Заглянувший : другие произведения.

Юнми и Чжу Вон. Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   Звонок был неожиданным. После тренировок мне удалось только добраться до кровати и безоговорочно сдаться гравитации. Рука с большим трудом поднесла телефон к глазам. Джувонище. Опять он. Палец с трудом мазнул по кнопке Ответить.
  -Привет, Звереныш! - бодро начал он - ты не закисла там в лабиринтах залов и свете прожекторов?
  По больному, гад, бьет. Наверное, МуРан пересказала мою болтовню на встрече. И кто меня за язык тянул?.. Ну, есть немного - нейтрально, но с легким холодком отзываюсь я - А с каких это пор тебя стало волновать моё самочувствие?
  -Понимаешь, Звереныш - неожиданно смущенно бормочет он - я приглашаю тебя на свидание.
  От неожиданности я поперхнулась. Чегоооо?.. - моему возмущению не было предела.
  - Я тут работаю, выматываюсь на тренировках, еле доползаю до кровати - и еще куда то тащиться!
  -Я тебя охотно пронесу на руках - с готовностью предлагает он с ухмылкой в голосе - не беспокойся, я знаю один маленький загородный ресторанчик для своих. Там нас никто не побеспокоит, и мы можем спокойно посидеть. А еще там есть европейское меню и подают настоящую европейскую говядину. Самолетом возят прямо из Франции.
  - Правда, что ли? - это серьезно поколебало моё желание быстренько свернуть разговор и элегантно послать его к черту, - и готовят европейцы?
  - Нуу, - осторожно начал ДжуВон, - я знаю, что шеф-повар стажировался во Франции.
  При упоминании французской кухни рот начал наполняться слюной. Мне до чертиков захотелось нормальной еды. Но тут возник вопрос:
  -А почему тогда нам не поехать к Марко? - выпалил я и осекся, сообразив, как подставился. Сейчас это голубодраконное чжудовище проедется катком...
  - Ну ты даешь, звереныш! - как и ожидалось, хохотнули на том конце трубки, - пришлось бы закрывать ресторан от посетителей и выгонять всю обслугу, иначе на тебя все бы пялились и снимали на телефоны! Ты сидела бы, даже боясь моргнуть, не говоря уже о том, чтобы рвать мясо кусками!
  Это он уел. Сидеть под десятками оценивающих взглядов, прощупывающих каждую деталь - то еще удовольствие. Даже моргнуть лишний раз страшно. А куда тогда ты хочешь пригласить? - интересуюсь, подпустив в голос капельку интереса.
  -Тут за городом на территории закрытой фабрики есть ресторанчик для своих. Территория огорожена ,в ресторан въехать можно прямо на машине. При нем небольшой парк с прудом. Покатаемся на лодке под луной, - неожиданно воодушевленно расписывает он прелести.
  Что, прямо к столу въехать? Как в американских Макдоналдсах? - перед глазами возникает феерическое зрелище сотен жующих автомобилей с запертыми внутри людьми. Прямо Стивеном Кингом повеяло. Может, написать про это рассказ? Становится смешно, и настроение начинает улучшаться.
  - Нет - по тону прямо вижу, как он скалится - только на парковку на первом этаже. Дальше придется ножками, принцесса. Впрочем, я охотно тебя отнесу. В его голосе слышится какой то смутный намек. Что он, про те события в клубе напоминает?
  -С чего это я принцесса? - подпускаю в голос немного недовольства. Мы же договорились...
  -Договорились, - нехотя соглашается он, - но можно мне хоть наедине иногда тебя так называть?
  - Хорошо, иногда, наедине, называй, - скрепя сердце соглашаюсь. Подспудно снова возникает ощущение медленного, но неуклонного сползания в воронку. Прямо судьба связывает меня с семейством Ким всё основательней.
  - Я подъеду вечером в восемь к дверям общежития - предлагает он.
  - Ладно, - соглашаюсь я, - но надо всё согласовать с менеджером Кимом.
  - Не волнуйся, договорюсь и с ним, и с охраной, - по интонациям чувствую у него какой то подозрительный подъем в настроении. К чему бы это? Распрощавшись, продолжаю обдумывать ситуацию. Ночь, свидание наедине, ресторан... что-то меня все-таки напрягают такие прогулки без свидетелей. Или считать ими охрану?
  Повалявшись и продолжая обдумывать ситуацию, решаю позвонить СунОк. Тонсён, наверное поопытней с местными заморочками в этом вопросе. По времени занятия у нее должны уже закончиться...
  Едва услышав о свидании, тонсён завелась с пол-оборота.
  -Это у тебя с этим красавчиком? - сходу догадалась она. Юна, будь осторожной! Парни и так норовят себе слишком много позволить, а эти чеболи вообще считают, что все, кто ниже их, являются пылью! Тебе надо остерегаться. - Она задумывается, - Подожди, ты сейчас где, в общежитии?
  - Да - подтверждаю ей.
  - Я сейчас приеду. Никуда не уходи, - командует она и отключается.
  Через полчаса я изумленно разглядываю красно-белый баллончик, всем своим видом внушающий спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
  Вот - авторитетно поясняет СунОк - баллончик с перцовым газом. Чуть он полезет тебя лапать - сразу по его бесстыжим зёнкам! Говорят, из-за перца действует даже на пьяных.
  Мне смешно. А еще грызет червячок сомнения - будет ли действовать перец на тех, кто ежедневно поглощает его килограммами? Но благоразумно молчу и прячу баллончик в сумочку.
  - Спасибо, онни! Но надеюсь, он не пригодится. Меня всюду сопровождает охрана.
  -Охрана! - пренебрежительно фыркает она, - они подчиняются Кимам. Думаешь, они пойдут против них?
  В ее словах есть рациональное зерно, но я продолжаю ее успокаивать, и частично мне это удаётся.
  - Но вечером, как приедешь, обязательно позвони! Я спать не лягу, буду ждать! - требует она. Еще раз рассыпаюсь в уверениях абсолютной благонадежности ЧжуВона и железобетонной уверенности в мощи перцового газа. Кажется, онни немного успокаивается и уезжает повеселевшая.
  - Но я рада за тебя, ЮнМи! - напоследок выдаёт она. - Достойное замужество очень важно для каждой девушки!
   Вот где логика! Вооружать против потенциального мужа перцовым газом, пугать страшилками про парней, и тут же желать успеха!
  
  В начале девятого после звонка Чжу Вона выхожу из дверей - и перед глазами картина, от которой хочется смеяться. В переулке стоит Феррари с ЧжуВоном у капота и две черные солидные (вызывающие почему то ассоциации с танками) машины с охраной. Одна моя, вторая видимо, жениха.
  - Привет, Звереныш! - радостно скалится жених, махая рукой и проворно открывая дверь, - Прошу!
  С достоинством английской леди усаживаюсь, едва не забыв сжать ноги. "Скромное" темно-красное платье, выбранное по советам короновок, все же непривычно коротковато. И вдобавок излишне оголяет грудь. За последние месяцы она уверенно набрала второй номер, и кажется, не собирается останавливаться в росте. Замечаю ЧжуВоновские взгляды туда исподтишка, и бросаю предупреждающий взгляд. Тот поспешно отворачивается, преувеличенно-внимательно смотря на дорогу.
  Феррари уверенно движется по ночному Сеулу. Машины охраны висят на хвосте. Выехав на окраину, после нескольких поворотов останавливаемся перед воротами в длинном заборе. Несколько секунд - и ворота начинают разъезжаться. За ними парковка перед корпусом какой то фабрики. Озадаченно смотрю на ЧжуВона.
  Ресторан для публики, предпочитающей уединение, - улыбаясь, поясняет он, загоняя машину на паркинг. У двери материализуется швейцар, с вежливым поклоном открывая ее.
  - Я заказал нам столик у пруда - заявляет Чжувонище, подхватывая под руку и направляя вперед к дверям.
  Здесь действительно есть пруд? - удивляюсь, входя в холл. Изнутри здание представляет разительный контраст. Скромная неброская отделка с элементами хай-тека в декоре, но при более внимательном взгляде становится ясно - эта кажущаяся "простота" стоит очень дорого. Проходим краем зала. Не сказать, что много народу, и столики стоят на порядочном расстоянии друг от друга. Ловлю на себе внимательные взгляды и спохватываюсь - я же не надела очки! Но продолжаю двигаться как ни в чем не бывало под обстрелом глаз. У дальней приоткрытой двери уже кланяется официант.
  Выходим из здания и оказываемся перед темной стеной не то высоких кустов, не то низких деревьев, высаженных явно по какому то порядку. Проходим вслед за официантом по вымощенной плиткой дорожке и сворачиваем в один из проходов, выводящем к небольшой беседке с накрытым столиком посередине, окруженном полукруглым диванчиком.
  - Сейчас принесут горячие блюда, господа, - снова кланяется официант. Несмотря на то, что он явно меня узнал, ведет себя безупречно - никаких пялящихся взлядов, лишь один-два в знак вежливости.
  - Как дела? - интересуется ЧжуВон, пока наливая мне минералки. На мой удивленный взгляд поясняет: - Я же за рулем, мне обратно вести тебя.
  - Работа-работа-работа, - отвечаю я тоном древнегреческого стоика, - сейчас готовим новую программу для выступления в Японии. Японцы уже подкатываются с предложениями посотрудничать. Ну как посотрудничать... засунуть голову в... я запинаюсь. Как по корейски ярмо, - выразиться не могу.
  -Короче, желают, чтобы работала на них забесплатно, лишь на гамбургеры получала бы.
  Официант возникает бесшумно и расставляет передо мной столовые приборы и тарелку с дымящимся чем то вроде супа.
  - Специально для тебя Говядина по бургундски - сообщает чеболь, - совсем как во Франции я там пробовал.
  Перед ЧжуВоном же появляется тарелка супа со странно знакомым запахом. Я втягиваю аромат сыра, лука и чего-то еще. Луковый суп, - поясняет ЧжуВон, - приготовлено совсем как в Париже.
  Мне все равно. Аромат нормальной, без кимхчи, еды кружит голову. Не зря я не стала вечером перехватывать с девчонками. Начинаю аккуратно, с достоинством, работать ложкой. Голова просто туманится от ароматного мяса, тающего на языке. Мой чеболь начинает вслед за мной, поглядывая несколько удивленно.
  - Тебя как будто морили голодом, ЮнМи, - замечает он.
  - Ага. Знаешь какими диетами нас мучают? Самое жуткое, это сельдереевый сок, - меня невольно передергивает.
  
  Ужин идет неспешно. ДжуВонище то и дело травит какие то байки из своей жизни, я отвечаю рассказами о школьно-айдольском периоде. Пересказала ему историю о подрыве руководства Кирин на мине-ловушке из красящих зарядов. ЧжуВон слушал, раскрыв рот.
  -Ну, Звереныш, ты даёшь! - высказался он, как мне показалось, с оттенком восхищения.
  - Почему это я? - демонстративно возмущаюсь, - следствие это не доказало!
  -Ааа, ну да, - соглашается тот, поглядывая на меня как то опасливо.
  Ночь наступила окончательно. По зеркалу пруда протянулась серебристая лунная дорожка.
  Вижу, как неловко повернувшись, он морщится, и интересуюсь - Как у тебя? Ребра еще болят?
  - Да пустяки - ухмыляется тот, - после тренировок, бывало, и сильнее болело. Еще пара недель, и ограничения снимут и я вернусь в часть!
  Мне становится как-то минорно. Наверное, обстановка к этому склоняют. Но пробивается какая-то странная грусть. Пытаюсь разобраться, в чем дело, и неожиданно для самой себя предлагаю - а давай выйдем к пруду! Тут можно?
  -Можно, прошу - с каким то подозрительным энтузиазмом поддерживает идею ЧжуВон и подаёт мне руку. Выбираюсь из-за столика и мы чинно проходим вперед. Там маленькая терраска в несколько квадратных метров и скамейка длиной чуть больше метра с невысокой спинкой и перильцами. Усаживамся и молча смотрим на лунную дорожку.
  -Знаешь, ЮнМи, а у меня еще никогда так не было, - вдруг выдаёт он со смущением в голосе. Или случайные знакомства на вечеринках, или эти свидания, навязываемые родственниками. А чтобы хотелось просто посидеть с девушкой, любуясь луной - это у меня впервые.
  Хочу фыркнуть, но на душе почему то становится приятно. Сдерживаю себя. Портить такой волшебный вечер... Рука ЧжуВона неуверенно ложится на плечи. Странное чувство - хочется прижаться к ней сильнее. Опять ЮнМи вылазит, не иначе. Намеренно неловко ворочаюсь, и рука поспешно исчезает. Сидим, молчим, и любуемся луной...
  Обратно едем какими-то притихшими . Ни мне, ни ему не хочется разрушать разговором установившуюся глубоко личную атмосферу. Остановив машину у дверей ЧжуВон поспешно обегает вокруг и открывает дверь. Благодарю его улыбкой.
  - Спасибо за вечер. Действительно было хорошо, - благодарю я на прощанье.
  - До свиданья, ЮнМи - прощается ЧжуВон и неожиданно спрашивает: - А ты согласилась бы сходить еще?
  Я задумываюсь, пытаясь понять себя. А в конце концов - почему бы и нет ?
  - Почему бы и нет! - отвечаю я ему, - если оно будет таким же приятным!
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"