Загороднева Наталья : другие произведения.

Больно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боль-но, боль-но - капает кран. Будет капать, потом польется, расплывется по комнатам, растечется, затопит, проглотит меня вместе с мебелью. Только медленно. Очень медленно сердце бьется, ни о чем не думается, мысли как мокрые курицы, собираются, кружатся, в штабеля укладываются. Кажется, они свяжутся, запутаются, упадут, разобьются. Ни проснуться и ни успокоиться...
  Это бессонница довела меня. Как покойница, холодна, неподвижна. Унижена, душа выжжена, ожог крайней степени тяжести. На прошлые шрамы ляжется, а место есть ли там? Да поместится. Словно по бесконечной лестнице поднимаются пульса сгустки. А внутри - пусто....
  Это не лечится. Это от одиночества. Посреди людей, наушники громче, не могу я их слышать больше. Что ж так топчутся-то они, что ж так топчутся?
  А ведь было пророчество. Почитай, полистай мое творчество - все исписаны листы, а посмотришь, там только ты. То такой, то другой являешься, скалишься, издеваешься. То днями-неделями не появляешься, то на голову свалишься.
  А я-то уже не справлялась. Отравлялась твоими словами, твоими стихами ширялась. Я боялась... Что ты исчезнешь, боялась. И от этого отдалялась. Уходила сама, растворялась. Просто слишком тебе подчинялась, просто слишком тобой проникалась, и гордилась, и любовалась.
  Только жалость не выдашь за страсть. Это ж надо было так пасть, подскользнуться. Спотыкнуться о взгляд наотмашь, на слова: "Дашь?" . Пошлость. Отвратительно притягательно. Будоражаще, ядовито. Переварено, кислотой облито. Хочешь? Еще ложечку. За тебя, за меня, понемножечку.
  Муха в раме бьется, по стеклам скачет. Или нет, это тихо плачет нерожденное нами дитя. Не зачатое даже. Ты спросил: "Хотела бы?". Как же! Как же можно убить, шутя? И не дать ему шанс родиться. Бог с тобой, уходи, провались ты, а его оставь рядом, с твоими губами, взглядом. Будет мой, навсегда, или вру я?
  Прокляну, наколдую, другого такого же. Без твоей обойдусь помощи. Только сердце назад отдай.
  Баю-бай... Мой сыночек, папки кусочек, сладкий мой...
  Что ж так боль...
  А был ли ты? Или это болезнь неведомая, не исследованная, не патентованная, кем-то где-то изобретенная, чтоб убить меня, чтоб свести с ума. Нет, сама.
  А кому я мешала? Ходила себе, дышала. Бывало, смеялась, бывало, навзрыд рыдала. Но сама себе принадлежала.
  И могла даже знаешь как? Бедром, плечом поведя, стреляла. Наповал била . И первая уходила, чтоб не бросил потом, дурак.
  И ведь любили! И дарили, а я не брала. Сама отдавала. Никому чтоб не быть должна. От тебя только вот не ушла. И пропала.
  А теперь уже поздно мучиться. Все случилось, другого не случится. Меня нет здесь, одна оболочка. Интересно, сын или дочка? Все, плачь. Выплескивай, дура. Не сходи с ума окончательно. Замечательно все. Прекрасно.
  Только что это капает красным? Мне не больно, слышишь, не больно. Оказалось, что все это - просто. Надо только на новую простынь, ты не любишь белья грязного. Ты доволен?
  Теперь все по-твоему. Не мешаю, не лезу, все поровну. Нам с тобой теперь в разные стороны.
  Что же, мне навсегда наука. Что ж так капает кран? Сука...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"