Загороднева Наталья : другие произведения.

Поговори со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне снилось небо, оно ласкало, но этой ласки мне было мало. И ласки моря, и ласки ветра, мне было мало всей ласки света. А мне хотелось, а мне мечталось, чтоб твои руки меня касались. И твои губы меня ласкали, слова любви мне одной шептали. Но только-только к тебе тянулась, как не успела, опять проснулась. А ты и рядом, и не согреешь, во сне ты только меня жалеешь. Скажи, любимый, что стало с нами, когда мы стали чужими снами?
  
  Той ночью была дивная луна. Я отправилась на утес рисовать. Над морем висело серебряное блюдце, а из него лилось молоко - лунная дорожка. На редкость тих и прозрачен воздух. Даже цикады звенят музыкально - я почти услышала Моцарта в их затейливом хоре. Представьте картину - стоит на утесе девушка в длинном белом платье, перед нею - мольберт, а она кисточкой дирижирует оркестром цикад. Вот примерно так и увидел меня Сергей. Почему примерно? Потому, что не знаю точно. Он не говорил мне. А вот я, увидев его, подумала, что это сам Грей приплыл за мной на "Секрете". Только в джинсах и бандане. Но не присматривалась, потому что обомлела. Глупо и пафосно прозвучит, но меня пронзила эта любовь, насквозь. Тут еще надо винить подходящее настроение, да и Луна тоже, наверное, помогла этому. Я влюбилась не в него, а в образ, рожденный ветром, что развевал края банданы, и волнами, качающими воображаемый корабль с алыми парусами... Он улыбнулся, открыто, блеснув зубами, и я поняла, что пропала...
  
  Какая же смешная она была тогда! Я пошел искать ребят, и увидел ее наверху. Стоит девчонка, словно видение, призрак, и машет кисточкой, приплясывая. Ну, просто неземное создание! Может, это и был магический обряд, потому, что меня вдруг потянуло к ней, наверх. Был риск, конечно, что она меня примет за насильника, поэтому, подходя, я улыбнулся, развел руки, давая понять, что пришел с миром. Увидев ее вблизи, залюбовался. Не знаю, что меня привлекло... Может, ее красота, а она красива, очень; или ее фигурка, тоненькая, хрупкая, ну просто Ассоль, ждущая своего капитана. И мне вдруг захотелось стать им. Брачные игры человеков. Ничем мы не отличаемся от лягушек. Так же надуваем грудь и издаем музыкальные звуки. Я просто из кожи вон вылез, чтобы она смеялась, очаровал ее, читал стихи, пел, сыпал комплиментами и остротами. Но, словно все это делал не я. Потому что истинный Я знал, что никуда уже не отпущу ее, мы встретим и этот рассвет, и еще тысячи рассветов.
  
  - Сереж, а ты помнишь, как мы познакомились?
  - Это на турбазе, что ли? Помню, конечно. Ты там луну рисовала, а я Ваську с Толиком искал. Они ушли за девчонками, и пропали. Вот, видишь, на тебя нарвался.
  - Ага. Напугал. В бандане своей дурацкой, как горец, еще и ночью. Как не завизжала тогда?
  - И что б ты кричала? "Насилуют"? Хех. Сама-то рада была, что познакомилась со мной.
  - Ой, да подумаешь. У меня и без тебя поклонников было полно. Ты бы не пришел, другой бы появился.
  - И ты также целовалась бы с ним в первую ночь?
  - Ну, если бы он был симпатичным и свободным, то почему и нет?
  - Вот, я же говорю, все бабы - потаскухи.
  - Сам ты потаскун!
  - Дура!
  - Козел!
  
  Что происходит с нами? Молчим, пытаемся что-то друг другу доказать. Принимаем гордый вид, обвиняем во всех грехах. А на самом деле, может, он и не изменял мне, и я все придумала? Хороша же я тогда в его глазах! Ревнивая истеричка. Глупая стерва. Скучаю по нему. Ну зачем эти ссоры, ведь знаю, что мне никто, кроме него, не нужен. Как он мог подумать, что я неверна? Невинный флирт с друзьями - разве это измена? Мне ведь нужно подтверждение, что еще нравлюсь, что привлекаю. Я хочу, чтобы он боялся меня потерять. Чтобы доказал мне, как нужна ему, как любит, в конце концов! Где романтика? Где песни, что пел мне до свадьбы? Сидит в интернете, играет в свои дурацкие игры, нет бы поговорить со мной! Ми-и-и-лый, отставь этот дурацкий ноут! Подойди, сядь рядом, обними. Сереженька, родной мой, я соскучилась...
  
  Да, похоже, у нее все-таки кто-то есть. Молчит, на меня ноль внимания. Точно, бегает к кому-то! Надо проследить! Знает, что может вертеть мужиками, и пользуется на всю катушку. Вон, безразличная, как танк. Помру - не заметит! А мне что делать? Унижаться перед ней? На колени вставать? Просить прощения? За что? За Люську, что ли? А может, и правда, знает? Бабы - такие сучки болтливые. Может, сдала уже подружка-то, как мы с ней тогда, в ванной? Хм. Тогда понятно, почему молчит. Не-ет, выгнала бы давно. А, хотя... Может, ей так удобнее - муж деньги приносит, а она по любовникам бегает? Все они одинаковые. Подружка-то, сама в штаны мне полезла, я ее даже не уговаривал. И не хотел вообще. А тут, разве откажешься, когда она уже сиськи вывалила? Что, импотентом себя выставлять? Но, если уж до конца быть честным, мне стыдно. Повелся, как дурак, на "пойдем, чего скажу по секрету". А еще стыднее то, что на Альку наорал. Сам не знаю, почему. Так гадко было. Права она, я сволочь. Но ведь люблю ее, дуру.
  
  - Может, скажешь, на что обиделась?
  - А ты не знаешь?
  - Нет. Намекни хотя бы.
  - Да что намекать, я тебе прямо скажу. Похотливый придурок, и прикрываешь свои грешки, обвиняя меня в том, чего я никогда не сделаю.
  - Ну да, конечно. Скажи кому другому. Ты меня за руку ловила? Нет. Вот и нефиг. А я тебя в подъезде с Васькой сам лично видел.
  - Ой, и что ты видел-то?
  - Как ты прижималась к нему! Что, не было такого?
  - Ну, ты вообще! Да там теснота такая, мы просто столкнулись, я вообще-то с сумками тяжелыми шла! Да если бы и захотела куда сходить, ты бы и не узнал даже, стала бы я при тебе к кому попало прижиматься!
  - Все вы одним миром мазаны! С кем поведешься, от того и наберешься! Люся твоя - та еще проститутка!
  - Что?! Люська?! Да ты ей в подметки не годишься! Слава Богу, хоть одна нормальная подруга появилась, и ту во всех смертных грехах обвинил! Что ты за мужик после этого?
  - Ага, я уже и не мужик! А кто тебе мужик? Может, Василий?
  - Ну ты и сволочь! Даже говорить с тобой не хочу. Скотина.
  - Да пошла ты!
  - Да пошел ты сам!
  
  Я не хочу жить. Не могу. Все мысли только о том, как бы уйти из жизни. И жила бестолково, и сдохну глупо. Все как-то пролетело между пальцев, пронеслось, просыпалось. Теперь уже и не знаю, было ли вообще оно - счастье? Где-то я ошиблась, свернула не туда. Где же потеряла Сережу? Когда у них все с Людмилой закрутилось? Боже, Боже, я ничего не знала... Хотя, сама виновата. Ему, наверное, надоело, что строю из себя гордячку. Думала, у меня получится забыть. Мне казалось, они все одинаковые, и я смягчу эту боль, отдавшись другому. А не получилось. Еще больнее стало. Потому что не сможет чужой человек обнять, как мне нравится, и не смогу расслабиться, забыть о своих комплексах, страхах. Оказалось, что Сережка мне подходил идеально. Как же ревную! И значит, люблю? Да, и еще как. Умираю без него. Как представлю, что он ласкает эту шлюху... Им, наверняка, хорошо вместе. Она-то его не пилит, и не строит из себя недотрогу. Он не вернется. Никогда больше не придет. И значит, меня ждет только тоска и боль. Стареть в одиночестве, болеть, покрываться морщинами... Завести десяток кошек, сойти с ума... Прекрасная перспектива... Сережа-а-а, любимый мой, спаси меня...
  
  Что я наделал? Как мог так поступить с ней? Зачем ушел, что дернуло? Думал, проучу, увидит, что я мужик все-таки. Доказал? Вон она идет, красивая, гордая. Правильно, ей-то что? Найдет себе еще десяток таких, как я. И даже лучше. Зачем я ей? От меня уже ничего не осталось, лысина одна, да пузо пивное. И гастрит, геморрой и, похоже, простатит. Меня теперь только на помойку. А она только хорошеет. Похудела, прическу сменила. Точно встречается с кем-то. Дурак, ой дурак... Не могу без нее. Я уж и пил, чтобы не думать, как она там. Еще хуже. Алька, Алечка моя. Хоть бы на один денек оказаться рядом! Я бы ноги ей целовал. Художница моя. Может, купить мольберт ей, взамен того, что разбил? Да, точно.
  
  - Привет.
  -Привет.
  -Как живешь?
  -Хорошо. А ты?
  - Да тоже неплохо.
  - Максимка как?
  - Нормально. Экзамены сдал.
  - Молодец...
  - Чего молчишь?
  - А ты?
  - Я просто так.
  - И я просто. А... можно я в гости приду?
  - Зачем?
  - Так... Подарок тебе принесу.
  - А как же Людмила твоя?
  - Аль, ну зачем ты так? Не живу я с ней, ты же знаешь.
  - А, значит, она тебя послала и теперь в теплое гнездышко наметился? Ну да, конечно. Погулял и обратно, да?
  - Аля, ну не надо. Ты же знаешь, что это не так.
  - А как?
  - Ну... Я люблю тебя...
  
  Какое же счастье - ложиться рядом с милым, под теплый бочок. Наконец-то стала спать ночами. А он-то, ну прямо как молодой, прижимает, обнимает. Солнышко мое сероглазое! Пузико пушистое. Ну и пусть было все это - и измены, и расставание. Зато сейчас я спокойна. Точно знаю, что со мной рядом моя половинка, родненький мой. Ох, так бы прожить вместе и умереть в один день. Никому я его больше не отдам!
  
  А жизнь-то налаживается! Все, хватит приключений. Больше не буду рисковать семьей. Спасибо, что простила, дурака. А то куковал бы сейчас на съемной квартире, в дырявых носках. До сих пор не верится, что она рядом. Ляжет, я ее прижимаю крепко, чтоб поняла, почувствовала, никому ее не отдам. Никогда больше не буду ее обижать. Она у меня идеальная. За что мне, идиоту, такое счастье?
  
  - Сереж, ты спишь?
  - Неа.
  - Милый, давай снова съездим туда, на турбазу?
  - Отличная мысль! Конечно, съездим. Посидим на нашем утесе, встретим рассвет, как тогда.
  - Ты помнишь?
  - Еще бы! Тогда я встретил самую прекрасную девушку на Земле.
  - Вот совпадение! А я тогда же встретила своего капитана Грея!
  - Да? Где ж были мои глаза! Нужно было заколоть его на дуэли!
  - Увы. Ты не заколол, и пришлось мне выходить за него замуж.
  - Ну, я надеюсь, ты не пожалела?
  - Не-а. Ни капельки.
  - Счастье ты мое.
  - А ты - мое!
  
  Из всех на свете благ, что нам даны судьбою, мне дорог лишь тот час, когда со мною ты. Весь путь земной мой освящен тобою, твоей любовью, светом чистоты. Благословляю мир, мне подаривший счастье испить из твоих рук, любовь моя, союз души, и нежность, и участье, и боль и радость на двоих деля. Мой вечный спутник, ты - мое спасенье, в тебе я растворяюсь, не дыша. Мой аватар, мое предназначенье, и в Боге обретенная душа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"