Загороднева Наталья : другие произведения.

Суррогаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ассоциируйте с одноименным фильмом. Это- о другом.

  Они всюду. К ним уже так привыкли, что гораздо удивительнее встретить живого человека. Они бродят по улицам, сидят в очередях к дантисту, в автомастерских. Ну вот зачем, скажите на милость, суррогату дантист? Отвечу- чтобы хоть немного чувствовать себя человеком. Они даже могут загибаться от несуществующей боли в пластиковых зубах. У них все, как у людей. Растут волосы, текут слезы. Они принимают пищу, хоть и не нуждаются в ней. Киберорганизм растворит ее и выведет, при этом ни лишнего килограмма, ни отравлений, похмелья и прочих людских неприятностей. Если, конечно, они не включены в набор функций. Есть, есть покупатели, желающие, чтобы суррогат был тучным, с одышкой. Или с похмельным синдромом. Неинтересно им пить с нехмелеющим собутыльником. И неприятно видеть рядом вечно молодую, красивую, без морщин, куклу. Вот и извращаются, решают свои внутренние проблемы с помощью кибер-пластики.
  Так просто- куклу можно обругать, ударить, и она будет реагировать именно так, как вы ей прикажете. Хотите- будет крыть вас матом, или плакать, или умолять о пощаде. Чрезвычайно удобно.
  Сейчас уже, наверное, не осталось ни одной семьи, целиком человеческой. А зачем? Люди непредсказуемы. А стресс губителен. Гораздо проще предохраниться от нежелательных эмоций, чем жертвовать несколькими годами драгоценной двухсотлетней белковой жизни. Все для себя и собственного удовольствия- вот принцип человека двадцать второго века. Может, вам кажется скучным жить без сюрпризов, каждый день испытывая только то, что запланировано и срежиссировано самолично? Но ничего. Все живут. И все довольны.
   Заложил сценарий в кибертело, и получи желаемое. Хотел вспышку ревности? Без проблем, по будильнику, абсолютно натурально, с истерикой и битьем посуды. Любви? Пожалуйста! Вам со страданием или без? Фанатизма добавить? Ага, пару процентов. Эротизма? Ого, все сорок процентов. Романтики? Двадцаткой обойдемся. Ну, и мелочи всякие: нежность, ласка, кокетство, флирт, страх, всего по чуть-чуть. Отличный сценарий! Все для вас и вашего удовольствия, господин!
  Идеальное общество. Каждый человек реализует свои амбиции. Вор проникает в свой собственный дом, не боясь быть пойманным и заключенным, поскольку ловит его собственный суррогат. Все натурально: наручники, арендованная камера, допрос, запугивание. А назавтра счастливый гражданин отправляется на работу, не представляя никакой опасности для общества.
  Убийцы берут киберов оптом. По справке психиатра. На собственном или арендованном участке тенистой аллеи нападают на заранее выбранную жертву, вдоволь упиваются ее слезами и предсмертными хрипами, расчленяют и хоронят тела. И все это в каких-то паре метров от гуляющих парочек. Камеры слежения следят за тем, что он убил именно своего кибера. Желающие посмотреть платят убийце и наслаждаются зрелищем. Так же и с насильниками, эксгибиционистами, их киберы изумительно визжат и красиво, но медленно бегают.
  Суррогаты работают, служат в полиции, заседают в правительстве, лечат людей. И это прекрасно. Потому, что роботы не берут взяток. Их нельзя запугать. Если человек случайно уничтожит полицейского, другой коп выпишет штраф и протянет с улыбкой господину.
  Вы спросите, как обстоят дела с продолжением человеческого рода? Отлично обстоят. Газеты пестрят объявлениями." Требуется партнер для случки. Рост, вес, генокод- такие-то". И все. Больше ничего людям друг от друга не нужно.
  В принципе, они и этого-то могли быть лишены, и суррогаты вполне в состоянии оплодотворять женщин с помощью донорской спермы.
  Священный Синод запретил. Закон о чистоте зачатия предусматривал либо искусственное оплодотворение без полового акта, либо через сношение мужчины и женщины.
   Должно же оставаться что-то святое.
  А ведь сначала даже планировалось избавить женщин от родовых мук. Киберы вполне могли выносить во встроенном инкубаторе ребенка. При этом петь ему песни, поглаживать синтетическую кожу при толчках, даже испытывать тошноту.
  Люди выбрали для себя только те занятия, что не ведут к разрушению их психики и здоровья. Они создают роботов. На заводах шумно и весело. Там встречаются, общаются счастливые человеческие особи. Они ходят на концерты и кинопоказы, представления в цирке и модные дефиле. Они путешествуют. Учатся вышивать, вязать крючком, ткать ковры, выжигать по дереву. Потому, что это рекомендовано Министерством Здоровья. Едят только здоровую пищу. Правда, синтетическую, искусственно обогащенную витаминами и полезными биодобавками. Слушают позитивную музыку. Рисуют спокойные, ровные пейзажи. Прослушивают только веселые аудиокниги. И все двести лет проводят в удовольствии. Даже умирают легко, от инъекции наркотика, под звуки любимой музыки, в комфорте собственной кровати.
  Впрочем, можно долго рассказывать об отношениях людей и суррогатов, однако время-то у меня не резиновое. К пяти все должно быть готово. Кручусь на кухне, напевая запрещенный рок. Благо, за мной никто не наблюдает. Камера вышла из строя, и пару дней можно смело петь, что угодно. На сковороде томится синтетическое мясо в овощах, доходит пирог с ревенем в духовке, от запахов голова идет кругом. Все в руках спорится. Перемыла-перечистила весь дом. Как же хорошо, что муж решил оставить ретро-стиль! Хай-тек двадцать первого века, мой любимый. Хоть и устаревшая техника, а удобная. В современных кибер-печках хоть и красивая получается еда, а безвкусная. Тут я могу сама регулировать количество специй, степень прожарки, мы любим до хрустящей корочки. А моему даже нравится, если чуть пересолено. Говорит, так натуральнее получается.
  Однако, скоро он придет. Никогда не опаздывает к ужину. Надо же, столько лет с ним вместе, а не надоело ждать его, скучать. Для меня он такой же, каким был, когда мы встретились. И это была любовь с первого взгляда. Самая счастливая, самая красивая любовь. Я сама себе завидовала. Сейчас уже никто так не любит.
  К его приходу прихорашиваюсь, крашусь, с огорчением замечая тяжесть век и сеточку морщин под глазами. Ох-хо-хо. Возраст берет свое. Ну, хоть блеск в глазах все тот же, что и сорок лет назад. И волосы у меня такие же красивые. Да вообще, нечего прибедняться. Я еще ого-го!
  Настроение прекрасное. Вот-вот откроется дверь, и мой любимый улыбнется мне с порога. Я кинусь ему на шею, поцелую, скажу, как я сильно скучала по нему. Как ждала его, и даже написала новое стихотворение.
  Скоро отпуск, поедем наконец-то в гости к его родителям. Соберется вся большая семья. Мне, сироте, просто счастье находиться среди шумной, веселой родни. Встретимся со своими детьми, они нас не балуют визитами, у всех свои семьи. Понянчу внуков, наконец. Тех, что еще позволяют себя нянчить. К сожалению, дети быстро растут. А так еще хочется подержать на руках, рассказать сказку, спеть колыбельную. Мне даже взгрустнулось при воспоминаниях своей молодости. Прочь, грусть! Не буду огорчать любимого своими слезами.
  Вот и он. Обнимаю, прижимаюсь к его груди, вдыхая с наслаждением его запах. Родной мой. Он целует меня, проводит ладонью по спине, спускаясь ниже, ниже. Все, как я люблю. Взвизгнула, довольная, и потащила его в ванную, умываться после работы. Телячьи нежности подождут.
  Пока милый, фыркаясь, плещет водой в лицо, любуюсь им. Он у меня самый красивый. Это правда. Частенько я даже боюсь, что он меня бросит. Ведь не слепой же он, видит, как смотрят на него женщины. Я ревную, конечно. Но сдерживаю себя. Все-таки, нужно доверять любимым. Иначе можно убить любовь. Я и доверяю.
  За ужином он рассказывает мне о прошедшем дне. Что случилось на работе, кто чем отличился. Мы вместе смеемся над свежим анекдотом, что рассказал ему коллега. Еда ему понравилась. Похвалил. А я и рада стараться, быстренько ложечку добавки положила.
  Прекрасный вечер вдвоем. Обнявшись, сидим на диване. Он читает газеты, и просто наслаждаюсь его близостью. Мне даже молчать приятно, когда он рядом.
  И я знаю, что сегодня у нас будет секс. Я всегда это чувствую. Теперь, конечно, реже, чем раньше. Годы, знаете ли. Зато качественнее.
  Вот такая у нас замечательная жизнь. Вот уже полночь, и время спать, я целую его на прощанье, глажу по щеке с нежностью. Он быстро засыпает. Спи, мой хороший. У нас еще целая вечность. Я люблю тебя.
  И мне пора. Последнее, что осталось- прочесть коротенькую молитву и, вынув программную плату, оставить на тумбочке. Утром он внесет в нее все, что хочет получить от меня. Мой таймер отключит меня через минуту и разбудит ровно в девять. Все, уже сейчас... Проклятые слезы, как всегда не вовремя. Пора, пожалуй, показаться технику. Все....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"