, но считал, что его это не касается. К счастью это продлилось недолго, уже в следующее мгновение Мэт отпустил его руку и отошел в сторону, чтобы убрать на место аптечку.
  - Впредь будь осторожнее, - тихо сказал Брукс, перед тем как выйти из ванной. А на Ричарда вдруг накатило разочарование, словно он ждал чего-то другого.
  "Да, вообще-то ждал. Себе-то уж не ври", - грустно подумал он и отправился на кухню, заканчивать салат.
  На следующий день из командировки вернулся Грэхэм.
  
  =9=
  
  Ричард знал, что отец приезжает сегодня, поэтому как только прозвенел звонок, он пулей вылетел из школы и понесся домой, наплевав на то, что по расписанию у него должен быть еще дин урок. Предвкушая встречу, Майлз бежал по улице, почти не замечая прохожих. Рюкзак болтался на плече, так и норовя соскользнуть в проскакивающие под ногами лужи, нещадно пятнающие светлые брюки, но Ричу было плевать. Отец наконец дома после двухнедельного отсутствия. Они еще никогда не расставались так надолго. Две недели! Словно год прошел!
  Около дома Ричард немного притормозил, когда увидел Мэта, одетого в такую же как у него самого школьную форму, открывающего дверь. Майлз уже хотел его окликнуть, но дверь распахнулась, в проеме показался Грэхэм. Завидев Мэта он улыбнулся совсем не отеческой улыбкой и, схватив в охапку замешкавшегося парня, втащил его в дом. У Ричарда внутри будто что-то оборвалось.
  Черт, а он-то надеялся, что теперь все будет по-другому. С чего бы интересно? Вот кретин.
  Не слушающимися руками, Ричард достал телефон.
  - Эй, Рич, какими судьбами? - послышался жизнерадостный голос Пита.
  - Пит, можно я у тебя какое-то время посижу, - убитым голосом вымолвил Ричард.
  - Малявка, что с тобой? У тебя что-то случилось? - непривычно встревожился друг.
  - Нет.
  - Не верю. Топай давай сюда, я тебя жду!
  На то, что домой Ричард вернулся позже обычного, никто не обратил внимания. Отец обрадовался, увидев его на пороге, даже обнял, но Ричу все равно показалось что встреча прошла как-то смазано. Мэт же вообще влился в их маленькую компанию только после того, как Грэхэм позвал его обедать и выглядел таким довольным, что казалось еще немного - и он заурчит. Тут к гадалке не ходи, и так ясно чем эта парочка занималась, пока Пит отпаивал чаем несчастного Ричарда.
  Ночью впервые на памяти Майлза-младшего он услышал, как отец и Мэт занимаются сексом, прекрасно зная, что он находиться в доме. Видимо двухнедельное воздержание дало о себе знать.
  
  После возвращения отца, все вернулось на круги своя. Мэт снова отдалился от Ричарда, перестал смотреть с ним телевизор, помогать на кухне. Будто и не было этих двух недель, а для самого Рича все уже было не так. Он заметил, что стал острее реагировать на близость отца с Мэтом, причем теперь сам не знал, какие эмоции переполняют его больше: возмущение от того, что Брукс так просто переметнулся к другому лагерю или зависть к их теплым, пусть и противоестественным отношениям. Это просто сводило с ума!
  Находиться радом с воссоединившимися любовниками стало невыносимо, и Ричард снова зачастил в гости к Питу. Пит не возражал, он даже дал парню ключи от квартиры, чтобы тот мог приходить в любое время.
  Помня о негативной реакции Брукса на Пита, Ричард решил не рассказывать о нем отцу. Частые отлучки из дома он неизменно аргументировал подготовкой к экзаменам у Эрни. Экзамены и в самом деле имели место быть и Ричард к ним усиленно готовился, вот только делал он это не у Белла, а у Пита, который не возражал против частых визитов своего юного друга и даже свидания с Минди стал планировать в других местах, чтобы не мешать ему заниматься.
  
  В тот день Ричард пришел со школы в плохом настроении. Направляясь на кухню, он хотел было заняться обедом, но вдруг заметил школьную сумку Мэта с вывалившимися школьными принадлежностями, лежащую по середине прохода. Обычно Брукс не был таким небрежным и вещами не разбрасывался, значит, должно было произойти что-то, что заставило его кинуть сумку прямо здесь. Воображение Ричарда нарисовало ужасную картину мучающегося от боли Брукса, у которого не хватило сил даже на то, чтобы удержать в руках полупустую школьную сумку.
  Не на шутку перепугавшись, Ричард осторожно двинулся по коридору, внимательно оглядываясь вокруг - не лежит ли где-нибудь бездыханное тело несчастного, но на первом этаже никого не оказалось. Тогда он двинулся в сторону лестницы на второй этаж и тут же нашел подтверждение правильности выбранного направления: на ступеньках, завалившись на бок, сиротливо лежал ботинок Брукса. Впрочем, сам Брукс нашелся неподалеку.
  Они снова делали "это". Мэт привалился спиной к стене у двери в отцовскую спальню. Его школьная форма была в полном беспорядке. Наполовину спущенный с плеч форменный пиджак застрял где-то на уровне локтей. Выпущенная из штанов рубашка была застегнута всего на одну пуговицу - под горлом. Там же болтался ослабленный школьный галстук, сбившийся на бок. Брюки Мэта были спущены до самого низа, обнажая спортивные белые ноги. Полностью одетый Грэхэм стоял перед ним на коленях, обхватив руками напряженные бедра парня, и делал то, что в научных изданиях называется оральным сексом.
  Ричард буквально окаменел. Непристойные чмокающие звуки и сладострастные стоны Брукса, доносящиеся до него, казалось, заполнили собой все закоулки дома.
  "Черт, нет, я не хотел это видеть!" - обреченно заорало подсознание Ричарда, и он поспешил уйти. Он даже не запомнил как выходил из дома, просто осознал, что быстро идет по улице, не разбирая дороги и автоматически преодолевая преграды. Пройдя еще несколько ярдов, он остановился.
  Домой путь был заказан. Ричард не собирался возвращаться туда. Только не сейчас, не после того, что он увидел. Перед глазами до сих пор стоял образ запрокинувшего голову Мэта, вплетающего пальцы в волосы Грэхэма, который без устали заглатывал его возбужденный орган. Черт, Майлз и в страшном сне не мог представить, что когда-нибудь увидит отца, увлеченно сосущим чей-то член.
  - Убирайся, - прошептал Ричард навязчивой картинке и встряхнул головой. Теперь он мог мыслить более менее ясно, и первое что пришло ему в голову было: "Нужно идти к Питу".
  Квартира Пита встретила его тишиной и покоем. По-видимому, хозяин еще не вернулся с работы, что в данный момент показалось Майлзу благословением небес. Он не смог бы сейчас вести беззаботную беседу о всяких пустяках и смеяться над шутками как обычно.
  Бросив вещи в углу, Ричард взялся за привычный набор дел: собрал вещи, разложил их по местам, забросил в стирку грязные, помыл посуду, вытер пыль, помыл пол. Готовить обед в том состоянии, в котором он находился, Ричард не решился, поэтому сделал заказ по телефону.
  "А пока пицца в пути можно по-быстрому сполоснуться после уборки", - рассудил он и отправился в ванную, даже не подозревая к каким последствиям приведет это невинное решение.
  Тщательно вымывшись, Ричард закрутил кран, перекрывая воду в душе, и тут же услышал стук в дверь. Причем стучали, видимо, уже давно.
  - Моя пицца! - обрадовался он и, на ходу завязывая на бедрах полотенце, кинулся к двери.
  К большому сожалению Майлза за дверью стоял вовсе не разносчик пиццы, если конечно пиццерия не начала нанимать разносчиками длинноногих хорошо одетых блондинок. Судя по удивленному выражению лица женщины, она тоже не ожидала его здесь увидеть. Да еще в таком виде.
  - Э, простите, вы к Питу? - растеряно спросил Ричард, все еще надеясь за спиной нежданной гостьи увидеть парня с картонной коробкой.
  - Д-да, - запинаясь выдавила та.
  - Его сейчас нет, может, вы попозже зайдете?
  - Я... Кто вы? Почему вы в его квартире? - неожиданно окреп голос женщины.
  - Я его друг, а ключи он сам мне дал, - пожал плечами Ричард.
  - Дал ключи? - пораженно переспросила блондинка. Потом как-то уж очень внимательно оглядела полуголого парня, заставив его смутится, и плотно сжала губы. - Ясно. Простите за беспокойство, я пойду, - с этими словами она развернулась и действительно ушла.
  Ничего непонимающий Ричард закрыл дверь, а через пять минут пришел разносчик пиццы.
  
  Ричард уже собирался домой, когда вернулся Пит. К немалому удивлению Майлза, тот был пьян на столько, что даже стоять ровно не мог. Видя, как друг заваливается из стороны в сторону и роняет все подряд, Ричард испугался, что он чего-доброго покалечиться или сожжет дом, если останется один. Пришлось позвонить домой и предупредить отца, что переночует у Эрни. После этого он занялся Питом.
  - Пит, тебе нужно проспаться, - начал Ричард, кладя руку на плечо друга, сидящего на диване.
  - Ричард. Я встретил ее, - заплетающимся языком сказал Пит.
  - Кого?
  - Бренду.
  - Бренду? - переспросил Ричард, пытаясь припомнить хоть одну подружку Пита с таким именем.
  - Да, Бренду, мою бывшую жену.
  - Ты поэтому так напился? - догадался Майлз.
  - Угу. Она сказала, что я совсем опустился. Обозвала меня пидарасом и педафилом и сообщила что выходит замуж за Майкла.
  - За Майкла?
  - Это мой друг. Мы вместе росли. Дьявол, они наверное уже давно у меня за спиной друг другу глазки строили. То-то Майки так быстро разочаровался в своем браке и зачастил к нам в гости. А я идиот думал, что он по мне так соскучился.
  - А почему она тебя назвала пидарасом? - осторожно спросил Ричард.
  - Не знаю. Может, тебя видела?
  Ричард задумался, где эта Бренда могла видеть их вместе, а потом вдруг вспомнил сегодняшнюю гостью.
  - А твоя бывшая жена случаем не высокая блондинка с родинкой на подбородке?
  - Угу.
  Ричарду стало нехорошо, ведь, скорее всего, это из-за него бывшая жена Пита так разозлилась на его друга. Вряд ли она приходила к нему ссориться, раз они не жили вместе уже больше года, а теперь, благодаря беспечности Майлза, у Пита окончательно испортились отношения с матерью его дочери.
  Пока Ричард размышлял над всем этим Пит успел погрузиться в пьяный сон, уткнувшись носом в воротник его школьного жакета. Вздохнув, парень уложил друга как положено, подложил ему под голову пару диванных подушек и накрыл тем самым пледом, которым укрывался сам в день встречи с Питом.
  Так как деваться теперь было некуда, Ричард решил спать на хозяйской кровати, которая была не в пример удобнее продавленного дивана.
  "Надеюсь, Пит будет не слишком громко ворчать, когда проснется с больной спиной и помятыми боками", - хмыкнул про себя Ричард, укладываясь в постель друга.
  Майлз успел пригреться и уснуть, поэтому не сразу среагировал, когда сверху навалилось что-то тяжелое и благоухающее перегаром. Ричард и пикнуть не успел, как это "что-то" зажало его тело между бедрами и полезло руками под одеяло. Парень забарахтался, пытаясь скинуть с себя тяжелое тело, но сильные руки схватили его за плечи и пригвоздили к матрасу.
  - Пит? - удивленно выдавил Ричард, когда разглядел в темноте лицо нападающего. - Что ты делаешь?
  - Это ты виноват, - все еще нетрезвым голосом выдал Пит и неожиданно впился в рот Майлза. Парень забился с удвоенной силой, пытаясь вывернуться из рук пьяного приятеля. В отместку тот прибольно укусил Ричарда за нижнюю губу, но все же отодвинулся. Рич уже решил, что Пит наконец пришел в себя, однако оказалось, что он просто решил применить более радикальные меры. Жесткие мозолистые пальцы сдавили горло парня, причиняя боль и перекрывая доступ кислорода.
  Теперь Ричард испугался по-настоящему. Действуя на голых рефлексах, он со всей силы засветил Питу по лицу. Когда тяжелое тело загремело на пол, Майлз вскочил с кровати, схватил свои вещи и бросился к выходу, пытаясь одеться на ходу. Он успел натянуть брюки и сунуть ноги в ботинки, прежде чем выскочил на лестничную площадку и броситься вниз. В след ему неслись пьяные крики Пита.
  Выскочив на улицу в полураздетом виде, Ричард забежал за угол ближайшего дома и только после этого накинул рубашку и школьный пиджак. Хорошо что сейчас была ночь - в темноте его растрепанный вид не так бросался в глаза.
  Приведя себя в относительный порядок, Ричард с сожалением подумал о рюкзаке оставшемся в квартире Пита. Теперь нужно было решить, что делать дальше. Возвращаться желания не было, впрочем, идти домой тоже не хотелось. Что он скажет отцу, если тот увидит его в таком виде? Вот засада.
  Совершенно разбитый, Ричард пошел вдоль ночной улицы, не задумываясь о направлении. Ему сейчас было все равно куда идти, лишь бы подальше отсюда.
  В каком-то переулке дорогу Майлзу преградил темный силуэт. Парен дернулся от неожиданности и попятился.
  - Стиви, смотри кто к нам пришел, - насмешливо протянул неизвестный.
  - Мальчик, тебя мама не учила, что опасно гулять ночью? - хохотнули у Рича за спиной.
  - У меня нет денег, - тут же затараторил Майлз.
  - А это мы сейчас проверим. Стив, держи его!
  Ричард попытался увернуться от потянувшихся к нему рук, но не успел сдвинуться с места, как был уже схвачен и прижат к холодной кирпичной стене.
  - Я же сказал - у меня ничего нет! - не на шутку перепугавшись, закричал Майлз.
  - Тихо, парень, не кричи. Ты же не хочешь чтобы я нечаянно тебя порезал, - довольно оскалился первый из грабителей, резким движением обнажая лезвие складного ножа. - Стив, обыщи-ка его.
  Второй нападающий выступил из тени, оказавшись здоровым парнем ненамного старше Ричарда, но уже основательно потрепанного жизнью, если судить по шраму, пересекающему его бровь.
  Ричард весь сжался, когда заскорузлые лапищи начали обшаривать его тело. После того, что сегодня с ним произошло, чувствовать на себе чужие ладони - это последние чего бы ему хотелось.
  - У него действительно ничего нет, - объявил результаты поиска Стив.
  - Блядь, - выругался старший из грабителей и тут же ударил Ричарда по животу. От дикой боли парня скрутило. Оставшись без поддержки его тело повалилось на грязную мостовую, но Ричарду было не до того: он всеми силами пытался восстановит сбившееся дыхание и хоть немного унять ужасную, оглушающую боль.
  Немного отдышавшись, Майлз смог разобрать какой-то шум и крики. Над ним склонился какой-то человек.
  - ...порядке. Эй, парень, ты меня слышишь? - наконец смог разобрать слова говорившего Ричард. - Парень, скажи что-нибудь!
  - Все нормально, - придушено прохрипел он, не узнавая свой голос.
  - Давай я тебе помогу. Держись, - ободряюще произнес новый участник драмы и в следующее мгновение вздернул Ричарда на ноги. Когда в глазах перестало темнеть и взрываться маленькими фейерверками, он смог разглядеть своего спасителя и почти не удивился, когда понял, что это полицейский.
  Похоже, за этот день, он вообще забыл что такое удивление.
  
  =10=
  
  После того, как Ричарда привезли домой под конвоем полиции и сообщили отцу, что он подвергся нападению грабителей, когда шатался по ночным улицам, его посадили под домашний арест. Теперь ему позволялось выходить из дома только в школу и под бдительным наблюдением Мэта. С друзьями он больше не гулял, в магазин не ходил и с Питом не встречался. Если бы он не забыл в квартире бывшего друга свой рюкзак, то вероятно у него отобрали бы и телефон.
  Заявление в полицию Майлзы подавать не стали, потому что Ричард заявил, что не разглядел нападавших. На самом деле он просто не хотел рассказывать о событиях того вечера, ведь тогда выяснилось бы, что у Эрни он вообще не появлялся.
  В школе как-то узнали, что Ричард стал жертвой нападения грабителей, и эта история быстро облетела все классы обрастая новыми подробностями буквально на ходу. К концу недели даже сам Майлз с трудом узнавал в героической саге с погонями и боями без правил историю своего бесславного избиения.
  Сегодня после занятий у выхода из школы его опять ждал Мэтью. Ричард не стал останавливаться рядом с ним, молча продолжив свой путь. Наверное это было неправильно, но во всем произошедшем он не в малой степени винил Брукса и отца. Ведь если бы он не застал ту сцену в коридоре, то не пошел бы к Питу. Тогда бы он не открыл дверь его жене, и та не поругалась бы с бывшим мужем. Пит не напился бы и не совершил тот отвратительный поступок. Ричард не сбежал бы из его квартиры посреди ночи и не встретил бы тех грабителей. Бы, бы, бы. Черт, этих "бы" в его жизни стало слишком много.
  - Ричард, подожди! - Мэт догнал его в два прыжка и пошел рядом. - Эй, да что с тобой в последнее время? Грэхэм себе места не находит, а ты ведешь себя как избалованный эгоистичный ребенок. Перестал с ним разговаривать. Он ведь о тебе заботиться, поэтому и не пускает никуда.
  От несправедливости этих слов во рту у Майлза стало кисло, как в тот долбанный день, когда Пит навалился на него и впился в рот, дыша ему в лицо перегаром. От отвращения Ричард остановился и некоторое время стоял, прижав к губам руку и борясь с подступившей тошнотой.
  - Ричард? - осторожно позвал его Брукс. - Тебе нехорошо?
  - Отвяжись! - огрызнулся на него Майлз, вдохнул свежего воздуха и продолжил идти.
  До дома они добрались молча.
  Приготовив традиционный обед, Ричард поднялся к себе в комнату, есть не хотелось. Через полчаса к нему постучался Брукс.
  - Ричард! Ричард, открой! Я тебя прошу, Ричард, впусти меня!
  Когда Майлзу надоело слушать бесконечные вопли под своей дверью, он все же открыл. Мэт стоял на пороге с подносом в руках и обеспокоено смотрел на него.
  - Ты меня впустишь?
  Парень молча отошел от двери и лег на кровать, повернувшись к Бруксу спиной. Он слышал как тихо закрылась дверь и как звякнула посуда, когда Мэт поставил поднос с обедом, но оборачиваться не стал. Потом матрас под ним прогнулся от дополнительного веса - это Мэт присел на краешек кровати.
  - Ричард, прости меня. Я знаю, что чем-то тебя обидел, но не знаю чем. Если ты мне не скажешь в чем дело, я не смогу все исправить, - тихо начал Брукс. - Ричард, - снова позвал он, но Майлз промолчал. - Не хочешь со мной разговаривать? Ладно, тогда буду говорить я. Не знаю, в чем перед тобой виноват, но я прошу прощения, что бы это ни было. Слышишь?
  "Черт, заканчивай уже эту мелодраму и иди отсюда!" - мученически подумал Ричард. Он просто хотел, чтобы Брукс ушел!
  - Знаешь, у меня ведь никого кроме вас с Грэхэмом нет, - продолжал изливать душу Мэт.
  "А как же миссис Брукс?" - заметил про себя Ричард.
  - Мама всегда холодно ко мне относилась. И только оказавшись здесь с вами, я понял что такое настоящая семья.
  "В "настоящих" семьях отцы не трахают своих детей и не делают им минет".
  - Я даже отца-то своего никогда не видел, а когда появился Грэхэм, сперва недолюбливал его, а потом понял какой он и проникся к нему симпатией.
  "Я бы даже сказал, очень глубоко проникся, до самых гладов".
  - Ты тоже стал мне очень дорог.
  "Боже упаси!"
  - С первой нашей встречи, я надеялся, что у нас будут братские отношения.
  "Я тоже надеялся, но видимо, мы оба не знаем что это такое".
  - Ты мне действительно нравишься, Ричард. И я хочу быть тебе другом, братом. Ричард, скажи же что-нибудь.
  - Пошел на хуй, - исполнил его просьбу Ричард.
  Брукс резко замолчал. Очевидно, что ответ Майлза был для него неожиданным.
  - Ричард?
  Жесткая рука схватила лежащего парня за плечо и перевернула на спину. Какое-то время они молча разглядывали друг друга. Ричарду было странно находиться в такой ситуации и немного боязно, после происшествия с Питом, но он старался не показывать свою тревогу.
  - Что у тебя с губой? - спросил Мэт, уставившись на рот Майлза.
  - Ничего, - буркнул Ричард. Когда его об это спросил отец, он соврал, что это грабитель его ударил. Мэту он почему-то не решился это повторить. - Это не от удара, - заметил Брукс. Ричард покраснел.
  - Неужели... - Глаза Мэта расширились, когда взгляд скользнул ниже. Майлз знал, что он там увидел. Синяки. Четкие фиолетовые следы пальцев на шее - маленький презент от Пита. - Они что-то сделали с тобой? - тихо вымолвил Брукс.
  - Нет, - так же тихо ответил Ричард, чувствуя что лицо уже пылает как сковорода, и снова отвернулся.
  Мэт не стал больше задавать вопросов. Молча поднялся и вышел, оставив наконец Ричарда одного.
  Этим вечером они снова, как и несколько недель назад, вместе смотрели телевизор. За этим занятие их и застал отец, тоже присоединившись к посиделкам.
  
  Жизнь Ричарда начала потихоньку налаживаться. Он по-прежнему был под домашним арестом, но теперь его это не тяготило. Обедать они снова стали все вместе, так же вместе сидели перед телевизором вечерами. Так как Ричард больше не мог ходить в кинотеатр, отец купил для него DVD и целую гору дисков с новинками мира кино. Вечера перед телевизором стали еще одной маленькой семейно традицией.
  Однажды возвращаясь со школы они с Мэтом встретили Пита.
  - Привет, - поздоровался мужчина, смущено потупившись в землю.
  - Привет, - неохотно ответил Ричард.
  - Я хотел тебе вещи вернуть. Вот, - с этими словами он протянул парню его рюкзак.
  - Спасибо.
  Ричард принял рюкзак и осторожно покосился на Мэта. Лицо у того было каменное.
  - Прости, что в тот раз так получилось. Я пьян был. Прости, мне жаль.
  Майлз снова зарделся, бесясь от своей неспособности перестать краснеть.
  - Ладно. Я пойду. Мне еще к Бренде зайти надо. Мне жаль, что все так получилось. Пока.
  Вконец смутившийся мужчина развернулся и побрел своей дорогой. Ричарду даже стало его жаль, очевидно, что Пит тоже очень переживал из-за этой истории. Он даже извинился.
  - Пит! - окликнул его Ричард.
  Мужчина оглянулся.
  - Спасибо! - на этот раз уже искренне сказал Майлз.
  - Тебе спасибо, - улыбнулся Пит, поняв, что прощен.
  Ричард и Мэт продолжили путь домой. Уже у самого крыльца Мэтью осенило:
  - Значит, это был он, - больше ничего не говоря, он открыл дверь и отошел в сторону, пропуская Ричарда вперед.
  
  =11=
  
  Через пару дней Грэхэм снова уехал в командировку. Второй отъезд отца не оказал на Ричарда такое же подавляющее действие как первый, потому что на этот раз Мэт все время был рядом. Ричарду было наплевать зачем Брукс это делает, он просто был ему благодарен за компанию.
  - Зайдем? - предложил как-то Мэт, остановившись перед продуктовым магазином.
  - А как же наказ отца - в школу и сразу домой? - удивленно спросил Ричард.
  - Ну, отца же здесь нет, а я буду с тобой. Ну, так что?
  - Пошли, - Майлз неуверенно улыбнулся.
  Вернувшись домой они сытно пообедали. Ричард уже хотел как всегда подняться в комнату, но внезапная просьба Мэта остановила его:
  - Погуляешь со мной?
  - Но ведь я под арестом, - оглянулся на него Майлз.
  - Да ладно. Я же назначен твоим конвоиром, так что беглым ты считаться не будешь.
  - Подожди, сейчас переоденусь! - обрадовался "арестант" и со всех ног кинулся к лестнице.
  К удивлению Ричарда они не просто шатались по улице и забегаловкам, Мэт сводил его в парк на аттракционы, купил мороженого, потом они поседели в кафе, а перед тем как вернуться домой посетили магазин дисков, где Ричард выбрал себе пару фильмов на вечер.
  За окном уже стемнело, когда парни устроились у телевизора. Один из купленных сегодня дисков отправился в DVD-плеер и на экране начала разворачиваться эпическая драма. Фильм был интересный, зрелищный, но Ричарда все равно сморил сон, видимо сказалась усталость.
  Майлз проснулся от жары и это при том, что за окном отнюдь не лето. Пошевелившись в попытке скинуть с плеч одеяло, он ощутил, что за спиной лежит живое тело, вальяжно расположившее руку на его бедре. Рука кстати была чертовски знакомая - не так давно он имел прекрасную возможность ее изучить. Стараясь не разбудить Мэта, а "телом" был несомненно он, Ричард попытался встать, но неожиданно сильная рука сгребла его в охапку, не позволив выбраться с импровизированного ложа.
  - Хмммммм, - замычал Брукс в ухо Ричарду. - Ты уже проснулся?
  - Угу, - неуверенно промычал Майлз.
  - Ты такой теплый. Давай еще так полежим.
  Ричард не стал возражать, лишь устроился поудобнее в руках Брукса и притих. В прохладном доме стояла тишина, только слабые звуки улицы за окном напоминали о внешнем мире. Под одеялом было тепло и уютно, прохладное дыхание Мэта чуть-чуть холодило шею, но Ричарду это даже нравилось.
  - Тебе понравилось вчера? - неожиданно спросил Брукс.
  - Угу, - вспомнив вчерашний день, Ричард улыбнулся.
  - Хочешь это повторить?
  - А можно? - обернулся к Мэтью Майлз.
  - Конечно можно. Куда хочешь сходить сегодня?
  - Давай в парк?
  - Снова аттракционы?
  - Нет, просто погуляем. Можно?
  - Хорошо, погуляем.
  День был пасмурный, но сравнительно теплый и прогулка среди деревьев стала для Ричарда настоящим подарком. Он никогда не был ценителем природы, но, просидев в четырех стенах пару недель, теперь не мог надышаться. Купив корм для уток, парни устроились на скамейке перед прудом.
  - Я тебя никогда об этом не спрашивал, - вдруг заговорил Мэт. - Мы вообще с тобой не слишком много общаемся, но я все же хочу знать. Ричард, когда твои родители разводились, почему ты остался с отцом?
  На минуту Майлз задумался. Можно было ответить, что он просто любит своего отца, но это не ответило бы на вопрос Брукса. Да и все равно было не совсем правдой - если бы мать настояла, он бы ушел с ней.
  - Видишь ли, - тихо начал Ричард. - Наверное дело в том, что мама никогда не любила меня так же сильно как отец и я всегда чувствовал это. Нет, она меня не била, не ругала, всегда была ко мне внимательна, но я не помню почти ни одного момента, когда бы она была со мной ласкова. Карен никогда не гладила меня по голове, просто так, без причины, почти никогда не обнимала и не играла со мной. Наверное, она неплохая мать, но я для нее я всего лишь нелюбимый ребенок от нелюбимого человека.
  - Получается, кроме Грэхэма у тебя никого нет, - заключил Мэт.
  - Да, как и у тебя.
  - Не знал, что ты тогда меня слушал.
  - Скажем, ты был довольно настойчив, - хмыкнул Ричард.
  Мэт на это только улыбнулся.
  На следующий день Ричард проснулся с температурой. Обеспокоенный Мэт вызвал врача на дом, который осмотрев больного выписал лекарства и освобождение от занятий. По заверению доктора ничего серьезного у Ричарда не было - обыкновенная простуда. Так и получилось что некоторое время, Ричард был прикован к постели. Мэт не позволял ему вставать, сам наводил порядок, готовил и приносил еду и питье больному. В такие моменты Ричард особенно радовался, что из-за болезни не может чувствовать запах и вкус пищи, хотя каждый раз, выхлебав очередной супчик Брукса, душевно заверял его, что было очень вкусно. Скорее всего, тот понимал, что Ричард безбожно врет, но всегда принимал его похвалу с благодарностью.
  Однажды, в очередной раз проснувшись с больной головой, Ричард обнаружил рядом с собой Брукса, уснувшего в кресле у его кровати. Голова парня покоилась на одеяле Ричарда, а одна рука слабо придерживала его пальцы. Майлз не стал отдергивать руку. Мысль о том, что Мэт всю ночь проторчал у его постели, беспокоясь за него, невероятным образом грела, поэтому он позволил себе маленькую слабость, вплетя пальцы свободный руки в белокуры волосы Брукса. В какой-то момент, ему даже показалось, что ресницы спящего дернулись, но, скорее всего, ему просто показалось. Мало ли что от болезни привидится.
  Вскоре Ричард пошел на поправку.
  
  Первый день после болезни принес Ричарду много сюрпризов. Школьные друзья приглашали погулять, красотка Белинда Адамс весь день строила глазки, а Мэт стал на удивление молчаливым. Он все так же провожал Ричарда до школы и обратно, водил в магазин и на короткие прогулки, но больше не рвался с ним разговаривать, что последнего очень расстраивало. На третий день, Ричард не выдержал.
  - Мэт, что происходит? - спросил он во время обеда.
  - А что происходит? - изобразил непонимание Брукс.
  - Это ты мне скажи. Ты больше со мной не разговариваешь. Что-то случилось?
  - Нет, ничего не случилось, - помрачнел Мэт.
  - Мэт, прошу тебя, скажи мне - что ни так? Я сделал что-то не то?
  - С чего ты взял?
  - Ты изменился.
  Брукс не стал отвечать, сделав вид, что увлечен едой, но Риарда такое поведение не могло остановить.
  - Если ты мне не скажешь, я выясню это сам, - твердо заявил он.
  Брукс хмыкнул:
  - И как же?
  - Так же как и всегда. Это из-за отца? - снова попытался Ричард.
  - Отчасти, - снизошел до ответа Мэт.
  - Он звонил тебе? - догадался Ричард.
  - Да.
  - С ним что-то не так?
  - Нет, все в порядке. Он возвращается через два дня.
  - Ты не рад?
  - Рад.
  - Но?.. - вопросительно посмотрел на Мэта Ричард.
  - Слушай, тебе не все равно? - раздраженно оборвал его Брукс.
  - Нет, мне не все равно. Ты и отец - все что у меня есть. Вы - моя семья. Если вам плохо, то и мне плохо. Ты скажешь мне, что не так?
  - Хочешь знать что не так?! - повысил голос Мэт. - Я скажу тебе что не так! Ты считаешь нас семьей, но мы не семья! Потому что в семьях не поступают так как я!
  - Ты про ваши отношения с отцом? - спокойно спросил Ричард.
  - Что? - Брукс замер, во все глаза уставившись на Майлза.
  - Я знаю, что вы любовники, - продолжил Ричард. - Видел вас пару раз.
  - К-когда? - растеряно заморгал Мэт.
  - Неважно. Вам надо научиться запирать двери, когда вы трахаетесь.
  Брукс молча смотрел на Ричарда, не зная что сказать. Он явно был выбит из колеи.
  - Не переживай так, - попытался успокоить его Майлз. - Я рад, что отец нашел себе кого-то. Пусть даже это ты.
  Руки Мэта, лежащие на столе, сжались в кулаки. Ричард решил, что Бруксу нужно немного времени, чтобы переварить новость, поэтому встал из-за стола, сложил посуду в мойку и направился к выходу, но на полпути его остановил Мэт, вцепившийся в его руку.
  - Подожди!
  Удивленный, Ричард развернулся к нему лицом, ожидая что тот скажет.
  - Я... На самом деле, я хотел бы делать это с тобой, - выговорил Мэт через силу.
  - Что? - подумав что ослышался, переспросил Майлз.
  - Я сказал, что хочу тебя. Ты мне нравишься, Ричард.
  - Подожди, что ты такое говоришь? А как же отец? - опешил парень.
  - Я его люблю, но совсем не так как тебя.
  Некоторое время Майлз вообще не мог соображать, стоя перед Бруксом и невидяще глядя на него. Все сказанное им прозвучало так странно, словно на другом языке.
  "Любит не так как меня? А как он меня любит?" - вяло думал он, чувствуя, как сердце в груди неожиданно начинает биться слишком громко.
  - Я... - растеряно начал он.
  - Ничего не говори. Можно мне... - не закончил фразу Мэт, склонившись к лицу Ричарда и нежно припадая к его губам.
  В первое мгновение, Майлз даже не сообразил что нужно делать, а потом и вовсе расслабился, отдавшись ощущениям. Это было фантастически приятно. Так легко, ненавязчиво и осторожно, словно Мэт умолял его о чем-то и Ричард поддался, чуть раздвинув губы и позволив углубить поцелуй.
  Кровь зашумела в ушах, голова закружилась.
  "Боже, что со мной?" - мелькнула паническая мысль, прежде чем утонуть в водовороте переживаний.
  Теплые настойчивые руки скользнули Ричарду под рубашку, разглаживая кожу, изучая. В ответ он обнял Мэта за плечи, отметив, какие они твердые сильные. Руки Мэта, продолжающие гулять под тканью рубашки, огладили худощавое тело Майлза и остановились на сосках, растерев их большими пальцами. С губ Ричарда сорвался тихий вздох.
  - Нравится? - шепнул Брукс.
  - Да, - не стал врать Ричард.
  - Иди сюда, - с этими словами Мэт притянул его за талию к столу и, легко приподняв, посадил на столешницу.
  - Что ты делаешь? - дрожащим голосом спросил Ричард.
  - Тебе понравится, обещаю, - успокаивающе улыбнулся Брукс и вдруг начал расстегивать брюки Майлза. Ричард не сопротивлялся, молча наблюдая за его действиями и с удивлением осознавая, что действия Мэта его возбуждают. А белокурый парень тем временем закончил с брюками и стек на пол, встав на колени. Глаза Ричарда расширились, когда он понял, что задумал Брукс. Он хотел было запротестовать, но теплые губы уже сомкнулись на его члене, выбив из головы все связные мысли.
  Ричарду еще никто никогда не делал минет. У него вообще было мало опыта в сексе. Единственный его раз произошел в четырнадцать лет с одноклассницей, которая потом перевелась в другую школу. Тогда это ему не слишком понравилось, все было очень неловко и как-то скомкано. Потом ему было стыдно.
  То что делал с Ричардом Мэт было совсем не похоже на тот невразумительный перепихон. Это было по-настоящему хорошо и так чертовски приятно, что он не мог сдерживать стонов удовольствия. Почувствовав, что приближается к оргазму, Ричард бессильно застонал, когда Мэт не позволил ему ускорить движения, зато потом умелые рот Брукса сделал что-то такое охренительно классное, из-за чего Рич кончил со звериным воем на губах.
  - Тебе понравилось? - осторожно спросил Брукс через несколько минут, прислонившись щекой к животу Ричарда, все еще распластанного на столе.
  - Да, - хрипло ответил Майлз.
  - Я рад. Ричард, никогда не забывай, что я люблю тебя, - страстно прошептал Мэт.
  - Хорошо, не забуду.
  Два дня до возвращения отца, для Ричарда были словно в Раю. Таких откровенных ласк Брукс себе больше не позволял, но часто обнимал Майлза, когда они оставались наедине. Иногда одаривал страстными или нежными поцелуями, прикасался как бы невзначай и Ричард, забыв обо всем, с радостью принимал эти знаки внимания, с трепетом и страхом понимая, что начинает влюбляться.
  Потом вернулся отец. Ричард впервые был по-настоящему счастлив - два дорогих ему человека теперь рядом и, казалось, ничего больше не может омрачить его жизнь. Как же он ошибался...
  
  =12=
  
  Возвращение Грэхэма так обрадовало Ричарда, что он устроил небольшой праздник в его честь, наготовив целую гору всякой вкуснятины. Грэхэм подсмеивался над ним, но было заметно, что ему очень приятно такое внимание.
  В этот день, отец наконец объявил амнистию, освободив Ричарда от домашнего ареста. Тот радовался словно получил автомобиль на Рождество и от счастья вис на шее Грэхэма, вызывая смех последнего. И только Мэт, улыбаясь, отводил глаза, вовсе не разделяя радости обоих Майлзов.
  Ричард снова мог гулять с друзьями, но он не спешил это делать, по-прежнему уделяя основное внимание Бруксу. Они продолжали вместе ходить в школу и обратно, посещать вместе романтичные и не очень места, целоваться украдкой, но так не могло продолжаться вечно. Что-то обязательно должно было случиться.
  
  В тот день Ричард предупредил Мэта и отца, что хочет сходить в магазин один. Он хотел выбрать Мэту подарок на восемнадцатилетие, которое было уже не за горами. Домой он вернулся раньше чем планировал, потому что не найдя то, чего хотел в четырех магазинах, решил сделать заказ по Интернету.
  Оставив верхнюю одежду в прихожей, Ричард не удивился, что никто не вышел ему навстречу. Наверняка отец тоже озабоченный вопросом "чтобы такое подарить Мэту", как и Ричард сбежал из дома за подарком. Рассудив так, парень со спокойной душой поднялся на второй этаж. И тут его накрыло дежавю. Коридор, приоткрытая дверь комнаты Мэта и ритмичные звуки кровати, вперемешку со стонами.
  "Нет, пусть это будет что-то другое", - чувствуя, как сердце проваливается куда-то вниз, подумал Ричард.
  Два осторожных шага - и он стоит напротив спальни Брукса. Дверь бесшумно отходит в сторону под легким нажатием пальцев. Знакомая кровать ходит ходуном, одеяло сброшено на пол. Широкая спина Грэхэма, покрытая бледными веснушками загораживает хрупкое на его фоне тело Мэта, который стоит на кровати на коленях, упершись руками в стену. Задница отца мощными толчками ходит вперед-назад, вдалбливая член в зад Брукса. Парень жалобно вскрикивает каждый раз, когда Грэхэм делает движение вперед и не похоже, что ему это не нравится.
  Ричард тихо всхлипнул, но парочка, увлеченная своим делом, этого не заметила. Чтобы сдержать рвущийся наружу крик, Ричард поспешно зажал себе рот рукой - только бы губы не разомкнулись, - отступил в тень и отвернулся.
  "Не паникуй, потерпи, сейчас все пройдет. Ты ведь это уже видел", - успокаивал он себя, но покой не приходил, а напоминание, что это уже было и до сих пор продолжается лишь добавило масла в огонь.
  Не в силах больше слушать стоны из комнаты Мэта, Ричард сорвался с места, не заботясь о конспирации, и побежал к выходу, перескакивая сразу через две ступеньки. Прочь, все равно куда, лишь бы подальше отсюда!
  Только оказавшись на свежем воздухе, он вдруг заметил, что мир вокруг начал расплываться от навернувшихся слез.
  "Дерьмо, только этого не хватало!"
  Зло смахнув влагу с ресниц, Ричард бросился бежать, пока на улицу не выскочил отец или Мэт, ведь они наверняка слышали его поспешный побег.
  Ноги сами принесли его к многоэтажному кирпичному дому, от которого он так же убегал всего несколько недель назад. Ричарду показалось, что это было так давно, словно в другой жизни. Отбросив все сомнения, он поднялся на нужный этаж, достал из кармана ключ, который так и не вернул и вставил его в замочную скважину, заколебавшись лишь на мгновение - а вдруг он не один? Но этот миг ушел, и ключ повернулся в замке.
  Наверное, Пит услышал звук открываемой двери, потому что первое что увидел Ричард, когда дверь распахнулась - это Пит. На его лице не было удивления, будто он заранее знал о приходе Ричарда. Он не стал задавать вопросов, хотя прекрасно видел, в каком состоянии находился стоящий перед ним мальчишка, молча проводил его к дивану и принес воды.
  Майлз захлебываясь осушил стакан, боясь посмотреть на друга, которого чуть не лишился так глупо. Едва сдерживаемые слезы потекли по щеками и не было никаких сил держать их в себе. Ричард даже толком не понимал, отчего плачет, ведь он знал, какие отношения связывают Мэта с отцом. Знал все с самого начала и все равно на что-то надеялся. Он думал, что то, что между ними произошло что-то значит для Брукса. Мэт сказал Ричарду что любит, а теперь...
  Такого предательства от двух самых дорогих людей он не ждал. Черт, было так обидно, словно ты ребенок, которому показали вкусную-превкусную конфету и пообещали дать, если ты будешь себя хорошо вести, а потом отдали ее другому. Вот только чертов Брукс не конфета, и терять его мифическую любовь намного обиднее и больнее. Ричард был таким счастливым в последние дни, а теперь его словно сбросили с небес на грешную землю. И не было никакой любви, привязанности, не было этих двух недель, ничего не было.
  Зачем он так с ним? Что Ричард ему сделал плохого? Чего Мэт хотел этим добиться? Лучше бы он никогда не знал о связи отца с Бруксом, никогда не видел той сцены, никогда не слышал лживого "люблю". Ведь он поверил.
  Ричард уже ревел в голос, как делал только в детстве, но остановиться не получалось, да Пит его и не останавливал. Он сидел рядом, обняв парня за содрогающиеся плечи, и тихонько поглаживал его по спине, тихо бормоча слова утешения:
  - Поплачь, парень, поплачь. Это не смертельно, поревешь и пройдет.
  Дружеская поддержка Пита принесла свои плоды. Потихоньку Ричард успокоился и наконец смог взять себя в руки. В груди все еще было тяжело. Если бы Ричарду было не шестнадцать лет, он подумал бы, что у него начинается инфаркт, но это был не порок сердца и не болезнь. Всего лишь последствия несчастной первой любви очередного шестнадцатилетнего подростка. Ни он первый, ни он последний.
  
  Ричард вернулся домой только после того, как полностью успокоился. Самым неприятным для него сюрпризом оказалось то, что ни отец, ни Мэт даже не заметили, что он приходил. Выходит, они так были увлечены друг другом, что даже не слышали громкий топот, с которым Ричард сбегал по лестнице.
  С этого дня Ричард замкнулся в себе. Он продолжал улыбаться, вести повседневные дела, шутить и посещать ежевечерние посиделки перед телевизором, но прежней теплоты не было. Он стал находить отговорки, чтобы не оставаться с Мэтом наедине и больше не позволял к себе прикасаться.
  Не заметить что с сыном что-то происходит, Грэхэм просто не мог, но на вопрос о причинах неизменно получал один и тот же ответ, что Ричард переживает за предстоящие экзамены. Тем не менее, у Ричарда сложилось впечатление, что отец о чем-то догадывается, потому что он не раз ловил тревожный взгляды, бросаемые Грэхэмом то на него, то на Мэта.
  
  =13=
  
  В тот день, Мэт не пошел провожать Ричарда, потому что его задержали в школе после уроков. Майлз был только рад этому, его начинало тяготить постоянное внимание Мэта и этот вопросительный взгляд, когда ему отказывали в мимолетной ласке.
  Родная кухня встретила Ричарда уютной тишиной и покоем, которых он был лишен в последние дни. Из-за его странного поведения Мэт и отец все время старались держать его в поле зрения, словно он мог неожиданно совершить один из тех идиотских поступков, которые приписывают неуравновешенным подросткам, находящимся в вечной депрессии.
  Действуя по обычной схеме, Ричард заглянул сперва в холодильник, потом в буфет, прикинул что можно приготовить из найденных продуктов и взялся за дело. Мурлыкая себе под нос, детскую песенку, он обрабатывал овощи, готовя их к поджарке. Из-за стука ножа и шума воды, перекрывающих остальные звуки дума, он слишком поздно понял, что на кухне уже не один.
  Чужие руки легли ему на плечи, заставив вздрогнуть. Испугавшись, что это вернулся Мэт, Ричард резко обернулся, но это оказался всего лишь Грэхэм.
  - Привет, пап. Не знал что ты дома. Обед еще не готов, придется подождать, - улыбнулся он отцу.
  - Отложи пока это, - Грэхэм вынул из рук сына здоровенный нож и отложил его в сторону. - Я хочу тебя кое о чем спросить, Ричард.
  - Хорошо, пап, - от тона, каким была озвучена просьба отца, парень немного растерялся, но не возражал, когда Грэхэм взял его за руку, усадил на ближайший стул, а сам расположился на соседнем.
  - Скажи, когда я был в командировке, что-то произошло? - задал первый вопрос Грэхэм. Ричард удивленно моргнул, он давно ожидал подобных вопросов, но в данный момент оказался не готов.
  - Нет, с чего ты взял? - попытался улыбнуться он.
  - Я не слепой. Мэт слишком опекает тебя, что-то определенно произошло.
  - Но ведь ты сам попросил его приглядывать за мной.
  - Вне дома - да. Но он явно беспокоиться о тебе даже здесь. Что происходит, Ричард?
  - Я... Мы просто... Я заболел, пока ты был в отъезде, Мэт за мной присматривал, - нашел удобную отговорку Ричард, но она похоже не успокоила отца.
  - Присматривал? - нахмурился он.
  - Ну, я совсем плох был. Высокая температура, кашель и все такое. Он все время был рядом и помогал мне.
  - Ясно.
  Ричард забеспокоился, голос отца вовсе не прозвучал обрадовано.
  - Ричард, - немного помолчав, снова заговорил Грэхэм, - я должен тебе кое-что сказать, но это может быть тяжело для тебя, поэтому пообещай, что выслушаешь меня до конца.
  - Ладно, я понял, - выжидательно посмотрел на него сын.
  - Дело в том, что Мэт, не совсем обычный парень. В отличии от тебя и твоих друзей, он не ходит на свидания с девушками...
  - Ты пытаешься сказать, что он гей? - перебил Ричард.
  - Ммм, да, - кивнул Грэхэм.
  - Я в курсе, пап, - Ричард смущенно отвел глаза, вспомнив при каких обстоятельствах сделал это открытие.
  - Ага, даже так. Тем лучше. Тогда полагаю, ты сам понимаешь, что с ним надо поаккуратнее. Некоторые твои действия он может принять за провокацию или флирт, поэтому меня немного беспокоит период твоей болезни. Он не делал ничего странного? Может, предлагал помощь в переодевании?
  От такого вопроса Ричард оторопел.
  - Пап, зачем ты мне это говоришь? - начиная раздражаться, спросил парень, все еще надеясь что ослышался. - Ты боишься, что Мэт однажды вдруг озвереет на почве своей нетрадиционности и изнасилует меня? Это просто смешно. Когда я болел, он действительно пару раз помогал мне переодеваться, но другого выхода не было - в таком состоянии я не смог бы даже шнурки завязать, не то что пижаму переодеть. И он меня не лапал, если ты об этом.
  - Откуда тебе знать? Ты же был болен, - заметил Грэхэм.
  - Болен - не значит ослеп, оглох и потерял чувствительность, - проворчал Ричард.
  - Ты в этом уверен?
  - Уверен, пап. Единственный человек, прикасавшимся к моему телу в ту неделю, был врач.
  - Значит, ничего не было? - недоверчиво уточнил отец. "Ничего не было": эта фраза хлесткой пощечиной ударила по израненному сердцу Ричарда, а надежда, при этом прозвучавшая в голосе отца, выглядела как откровенное издевательство. Внезапно Ричарду нестерпимо захотелось стереть довольную улыбку, появившуюся на лице Грэхэма.
  - Отчего же, - мстительно хмыкнул он, - было. Только ему не пришлось меня насиловать, достаточно было сказать, что он меня хочет, и я сам позволил ему пару штучек. Ты же не думал, что он будет спать только с тобой?
  Поняв, что сболтнул лишнего, Ричард резко умолк, глядя на ошарашенное лицо Грэхэма. Вид у мистера Майлза был мягко говоря потрясенный. Вот так неожиданно узнать об измене своего любовника, да еще с кем, с родным сыном - это шокирует кого угодно.
  Ричард сидел тише воды, ниже травы, кусая губу и обеспокоено наблюдая за реакцией Грэхэма. Решив, что уже ее не дождется, он поднялся со стула, намериваясь вернуться к разделочной доске, но грохот упавшего стула за спиной и отцовские руки, крепко обхватившие его торс, не позволили ему это сделать.
  - Что ты делаешь? - удивленно выдохнул Ричард, когда его спина коснулась жесткой груди Грэхэма.
  - Ричард, мальчик мой, - исступленно шептал отец, прижимая к себе не сопротивляющегося Ричарда.
  - Пап? - встревожено пискнул парень, когда одна рука мужчины нырнула ему под рубашку.
  - Зачем ты это сделал? - продолжал шептать мужчина, опуская руку на пах сына. - Я же так берег тебя, мое сокровище, мой мальчик. Все делал, чтобы тебя это не коснулось.
  - Папа, перестань! - испугано вскрикнул Ричард, начиная сопротивляться.
  - Мой чистый, мой прекрасный. Люблю тебя, - словно в бреду повторял Грэхэм.
  От слов отца у Ричарда зашевелились волосы на голове. Тело цепенело от страха, но он продолжал бороться, пока мозг лихорадочно сопоставлял факты, выстраивая ужасающую цепочку из нагромождения лжи, которой была его жизнь.
  Естественно худощавый шестнадцатилетний юноша не мог поспорить в силе со взрослым мужчиной, находящимся на пике зрелости, и вскоре Ричард начал сдавать позиции. Он уже мог только беспомощно трепыхаться и мычать "нет", будто со стороны наблюдая за всем происходящим и отказываясь верить, что его любимый отец, его семья, сейчас творить с ним такое, когда в кухню ворвался взбешенный Мэтью и оторвал от него Грэхэма.
  Опустошенный и обессиленный, Ричард тут же осела на пол.
  - Грэхэм, ты с ума сошел?! Возьми себя в руки! Ричард, - обернулся Мэт к сидящему на полу парню, - иди в комнату и запрись. Быстро! - прикрикнул он, когда увидел, что тот никак на него не реагирует.
  Этот оклик заставил Ричарда очнуться. Решив больше не искушать судьбу, он вскочил на ноги и выбежал из кухни, успев заметить, как отец закрыл лицо руками в жесте отчаянья.
  
  Ричард промаялся целый час, сидя на своей кровати и прислушиваясь к звукам внизу. Мэт и отец о чем-то бурно спорили, мечась по первому этажу. Слов разобрать Ричрд не смог, но по интонации понял, что они ссорились и в любой момент ожидал услышать грохот бьющейся посуды или ломаемой мебели, но пока дело ограничивалось лишь криками. В какой-то момент голоса резко умолкли, хлопнула дверь. Вскочив с кровати, парень бросился к окну и успел увидеть, как по ступенькам крыльца сбежал Грэхэм и куда-то быстро зашагал.
  От созерцания удаляющейся спины отца, его отвлек деликатный стук в дверь.
  - Входи, открыто - не оборачиваясь, разрешил Ричард.
  - Я ведь сказал тебе запереться, - укорил его Мэт, проходя в комнату.
  Отец наконец скрылся за поворотом и Ричард повернулся к Бруксу. Тот выглядел уставшим, его явно вымотал спор с отцом.
  - Я забыл.
  - Черт. В другой ситуации эта забывчивость вышла бы тебе боком, - проворчал Брукс, усевшись на кровать и утомленно прикрыв глаза.
  Ричард решил ему не мешать и устроился на вращающемся кресле, стоящем у стола с компьютером.
  - Ричард, - Мэт поднял взгляд на Майлза, заставив его напрячься, - он что-нибудь тебе сказал, до того как начал... - Мэт замялся и изобразил в воздухе неопределенный жест, который должен был проиллюстрировать действия Грэхэма.
  - Приставать ко мне? - закончил за него Ричард.
  - Да, - кивнул Брукс.
  - Вроде ничего такого. Он спрашивал о том, что произошло между нами, пока его не было.
  - Ты ему все рассказал?
  - Не все, но кое-что, - смущенно опустил глаза Ричард.
  - Ясно.
  - Что тебе ясно? - Майлз нахмурился. - Может, и мне объяснишь? Потому что я уже ничего не понимаю!
  - Рич, я устал. Давай я потом тебе все объясню, - Мэт спрятал лицо в ладони, как недавно делал отец. Это сравнение ударило по нервам не хуже электрического разряда, и Ричард решил все выяснить раз и навсегда.
  - Нет, Мэт, ты объяснишь мне все прямо сейчас, - твердо сказал он, внимательно глядя на Брукса. - Что здесь только что произошло? Какого хрена тут вообще происходит? И кто же, мать твою, ты такой?!
  Мэт удивленно глянул на упрямое лицо парня, моргнул, словно не узнавая, и вдруг фыркнул.
  - Черт, я уже и забыл, что ты и таким можешь быть, Ричи-бой.
  - Не называй меня так, - буркнул Майлз.
  - Хорошо, не буду, - легко согласился Брукс. - Значит, хочешь все знать? Прости, но чтобы все объяснить, придется начать с самого начала. Не против?
  - Валяй, - разрешил Ричард.
  - Видишь ли, я, как и ты, у матери отнюдь не любимый ребенок, хотя и единственный. По-правде говоря, она меня просто нагуляла. Я даже не знаю кто был моим отцом, у матери всегда было много любовников. За мной она почти не следила, так что я был предоставлен сам себе. Когда мне было тринадцать, один из ее тогдашних хахалей совратил меня.
  На последней фразе Ричард шокировано уставился на Мэта, удивляясь, как он может так спокойно об этом говорить, но сказать ничего не решился. Да и что можно сказать на такое заявление?
  - Дальше было веселее, - спокойно продолжил Мэт. - Тот парень, Бред, был тем еще извращенцем, раз ему пришла в голову мысль выебать тринадцатилетнего пацана, но со мной он всегда был ласковым. Так что мне нравилось его внимание. Рано или поздно мать должна была что-то заметить и конечно же однажды она нас застукала. В тот вечер Бред навсегда вылетел из нашего дома, а я вдрызг разругался с матерью. Не знаю что ее злило больше, сам факт произошедшего или то, что ее любовник предпочел меня ей. В дальнейшем такое повторялось не раз - она приводила домой мужиков, а я их у нее уводил. В конце концов, это переросло в какое-то извращенное соревнование по перетягиванию одеяла. Так продолжалось до тех пор, пока она не привела в дом Грэхэма.
  Услышав имя отца, Ричард навострил уши, весь обратившись в слух.
  - Твой отец не был похож на тех мудаков, с которыми мать постоянно имела дело. Он был внимательным к ней, обходительным, настоящий джентльмен, даже несмотря на то, что их связь была несерьезной. Естественно я не мог упустить такой трофей и попытался его соблазнить. Когда Грэхэм понял, что я делаю, то остановил меня и сказал, что не может ответить на мои авансы, потому что у него есть сын моего возраста. Я, мягко говоря, был огорошен. Как не странно после этих слов, мне еще больше захотелось затащить его в постель. Знаешь, я даже начал его ревновать к этому никогда не виденному мной сыну.
  Ричарду удивленно поднял брови, но Мэт этого не заметил, потому что смотрел на свои руки, боясь реакции Майлза.
  - Однажды я проследил за Грэхэмом, когда он натрахавшись с маман, отправился домой. Я видел, как ты распахнул дверь настежь и повис у него на шее. Ты выглядел таким счастливым и наивным... Я никогда не видел, что бы он так улыбался кому-то еще. Наверное, тогда я и влюбился, но понял это гораздо позже. Вокруг тебя было столько замечательных вещей: красивый дом, хорошая школа, друзья и безумно любящий тебя отец. Ты мог позволить себе оставаться ребенком и ничего не знать о той грязи, которая царит вокруг. Мне захотелось оказаться в твоем закрытом мире, пожить жизнью, которой живешь ты. Тогда я думал, что это зависть, но оказалось, что это нечто другое. Я стал следить за вами. Я видел как Грэхэм ходит на работу, как ты играешь в футбол с одноклассниками, как вы вместе гуляете по окрестностям. В процессе наблюдения я кое-что заметил: Грэхэм хотел тебя.
  - Что? - невольно вырвалось у Ричарда.
  - Ты ведь до последнего этого не замечал, не правда ли? - ухмыльнулся Мэт. - Конечно, куда тебе. Ты же не сталкивался раньше с похотливыми мужиками, падкими на мальчиков, - с горечью вымолвил он и на мгновение замолчал.
  - Когда Грэхэм в очередной раз пришел к матери, я выгадал удобный момент и поделился с ним своими соображениями. Честно говоря, я не был до конца уверен, что прав, но когда он смутился, все встало на свои места. Я предложил ему сделку: он забирает меня в свой уютный, красивый дом, а я заменяю ему тебя в постели. Сперва он не хотел соглашаться, но через неделю передумал. Так я оказался у вас в доме.
  В комнате повисла напряженная тишина. Мэт ждал своего приговора, а Ричард внимательно разглядывал его.
  - Тогда на кухне, когда отец был в Европе... Зачем ты сделал это? - нарушил молчание Майлз.
  - Я влюбился, - просто ответил Брукс, наконец подняв на него глаза. - Давно. Я хотел быть ближе к тебе, чтобы ты тоже полюбил меня.
  - Но ты продолжаешь спать с отцом, я вас видел.
  - Я не мог нарушить условия нашего соглашения, потому что видел, что Грэхэму все сложнее держать себя в руках в твоем присутствии. Я боялся, что если откажусь спасть с ним, он сорвется, как сегодня.
  - Значить, ты делал это, чтобы защитить меня? - недоверчиво спросил Ричард.
  - Да. - Мэт снова опустил голову и умолк.
  А Майлз сидел напротив и не знал что делать. Рссказ Брукса был таким невероятным. Если бы Ричард увидел эту сцену в какой-нибудь мыльной опере, он бы сказал, что ответ был очевиден, но в реальности это казалось невозможным. Чтобы отец испытывал что-то похожее к нему, Ричарду? Это же просто уму непостижимо! Он всегда себя вел как самый лучший отец в мире и никогда не позволял себе ничего такого.
  "Хотя, нет, был один эпизод", - припомнил Ричард. Ему было девять, тогда он играл в футбол с соседскими мальчишками, неудачно упал, рассадив в кровь колено, и разревелся как девчонка. Отец отнес его домой на руках. Сейчас Ричард думал, что можно было обойтись и без этого, он ведь не ногу сломал, но тогда у него даже мысли не возникло, что это странно. После того, как Грэхэм обработал ссадину, он повел чумазого сына в ванную, раздел и начал аккуратно мыть. В какой-то момент он вдруг отдал Ричарду намыленную мочалку и быстро вышел, наказав не мочить рану. Мальчик тогда так и не понял этой резкой смены настроения, теперь же эта история неожиданно предстала в новом свете.
  Шокированный новым открытием, Ричард прикрыл ладонью рот, уставившись на то самое колено, где под джинсами был маленький шрамик, оставшийся от давешней ссадины.
  - С тобой все в порядке? - заметив его состояние, осторожно спросил Брукс.
  - Да, все хорошо. Просто я... немного сбит с толку, - промямлил Ричард.
  - Понимаю, - вздохнул Мэт. - Ричард.
  - Да? - отвлекся от созерцания собственного колена Майлз.
  - Ты меня ненавидишь? - серьезно посмотрел на него Брукс.
  - За что? - не понял Ричард.
  - Я рассказал тебе такие отвратительные вещи. Неужели ты не хочешь съездить мне по морде или там еще что-нибудь?
  - Нет. А должен?
  - Спасибо. Я боялся, что ты отвернешься от меня, - улыбнулся ему Мэт.
  Ричарду стало стыдно. Как Мэт может быть таким добрым? Ричард так долго игнорировал его, обижался на то, чему фактически сам был виновником.
  - Черт, какое же я дерьмо, - пристыжено выдавил он. - Прости, я вел себя как придурок.
  Мэт удивленно воззрился на него, от чего Майлзу сделалось еще хуже.
  - Боже, Ричард, нашел из-за чего казниться!
  Встав с насиженного места, Брукс приблизился к сконфуженному парню и погладил его по встрепанным волосам.
  - Если бы я был на твоем месте, я бы себя давно придушил. Ричард, помнишь что я тебе говорил там на кухне?
  - Э-э, это о том, что ты меня любишь? - неуверенно уточнил Майлз.
  - Точно. Ты единственный, кто слышал от меня такие слова.
  Ричард недоверчиво вскинул на Брукса глаза, думая что тот шутит, но его лицо было совершенно серьезным.
  - А как же все твои... - Ричард умолк на полуслове.
  - Забудь о них, это всего лишь секс. С Грэхэмом тоже был секс, а тебя я люблю.
  - Подожди, - нахмурился Майлз, до того, как сообразил что делает, - это значить, что со мной ты спать не будешь?!
  Брукс ошалело вытаращился на него, а Ричарду захотелось вернуться на несколько секунд назад и вовремя захлопнуть свой чертов рот. Неожиданно Мэт расхохотался, прижав его голову к своему животу. Ричард чувствовал щекой как сокращаются мышцы живота Брукса и медленно заливался краской. Мэт был таким теплым, упругим и приятным на ощупь.
  "Боже, о чем я думаю!?" - взвыл про себя Ричард.
  - Ричард, - раздалось над головой, когда смех умолк, - я хочу тебя. Ты мне позволишь?
  По спине Майлза пробежали сладкие мурашки страха и предвкушения.
  - Да, - выдохнул он.
  Мэт был нежен. Он понимал, что у партнера почти нет опыта и старался действовать осторожно, хотя внутри у него все кипело от нетерпения. Ричард был таким податливым, так доверчиво позволял себя трогать. Если бы он знал, что сейчас твориться в отравленном гормонами мозге Брукса, бежал бы отсюда на другой конец Земли, но он, слава Богу, мыслей читать не умел.
  Майлз не сопротивлялся, когда Брукс, буквально упиваясь каждым движением, стаскивал с него рубашку и футболку, мягко подталкивая к кровати, позволил уложить себя на матрас и вовлечь в страстный, глубокий поцелуй. Губы Мэта, теплые и жадные, играли с его ртом, дразня и заставляя тянуться за ними, в надежде на большее. Теплые ласковые руки гладили и ощупывали тело, словно стараясь запомнить.
  Это все было чертовски приятно, но Ричарду тоже хотелось принять участие в разворачивающемся действе. Улучшив момент, он поднял с подушки одну руку и обхватил партнера за шею, не позволяя отодвинуться и прервать жадный поцелуй. Вторая рука заскользила по груди Мэта и ниже, вырвав довольное урчание из его горла - он откровенно приветствовал инициативу Ричарда. Когда ладонь Майлза несмело замерла над кромкой джинсов, Мэт накрыл ее своей рукой и решительно переложил на свой пах, где уже бугрилась восставшей плоти. От неожиданности глаза Ричарда распахнулись и тут же погрузились водоворот серых глаз, внимательно наблюдающих за его реакцией.
  - Испугался? - хрипло спросил Мэтью, чуть отстранившись.
  - Нет. Просто не ожидал.
  - Успокойся, Ричард, я не собираюсь тебя принуждать. Если не хочешь, можешь меня там не трогать.
  - Нет! - поспешно возразил парень. - Я хочу!
  - Тогда сожми сильнее, - попросил Мэт. Ричард выполнил его просьбу и с восторгом увидел, как Брукс закусил губу от удовольствия и вжался в него бедрами. - Сделай так еще, - простонал он. Разве можно было ослушаться когда так просят?
  - Мммм, а ты быстро учишься.
  - У меня хороший учитель, - смущено улыбнулся Ричард.
  - Ричард, хочу тебя! - глядя на него как завороженный, выдал Брукс и наклонился, чтобы снова завладеть его губами. Сильно, страстно, глубоко. Ричард уже с ума сходил от невыносимого возбуждения. Происходящее затянуло его в водоворот ощущений, отодвинув на задний план смущение и все страхи. Руки Мэта нежно оглаживали кожу, делая ее чувствительной к малейшему прикосновению, губы ласкали чувствительные точки, заставляя Ричарда прерывисто дышать и выгибаться навстречу, а язык... Черт, этот язы-ы-ык, от его влажных настойчивых движений Майлз буквально плавился как горячий податливый воск, выпадая из реальности.
  То, что он полностью лишился одежды, Ричард понял, лишь почувствовав губы Брукса на нежней коже внутренней стороны бедра около паха. Но удивиться такой оперативности не успел - Мэт вобрал его возбужденный член в рот, снова погрузив в пучину наслаждения. Чувствуя, опаляющий жар чужого рта, Ричард двинул бедрами, пытаясь погрузиться глубже в теплую глубину, но Брукс ему не позволил, придержав за бедра, и продолжил мучить то облизывая и посасывая головку, то заглатывая до самого горла. Когда терпению Ричарда пришел конец, он попытался руками придержать голову Мэта, однако стоило ему коснуться его макушки, как Брукс тут же выпустил его изо рта и отодвинулся, облизывая губы.
  Ричард разочаровано застонал, потянувшись за ним:
  - Мэт.
  - Не торопись, Рич. Сейчас все будет, - пообещал мучитель.
  В следующее мгновение он оседлал тело Майлза, широко раздвинув ноги и начал насаживать себя прямо на него.
  - Мэт! - шокировано выдохнул Ричард, наблюдая, как его ствол исчезает в теле Брукса. Ощущения при этом были такими мощными, что он до боли вцепился пальцами простынь и сдавлено замычал.
  - Ричард, - страстно простонал Мэтью, до конца насадившись на него.
  Плавные движения Брукса, то, как он сжимал его член, как стонал и цеплялся за его плечи, все это доводило Ричарда до исступления. В какой-то момент он отпустил многострадальные простыни и вцепился в бедра партнера, начав подаваться бедрами ему навстречу. Мэт ахнул, почувствовав отклик, и с энтузиазмом начал приноравливаться к ритму, задаваемому Ричем.
  Ричард сам не заметил, как оказался сверху, подмяв Брукса под себя. Напряжение внизу живота нарастало, тело уже полностью отключилось от мозга и жаждало только одного - вдалбливаться в податливую плоть под ним, а эта "плоть" цеплялась за него руками, обхватывала ногами и безостановочно стонало его имя, неизбежно подталкивая к оргазму.
  - Ричард! - в последний раз вскрикнул Мэт, выгибаясь в его руках и прижимаясь изо всех сил. Майлз не выдержал и кончил, прикусив себе губу до крови.
  После, они лежали молча в постели, наслаждаясь присутствием друг друга, и голова Ричарда покоилась на плече Брукса.
  К сожалению, вскоре эта идиллия была нарушена настойчивой трелью домашнего телефона. Ричард хотел ответить, но Мэт остановил его и взял трубку сам.
  - Алло?.. Да... Да... Что? - по мере того как длился диалог, его лицо мрачнело на глазах, когда же Брукс положил трубку от былого счастья не осталось и следа.
  - Что-то случилось? - обеспокоено спросил Ричард.
  - Да. Грэхэм...
  - Что с ним? - Ричард сел в постели, с тревогой глядя на Мэта.
  - Он в больнице, - ответил тот и, выбравшись из постели, стал собирать их одежду.
  
  =14=
  
   - Ричард! Тебе открытка! - крикнула Карен. Майлз тут же бросил ручку и вылетел из комнаты. Пулей слетев вниз по лестнице, он подбежал к матери, выхватил из ее рук открытку и уставился на оборот. Открытка была не подписана, но он прекрасно знал от кого она.
  Полгода назад, когда в доме раздался тот телефонный звонок, они с Мэтом кинулись в центральную больницу, куда был доставлен Грэхэм. В фойе они наткнулись на миссис Чедвик, которая взяла сына за руку и сообщила, что отец умер. Его сбила машина. Он скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.
  В тот момент Ричарда словно оглушило. Он прекрасно слышал, все что ему говорили, но не понимал. Он просто не хотел в это верить. До конца осознать, что отец умер и он больше никогда его не увидит, Ричард смог только на похоронах. Стоя рядом с гробом, он вдруг словно проснулся от долгого сна и, оглядевшись, обнаружил, что рядом находятся мать, мистер Чедвик и сестры, но не хватало Мэта, который смог бы разделить и понять его боль.
  Естественно после происшествия с Грэхэмом, Ричарду пришлось переехать к матери. Он с грустью вспоминал те дни, когда сам хотел переселиться к ней и тихо ненавидел себя, за то что это желание сбылось. Почему-то ему казалось, что если бы он не пожелал этого -ничего бы не произошло. Естественно, он был не виноват в произошедшем и сам это прекрасно понимал, но не мог не винить себя. Через несколько дней по дороге из школы он встретил Мэта, которого не видел с того дня, как уехал к Карен. Оказалось, что Брукс вернулся к матери, но пробыл там недолго. Как только ему исполнилось восемнадцать, он решил перевестись в школу-интернат при университете "***", куда собирался поступать после сдачи A-levels. В тот день они попрощались и разошлись в разные стороны, но Мэт пообещал, что когда устроиться, пошлет ему весточку.
  Собственно, этот нелепый кусок картона и была той самой весточкой.
  Ричард улыбнулся, разглядывая пасторальный пейзаж на открытке. Мэт, в свом репертуаре: нет чтобы прислать электронное письмо или позвонить. На худой конец можно было скинуть эсэмэску, но он предпочел послать дурацкую старомодную открытку с видом на озеро, похожее на то, где они с Мэтом кормили уток.
  "Жду" было написано на обороте, и Ричард знал, что Мэт действительно ждет. Майлз уже говорил с матерью, и та согласилась на следующий учебный год отправить его в школу "***", где он снова встретит Мэта, который к тому времени станет студентом университета. И на этот раз между ними не будет стоять идиотских соглашений, и у них все будет хорошо.
  
  Конец.
  
Оценка: 4.67*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"