Заглянувший : другие произведения.

Юнми и Храм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка понять внутренний мир Юны.

   ЮнМи и Храм.
  
  Дорога вьется среди невысоких гор. Вновь я еду к Храму. Пусть и не в открытом спорткаре ДжуВона, а в закрытом максивэне с охраной. В остальном такие же горы, такая же тишина.
  В последнее время у меня все чаще возникает необычное чувство при взгляде в зеркало. Отражающуюся там девушку я воспринимаю как себя. Теперь частенько рука сама тянется поправить прическу или приложить какую ни будь брошку к облику ЮнМи. Постепенно это перестало казаться странным. Привыкаю?.. С другой стороны - мама и СунОк заявляют, что я превратилась в истинно папину дочку - так же загораюсь и стремлюсь довести всё до конца. Влияет ли это характер Сереги, или у ЮнМи от амнезии действительно вышли наружу подавленные раньше черты? Неторопливо въезжаем на площадку. Охрана хочет войти со мной, но я категорически против. Появляться перед Ней в толпе охранников - настоящая пощечина богине. Сошлись на том, что они предварительно осмотрят зал.
  Она подошла к статуе привычно сняла очки подняла голову и посмотрела Гуань Инь в глаза.
  Здравствуй - мысленно обратилась к ней ЮнМи - вот видишь, я действую. Борюсь. Вывалила грязное белье системы образования в телешоу Сейчас удалось предотвратить самоубийства детей, буду продолжать искать свой путь. Спасибо тебе за подарок - мне он понравился. Конечно, то что я сделала - это только первый шаг. Теперь попытаюсь бороться за обновление школьных программ. А то страшно смотреть на детей перед экзаменами, выглядящих как зомби. Детство ведь не вернуть, может удастся добавить им чуточку беззаботности... Иначе они совсем перестанут быть детьми.
  Она продолжала смотреть в глаза Гуань Инь, мысленно беседуя с ней, рассказывая той о муках выбора нужных путей, метаниях из стороны в сторону, вспоминая разные смешные и не очень истории, случившиеся с ней и чувствовала, как ее по голове поглаживает теплая невидимая рука.
  Очнулась она только после осторожного прикосновения к руке и почувствовала, что её лицо залито слезами. Вытерев глаза платком, она повернулась и наткнулась взглядом на мать-настоятельницу.
  -Здравствуйте, госпожа Сон Хе Ки - она по корейски глубоко поклонилась - я попыталась пообщаться с богиней, поделиться с ней тем, что меня мучает...
  - Здравствуй, Пак ЮнМи - ответила мать-настоятельница, никак не комментируя, то что в прошлый визит та назвалась не своим именем. Благодарю тебя за то, что помнишь Гуань Инь. Не все ее дети помнят о благодарности ей, но она помнит о всех. То, чего ты добилась, принесло ей радость, она счастлива. Ты хочешь побеседовать наедине? ЮнМи молча кивнула - у нее буквально спёрло горло. Тогда пройдем в мою келью - настоятельница приглашающее повела рукой.
  Утром к настоятельнице Храма подошла одна из монахинь, выглядевшая весьма смятенно.
  Простите, мать-настоятельница, что нарушаю ваш покой...- замялась она - но статуя Гуань Инь... она выглядит как то необычно. Вроде ничего не менялось, но её чувствуешь как то по другому.
  - Хорошо, сестра, я навещу богиню - ответила настоятельница, пытаясь понять, связано ли случившееся со вчерашним визитом.
  Она подошла к Гуань Инь и привычно-почтительно склонила голову, пытаясь вслушаться в ощущения. Внешне, казалось, не изменилось ничего, но одновременно понималось, что явно что-то произошло. Она вслушивалась в себя, пытаясь понять, ощутить, осознать - но чего-то ей не хватало. Наконец она решилась и посмотрела богине в глаза. Ни один миллиметр поверхности статуи, ни один оттенок краски не изменились, но настоятельница наконец поняла что произошло.
  Гуань Инь улыбалась.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"