Загородникова Екатерина : другие произведения.

Чему не миновать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Чему не миновать Автор: ZaBoR Бета: Стася5 Пейринг: Джейкоб/Леа Рейтинг: PG-13 Дисклеймер: Все Майер. Саммари: Когда единственная волчица в стае начинает создавать проблемы, то она остается в меньшинстве. Некому понять её боль, некому поддержать и утешить. Доведенный до отчаяния Сэм принимает решение изменить ситуацию. Джейкоб согласен на его условия, но далеко не просто так...


  
  
  
  
   " Все происходит из-за вас, но не по вашей вине." Франсуаза Дольто.
  
   Воздух был заряжен азотом перед наступающей грозой. Едва слышно колыхнулись макушки деревьев, где-то вдалеке пророкотал раскат грома. Все вокруг готовилось к дождю.
   В такие минуты она испытывала настоящую свободу. Расправляя сведенные плечи и вскидывая голову к небу, ощущала последние лучики солнца прежде чем вал свинцовых туч налетит со стороны моря. Перед свободой всегда затишье и умиротворение.
   Ноги сами превращались в лапы, а оборачивающиеся тело разорвало одежду. Теперь осталось нестись по настилу лесного ковра и постараться стать молнией, превзойти скорость звука, обогнать внутреннюю боль, заставив её отстать, потерять след. Быть волком упоительно прекрасно. Грациозное тело словно призирало законы гравитации умея бежать так быстро, что лапы не касались земли. Могло изогнуться в невероятном прыжке и удивить невиданной мощью.
   Лея обожала минуты затишья перед бурей. Появлялся призрачный шанс, что в этот раз боль потеряется и её смоет стеной воды. Драгоценные секунды забытья дороги именно тем, что кратковременны.
   Лея перепрыгнула и словно ударилась о каменную стену. Лапы свело судорогой, а тело завалилось на бок. Сэм приказывал не пересекать границу и она повиновалась, так же как и остальные. Нарушить приказ невозможно. Всхлипывая, отползла, сжавшись у самого края.
   У любой свободы есть приделы. Ограничение чужой волей, мнением, мыслью, болью. Все предельно, стоит только присмотреться. Вот только её катастрофа не знала границ, оставаясь беспросветной. Возможно, пустота останется безграничной?
   Свежим ветром девушку хлестнуло первой волной дождя. Представляя, что мысли струятся по щекам, исчезая в земле. Лея подняла голову к небу." Лея, посмотри сюда, в камеру! Ну, перестань дуться, улыбнись. Я обожаю твою улыбку!", " Ли, ты любишь меня? Потому что если нет - я умру" Шутливые реплики Сэма и смех. Искренний, звонкий.
   За что бог дал ей облик волчицы? Что он хотел показать лишив её даже слабой надежды на счастье, на семью? Оставив бесплодной, но молодой и нелюбимой? У него же должен был быть план, разработанная стратегия, чтобы сделать её, Лею, счастливой. Он всех любит, и все прощает. Хотя, теперь волчица сомневалась в праведности оборотней. Вдруг они не попадали в юрисдикцию Бога?
   - Лея, возвращайся.
   Короткий приказ от вожака и она знает, что должна подчинится. Так ей объяснили в стае, таковы были правила.
   Пешка. Из любимой девушки Ли стала фигуркой, крупинкой, одной из. Она потеряла свою уникальность для Сэма, перестала быть кем-то значимым, важным. Теперь его голос в голове был реальным, а не придуманным. Давнишняя мечта прочесть его мысли сбылась, но вот почему-то радости не принесла.
   - Тебя подстрахует Блэк, держись его запаха, ты ведь чуешь его?
   Механические команды, словно он никогда не был близок к ней. Не касался тела пальцами, и не дрожал от возбуждения. Даже его мысли стали стальными и безразличными.
   Ли знала, почему выбор пал на Эмили. Тот самый Бог в один миг стер её из жизни Сэма. Удалил чувства со всеми отголосками, а Сэму было наплевать, что из души забрали то важное, чем он дорожил. " Ну, пойми Леа, я ничего не решал. Кто-то на верху распределил мою судьбу так, и я не стану причитать. Я люблю Эмили, она даже больше чем любовь, пойми это" Лея решительно не смогла этого понять. Если где-то и кто-то решил за Сэма, кого выбрать, так почему же ОН перестал быть милосердным и не распределил её в такое вот счастливое рабство? Почему ЕГО сила закончилась на ней, но успела осчастливить Сэма?
   Нет, она будет решать свою судьбу сама. Лея была не согласна с тем, что придется стать частью, ячейкой. Если придется вырывать свою уникальность из чьей-то глотки, то она сделает это. Не позволить быть одной "из". Не позволить себе быть одной...
   - Да пошел ты.
   - Лея перестань дурить, ты ещё слишком не опытна, что бы находится в лесу одной.
   - Тогда верни меня. Прикажи мне вернутся Сэм!
   - Нет.
   Лея мысленно засмеялась, несясь вдоль границы разрезая стену дождя острой волчьей мордой.
   - Если я догоню тебя, ты пойдёшь со мной?
   Впервые голос Джейкоба был обращен к ней. До этого момента юного Блэка совсем не интересовала её судьба. Все мысли крутились вокруг этой девчонки Свон, и испытываемой им боли. Волчица понимала, что где-то глубоко внутри его боль тоже безгранична, но у него был шанс. Белла не запечатлена с вампиром. Это не окончательно, не навсегда. Леа ненавидела Джейка за то, что у него была возможность все исправить.
   - В начале догони меня. В боли, в безысходности...
   Она резко оборвала мысли, понимая, что наговорила лишнего, обдумывая, что хватанула лишку, понимала, что и это слышат. Сэм мысленно простонал, а Блэк безразлично подумал.
   - Если догоню - пойдешь? - что-то дрогнуло внутри Леи. Его мысли тоже были агонией. На секунду они стали на одну палубу корабля.
   - Да.
   ***
   Джейкоб выскочил на поляну задыхаясь, и проклиная Сэма на всех известных ему языках. Парни смотрели на него с молчаливым пониманием, видимо не он один проделал кросс в гору не понимая в чем смысл такой секретности.
   - А где Леа? - Блэк обвел глазами парней, но девушки среди них не было. [i]" Странно, эта заноза всегда вьётся где-то по близости. Может что-то случилось?"[/i] Мысль оформилась в нехорошее предчувствие, а после в уверенность, что вся эта ерунда с пробежкой дело рук Леи.
   Старшая из детей Клирувотеров никак не могла смериться с судьбой уготовленную родством с волками-предками. Бунтарский характер не поддавался никакому контролю, а эксцентричные выходки довели стаю до истерик.
   - И так, раз Джейкоб почтил нас своим вниманием, я думаю, что могу начать, - сказал Сэм, привлекая внимание Джейка. - Не далее как месяц назад Леа Клирувотер стала членом нашей стаей.
   - Ах-ха. Она стала кошмаром нашей стаи!- хохотнул грубый Пол.
   - Точно, - подхватил Квил. - доводит всех нас нарочно, словно мы виноваты, что....
   Эмбри с силой толкнул Квила в бок. Все знали, что кроме ненависти к облику волчицы Лея ещё мстила Сэму. Её мысли, воспоминания и боль стала частью стаи. Как и сама девушка. Все время, проведённое в облике волчицы, тратила на то, что бы уколоть Сэма. Достать его гордость, задеть самолюбие. Всячески стараясь причинить ему моральную боль, забывая про всех остальных. Парни старались как-то понять её, но раздражение нарастало с каждым днем.
   - Да, Квил, ты прав. Вы не виноваты, что я запечатлел Эмили, а не Лею, - Сэм горько усмехнулся - но и я не ожидал этого. Разве я могу что-то сделать?
   Стая молча поддерживала своего вожака. Квил и Пол знали не понаслышке, что такое запечатление. Джаред только вчера встретил Ким и теперь тоже витал в облаках. Запечатление как смерть, его нельзя отменить или опровергнуть. Оно дольше, чем навсегда, сильнее, чем любовь. Оно становится самым твоим центром, словно душа или сама жизнь. Леа не смогла этого осознать и принять, решив как всегда, действовать по-своему.
   - Так больше продолжаться не может.
   Волки в разнобой кивали, переглядываясь.
   Леа действительно успела надоесть всем. Маленькой серой молнией волчица убегала далеко вперед против желания Сэма, доводя последнего до белой горячки своим не повиновением. Мысли же, которые она прокручивала днем и ночью, сводили волков с ума. Каждый из них с закрытыми глазами мог с точностью сказать, в каких местах у Сэма родинки, а в каких - родимые пятна. Стая изучила все позы из камосутры. Перетерпела не один поток слез с упреками. Леа поставила своей целью превратить жизнь стаи в ад. Только благодаря усилиям волчицы другие почти перестали перекидываться в волков. Сходить с ума вместе с Леей.
   - То о чем я сейчас попрошу, будет бесчестно по отношению к Лее, но иного выхода я не вижу, - ребята затихли, внимательно разглядывая Сэма. - Надо как-то отвлечь Лею от... грусти. Занять её мысли чем-то иным.
   Джейкоб усмехнулся, понимая, к чему ведет Сэм. Больше всего говорил его взгляд, останавливающий на двух не запечатленных волках. Их альфа явно решился заняться сводничеством, но Джейка это не волновало. Он вдруг понял, какого шанса ждал все это время. Вернувшись из свадебного путешествия Белла будет вампиром, если, конечно, вернется. Семья Кален не переехала, а значит, был шанс, что и Белла будет с ними тут.
   - А что мы получим взамен?
   Сэм резко обернулся на Блэка, прищурившись.
   - Разве тот факт, что она перестанет нас донимать не достаточное обоснование? - Блэк только пожал плечами.
   - Меня это мало беспокоит. Я сомневаюсь, что среди стаи найдется псих, которому захочется "закадрить" Лею. Это же себе дороже.
   Сэм скривился. Блэк пошел на грубость, не желая показывать заинтересованность в этом предложении. На счастье голос подал Эмбри.
   - Сэм, мы не дураки, понимаем к чему весь этот разговор и Джейк прав. Лея совершенно не управляемая, сомневаюсь, что она поведется на ухаживания как любая другая девушка.
   - К тому же, если она заподозрит, что это все по просьбе может и покалечить, - хохотнул Джейкоб. Они с другом переглянулись, понимая, что только они ещё не запечатлены.
   Зная Эмбри достаточно хорошо, Джейкоб легко добьется роли "ухажера". У него возникло неприятное ощущение, что он поступает не правильно. Секундное замешательство. Если этого не сделать, Белла навсегда будет вдали.
   - Ну, хорошо, кто из вас согласится на такой шаг? - сказал Сэм сдаваясь.
   Джейкоб и Эмбри переглянулись, сомневаясь, но затем Блэк сделал шаг вперед.
   - Я возьмусь, но не запросто так.
   Стая замолчала в удивлении взирая на Блэка проявляющего не свойственную ему циничность.
   - Чего ты хочешь? - Сэм подошел ближе, вглядываясь в темные глаза Блэка, хотя уже догадывался, что могло стать причиной жестоких слов.
   - Я хочу, чтобы Белла смогла посещать резервацию так же свободно, как и до того как стала вампиром.
   Повисло гнетущее молчание. Сэм никогда не позволит вампиру зайти на свою территорию свободно.
   - Если она не укусит ни одного человека, и будет питаться только зверьем. Также ей можно будет приходить только к тебе и на побережье. На другие условия я не согласен.
   Парни мерили друг друга взглядом, а потом Джейкоб протянул Сэму руку.
   - Договорились.
   ***
   Распределение пар в дежурства изменились. Блэк уверенно шагал к дому Клируотеров, желая сообщить эту новость. Девушка теперь будет в паре с ним, что не удивительно. Сэм обещал, что никто из волков не станет мешать Блэку и во время дежурств обращений не будет. Шансы, что кто-то из ребят проговориться уменьшались, хотя предугадать все невозможно.
   Дверь открыл Сэт. Младший брат Леи так и светился от счастья.
   - О, привет! Как твои дела? Ты совсем пропал. Ты заходи, заходи, не топчись на пороге.
   Дом Леи не был просторным, но был ухоженным и светлым. Расположенный ближе всех к побережью он забирал все солнце себе, когда оно пробивалось через плотный заслон туч. Все дома в их резервации были однотипными, кроме дома Блэка. Его дом напоминал фургон без колес. Пристройка гаража была больше похожа на дом, чем само жилое помещение.
   - Ты чего пришел-то? - Сэт явно нервничал. Он все время что-то делал, не сидел без дела. Вот и сейчас Блэк заметил перевернутый стол, у которого отлетела ножка. На полу лежали инструменты.
   - Я к Лее, она дома?
   - К Лее? Хм, да, вроде дома. Лея!
   Джейкоб вздрогнул от силы голоса паренька. Он внимательнее присмотрелся к нему. Разворот плеч стал вроде бы шире, да и челюсть проявлялась отчетливее. Руки с большими ладонями. Паренек словно рос толчками, не равномерно и это заставило Блэка насторожиться.
   - Тебе не холодно?
   - Так на улице же тепло! - Сэт обернулся улыбаясь.
   Джейкоб в этом сомневался. Для волков и правда на улице стояла достаточно теплая погода, но уже второй день моросило. Сырость и влажность давали знать, заставляя обычных людей кутаться в шарфы и куртки. Сэт же оставался в безрукавке и бриджах, хотя в доме были на распашку окна и двери. Гулял сквозняк.
   - Джейкоб?- изумленный голос Леи оборвал пробивающиеся наружу подозрения. Джейк поднял глаза и обомлел.
   Лея была совершенно на себя не похожа. Обычно прямые волосы спутаны. Грозное, вечно обиженное на весь мир лицо приняло выражение изумления, все ещё храня след складок на подушке. Сложно узнать в этом создании грозную стервочку.
   - Эм, привет, Лея.
   - Что тебе нужно? - сказала она, поспешно пересекая холл.
   - Во-во, я тоже так спросил. Сказал, что к тебе пришел. - Сэт со смехом подскочил собирая инструменты и переворачивая стол. - Что сестренка, к тебе снова начали ходить мальчики?
   - Ты что-то делал, Сэт? Вот иди, делай.
   Парень обиженно поджал губы, но через секунду уже загадочно подмигнул Блэку и исчез в смежной комнате.
   - Так что тебе нужно? - сказала волчица, скрестив руки на груди.
   Иллюзия трогательности рассеялась, перед Джейком стояла прежняя Лея. Острая на язык истеричная особа, всегда ожидающая удара в спину.
   - Дежурства изменили. Наше начинается через двадцать минут.
   - Наше? Ты хочешь сказать я и ты? - Джейкоб кивнул, а Лея закатила глаза.
   - Идея Сэма, я полагаю?
   В этот раз Джейкоб помедлил, и тут его озарило.
   - Нет, идея моя.
   Лея явно ожидающая другого ответа изумленно приподняла бровь.
   - Твоя? Зачем тебе это?
   - Хочу посоревноваться в беге. Хочу обогнать тебя.
   - У тебя не выйдет.
   - Проверим? - молчание стало лучшим ответом.
   Они выскочили в промозглое утро быстрее, чем хотелось бы. Морось, напоминающая манную кашу, противно обволакивала лицо. Создавалось ощущение, что приходилось дышать водой, а выдыхать воздух.
   Как обещал Сэм, лес был пустой, как и сознание. Блэк слышал каждую мысль Леи, даже ту, что звучала на несколько уровней ниже остальных. Совсем тихую, испуганную.
   " Изменил дежурства. Сбагрил как куклу, потому что достала. Он ненавидит меня, но я же сама этого хотела. Игрушка, пешка. Дурачок Блэк выгораживает его, замаливает его грехи. Думает, я поверила". Джейкоб рассчитывал не на такой эффект, надо было срочно что-то придумать, что бы изменить мысли Леи.
   - Что ты копошишься? Быстрее не можешь?
   Лея замялась, а затем ответила.
   - Да ты ещё где-то в Китае. Тебе меня не догнать.
   - Правда?
   В этот момент Блэк выскочил прямо перед Леей сбивая волчицу мордой с дороги. От неожиданности девушка потеряла ориентацию и дала Блэку несколько секунд форы.
   - Ах ты, подлец! Срезал!
   - О честной игре речи не было.
   Обежав границу, они вернулись к побережью. Блэк первый выскочил на обрыв, ели успев затормозить, чуть не сиганув в низ. Развернувшись к лесу он ждал, но прошло уже порядочно времени, а её все не было. Джейкоб обернулся, совершенно случайно заметив силуэт среди деревьев.
   Лея стояла не подвижно, стеклянным взглядом рассматривая обрыв. Пальцы стискивали ствол дерева, оставляя следы.
   - Эй, ты куда исчезла? Я подумал, потерялась, - сказал Джейк улыбаясь. - Не хочешь искупаться? От обрыва можно легко доплыть до берега, а там рукой подать до дома. Срежем порядочный угол.
   Руки девушки сильнее сжались, отрывая кору. Взгляд стал испуганным, даже затравленным.
   - Эй, ты чего, - Блэк коснулся её плеча, - боишься?
   -Ничего я не боюсь! - вспылила Лея. - Ты просто лентяй, Джейкоб Блэк. Лишь бы угол срезать.
   Блэк злорадно усмехнулся. Резко схватив Лею за руку, потащил девушку за собой.
   В первый момент Лея не поняла, что произошло. Покорно разжала руку, лишь позднее осознав ошибку. Блэк не давал ей ухватиться, оставалось только упираться ногами в землю, словно вол, вспахивая её пятками.
   Ветер бросил в лицо брызги воды разбившейся об камни под ногами, а перед глазами предстала картина водного пространства бушевавшего в преддверии начинающейся бури. Ужас сковал по лучше любых веревок. Блэк словно нарочно подталкивал Лею к самому краю, так близко, что девушка увидела острые скалы внизу.
   - Нет, нет... - Колени подогнулись, а из горла вырвался предательский стон.
   - Доверься мне Лея, это не страшно, - шептал его голос прямо в ухо.
   Твердые руки обняли за талию, подводя на пару сантиметров ближе к обрыву. Теперь девушка балансировала на пятках, утопив в пустоту остальную стопу. Камешки полетели в бездну.
   - Отпусти меня, не надо! - Лея начала бороться с Блэком и вырываться, пытаясь оказаться как можно дальше от края. Нога соскочила, с хорошо подмытой породы, увлекая девушку за собой.
   Дыхание оборвалось, превращаясь в жалобный вскрик. Растерявшись в начале, Блэк успел подхватить Лею в последний момент, не дав упасть в пропасть. Несколько секунд Лея все же повисела в пустоте не находя ногами опору, и это были самые ужасные секунды в её жизни.
   - Критин! Осел! - Девушка вырвалась из крепких объятий, колошматя по Джейкобу руками и ногами стараясь причинить как можно больше боли, но Блэк только усмехался.
   Выдохнувшись, она осела, зажимая голову руками, все ещё трясясь от пережитого ужаса. Блэк в растерянности не знал как себя повести. Такой реакции от "железной" Леи он не ожидал, думая, что девушка разыгрывает его, изображая страх. Ведь именно страх так тонко подметил в ней его волчий нюх. Джейк хотел только пошутить, как-то снять сгустившейся ужас.
   - Эм, Лея, - он присел рядом обняв девушку за плечи, но та с силой отбросила его руку. - Извини, я перегнул...
   - Перегнул? Перегнул? Да ты идиот! Простых слов для тебя мало? С какой стати ты потащил меня на край обрыва? Это Сэм тебе приказал меня сбросить, что бы замести следы?
   Лея резко оборвала себя, прикусив губу. Они оба поняли, что она сказала лишнего. Глаза заблестели, и девушка сорвалась с места, исчезая в лесу. Джейкоб не стал её догонять, так и замерев с протянутой рукой.
   ***
   Выходя из дома Сэма Джейкобу, казалось, что он оглох. Целых пол часа альфа орал, а он как щенок сидел напротив поджав уши.
   Блэк не отрицал своей вины. Он чуть не скинул Лею с обрыва, даже не догадываясь о её страхе. Сам себя поедал поедом не хуже Сэма, но даже это не принесло желаемых результатов.
   - Пол сказал, что утром случайно наткнулся на Лею в лесу. Она во всем обвиняла меня. Считает, будто я подослал тебя и приказал скинуть. Ты теперь просто обязан это исправить, иначе тебе несдобровать.
   Сэму легко сказать, а Блэк даже близко не представлял, что может сделать для Леи. Даже посмотреть в глаза будет большим испытанием.
   К счастью Джейкоб вспомнил про странности Сэта и решил, что навестить его станет не плохой мыслью. Если повезет, там окажется Лея.
   Сэт выскочил ему на встречу. Он нес небольшой комод на вытянутых руках. Джейкоб понял, что сомнений больше не осталось. Сэт готовился стать членом стаи, сам того не подозревая.
   - Привет Сэт, помочь?
   Парень оглянулся улыбаясь.
   - О, нет. Спасибо. Он легкий тут одна фанера.
   Джейкоб сильно в этом сомневался, зная какую любовь питает мать Сэта к хорошей и прочной мебели.
   - Лея, дома, заходи.
   Джейкоб вздрогнул, переведя взгляд на окна. Стоит ли ему соваться туда сегодня? Может дать девушке остыть?
   - Она последняя время странная. Убегает куда-то, все время грустит. Даже больше чем раньше... Вы вообще все странные. В какой-то момент раз, и исчезаете, словно никогда не жили в этой деревне. Будто вы туристы...
   - Поверь Сэт, все не так как ты думаешь.
   - А я никак не думаю Джейк. Просто удивительно, что вы так поступаете. Бросаете близких, забываете про наше существование, а когда появляетесь, ведете себя как чужаки.
   Сэт начала распалятся. Как же Джейкобу было знакомо то, что происходило. Вспышки гнева, которые не обуздать простыми доводами рассудка. Жар, расплавляющий тело, порой мешающий заснуть. Все вокруг воспринимать в штыки, с агрессией.
   - Сэт...
   - Не говори ничего. Я все уже для себя понял, - он быстро пошел к дому, оставив комод у мусорки, но обернулся. - Знаешь, если ты причинишь Леи вред, я убью тебя.
   Джейк улыбнулся краем губ, провожая паренька взглядом. Тот словно нарочно оставил дверь открытой.
  
   Лея разбирала вещи в своей комнате когда Джейкоб постучал. Девушка вскинула голову, но тут же отвернулась, обиженно поджав губы.
   - Эм, привет.
   Лея молчала, но движения её рук стали более резкими. Она с жестокостью запихивала вещи в шкаф, словно они были в чем-то виноваты.
   - Я пришел, извинится.
   Девушка хлопнула дверцей, обернулась, закладывая руки за спину, всем видом показывая, что любые извинения будут лишними. Джейкоб прекрасно понимал её злость, а так же уже тысячу раз раскаялся, что пришел сюда.
   - Может, прогуляемся? - сказал он без надежды на её согласие, но к удивлению Лея быстро вышла из комнаты, задев его плечом. Надо полагать, это было приглашением к прогулке.
   Они прошли все дома, расположенные близь побережья и спустились на мокрый песок. Волны бросались на берег с шумом отбегая назад оголяя зарытые в песок камни. Девушка вначале бежала, стараясь оторваться от Блэка, но вскоре успокоила шаг, позволяя парню нагнать себя. Как бы она не хотела отделаться от него, ей стало интересно послушать, что он скажет.
   - Вчера, я совершил глупость, но я не знал, что ты боишься высоты. Прости меня.
   Они помолчали, а потом Лея резко обернулась толкнув Блэка в грудь.
   - И это все? Все что ты можешь мне сказать? Ты чуть не убил меня! Ты хоть понимаешь, что чуть не натворил?
   - Я бы никогда не отпустил тебя Лея.
   - Почему я должна верить? Возможно, это был ваш с Сэмом коварный план, как избавится от моей навязчивости. Что может быть лучше, чем убийство так безумно похожее на самоубийство?
   Блэк распахнул глаза пораженный такими словами..
   - Ты серьезно полагаешь, что я способен на убийство человека, которого знаю с детства? Что же, по-твоему, могло толкнуть меня на такой поступок?
   Лея растерялась, но было видно, что она не намерена сдаваться.
   - Приказ Сэма.
   - А его что могло заставить желать твоей смерти? - сказал Джейкоб замечая, как выражение лица Леи изменилось. Задумавшись, девушка перебирала складки его футболки. От таких прикосновений у Джейкоба побежали мурашки. Он вспомнил, как Белла вот так касалась его, но, только желая оттолкнуть. Почему-то сейчас было сложно. Разъяренная Лея даже близко не была похожа на Беллу, но её руки тоже вызывали в нем нечто звериное, не контролируемое.
   - Возможно, я перешла границы и ...
   - Ну, хватит, ты сама в это не веришь! - и девушка улыбнулась, видимо её забавляло такое рвение. А может просто голос забавный. Джейкоб стушевался от внезапной улыбки Леи.
   - Ты прав, не верю, просто... - она отвернулась, прикусив губу.
   Отказывает, она не нужна. А как хотелось, что бы он хоть что-то испытывал, даже если это жажда её смерти. Все что угодно кроме этой пресловутой жалости, так и сочившейся из всех его слов. - Ты все равно совершил ужасный поступок и так просто я тебя не прощу.
   Джейкоб усмехнулся, услышав в её голосе подобие ехидства.
   - И что же я должен сделать, что бы заслужить твое прощение?- Сложив руки на груди и склонив голову на бок, поинтересовался Блэк.
   - Я прощу тебя, если ты догонишь меня! А если нет, то ответишь на все мои вопросы.
   - По рукам.
   - Чур, не жульничать! - но Блэк её не слышал. Он мчался по глади побережья в сторону острого мыса, расположенного в пяти километрах дальше. Уступать своенравной волчицы он не хотел, а та в свою очередь даже не подумала уступить ему, обогнав на пол корпуса у финиша.
  
   - И так, твои вопросы. - Задыхаясь, проговорил Джейкоб, упираясь руками в колени. Соленая вода разбиваясь о камни умывала лицо, да ещё дождь начался в самый ненужный момент.
   Лея вышла из-за камней, где переодевалась. Длинная по колени футболка прилипла к стройному телу, а девушка даже не замечала этого. Блэк круто развернулся, делая вид, что не видит.
   - Давай разожжем костер и погреемся?
   - Глупо, легче дойти до дома. Да и выбивать искру я не умею.
   - И не надо, пойдем.
   Уверенно лавировав между камней, девушка, обогнула мыс. Джейкоб закатил глаза, но пошел следом.
   Расщелина в скале оказалась небольшой. Прожив в резервации всю жизнь Джейк впервые узнал о гроте, в который привела его Лея. Достаточно глубокий, обмываемый волнами лишь по краям, он стал удивительным укрытием от дождя. Со стен постоянно капало. Снаружи шумела буря, а тут было поразительно спокойно. В глубине вспыхнул огонек, и Джейк пошел на свет.
  
   - Как хорошо, что ты оказалась запасливой.
   - Ну, перестань, неужели ты никогда не бывал тут? А я дурочка, пыталась прятать свои вещи от тебя. - Блэк удивленно смотрел на девушку, державшую прутик над огнем.
   - Почему именно от меня? - Она пожала плечами, закусывая губу. Её явно что-то смутило.
   - Ну, просто ты был таким пронырой. Всегда и везде совал свой нос.
   Джейкоб звучно засмеялся такому описанию себя.
   - Да, а ещё я упрямый и глупый.
   - Ну, упрямый это да, а вот глупый... - Они встретились взглядом.
   На лице девушке плясали оранжевые блики, расставляя причудливые тени, меняя выражение лица. Сейчас Джейку показалось, что она смущена и немного напряжена. Словно решаясь на что-то, но это длилось мгновение.
   Она же разглядывала его приоткрытые губы, растянутые в добродушной улыбке. Лея остро ощутила, что мальчик Блэк уже давно вырос. Не было того неряшливого паренька с назойливой навязчивостью и жадностью до общения.
   То время, что он провел вблизи Беллы, заставило слишком быстро усвоить разные вещи, на которые у других уходили годы. Сейчас перед ней сидел не мальчик, а почти мужчина, но в это совсем не хотелось верить. Лее удобнее быть с привычным Блэком. Секунду Лее казалось, что они поцелуются. Уж больно подходящий момент, но Блэк как всегда умудрился все испортить.
   - Так, что ты хотела меня спросить? - Лея мгновенно отстранилась.
   Это ж Джейкоб, соседский мальчик. Сын Билли и брат Рэйчил, она знает его всю жизнь. Только почему сейчас, в свете огня, он кажется таким не знакомым?
   - А.. спросить. Да.
   - Ты в порядке? - огромная ладонь легла на лоб заставив девушку вздрогнуть, а Блэка улыбнутся.
   - Ты вся горишь, - он коснулся носа пальцем, - а нос мокрый. Значит все нормально. - Она стукнула его по ладони, добродушно усмехнувшись. Всего лишь Блэк.
   - Я хотела задать один вопрос, - она помедлила. Возможно, не следовало говорить об этом сейчас. Ей показалось, что это как-то изменит сложившуюся дружескую обстановку. Разрушит нечто, что только начало складываться.
   - Как на самом деле относится ко мне Сэм?
   Подозрения оказались верными. Улыбка исчезла с его губ, а лицо стало напряженным.
   - Никак. Ты член стаи. И он заботится о тебе, как и обо всех остальных. Никаких больше эмоций к тебе у него нет. - Лея подумала, что на этом его жестокие слова закончатся, но ошиблась. - Забудь о нем Лея. Выкини из головы иллюзии и живи дальше. Давно пора смериться...
   - А ты, я вижу, знаток в этих вопросах, чтобы давать мне советы. - Блэк молчал. В гроте стало темнее или им это только казалось? Слова Джейка уязвили Лею, задев самое больное. - Ты, конечно, забыл уже Беллу и совсем о ней не думаешь. Не мечтаешь, как она передумает и вернется, чтобы создать с тобой семью, а не с кровопийцей.
   - Перестань, ты не понимаешь...
   - О нет! Я прекрасно все понимаю! Тебе проще сидеть на месте и ничего не делать! Ты слабый, Джейкоб! У тебя есть шанс вернуть её, завоевать доверие. Она не запечатлена с Каленом. У нее есть выбор, а ты сидишь и ничего не делаешь. Только жалеешь себя. - Волчица уже была на ногах, со злостью вглядываясь в лицо Блэка, который, казалось, стал меньше под тирадой её слов. Ей стоило бы остановиться, прикусить язычок и извиниться, но в крови бурлила внезапно вспыхнувшая ярость, так знакомая любому оборотню. Ярость говорила её губами, а не Лея.
   - Тебе намного легче, чем мне. У тебя был шанс, у меня, его никогда не было.
   - Вранье! Ты даже не представляешь, каково мне! Это притом, что ты имела доступ к моим мыслям и должна была понимать. Боже, - он вскочил, мгновенно возвысившись над девушкой, - я думал, ты понимаешь меня как никто другой.
   Он пошел к выходу, но обернулся у самого края.
   - Тебе легче, чем мне. Ты знаешь, что Сэм не вернется к тебе никогда, потому что не он сделал этот выбор, а его сделали за него. А я всегда буду жить с мыслью, что вампир оказался лучше, а я ничтожество не сумевший отстоять ту, что любил. Именно из-за этого пресловутого шанса. Проще знать, что виной выбора не ты.
   С этими словами он вышел из грота, оставив Лею одну на растерзание совсем не веселых мыслей.
  
   Они не разговаривали неделю. Сэм был крайне доволен, потому что Лея теперь думала исключительно над словами Блэка, а Джейкоб как назло не оборачивался, опасаясь, столкнутся с девушкой.
   Ребята втихую ставили ставки. Пол, был уверен, что Джейкоб всерьез увлекся Леей и забудет про Беллу. Джаред и Эмбри уверяли, что Блэк обязательно выберет Беллу. Рэйчел и Эимили не удивили, приняв сторону Пола. Сэм и Квил остались вдали от этого спора, их больше волновал Сэт чьи дни неведения были сочтены. В конце недели Сэт стал волком.
   - Сэм, - Лея барабанила в дверь вожака, но того видимо не было дома. Девушка продолжала колотить, не обращая ни на что внимания. - Сэм! Сэм!
   Сэт обратился пять минут назад и умчался в лес. Лея точно знала, что вся стая собралась у Блэка празднуя День Рожденье Рэйчел, но Сэм обычно уходил раньше всех. В дом Джейкоба идти Лея не хотела. После разговора в гроте она испытывала дикое чувство вины. Если Блэк укоризненно посмотрит, она не переживет этого. Хотя хуже, если его взгляд будет безразличным. Почему-то именно это пугало её сильнее всего.
   - Не ори, он у нас и не собирается уходить ещё как минимум пару часов. Эмили затеяла шарады, а без нее он не уйдет. Что произошло?
   Лея выругалась про себя, одновременно испытывая новое для нее чувство радости. Блэк заговорил с ней первым, и не важно чем это вызвано. Значит, может быть, простит за резкие слова. Она то давно простила его.
   Резко обернувшись Лея ожидала чего угодно, но не этого. Блэк же усмехался вполне добродушно. Слегка опешив, она сказала не то, что хотела.
   - Ты прости меня, я не хотела. Я просто... не знаю, что на меня нашло. Конечно, тебе тоже не просто. Сравнивать такое...
   - Лея. Перестань. Я все понял за эту неделю. Тебя не переделать, а я позволил себе лишнего. Задумайся я тогда о том, что говорю, обязательно предвидел бы, что ты вспыхнешь.
   Лея заулыбалась, испытывая острое облегчение. Джейкоб не злился на ее и даже простил. А потом девушка одернула себя. Да какое ей было дело? Он не имел права так говорить, кто он ей? А она, разве поступила красиво? Лучше будет, если они забудут об этом, вернувшись к прежним отношениям.
   - Так что случилось? - улыбаясь, спросил Джейкоб.
   - Сэт обратился и убежал. - Джейкоб перестал радоваться в миг, став серьезным.
   - Так, я бегу за Сэтом, а ты давай иди за Сэмом.
   - Но....
   - Не спорь со мной. Иди же!
   Блэк стянул футболку и шорты прикрепив их к ноге и обернулся. Голос Сэта ворвался в мозг металлическими буравчиками. Парень явно паниковал, но Джейкобу удалось как-то его успокоить. Он делал это интуитивно, словно всегда мог быть альфой, но не знал об этом. Сэт остановился, показывая Джейкобу куда успел убежать.
   - Сэт, ты как?
   Лея появилась неожиданно, и Сэт снова запаниковал.
   - Ты тоже? Лея?
   - Все будет хорошо, малыш. Ты только не нервничай...
   - Лея, где Сэм? Ты позвала его?
   - Нет.
   - Рехнулась? - Блэк орал на неё поражаясь безответственности девушки. - Я уже слишком далеко, без Сэма мы никак.
   - Справимся без альфы, мы же не дети.
   Джейкоб не стал с ней спорить, но когда Сэм вышел на ночной обход и узнал, что твориться - попало обоим.
   Альфа быстро успокоил Сэта и обратил его в человеческий образ, уводя к себе, чтобы все объяснить. Лее ещё предстояло объясняться с матерью.
   - Хочешь, я провожу тебя? - спонтанно спросил Джейкоб ведомый странным желанием не расставаться. Лея подумала, что это не плохо, забывая, что они все ещё волки. Джейкоб засмеялся и стал человеком.
   Они молча дошли до дома. Блэк постоянно чувствовал её присутствие так остро, словно она стала магнитом. Внезапно он понял, что не может больше говорить то, что приходит в голову, а тщательно взвешивает каждое слово. А ещё, новое чувство смущения, при виде голых ножек ступающих по лесному ковру. Хотелось взять Лею на руки, что бы не дать поранится. Выходка у обрыва казалась Джейку теперь невероятно дикой и необдуманной. Как он мог так рисковать?
   Они остановились у крыльца. Окна в доме темнели черными провалами, словно нежеланные наблюдатели. Лея окинула родной дом взглядом и решилась, повинуясь какому-то внезапному порыву.
   - Зайдешь? Мама, наверное, осталась у вас...
   - Ну, если приглашаешь.
   Вошли в дом, включили свет, но легче не стало. Гнетущее напряжение стало почти осязаемым. Блэк старался как-то справиться с внезапной неловкостью. Он ходил по гостиной, разглядывая до боли знакомые фотоснимки. Маленькая Лея и грудной Сэт счастливо устроились на коленях Гарри Клирувотера. Семья улыбалась, открыто и добродушно.
   - Знаешь, Сэт тут недавно разворотил мамин любимый шкаф, вынеся его в мусор...
   Лея одернула себя, удивляясь своим словам. Неужели она не могла поговорить с Джейком о чем-то другом? Ведь не шкаф же делать она его пригласила?
   Она рассматривала Блэка, пока тот с преувеличенной охотой занялся шкафом, забавно пыхтя и отдуваясь. Зачем она его позвала в дом, хотя никогда раньше так не делала. Странное желание не расходиться, как обычно по домам, а остаться, хоть на пять минут, вместе. Все, что теперь касалось Блэка, было для нее новым. Раньше она уже испытывала что-то подобное. Неловкость, сильное сердцебиение и острое ощущение его присутствия. А ещё, Лея начала понимать, что стоит почти нагая, прикрытая легкой тканью белой футболки.
   - Я сейчас.
   Она выскочила из гостиной, ощущая жар на щеках. Да что же это такое происходит? Трясутся руки и во рту сухо. Будто она увлеклась Блэком.
   Нет, это абсурд. Лея даже громко фыркнула, подтверждая свою мысль. Не могла же она и в правду заинтересоваться Блэком. Он же совсем ребенок. Глупенький наивный и неимоверно сильный.
   Она закрыла глаза, успокаивая дыхание. Джейкоб действительно нравился ей и с этим уже ничего не поделаешь. Ни его возраст, ни долгое знакомство не смогло разубедить Лею в том, что он ей стал симпатичен. Вдруг.
   " Я бы никогда не отпустил тебя ..." "... доверься мне, это не страшно"
   Ничего "вдруг" не бывает. Лея ощущала непривычную тяжесть в низу живота. Блэк прекрасно понимал её, они словно плыли в одной лодке только с разных бортов. Он с борта " есть шанс, но я проиграл" а она " нет шанса, я проиграла". При этом Джейкоб захотел помочь ей. Он почему-то обратил свое внимание на нее.
   - Эй, у тебя есть что перекусить?
   Лея вздрогнула. Она не успела ещё переодеться и стояла посреди коридора, прижавшись затылком к стене. При этом, ощущая всем своим телом, что живет. По-настоящему, а не условно.
   - Да, загляни в холодильник. Я сейчас.
   Выйдя через пару минут в гостиную, она не удержалась от смеха. Поедая курицу, Блэк неудобно склонился над низким кофейным столиком. Его огромные локти размашисто загребали воздух, а спина согнулась так, что придало его телу сходство со знаком вопроса. При этом он ел с завидным аппетитом.
   - Фкухно... - пролепетал Джейк, заметив её присутствие. Лея только улыбнулась, краем сознания понимая как легко ей теперь улыбаться.
   - Ну, теперь можешь похвастаться Полу, что я не добавляю змеиного яда в еду.
   Локти Джейка замерли. Он внимательно посмотрел на нее, а потом как-то пристыжено потупился.
   - Ты слышала... Не обижайся на Пола, он грубый и иногда просто кретин.
   - Я знаю. Вы все круглые идиоты. - Джейкоб усмехнулся и продолжил уплетать курицу, а Лея с преувеличенным интересом разглядывала свои руки.
   Ей хотелось говорить с Джейком о Сэме. Как ни с кем и никогда не хотелось. Слова так и рвались у нее изо рта, но пока она могла их сдерживать. Правда, не без усилий.
   Джейк убрал и помыл посуду, перемещаясь в её доме, как хозяин. Следя за ним взглядом, девушка с ужасом ждала секунды, когда делать больше будет нечего и им придется сесть напротив друг друга.
   " Ну, все хватит. Лея Клируотер, перестань вести себя как школьница на первом свидание. К тому же это не свидание. Это вообще не имеет ничего общего... О господи".Она вздернула подбородок, стараясь придать своему лицу как можно более независимый вид. Джейкоб обязательно заметил бы эти перемены, если б в эту минуту не был бы занят примерно тем же самым. Так же как и Лея он старался проанализировать ощущения которые испытывал. А так же понять, почему стало так легко и просто. Мысли о Белле отступали и не возвращались уже неделю. Как бы он не пытался о ней думать. Проиграть спор с Сэмом стало совсем не страшно, а даже немножко желательно.
   Он сел рядом с Леей и замер. Напряжение возрастало с каждой секундой. В такие минуты люди либо заваливали друг друга на диван в порывах страсти, либо сорились. А ещё, бывали признания, произносимые сами по себе. Иногда и против воли.
   - Видимо я оказалась права, и мама не вернется сегодня.
   - Это ничего. Билли найдет, чем её занять... - Джейкоб спохватился и невпопад стал оправдываться. - Я не то хотел сказать, что они... просто. Черт.
   Он злобно ударил кулаком по диванной подушке, сконфуженный своей оплошностью. Меньше всего ему хотелось сейчас выглядеть озабоченным пошляком. Оставалось только уповать на сообразительность Леи.
   - Я поняла тебя. - Девушка бросила на парня лукавый взгляд из под ресниц. Так же как делали это героини в фильмах, и спохватилась, что флиртует.
   - Я думаю, Сэм был прав, когда подсылал тебя ко мне, - сказала и пожалела. Слова вырвались сами собой. Девушка даже не заметила, как они проскочили, но Джейк тут же изменился. Тучи сгустились слишком быстро, и вот Блэк уже повернулся, желая высказаться.
   - Перестань винить во всем Сэма! На секунду представь, что все происходящее от него не зависит. Ему нет дела до тебя, Лея. Он не контролирует каждый шаг, мой или чей либо ещё. Все, что происходит, из-за моего желания. Потому что - это мне есть до тебя дело.
   - Почему? - тупо спросила, не понимая причины внезапного откровения.
   - Ты мне не безразлична, Лея.
   На этих словах девушка открыла и закрыла рот. Слезы подступили к глазам, и она не смогла их сдержать. Плакала она не потому, что Блэк обидел её, а потому, что вдруг ощутила глубокую дыру в груди, которую можно было потрогать руками. Слишком неожиданное признание на её только разгорающиеся чувства. Он словно прочитал её мысли. Будто залез в голову, и она испугалась как никогда раньше. Испугалась тому, что возможно счастье все же случится и тому, что это всего лишь шутка. Страшная и не смешная.
   Джейкоб растерялся, совершенно не ожидая такой реакции. Его замешательство было равносильно тому, которое он испытал на обрыве. Ему совсем не понравилось чувствовать себя идиотом.
   - Эм, Лея, извини. Ну, если... Я не то хотел сказать.
   Пытаясь хоть как-то загладить свою вину, пролепетал Блэк. Лея стала судорожно вытирать слезы с лица дрожащими руками. Но попытка ни к чему, ни привела.
   - Ты не можешь говорить правды! Ты можешь предать, если поверю тебе. Запечатлишь и будешь ненавидеть как Сэм. Я буду тебе безразлична, пешкой, никем. Не смогу, не смогу...
   Блэк ощутил как, что-то в груди лопнуло. Его терпению пришел конец. Все эти дни он старался войти в её положение. Понять и сравнить боль испытываемую ими обоими, но теперь хватит. Он больше не станет потворствовать этой истеричной девчонке слышавшей только то, что хочет.
   - Да забудь ты о Сэме. Забудь о запечатлении! Как ты не можешь понять, что каждый сам творит свою судьбу. Сам лепит свою жизнь! Да, завтра может произойти всякое, но вдруг это ты уйдешь, запечатлив кого-то? Уйдешь, как Белла, имея возможность предложить только дружбу? Думаешь, мне станет проще? Не ты одна боишься завтра, но если бояться все время, то когда жить? Я не хочу ждать момента, когда кто-то решит за меня с кем мне быть. Я хочу сам выбирать своё будущее.
   Блэк почему-то удержал слова, которые так и рвались. О том, что Лея его будущее, которое он хочется выбрать. Слова показались слишком пафосными для такого момента.
   Лея затихла, перестав даже всхлипывать. Девушка во все глаза изучала лицо Джейка, по- детски приоткрыв рот. После достаточно серьезной исповеди это выглядело ужасно комично.
   - Что? - растерявшись, спросил Джейкоб. Лея только покачала головой. С секунду она ещё разглядывала его, а затем, подалась вперед, целуя Джейка в приоткрытый рот.
   Они повалились на пол, целуясь с такой страстью, словно жили последний день. Джейк даже успел выключить свет. Кровь закипала и они оба балансировали на грани, едва удерживая человеческий образ.
   Первая сорвалась Лея. Став волчицей, девушка в миг избавилась от одежды, разорвав её в клочья. Когти полоснули по груди Джейка, оставив кровавые следы.
   - Ох, прости - сказала она, возвращаясь в прежний облик, - Мне все ещё плохо дается держать себя в руках.
   Джейк задохнулся, когда она выпрямилась, представ перед ним в лунном свете. В любой момент он мог обратиться. Даже сейчас, пока только смотрел. С Леей будет проще. У нее такая же быстрая регенерация как у всех волков. Не останется даже шрамов, если он не удержит себя в руках.
   Моменты как этот редки, словно чудо. Идеальное сочетание всего, что происходит, даже прояснившееся небо, выпустившее из объятий туч луну. Этим и был прекрасен секундный порыв Леи схвативший Блэка за руку.
   - Думаю у тебя в этом опыта больше, и мне нечего опасаться.
   Волчица стаскивала прорванную ей футболку, вытирая ладонью свернувшуюся кровь. Следов от когтей уже не было. Блэк не проявил никакого участия, прилагая все силы, что бы не обернутся, а Лея внезапно остановилась.
   - Джейкоб, что-то не так?
   - Нет, но вдруг я не сдержусь и сделаю тебе больно? - Лея улыбнулась, поцеловав парня в сгиб между плечом и шеей.
   - Ты опоздал, больно мне уже сделали - Джейкоб сильно смутился, когда смысл слов дошел до него, это было видно даже в темноте.
   - Я не об... этом. Если я вдруг стану волком?
   - Ну, раньше же не становился, так почему я должна быть исключением? - Блэк промолчал, отвернувшись. Лея засмеялась, всплеснув руками.
   - О, Господи, ты никогда?..
   Блэк обиженно вскинулся задетый за живое.
   - Ну и что? Это не имеет значения! - Лея только провела по его лицу ладонью, прильнув к парню всем телом. Конечно, у него никого не было, он же совсем маленький, не смотря на то, что телом взрослый. А все эти его мысли, когда он с парнями - хвастовство перед старшими.
   Джейк задрожал, со свистом выпуская воздух. Молодой, горячий, порывистый. Волку дольше потребуется насыщаться, чем человеку.
   - Конечно, ничего. Если обернешься, мы это переживем.
   Удивительно как легко ей далось местоимение " мы" в отношении их с Джейком, словно оно одно связывало сильнее чувств. Это сладкое, вожделенное " мы" когда ты не один, вас двое, стало самым сильным счастьем в эту ночь, с каждым вздохом все сильнее скрепляя волков между собой.
  
   Джейкоб проснулся и вспомнил сразу все, что произошло ночью. Лея нежилась в его объятьях, по-детски, причмокивая губками во сне. Если бы девушки не оказалось рядом, Джек подумал бы, что ему все приснилось. Но она рядом, нежно обхватила его руками. Короткие волосы спутались, а нос слегка покраснел и блестел. Где-то капала вода и лаяла собака. Все пространство насыщенное обычными, ничем не примечательными звуками, стало прекрасно. Хотелось петь и танцевать от осознания, что в твоих руках самое драгоценное существо на всей планете.
   Лея завозилась и перевернулась на бок. Джейк понял, что пора уходить, если он не хочет получить нагоняй от матери Леи. К тому же, ему стоит зайти к Сэму. Сделка отменяется, и Джейк ещё никогда не был так счастлив.
  
   - Ты что?
   Сэм перегнулся через стол, но Джейк до сих пор не был уверен, что он радуется. Выражение его лица оставалось неопределенным.
   - Я, кажется, влюблен в Лею, - давя смех, Сэм отвернулся, закусывая кулак. Эмили поймала его взгляд и молча вышла из дома. Девушка поспешила к Клируотерам, предвкушая долгую беседу.
   - Ну, я рад за тебя, - справившись с собой, сказал Сэм. - Только я то тут при чем?
   - Я хочу, что бы ты забыл о том договоре. Если Лея узнает...
   - Кстати об этом. Калены приедут через несколько недель.
   Джейкоб старательно прислушивался к себе. Он вызывал образ девушки, которую любил раньше, но не смог восстановить былых чувств. Лицо Беллы деформировалось, становясь Леей. Только эта девушка согревала и нуждалась в нем, а не отталкивала. Лея увидела в нем то, что так упорно пропускала Белла, но зла на нее не было. Блэк осознал, что больше не может и не хочет лелеять безответное. Он начал строить новое будущее.
   - Отлично. Прекрасная возможность поставить точку.
   - Не думаю, что это хорошая идея. Чем дальше они от нас, тем лучше.
   - Сэм перестань. Они никому не причиняют вреда, а через пару лет вообще уедут, чтобы не вызывать подозрений. Лея мнительная. Будет лучше, если все станет ясно сразу. Думаю, мы зайдем к ним, как только они приедут.
   Он пошел к выходу, но вдруг остановился осененный внезапной мыслью.
   - А знаешь, это так странно - волк смотрел мимо Сэма, но отчетливо ощущалось, что он взволнован - я привык видеть, что у других отношения складываются медленно. Они дружат, общаются, узнают друг друга. Их чувства не возникают на пустом месте, а мы не подлежим этой нормальной логике развития. Ещё вчера я думал, что не способен на такое, а сегодня готов сровнять горы с землей.
   Улыбка Сэма говорила о многом. Вожак вдруг ощутил себя ужасно старым, прожженным жизнью насквозь. Эта юношеская горячка Джейка, который впервые получил ответ на свои чувства. Эта прямая спина и философская мысль. Блэк даже не понимал, что такое случается с каждым. Когда-то давно Сэм думал так же и с той же девушкой. Лея умудрялась дарить новую жизнь всем, кого подпускала близко. Она позволяла расправить плечи, стать сильным и любимым.
   Сейчас Джейкоб говорил вещи, которые Сэм переживал много лет назад. Приходил к выводам, которые он уже давно для себя вынес. Лея снова смогла подарить непередаваемое этому мальчику, нуждающемуся в любви как никто другой. Именно по этому Сэму хотелось удержать Блэка от похода к Кленам. Быстро вспыхнувшие чувства так же быстро исчезают.
   - Это плохая идея Джейк. Подумай ещё раз. Ничего хорошего от вампиров ждать не приходится. Лучше держись от них подальше. Послушай меня...
   Джейкоб только отмахнулся, окрыленный удачной мыслью. Сэм всегда любит немного преувеличить значимость проблемы. Зато после этой встречи Лея поймет, что он настроен серьезно.
   - Все будет просто отлично Сэм, вот увидишь.
   - Как мне хочется, что бы ты оказался прав,- сказал альфа провожая парня взглядом. С каждой минутой неприятное предчувствие усиливалось.
   ****
   Провожая Эмили, Лея не смогла сдержаться и обняла дальнюю родственницу. В момент, когда ей требовалось хоть чье-то участие, Эмили безошибочно почувствовала это. Не смотря на то, что они не ладили, и Лея делала девушке непереносимо больно своей упрямой ревностью, она пришла.
   Любовь словно открыла ей глаза, заставив взглянуть по-другому на свои поступки. Увидеть не справедливость в отношениях к сестре и понять свою глупость. В том, что Лея влюбилась, не оставалось сомнений. Когда она утром не нашла его рядом то испугалась, но это быстро ушло после прихода Эмили.
   Избранница Сэма быстро все расставила на свои места. Выслушала и поддержала. Лее далось с огромным трудом, извинится перед ней, но все же она сделала это. Обнимая её на крыльце, волчица наконец-то почувствовала себя свободной от старых чувств.
   - Гхм.
   Лея отстранилась и ощутила рывок внизу живота. Широко улыбаясь, она отстранилась от сестры и та опять проявила удивительную понятливость.
   - Ну что же, не стану мешать. Заходи к нам чаще, Лея.
   Девушка кивнула, и когда Эмили скрылась за домом, вопросительно взглянула на Блэка не зная, как ей себя повести. Очень хотелось броситься на шею, но вдруг он совсем не за этим пришел?
   Блэк предугадал её мысли, широко раскрывая объятья. Просить Лею дважды не пришлось.
   - Пошли погуляем?
   - Давай.
   Недели летели одна за другой. Стая вздохнула с облегчением, искренне радуясь, что два разбитых сердца склеились. Влюбленные были так увлечены друг другом, что совсем не замечали окружающего мира. Иной раз в головах парней проскакивали крамольные мысли, но Лея даже не замечала их, не слышала. Счастье сделало её глухой, но чувственной, живой.
   С каждым днем Лея понимала, как много значил для нее Блэк. Он словно был создан для неё угадывая малейшее изменение в настроение, продолжая её мысль, а иногда даже злился, когда не мог не согласится. В тысячный уже раз. Они словно срослись воедино, составляя прекрасную пару. За очень долгое время девушка ощущала себя бесконечно благодарной жизни, которая научила её ценить такие моменты. Она благодарила ЕГО, за то, что он не оставил её, а просто просил подождать пока она и Блэк созреют друг для друга.
   Правда оставалась всего одна мысль, которая не давала девушке полностью отдаться чувствам. Белла.
   Блэк сказал, что желает показать ей их счастье в вечер, когда они приедут из медового месяца. Лея верила, что Блэк вычеркнул Беллу из своей жизни, как и она Сэма, но страх перед соперницей оставался. Прошлое нельзя отринуть за пару часов. Лея прекрасно это понимала и с нарастающей тревогой ждала дня, когда сможет либо подтвердить, либо опровергнуть свои переживания.
   Войдя в её дом вечером, как обычно Блэк любил это делать, через окно. Она безошибочно поняла, что он хотел сказать.
   - Белла и Эдвард только что вернулись. Сэт сказал, что чует их запах со стороны дома Калена, а я видел их машину.
   Лея внимательно разглядывала любимое лицо, желая отыскать на нем хоть малейший признак любви к Белле, но её не было.
   - Возможно, им стоит отдохнуть с дороги, а мы сходим к ним завтра...
   - Они вампиры Лея, им не надо отдыхать с дороги. К тому же лучше закончить с этим по быстрее.
   Девушка даже удивилась таки словам. Буд-то его принуждали идти к Каленам.
   - Если тебе это так неприятно, мы можем вообще туда не ходить.
   - Нет, - упрямо настаивал Джейк. - я хочу показать всем, каким счастьем обладаю. К тому же Белла остается моим другом.
   Волчица только пожала плечами, стараясь, справится с внезапно нахлынувшей тревогой. Блэк прав, надо расквитаться с этим. Ей самой станет легче, если она своими глазами увидит, что между Джейкобом и Беллой больше ничего быть не может.
   ***
   Пронизанное солнцем и воздухом здание стало словно больше, шире. Лея почувствовала неладное даже не смотря на атмосферу радости и счастья окружившую их с порога. Тревога не хотела покидать Лею, все увеличиваясь в размерах. Этому причиной не присутствие вампиров. Иное, до боли знакомое чувство овладело девушкой.
   Элис выпорхнула в холл, в изумлении распахнув янтарные глаза.
   - Лея, Джейкоб! Какой приятный сюрприз!
   Девушка по очереди поцеловала их в каком-то немыслимом порыве. Джейк рассмеялся.
   - Что у вас происходит?
   - А ты не знаешь? - пара переглянулась, покачав головой.
   Элис расплылась в удивительно теплой улыбке.
   - О, ну, тогда подождите, Белла и Эдвард должны сами сказать.
   - Если ты о том, что они женаты...
   - Нет, нет, другое, - сказала Элис продолжая улыбаться, а затем внезапно убежала на второй этаж, оставив волков в полном недоумении.
  
   Эдвард спустился первым минуту позднее. Лицо хранило отпечаток былых переживаний остававшихся только в складках прекрасных губ, но в остальном он выглядел счастливым. Лея напряглась, словно перед ударом.
   - Джейкоб, Лея рад вас видеть. Белла хотела позвать вас завтра, но раз вы пришли сами.
   Он указал гостям на диван и все уселись.
   - Эдвард, у вас что-то произошло? Элис сказала...
   - Сейчас все увидите, - сказал Эдвард, перебив Лею на полу слове.
   Тем временем на лестнице послышалось шуршание. Белла вступила в холл как королева. Прекрасное белое платье развивалось при каждом её шаге. Глаза стали красными как у любого новообращенного вампира, но вместе с тем губы сложены в блестящей, радостной улыбке осветившей комнату ярче солнца.
   -Джейкоб, я так рада! - она направилась к нему, протянув руки. Лея отметила, что Джейк даже не дрогнул. Его лицо не омрачилось старыми воспоминаниями. Он действительно сумел перебороть безответное чувство испытывая к Белле лишь братскую привязанность. Тугой комок в груди немного ослаб. Лея сумела уверить себя, что тревога была вызвана лишь переживаниями о моменте их встречи. Волчица смогла улыбнуться, принимая приветствия Белы и даже расслабится, когда Блэк притянул ее к себе во время объявления их парой. Эдвард и Белла просияли, особенно Белла. Лея понимала, какое должно быть облегчение они испытали, услышав эту новость.
   - У нас случилось счастье которым мы хотим поделиться с вами- через какое-то время произнесла вампирша.
   - Она напрямую связана с нашей семьей... Розалии.
   Тихо позвала девушка, и вверху лестницы, показалась белокурая вампирша, неся что-то в руках.
   Достигнув последней ступени Розалии подняла взгляд полный тревоги, но не менее счастливый чем Беллин. Она явно не одобряла того, что задумала невестка, но подчинилась.
   Лея присмотрелась и тут же узнала в свертке, так тщательно и бережно оберегаемым вампиршей, куль в котором обычно заворачивают новорожденных.
   - Не может быть! - вырвалось у нее против воли. Белла снисходительно улыбнулась, понимая её удивление.
   - Как такое возможно? - она внимательно оглядела семью вампиров. На вопрос ответил Эдвард.
   - Мы сами еще не совсем разобрались в том, что произошло, но Белла чуть не умерла во время родов...то есть умерла... Это долгая история. Одно могу сказать, для стаи угрозы этот ребенок не несет. Он на половину человек, а это не предусмотрено условиями договора. Если у Сэма возникнут вопросы мы с удовольствием их обсудим, не прибегая к насилию.
   Тем временем Белла подозвала Джейка, решив показать тому новорожденного. Он приблизился, и Белла откинула в сторону край пеленки скрывающей лицо младенца. Джейкоб заглянул и увидел розовые щечки, налившиеся здоровым детским румянцем. Внимательные глазки изучали его лицо, а затем девочка улыбнулась...
   Эдвард отреагировал мгновенно. Подлетев к Блэку он с силой стиснул его плечо отбрасывая парня в сторону.
   - Нет, нет! Только не Ренесми, не моя дочь!
   Белла рванулась к дочери, закрывая её и Розалии своим телом ещё даже не разобравшись в чем дело.
   Лея же смотрела в лицо Джейка. Она прекрасно знала этот взгляд снившийся ей во всех кошмарах. Почти раболепная покорность в выражениях и чертах. Он уже вскочил, стараясь приблизится к малышке, готовый вступить в бой с любым, кто попробует встать между ними. " Запечатлел" пронеслось у нее в голове и Кален ответил сдавленным стоном.
   - Запечатлел... - повторил он, смотря в глаза не понимающей Белле.
   Лея не заметила, как оказалась на ногах. Она порывалась подойти к нему, но было уже поздно. Слишком поздно. Блэк забыл о ней мгновенно, поглощенный своим новыми впечатлениями. Маленькая малышка, протягивающая к нему руки и улыбающаяся беззубым ротиком. Это была не Эмили, чью конкуренцию она не смогла оспорить, а ребенок толком не умеющая двигать ручками. В этом было что-то ужасное, вечное, неоспоримое.
   Мир вокруг Леи кружился и вертелся. Как через стекло она смотрела на разворачивающуюся сцену и понимала, что ничего не может сделать. "Проще знать, что виной выбора не ты." Услышала она слова Блэка в ночь, когда они поссорились. "Забудь о запечатлении! Как ты не можешь понять, что каждый сам творит свою судьбу. Сам лепит свою жизнь!" Память подкинула другую фразу, которую произнес любимый и тем самым перевернул её мир. Услужливый разум работал на полную мощность, словно в конце жизни показывая Лее то, что стало её счастье в последние недели. Стало её жизнью, её центром. А ведь она поверила в счастье...
   - Вот так ты и построил свою жизнь сам, Джейкоб Блэк.
   Её слова прозвучали как выстрел в пустой комнате. Вампиры замерли резко обернувшись, а Джейкоб словно очнулся медленно поворачиваясь к девушке.
   - Лея...
   - Не надо. В этот раз я все поняла. Это больше всего мира, правда? Это больше настоящей любви и твоих собственных желаний это...
   - Это настоящая любовь Лея. Ты поймешь...
   Но девушка уже не слышала. Она неслась сквозь лес в предчувствие дождя, который смоет горячие слезы с волчьей морды. Но в этот раз она знала, что произошедшее не её вина, но её проклятье.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"