Заглянувший : другие произведения.

Ючжин и О'Рен Ишии. Вразумление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.38*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой разговор, состоявшийся в одном из отелей Сеула.

  ...В машине отец молча сунул в руки ЮЧжин папку. Ознакомься, - голос его звучал внешне спокойно, но дочь почувствовала в нем напряжение, - японский инвестиционный фонд, один из наших акционеров, внешне дежурный визит...
  -Отец, вы чем то встревожены? - осмелилась поинтересоваться дочь, озадаченная его необычным поведением.
  -Этот фонд, он не совсем обычен, - протянул отец - в нем крутятся деньги весьма влиятельных фигур, некоторые утверждают, даже из императорской семьи. И интерес представителя его директората к одному из директоров нашей группы, только недавно вошедшей в состав - несколько озадачивает.
  Ючжин быстро пролистала папку. О"Рен Ишии, член совета Инвестиционного фонда Таганаки, Фонда пенсионных накоплений, советник директората фирмы Мицуи... 28 лет ... прибыла с адвокатом Софи Фифаль и секретарем Го-Го Юкати... и тому подобное.
  - Раз они заинтересовались тобой - видимо, ты в чем то привлёк внимание - осторожно высказалась ЮЧжин.
  - Ты не поняла. Это ТЫ привлекла их внимание, - внешне бесстрастно ответил отец - это меня и озадачивает. Пусть и очень неофициально, на уровне легкомысленного интереса. Но обычно у таких фигур случайных интересов не бывает. Возможно, она дополнительно планирует какой-то бизнес-проект, в котором собирается задействовать тебя. На встрече тебе надо будет вести себя предельно уважительно и просто ждать. Тем более еще один факт, не отраженный в справке из осторожности и доведённый до меня устно - Ишии-сан является главой совета кланов якудза Токио. И ее личный интерес к тебе меня очень озадачил. В фонде у нее нет специализированных направлений, она занимается общими вопросами, в последнее время курирует издательский бизнес, интересуется шоу-бизнесом, руководит продвижением манги о "Принцессе мстительных духов". Но когда личность такого масштаба интересуется едва оперившейся студенткой - на месте студентки я дышал бы через раз, пока не выяснится причина. Сначала мы проведем полуофициальные переговоры о намерениях - это она будет обсуждать со мной. Но потом я приглашу ее в ресторан отметить завершение деловой части - вот тогда и ты можешь стать чуть поактивней.
  - Понять бы, в чем мне надо быть активней? - ломая голову, пробормотала ЮЧжин - не в "розовости" же. Отец лишь фыркнул: - По недостоверным источникам (потому что достоверные бесследно исчезают ), она не ищет приключений на стороне, и её главный наркотик - власть. И к посту главы она положила немало трупов своих врагов и тех, кто оказался в ненужном месте и времени.
   Переговоры шли довольно скучно. Стороны бросались друг в друга цифрами, уточняли сроки и схемы перевода денег, обсуждали направления вложений средств. Иногда в разговор включалась адвокат, полуфранцуженка-полуяпонка, моментально давая справки и уточнения. ЮЧжин даже перекинулась с ней несколькими словами на французском, вскользь похвалив Париж. Сбивало ЮЧжин со спокойного настроения лишь девчонка-секретарь. Одетая как типичная (даже СЛИШКОМ типичная) ОЯШа, она неприметно сидела в сторонке, что-то строча в своём планшете и по едва заметному жесту Ишии показывая содержание. Вот только ЮЧжин каждый раз охватывал ледяной холод, когда та останавливала на ней свой пугающий взгляд бесстрастных, каких то мёртвых глаз.
   Всё прошло по запланированному. После официальной части спустившись в ресторан, " высокие договаривающиеся стороны" закрепили протокол о намерениях символической чашечкой сакэ и начали прощаться. Нанести прощальный визит отлетающим завтра гостям поручалось ЮЧжин.
  
  -Коннитива, секретарь-сан - поздоровалась ЮЧжин со странной ОЯШей, открывшей дверь, едва она приблизилась, - я приехала высказать прощальное уважение Ишии-сан перед отлетом в Токио.
  Та, ответно поклонившись, скользнула в сторону, приглашая пройти. О"Рен стояла у журнального столика, задумчиво разглядывая гравюру на стене. Софи не было. Отправилась оплачивать счет, - пояснила Ишии, безошибочно расшифровав взгляд ЮЧжин. - Присаживайся, пожалуйста. Нам надо обсудить напоследок одну небольшую проблему.
  Слова звучали обыденно, улыбалась Ишии также как прежде, но ЮЧжин вдруг увидела перед собой опасную ядовитую змею. В приступе паники она затравленно огляделась и наткнулась взглядом на Го-Го, беззвучно переместившейся в кабинет.
  - Некоторое время назад один из хантеров Сони Мьюзик обратил внимание и взял на отслеживание потенциально перспективный талант - ученицу школы Кирин Пак ЮнМи. Чутьё его не подвело - девочка оказалась не только талантливой пианисткой, но и очень разнообразным композитором. Вдобавок у нее хорошие внешние данные (в глазах ЮЧжин на мгновение вспыхнула и тут же погасла ненависть), а сейчас, после сенсационного изменения цвета глаз, и хороший шанс попасть на экран. Поскольку у нее очень редкий цвет глаз и зная о рекламной кампании манги о "Принцессе..," он направил докладную директорату и провел предварительные переговоры с её агентством FAN Entertainment. Анализ рынка прогнозирует хороший и устойчивый спрос на ее образ. О ее музыке специалисты тоже отзываются в очень превосходной степени. Потенциально Пак ЮнМи - выгодное долгосрочное капиталовложение с низкой степенью риска. И вот после этого заключения исследовательский отдел, занявшись изучением ее прошлого, выходит на неожиданный эпизод в ее биографии. Эпизод с кражей у пожилой женщины, - добавила О"Рен, не дождавшись реакции парализованной страхом ЮЧжин. Конечно, очень сложно обойти полицию, но наши профайлеры пошли по другому пути. Они попытались выяснить, кому было выгодно посадить Пак ЮнМи, и нашли только одну конфликтную точку - тебя. Несколько раз ты затевала скандалы и весьма агрессивно высказывалась в ее адрес.
  Еще никогда ЮЧжин не было так страшно. Даже тогда, в парижском ночном клубе, с приставшей к ней группой арабов. Сейчас - в присутствии этой женщины с грацией и глазами кобры накатывал липкий, холодный, мрачный ужас. Особняком стояла та девчонка-"секретарь," внешне типичная (даже слишком типичная ) ОЯШа, но с пугающим взглядом мертвых глаз.
  - У нас было несколько... споров с ней на общих приемах. Она очень невоспитанна и совершенно не умеет себя вести! Но подбрасывать ей кошелёк... - девчонка-секретарь сверлила ее немигающим взглядом, пока ЮЧжин тщетно пыталась совладать с дрожащими губами.
  - А я не говорила о кошельке и о том, что его подбросили, - заметила Ишии - ты сама подтверждаешь мои выводы.
  - Это дело довольно известное, о нем многие слышали - принялась бессвязно лепетать ЮЧжин, лихорадочно ища возможность выпутаться из сети обвинений, - я всего лишь...
  - Достаточно! - оглушающим ударом прозвучал голос японки. - Го-Го! Планшет!
  Юкати, мазнув пальцами по экрану, подала девайс Ишии.
  Ишии молча открыла планшет, коснулась нескольких ярлыков и протянула его ЮЧжин: - Читай! Это запись вашего разговора у офиса.
   Та молча впилась глазами в экран. События, конечно, были уже далеки, но читая, она внутренне с ужасом осознала, что запись достоверна.
  - И что же, вы предъявите это в суде? - криво усмехнувшись, спрашивает она
  -Мы, конечно, могли бы предъявить всю цепочку доказательств, и после перепроверки ее признают подлинной, но зачем? Наказывать будем мы, а для нас заключения наших специалистов вполне достаточно.
  -Но откуда это у вас - вырвалось у ЮЧжин - там же никого не было!
  -Кроме камер видеонаблюдения - уточнила японка - они снимают круговую панораму а так же и отражения в зеркальном стекле.
   Она тычет в ярлык видеофайла: - Расшифровать ваш разговор специалистам по артикуляции сложности не представляло. А получить материалы ... что может быть важного в архивной записи окружающей территории, которую и так скоро сотрут?
  -Чего вы хотите? - пересохшим горлом буквально прокаркала ЮЧжин
  -Хотим? - удивилась Ишии - ты забываешься, девочка! Этот разговор-предупреждение - всего лишь уступка уважаемым людям в Токио, попросившим не обострять отношения с Кореей. Иначе ты просто исчезла бы в лучшем случае. В худшем - порция кислоты в лицо или распаханные сверху вниз спинные мышцы, после чего человек способен лишь кое-как ковылять с палкой. Го-Го, ты по прежнему тренируешь свой удар? - поинтересовалась она у секретарши.
  Да, Ишии-сама - чётко ответила та.
  Это гейдзины прибегают к убийству. Они не понимают, что одним действием можно достичь нескольких целей - и наказания провинившегося, и полезного пожизненного примера для других отступников. Ползая, согнувшись, по тротуарам или сидя дома, чтобы не пугать других своим уродством, они служат напоминанием обществу опасности попыток перебегать нам дорогу.
  Ты поняла меня, девочка? - спросила она наклоняясь и заглядывая в зрачки взглядом кобры. ЮЧжин показалось, что у Ишии они сделались вертикальными.
  - Да! - захлёбываясь, сквозь слезы, закричала она - Да! Да! Да!..
Оценка: 7.38*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"