Загороднева Наталья : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звонок. Елки, ногти накрашены, а телефон, как всегда, где-то в недрах сумочки. Эх... Ладно, я осторожненько. Где же он? Не то, не то... Вот он! Ну давай, открывайся! Кто ж такой настойчивый? Ой...
   Он еще помнит мой номер? Сердце колотится, как сумасшедшее. Взять или не нужно? А что скажу? И зачем он звонит? Ну вот, пропущенный. Руки затряслись почему-то. Нет, не буду перезванивать.
  
   Что он там себе возомнил? Думает, что я его еще жду? После всего, что было - глупо. Да, ждала, все эти месяцы, но теперь перестала. Успокоилась, и больше не пью корвалол на ночь. Жить начала. Может, сказать ему об этом? Нет, не нужно. Но он позвонил... Может, еще помнит. И даже любит. Побыл с другой, сравнил, понял, что я лучше и решил все вернуть? А я так и знала, что ничего у него не получится с этой... У нее глаза злые. Стерва.
   Но это не отменяет данности - он меня бросил. Или я его? Да, пожалуй, я. Все уже ясно было, а после той смски и подавно. Но женщина уходит, чтоб ее позвали назад. А он не позвал.
  
   В груди ноет. Я все-таки скучала по нему. Боже, как же я скучала! Как я ждала, что он объявится! Плакала вечерами, обрывала телефон подругам, и все разговоры - о нем. Начинала с того, какой он мерзавец, и заканчивала тем, что не могу жить без него. Не умею. Засыпать без его рук, просыпаться одной. Оправдывала его измену, винила себя. Конечно, та, другая, лучше, красивее. А я приелась. Обычная женщина, и фигура не идеальна, и смотрела слишком восторженно, смеялась над всеми его шутками - он, видно, решил, что я недалекая. А мне просто хорошо было с ним. Да что там хорошо! Я с ним стала живой. Шла по улице и заглядывала в лица прохожих, выискивала в них неприкрытую зависть - как же, я свечусь, и иду под руку с лучшим мужчиной на свете!
  
   Интересно, помнит ли он наши вечера? Мы смотрели кино, вернее, он - кино, а я смотрела на него. Любовалась тем, как он хмурится, как смеется. Открывала его, как Америку. Старалась предугадать его желания. По движению губ понимала, что хочет чаю, по движению плеч - что устал, и хотел бы облокотиться поудобнее. Зачем я старалась быть слишком полезной? Зачем мне нравилось то же, что и ему? Во мне не осталось меня самой - я стала его отражением, и перестала существовать. И те мои истерики были лишь попыткой обратить на себя внимание, напомнить: я здесь, рядом, и тоже хочу быть открытой, изученной.
  
   Но и выбиралась из этого болота с кровью. Отрывала от себя кусочки, отрезала маникюрными ножницами. Удалила все фото, письма, не забыв перед тем послать их себе на почту - чтоб вернуться к ним, когда выздоровею. Выздоровела - и не вернулась. Оказалось, это возможно. Оказалось, в мире есть и другие мужчины, вон они - ходят по улицам, улыбаются. А я обожженная. Шарахалась от них, боясь, что все повторится снова. За каждым из них мне виделась тень прошлой или будущей, но другой женщины, что непременно станет им и роднее, и нужнее меня.
  
   А ну и пусть. Проживу и одна. Миллионы так живут - и ничего. Зато можно смотреть любимые мелодрамы, ходить по дому в шерстяных носках и халате, забывать о косметике в выходные. Свобода! Никто не скажет, что есть на ночь мороженое вредно. Никто не укорит за сотую купленную помаду. Сплю, сколько хочу, и хожу куда хочу. Вернее, никуда не хожу... И сплю плохо. И сегодня снова буду пить корвалол на ночь.
  
   А может, попробовать снова? Плюнуть на гордость и позвонить, прямо сейчас. Сказать, что скучала. Что часто хожу в его растянутом свитере - он еще пахнет тем одеколоном. Что не укорю и не спрошу, как он жил без меня. В конце концов, мне важнее, чтоб он хотел жить со мной. Пусть на расстоянии, пусть видеться иногда, урывками, но знать, что он придет, позвонит.
  
   А если он просто ошибся номером? Я позвоню, и он скажет это. Что тогда? Сердце остановится, а нужно же смеяться, делать вид, что совсем не огорчена. Отшутиться, сказать, что так и думала. Нет, пожалуй, сказать, что и сама не узнала его номер. Перепутала с другим. Пусть думает, что я не одна. Зачем? Да просто так. Что я, хуже него, что ли?
  
   Ну позвони же еще раз! Что тебе стоит! Набери, я возьму трубку. Скажу, что люблю, и всегда любила. Что после тебя никто не касался моих губ. Я исправлюсь, не буду злиться и истерить. Приготовлю тебе все, что любишь. Все и сразу.
  
   Нет, я просто себя обманываю. Он не перезвонит. Нужно откладывать телефон. Да, нужно. Еще минутку подожду и отключу его совсем. Нет, пожалуй, схожу и куплю новую сим-карту. Так что у него есть минута.
   Пятьдесят секунд. Сорок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"