Загинаева Алена Игоревна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С самого детства я понимала, что отличаюсь от других детей. Меня не интересовало то, что нравилось им. Я всегда увлекалась мистикой, привидениями и разными явлениями, которые не поддавались объяснениям.
   Но я и предположить не могла, что всё то, что по логическим соображениям не могло существовать, на самом деле находиться намного ближе к нам, чем мы думаем.
   Меня зовут Алиса. Мне 23 года. С 18 лет я живу в кошмаре.
   Всё началось 27 мая 2008 года, за один день до моего совершеннолетия.
   На протяжении последних двух лет мне начали сниться кошмарные сны. Не могу сказать, что в них были монстры или какие-то зловещие существа, но сама суть и содержание было зловеще пугающим. Но больше всего меня настораживало то, что какими бы разными не были мои сны, они всегда переплетались друг с другом в один нескончаемый ужас.
   Но сны преследовали меня не только ночью, но и наяву. В какие-то промежутки времени я даже не могла отличить реальность от вымысла. Всё начало просто сливаться между собой.
   Вы даже не представляете себе, как страшно слышать наяву жуткие отголоски сна, когда всё от чего бежишь во сне, нагоняет тебя в реальности. Очень страшно жить и знать, что можешь однажды не проснуться.
   Изначально о моих снах я рассказала Роме, моему другу психологу, на что он посоветовал мне их записывать в тетрадь или в ноутбук.
   - Насколько часто они повторяются? - спросил он, наливая мне кофе.
   - Один сон повторяется два дня, - затянулась я. - Потом день или пару - перерыв и снова.
   - То есть, с достаточно завидной частотой. Это конечно может происходить, исходя из тех травм, которые были тебе нанесены. Но тебе не снятся события тех времён, хоть я не могу исключать то, что твой мозг это всё завуалировал, для того, чтоб не нанести тебе травм больше, чем ты можешь пережить.
   - Не знаю, Ром. Я чувствую, что что-то не так, но не могу понять, откуда ко мне идут эти сигналы. Я запуталась настолько, что ещё вчерашние события для меня далёкое прошлое, а то, что снится неотъемлемая часть моей жизни и будущего.
  
  
  Письмо к маньяку. (Отрывок из дневника)
  
   Здравствуй, милый. Если ты сейчас читаешь это, то есть 2 варианта случившегося. Либо я мертва, либо нет. И ты сам прекрасно знаешь, что любой из этих вариантов вполне реален. В любом случае, мой Стокгольмский синдром подвёл меня.
   Когда мы впервые встретились, ты был скромным и неразговорчивым парнем, который любил одиночество. Я тоже была одинока до тебя. Тот случай изменил всю мою оставшуюся жизнь.
   Я тогда рассталась с парнем и сидела в кафе. Слёзы бесшумно катились по моим щекам. Ты подсел ко мне, я никогда не забуду этот взгляд полный жестокости и безразличия. Ты подсел ко мне и начал шептать на ухо, что убьёшь, если я не перестану рыдать. Начал говорить, что презираешь слабых женщин и готов уничтожать их любыми способами. Слёзы высохли на моих щеках, я стиснула зубы и с ужасом ждала продолжения дискуссии. Но ты просто встал и ушёл. Ещё несколько минут я сидела и смотрела тебе вслед. Но, бесшумно закрывшись, дверь больше не открылась. До вечера я бродила по городу, пытаясь найти объяснение такому твоему поведению. Но это было бесполезно, ведь я совсем не знала тебя, не знала, кто ты и даже не могла догадываться, каких демонов ты носишь в своей душе.
   Около 22:00 я уже подходила к своему дому, как заметила фигуру возле соседнего подъезда. Я не обратила особого внимания, мало ли кто вышел покурить или с собакой погулять. Остановившись возле подъезда, я начала искать в сумке ключи. Краем глаза я увидела, как фигура начала двигаться в мою сторону. Я стала быстрее перебирать вещи в сумке, но человек приближался быстрее, чем я предполагала. Лишь на мгновение я отвела взгляд и вот уже за моей спиной, склонив голову к моей шее, стоял парень. От его дыхания горела кожа. Он аккуратно протянул руку и не очень крепко, но уверенно зажал мне рот.
   - Пикнешь, сверну шею. - До ужаса знакомый голос. Это был ты. Ты просил меня в кафе не плакать. По телу пробежал холодок. Прижав меня сильнее, ты запустил свою руку под майку. Погладив меня по животу, поднял ладонь к груди и крепко её сжал. Я не пыталась сопротивляться или вырываться, прекрасно понимая, что будет хуже.
   -Знаешь, - начал ты. - Ведь я могу просто тебя убить, мне ничего не будет, а тебя никто не спасёт. Но я не хочу этого делать, не могу понять почему, но не хочу. По крайней мере, сейчас.
  Моё тело пробирала дрожь. Я старалась практически не дышать, потому что при каждом вздохе моё сердце начинало биться вдвое сильнее. Было очень странно, но мне дико понравился запах, который исходил от твоего тела. Коснувшись губами моего плеча, ты спокойно отпустил меня и ускользнул в темноту. Уже тогда ты точно знал, что я не начну кричать и звать на помощь. Я и не хотела этого делать, этим поступком ты просто вернул меня в реальность.
   С этого дня моя жизнь поменялась полностью. Где бы я не находилась, я везде видела тебя. Ты, как - будто, ходил за мной по пятам. Встречал меня вечером, когда я шла домой, провожал взглядом, когда торопилась на работу. Ты будто стал моей тенью. Когда в новостях начали рассказывать о том, что в городе появился маньяк, все мои подруги перестали поздно возвращаться домой и ходить в одиночку. И только я не боялась, зная о том, что ты приглядываешь за мной. Иногда ты трогал меня, так как тогда, в первый раз. Мне казалось это весьма странным, но я никогда не придавала этому особого внимания.
   Близкое знакомство произошло примерно через месяц после того, как твоя рука впервые коснулась меня. Я, как и всегда шла домой с работы. Ты как обычно сидел у меня на лавочке и вглядывался в ночное небо. Я подошла.
   - Добрый вечер. А мы ведь до сих пор не знакомы. - Я протянула тебе руку. - Алиса.
   - Саша, - рукопожатие было весьма крепким. Мурашки побежали по спине от твоего голоса. Что и говорить, до сих пор бегут.
   - Может, зайдёшь на чашку кофе?
   - Чай, - почти шёпотом произнёс ты.
   - Что?
   - Я люблю чай.
   - Хорошо, чай, значит, чай.
   Мы поднялись ко мне в квартиру. Ты помог мне снять куртку и покорно проследовал за мной на кухню. Пока я ждала, когда закипит чайник, ты пристально смотрел на меня, будто пытаясь разглядеть, что у меня под кожей. Уже на тот момент я понимала, насколько сильно завишу от тебя. Я всегда искала тебя глазами в толпе и всегда находила. Не знаю, что могло бы произойти, если бы наши судьбы не встретились. Но это близкое знакомство очередной раз перевернуло мою жизнь с ног на голову.
   - Итак, - начала я, подав тебе чашку с чаем. - Чем я тебя так заинтересовала?
   - Я просто хочу тебя убить. - На твоём лице даже мускул не дрогнул. - Для этого мне нужно войти к тебе в доверие.
  Тогда я не придала ни малейшего значения твоим словам, видя тихую ухмылку на твоём лице, я восприняла всё это как шутку.
   - А девушка у тебя есть?
   - Нет, мы расстались. Она меня не любила.
   - Вот и у меня такая же история,- вздохнула я.
   - Если хочешь, я могу... - Ты поднял на меня глаза, но лицо оставалось каменным.
   - Можешь что?
   - Любить тебя.
  Такого поворота событий я никак не ожидала.
   - Но мы ведь даже толком не знакомы, - я чуть не поперхнулась чаем.
   - Это абсолютно не имеет никакого значения. - Твой голос стал уверенным. - Только позволь мне тебе показать. Я могу сделать тебе больно, но эта боль сделает тебя счастливой. И никто больше не сможет тебя обидеть. Ты только попробуй.
   - Хах, ну, что ж. если ты настаиваешь... - я не успела договорить, как ты уже подхватил меня на руки.
  Ты занёс меня в комнату и положил на кровать. Очень аккуратно ты снимал свою одежду, сантиметр за сантиметром оголяя потрясающее тело. Ты взял в руки свою майку и наклонился к моему уху.
   - Сначала бывают странные ощущения, но ты привыкнешь. - С этими словами ты связал мне рот майкой.
  Одной рукой ты держал мои руки у меня над головой, а второй начал расстёгивать пуговицы на рубашке. Через мгновение я увидела, что что-то сверкнуло у тебя в руках. Это был маленький перочинный ножик. Запустив руку мне под юбку, ты с точностью ювелира разрезал трусики. Я настолько была напряжена, что на глазах начали появляться слёзы. Ты продолжал меня целовать, крепко сжимая руки. Потом ты посмотрел мне прямо в глаза.
  - В первый раз всегда бывает больно, просто верь мне.
  Твою ж мать, я действительно верила тебе. Я не знала, что от тебя ждать, но верила. Я почувствовала холод лезвия внизу живота. В тот момент, когда ты проник в меня, я почувствовала тёплую струйку. Это была кровь. Ты порезал мне живот. Ты как - будто оставил на мне свою метку. Именно в тот момент, когда твоя плоть проникла в мою. Но в эту ночь, это был единственный раз, когда ты взял в руки нож. Но и даже без ножа ты не давал мне и минуты передохнуть. Было страшно это признавать, но это была лучшая ночь в моей жизни. Хоть я даже и не предполагала, что все последующие будут не менее удивительными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"