Загодин Кирилл : другие произведения.

Бд-8: Испорченный уикенд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ выставлен на конкурс БД-8


   Испорченный уикенд
  
   Плотный поток машин заставил водителя притормозить и остановиться. Его примеру последовали все, кто ехал справа и слева.
   - Что-то случилось? - спросила женщина, сидящая рядом.
   - Не знаю. Возможно, впереди метеоритный поток, - спокойно и без тени усмешки ответил мужчина сидящий за рулем авто.
   Дама рассмеялась, и обернулась в сторону детей, сидящих на заднем сиденье. Мальчик и девочка невозмутимо смотрели по сторонам. Убедившись, что дети заняты созерцанием пейзажа за окнами, она с иронией произнесла:
   - Дорогой, твоя шутка насчет метеоритного потока не столь остроумна, как ты думаешь. Лучше спросить, что думает по этому поводу бортовой компьютер, - и, не дожидаясь ответной реакции мужа, нажала на передней панели одну из кнопок. В тот же момент в салоне раздался приятный женский голос:
   - Столкновение по курсу следования в пяти единицах от нашего местонахождения. Из-за отсутствия данных просчитать время остановки не представляется возможным.
   - Да! - многозначительно произнес мужчина и, переключив рычажок, увеличил интенсивность охлаждения внутри салона. В этот момент на заднем сиденье раздался голос сына:
   - Мам, почему он кривляется?
   - Кто?
   - Вон тот мальчик, что смотрит на меня из соседней машины.
   Женщина обернулась и увидела, что в соседнем авто малыш буквально прилип лицом к стеклу. При этом он вертел головой и что-то изображал руками. Неожиданно он отпрянул от стекла, указательным пальцем приподнял кончик носа и высунул язык.
   - Это он дурачится, - ответственно заявила мать и добавила, - не думаю, что стоит смотреть на эти гримасы.
   - Да-да, - поддакнул отец, метнув взгляд в сторону соседнего авто, - нравы местных аборигенов весьма странные. В этом мы уже успели убедиться, так что не стоит удивляться, что еще в юном возрасте они проявляют признаки родства со своими сородичами из дикой природы.
   Девочка, сидевшая рядом с братом, неожиданно спряталась за его плечом и тихо спросила, словно боялась, что её услышат в соседнем авто:
   - Мам, а почему дядя и тетя посмотрели в нашу сторону и тоже засмеялись?
   - С чего ты решила, что они смеются оттого, что посмотрели на нас? Причиной их смеха может быть что угодно.
   - Да, но по модуляции их голосовых данных я определила, что они смеются над нами.
   - Дорогая, я же просил тебя не использовать наши возможности во время поездки, - произнес отец, - впрочем,... она права. Меня тоже раздражает столь странное поведение этих особей, - последнюю фразу он явно адресовал супруге. Уныло посмотрев на лобовое стекло, он добавил:
   - Примитивные, и планета, и её обитатели. И вообще, по приезде домой, я выставлю счет турфирме за то, что она столько всего наобещала, а вышла сплошная нервотрепка!
   Он обернулся и увидел, как в соседнем авто женщина и мужчина, сидевший за рулем, покатываются со смеху, то и дело бросая взгляд в их сторону.
   - Мне это надоело, - решительно произнес мужчина и нервно положил руку на одну из кнопок.
   - Нет, нет, дорогой, так нельзя! Ты же знаешь, нам придется заплатить санкции!
   - Ну и черт с ними! Я не могу больше выносить этого унижения, - и он нажал кнопку.
   В то же момент машина вздрогнула и приподнялась над землей. Мужчина посмотрел и увидел, как из открытых окон авто вытянулись удивленные лица людей, явно не понимающих, что происходит.
   - Счастливо оставаться на вашей планете, - произнес мужчина, и в тот же момент их авто буквально растаяло в воздухе, словно его никогда здесь не было.
   Через несколько секунд они вышли на орбиту планеты, и с высоты могли наблюдать её голубую водную гладь и темные очертания материков.
   - А с виду совсем ничего? - произнесла женщина.
   - Вот именно, что с виду. Одно название - Земля, а как присмотришься, форменная клоака! Какие всё же болтуны эти господа в туристическом бизнесе! Мы вам все организуем в лучшем виде, будете выглядеть как все, сможете насладиться безмятежным отдыхом, слившись с обитателями планеты, изучить уклад их жизни... Прохвосты, - и посмотрев в зеркало заднего обзора, он почесал рукой свой аккуратный нос, который напоминал пятачок с двумя дырочками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"