Загинаева Алена Игоревна : другие произведения.

Первый сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня я опять видела этот сон. Гостиница в незнакомом городе. Красивая и большая. Коридоры отделаны под старину, но всё остальное выдаёт современное время - лифты, лестничные пролёты и то, какая мебель стоит в комнатах. Кухня одного из номеров. Возле кухонного стола стоит девушка. Я её знаю, но имени не помню.
   - Привет, Алиса, - она знала моё имя. - Слушай, ты помнишь какой номер комнаты у того парня, который за тобой раньше бегал.
   Я не могла вспомнить, о ком она говорит, но уверенно назвала номер.
   - 240, а зачем тебе? - смутилась я.
   - Ну, ты же сказала, что он не в твоём вкусе, а мне он понравился, ты же не против?
   - Нет, ты что, всё нормально. - Я заварила себе чай и куда - то ушла.
  
   За этим последовал следующий обрывок, приснившийся мне следующей ночью.
  Та же кухня, только теперь там стоял тот самый парень, с полотенцем на поясе, о котором был разговор в прошлом сне.
   - Привет, как спалось? - почему - то спросила я у него.
   - Привет, да вроде бы нормально, - тихим, размеренным голосом сказал он. - Вот только если бы не Марина, прилипла ко мне, как банный лист. Пришлось её в ресторан вести. - Он нервно выдохнул. - А она совсем пить не умеет. В свою комнату идти не захотела, пришлось к себе тащить, а она, походу дела, так и планировала. Короче, приставать ко мне начала. - Он замолчал и посмотрел на меня. - Блин, извини, не должен был я тебе это рассказывать.
   Тут на кухню вошла та самая Марина.
   - Привет, Алис, привет Саш, что делаете? - спросила она потягиваясь.
   - Да, вот, собирались с Алисой пойти покурить. Да, Лисёнок?
  
   - Да, сейчас только что-нибудь тёплое надену. - Точно, Саша, его зовут - Саша.
  Я удалилась в комнату. А когда вышла, то Саши уже не было на кухне.
   - А где, Саша? - спросила я у Марины.
   - Сказал, что будет ждать тебя на улице.
   Лифта долго не было, и я решила пойти по лестнице, тем более у меня клаустрофобия.
  Спустившись, я увидела великолепный огромный холл, так называемой гостиницы, фасад был прозрачным от земли до крыши.
   Действительно, Саша стоял на улице, возле телефонной будки.
   - Извини, что я при тебе начал говорить о ночи с Мариной, я не должен был, - сказал он закуривая.
   - Ничего, будем считать, что этого разговора не было. - Я выпустила дым.
   - Нет, я не должен был, я не хотел, чтобы это слышала та, которую я... - Саша резко замолчал.
   - ...которую ты что?
   - ...которую я до сих пор люблю. Алиса, я с ума схожу, ты же знаешь, почему не хочешь дать мне шанс?
   Я молчала, то ли сказать не могла, то ли просто было нечего говорить. Саша резко развернулся в сторону гостиницы и ушёл. Я очень долго бежала за ним, но, не понятно как, Саша куда - то пропал, я никак не могла его найти и в итоге заблудилась окончательно.
   Повсюду я видела каких - то странных людей. Они, вроде бы, были нормальными, но у меня, почему - то, вызывали безумный страх. Мне так хотелось найти Сашу и извиниться перед ним, но все мои попытки отыскать правильный коридор были тщетны.
  Через какое - то время, я вспомнила номер комнаты, который называла Марине и сломя голову помчалась туда. Но в тот момент, когда я была уже на пороге, мой сон оборвался.
  
   И всё бы ничего. Ну, подумаешь, повторяется один и тот же сон, только с продолжением, такое, наверное, у всех происходит. И у меня с другими снами так часто происходило. Но я поняла, что ошибалась. Поняла в тот момент, когда проснулась в той самой гостинице.
  
   Когда я открыла глаза, то была ужасно шокирована. Та самая комната, которая была в том самом сне. Я не могла понять, где я и что вообще происходит.
  Выйдя на кухню, я увидела девушку, но не ту, которую видела в своём сне.
   - Где я? - спросила я дрожащим голосом.
   - О, о, о! Кажется, кто - то вчера перепил. Алиса, ты дома, в общаге, я - Катя, твоя соседка, а вчера мы отмечали твой день рождения. Помнишь? - она ухмыльнулась.
  В моей голове, начали всплывать какие - то события, но как я могла быть уверенна, что это опять не сон.
   - Блин, как же голова болит, - застонала я.
   - Ещё бы, ты вчера столько всего перемешала, мы даже подумали, что потеряем тебя.
   - А как я до кровати - то дошла?
   - Если быть точнее, тебя Саша донёс, хоть и обиделся на тебя очень сильно. - Сказала Катя, сделав глоток чая.
   - А почему он на меня обиделся? - неуверенно спросила я.
  Но Катя не спешила отвечать, я проследила за её взглядом. На пороге стоял Саша.
   - Всё, я пошла, - сказала она и вышла из кухни.
   - Как голова? - спросил он резко, демонстративно завязывая свой халат.
   - Нормально, вроде, только ничего практически не помню из того, что вчера происходило. - Тихо, как - будто чего - то опасаясь, ответила я.
   - Повезло тебе, а я вот всё помню. И то, как ты меня перед всеми опозорила, назвав "неандертальцем" и то, как Маринке меня подарила, как - будто я кофточка или сумка. Не хочешь, не надо, только и меня с ума не своди. А, Маринка, хоть и бревно в постели, зато любит меня, научу её всему со временем, а ты катись куда хочешь.
   - Саша! - окрикнула я его, но после сказанного он только отвернулся и быстрым шагом вышел из кухни.
   Я стояла, замерев, всё там же, возле стола на кухне. Прошло минут 10, и дверь вновь открылась. За ней стоял Саша. Он медленно подошёл ко мне и поцеловал в щёку.
   - Передай от меня Антону, что ему повезло с тобой, пусть бережёт тебя.
  Саша повернулся и ушёл, а я осталась стоять в ступоре.
  
   Пришла я в себя уже ближе к вечеру. Решив обследовать место своего пребывания, я сделала пару странных открытий. Это действительно была с одной стороны гостиница. Гостиница, на одном из этажей которой находилось частное общежитие, для нас, студентов, которые учились по специальной программе для работы на спецслужбы. Но был один момент, который мне показался странным. В здание было гораздо больше этажей, чем казалось на первый взгляд. Я знала это наверняка, но не могла понять, откуда я это знаю.
  
  
   Около 20:00 ко мне постучали. Марину я узнала сразу.
   - Там твой Антон пришёл, сказал, что ждёт тебя в холле и красиво одетую. - Выпалила она на одном дыхании и ускользнула в темноту.
  Открывая шкаф, я не ожидала увидеть столько одежды, там была и спортивная, и повседневная, и вечерняя, у меня аж глаза разбежались.
  Я надела короткое вечернее платье с открытой спиной, туфли на высокой шпильке и взяла клатч.
  
   Я спускалась в лифте, молясь о том, чтобы Антон сам меня узнал, потому что сама его не помнила.
   Так и произошло. Выйдя из лифта, я увидела молодого человека с чёрными до плеч волосами, усами и бородкой, стильно подстриженными триммером. Я узнала его, это был сын директора гостиницы, я видела их фотографии на стенде в холле. Неужели именно он мой парень?
   - Ты великолепна, моя принцесса! - Антон нежно меня обнял, и я почувствовала ощущение радости где - то внизу живота.
   - Я старалась, милый, - улыбнулась я. - А куда это ты меня собрался повести?
   - Я так и знал, что ты забудешь, поэтому решил сделать сюрприз. Сегодня две годовщины. 2 года с того момента как мы учимся вместе и год как мы с тобой встречаемся.
   - Как я могла забыть, прости, пожалуйста, я не хотела.
   - Ничего детка, главное, что я не забыл, - у него такая милая улыбка, я разомлела.
   - А куда мы поедем? - спросила я, смотрясь в зеркало.
   - В ресторан, - ответил Антон, глядя на часы. - Только сейчас остальных дождёмся.
  Он повернулся в другую сторону.
   - А вот и они!
  Из лифта вышли Марина и Саша.
   - Зачем ты их позвал? - как - то зло спросила я.
   - Не горячись, они ведь тоже наши друзья, - ответил Антон, обняв меня. - Тем более, ты же знаешь, мы с Сашкой с детства дружим. Всё хорошо будет, обещаю.
  И я ему поверила, что будет всё хорошо. С другой стороны, у меня был шанс поговорить с Сашей и всё ему объяснить.
  
   Мы сели в машину и поехали по ночному городу.
   Остановились мы около шикарного ресторана.
   - Ваш столик уже готов! - улыбнулся швейцар, открывая нам дверь.
   Столик был самым лучшим в ресторане, находился около окна, вблизи от сцены, на которой музыканты исполняли рок хиты прошлых лет.
   Мы заказали всяких разных вкусностей и много выпивки.
   - Алиса, а как ты попала сюда на обучение? Ты единственная студентка, о которой почти ничего не известно. Почему ты никогда об этом не рассказывала, ты не доверяешь нам? - начала разговор Марина.
   Повисла пауза, я не знала, что сказать.
   - Дело в том, - начал Антон. - Что после того, как её родители погибли в аварии, мой отец, который долго был другом их семьи, решил забрать её к нам. Тут уже и выбирать было нечего, всё решено изначально. Тем более, когда потом открылось, что авария была подстроена и её родители на самом деле не погибли, а находятся где - то в заложниках, выбор Алисы был очевиден. - Он закончил и отхлебнул вина.
  
   Потом мы какое - то время ели, молча, и у меня выдался момент, чтобы попытаться вспомнить хоть малую часть событий, но мозг, будто отказывался работать. Может дело в аварии, может у меня после неё амнезия. Но ничего путного в голову не приходило.
  Разговор начался сам собой, когда мы уже изрядно выпили. Только Саша пил меньше всех и на болтовню его как - то не тянуло. Во мне проснулось дикое желание. Я хотела Антона.
   - Я пойду в дамскую комнату, а ты подходи через пару минут. - Шепнула я на ухо Антону и удалилась.
   Дамская комната была просторной, входная дверь закрывалась изнутри, что было очень удобно.
   Я не успела войти, как Антон уже ворвался. Одним движением он закрыл дверь на замок, вторым крепко обнял и начал страстно целовать. Усадив меня на раковину, он скользнул руками по моим бёдрам, задрав юбку. Слегка улыбнувшись, Антон присел передо мной на колени. Его поцелуи были страстными и горячими, он как - будто ел меня, с жадностью смакуя моё тело. Мне уже почти стало казаться, что мне не хватит воздуха, и я задохнусь от наслаждения, но я зря волновалась.
  
   Мы вернулись, когда ребята уже попросили счёт, расплатившись, мы все вместе поехали в гостиницу. Саша смотрел на меня и его взгляд как - будто говорил: "Я знаю, чем вы там занимались и мне это не нравится".
  
   Проснувшись, я обнаружила рядом Антона. В моей голове не было ни одной мысли. Я тихо собралась и пошла в свою комнату.
   На кухне спокойно пил кофе Саша. Я уже перестала удивляться его присутствию именно на нашей кухне, а не на кухне, которая была в мужской половине общаги.
   - Слушай, Алис, помнишь, ты просила сайт тебе сделать, только для близких? - начал он.
   - Ну, да, конечно, - я была удивлена тому, что он со мной заговорил.
   - Короче, я сделал, только фотографии нужны, могу камеру одолжить, сделаешь, потом принесёшь, только желательно сегодня, а то меня завтра не будет в городе, к родным поеду.
   - Ну, что ж. Я зайду к тебе вечером, думаю, что у тебя лучше получится сфотографировать меня. - Не знаю как, но слова буквально вырвались изо рта.
   - Хорошо, раз ты так желаешь, - выдохнул Саша. - Жду тебя в 21:00.
   - Ок, я буду.
  
   В обед я пошла на тренировку по боевым искусствам, потом была стрельба, потом бассейн. Антон встретил меня возле входа в спорт - комплекс. Чёрт, как же он прекрасен. Меня, конечно, всё это пугало, пугало незнание и то, что я не могу ничего вспомнить, но Антон... Он был ложкой мёда в этой странной игре моего разума. Будто вышел из самых потаённых уголков моего мозга. Чёрные волосы, тело, голос и даже татуировки, которые я представляла в своих фантазиях. Когда я видела Антона, я сразу отпускала всю ситуацию и пыталась полностью насладиться его присутствием, опасаясь, что сон вот-вот оборвётся.
  
   Настал вечер. На красивое нижнее бельё я надела шёлковый халатик, взяла бутылку вина, купленную накануне, и отправилась в комнату к Саше.
   Он открыл дверь и обомлел.
   - Дело, конечно, твоё, но если сайт просмотрят наши кураторы? - несмело произнёс он.
   - Ничего, я не стеснительная, - улыбнулась я. - Я тут вина принесла, чтоб немного расслабиться, вот, держи.
  Саша взял вино и пропустил меня в комнату.
  Я вошла и села в кресло перед компьютером. Саша налил вина и присел напротив меня.
   - Я ещё поговорить хотела. - Начала несмело я.
   - Если ты про чувства, то не надо, - прервал меня он.
   - Но я не могу смотреть, как ты страдаешь, - сказала я, выпив второй бокал, налив третий и закуривая.
   - А какая тебе разница, у тебя Антон, у меня Марина, со временем всё забудется, вы поженитесь, а обо мне не беспокойся, проживу как-нибудь.
   - Но может, есть хоть что - то, что я могу сделать для тебя?
  Немного подумав, Саша встал и пошёл к шкафу.
   - Пожалуй, есть, - сказал он, взяв в руки фотоаппарат. - Попозируй мне, хочу, чтобы память осталась.
   Я встала и медленно развязала халат. Упав, халат обнажил мои плечи, живот и ноги. Я позировала для Саши. Позировала, не стесняясь и не скрывая удовольствия. Мы остановились на перекур. Одной затяжкой я втянула практически всю сигарету. Саша выключил свет и подошёл ко мне. Взяв у меня сигарету, он затянулся.
   - Ты не представляешь, что происходит со мной, когда я вижу тебя с этим Антоном, - сказал он, выпустив дым. - Он не достоин тебя. Хотя, решать тебе.
  Я взяла его руку.
   - Пойми, ты очень хороший, - я накинула халат на плечи. - Но я люблю Антона. Меньше всего мне хочется тебя обидеть, но так есть. Мне нужен он, и по-другому быть не может. Прости.
   Я поцеловала Сашу в щёку и ушла, оставив его с недопитым бокалом вина и фотоаппаратом в руках. Мне было очень жаль Саньку, но я не могу врать, ни ему, ни себе.
   Надо держать себя в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"