Загорская Екатерина Игоревна : другие произведения.

Кто это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценарий написан в рамках онлайн-курса сценарной мастерской А. Молчанова
  http://kinshik.ru/
  
  
  ИНТ. КУХНЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА УТРО.
  
  Герой выходит из ванной и идет на кухню, поправляя слегка влажные волосы. За накрытым столом сидит женщина и дочь. На столе стоят три тарелки, упаковка йогурта, заветренная нарезка сыра и колбасы. Две чашки с кофе, стакан сока. Масло в плошке, накрытой пленкой. В сковородке под крышкой что-то жарится.
  Дочь сидит в позе лотоса, одетая в школьную форму, и играет с планшетом. Жена в майке и спортивных штанах встает из-за стола и идет навстречу мужу, чтобы его обнять. Жена приветливо встречает его.
  
  ЖЕНА
  Доброе утро, дорогой!
  
  МУЖ мельком целует ее в открытые губы, но отклоняется от нее и поворачивается к плите.
  МУЖ
  Привет!
  
  Открывает крышку, там скворчит яичница с помидорами. Из ванной слышится звук от входящего сообщения.
  ЖЕНА
  Кто это, интересно?! Милый, садись, все готово!
  
  ЖЕНА, двумя руками обняв его за плечи, направляет к стулу. МУЖ уворачивается и не садится.
  МУЖ
  Так...
  
  Он лезет в холодильник, достает молоко, открывает кухонный шкаф, долго роется там. ЖЕНА удивленно и пристально смотрит на него.
  
  ЖЕНА
  Ваня?! Что ты ищешь?
  МУЖ
  Где же хлопья?
  
   ЖЕНА
  Какие хлопья?
  
  МУЖ
  Которые Наташка ест.
  
  МУЖ гладит по волосам дочь.
  МУЖ
   Радость моя, как школу закончила?
  
  ДОЧЬ быстро отвечает, не поднимая глаз, продолжая играть в игру.
  
  ДОЧЬ
  Без троек.
  
  ЖЕНА смотрит на МУЖА исподлобья.
  ЖЕНА
  Я уже два месяца не покупаю их. С тобой все в порядке?
  
  Из ванной снова доносятся звонки сообщения. Два подряд.
  МУЖ
  (повышая голос)
  А зря. Про холестерин в жареных яйцах слышала? О сливочном масле я вообще молчу.
  
  ЖЕНА не отвечает, лицо серьезное, без эмоций. Молча, разливает кофе в чашки, и ставит чашку перед МУЖЕМ. Раскладывает яичницу в две тарелки.
  МУЖ, прищуриваясь, глядит на ЖЕНУ и хитро улыбается. Делает несколько глотков. Встает, подходит к ней сзади, убирает осторожно локон с ее лица и нежно говорит.
  МУЖ
  Дорогая, пройдемся по магазинам вечером. Купим тебе купальник, который ты так хотела. Чтобы я ни за что не отпустил тебя одну на море...
  
  Она поворачивается к нему и радостно обнимает его. Он быстро целует ее в губы и отстраняется.
  МУЖ
  Все, я побежал.
  
  Он стремительно выходит, телефон пиликает в ванной комнате.
  
  НАТ. ДОЖДЬ. ТУМАН. ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ. УТРО
  
  На автобусной остановке стоит очень стройная девушка под зонтом. Она стильно одета, короткое пальто синего цвета с короткими рукавами, обтягивающая юбка, строгая сумка и сапоги. Аккуратная прическа. Девушка стоит в стороне от всех и высматривает автомобили. Подъезжает джип, сигналит. Девушка садится в него.
  ДЕВУШКА
  Что с телефоном?
  
  МУЖЧИНА щупает карманы, не находит.
  МУЖЧИНА
  Позвони мне!
  
  
  ДЕВУШКА
  ВАНЯ, ты его дома оставил! Это она сказала мне.
  
  МУЖЧИНА
  (бледнея)
  Она? Я же предупреждал не разговаривать с ней!
  
  ДЕВУШКА
  (задыхаясь от злости)
  У меня нервов никаких не хватит, Я сказала ей, что ошиблась номером.
  
  МУЖЧИНА
  А если увидит, что ты ночью мне написала...ААА! Ты понимаешь, какая ты дура! Теперь она никуда не уедет ударяет кулаком о подоконник машины)!
  
  ДЕВУШКА
  (в истерике, плача)
  Останови машину, я устал от этого всего!
  
  МУЖЧИНА
  Что ты, малыш! Извини меня. Не первый день живем, я что-нибудь придумаю!
  
  ДЕВУШКА
  Мне плохо, меня укачало, доеду до работы на метро.
  
  МУЖЧИНА
  (прижимая ее к себе, но она уворачивается)
  Ну, поцелуй хоть!
  
  МУЖЧИНА останавливает машину, девушка выбегает из машины. МУЖЧИНА едет дальше, плохо следит за дорогой. В неположенном месте женщина в возрасте начинает переходить дорогу. Он не справляется с управлением и сбивает женщину.
  
  
  
  
  
  НАТ. ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ. УТРО
  
  МУЖЧИНА выбегает из машины, женщина жива, но еле шевелится. Он берет ее на руки и сажает в машину.
  
  ИНТ. МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ В МАШИНЕ УТРО
  
  МУЖЧИНА оборачивается в сторону заднего сиденья и произносит высоким осипшим голосом.
  МУЖЧИНА
  Скорую! Вам вызвать? Е-мае, у меня ж телефона нет.
  
  ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ отрицательно качает головой.
  МУЖЧИНА
  Я отвезу вас в больницу.
  
  МУЖЧИНА смотрит в заднее стекло и видит, как ЖЕНЩИНА кладет себе в рот много таблеток и глотает. ЖЕНЩИНА падает в обморок.
  
  ИНТ. МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ В МАШИНЕ УТРО
  
  МУЖЧИНА испуганно трясет женщину, щупает пульс, делает искусственное дыхание. Женщина не движется и не дышит. МУЖЧИНА садится за руль, разворачивается и мчится в сторону дома.
  МУЖЧИНА
  (себе под нос)
  А что, если не откачает?
  
  МУЖЧИНА доезжает до своего дома, тащит женщину в подъезд, в лифт, звонит в квартиру, открывает ЖЕНА, растрепанная, в полураспахнутом халате.
  
  ИНТ. МУЖЧИНА, ЖЕНА, ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ В КВАРТИРЕ
  
  МУЖЧИНА
  Лена, помоги. Я ее... Надо откачать. Таблетки в рот целую (показывает полную ладонь) и отключилась...
  
   ЖЕНА
   (кричит в сторону ванной)
   Григорий,срочно нужна ваша помощь.
  
  Из ванной выходит обернутый в полотенце молодой человек.
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  (игриво)
  Кому-то снова нужна моя помощь?
  
  ЖЕНА
  Григорий, срочно прямой массаж сердца женщине.
  
  МУЖ в недоумении наблюдает за всем, молча. ГРИГОРИЙ профессионально делает прямой массаж сердца. ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ не шевелится, ЖЕНА приносит шприц, передает его ГРИГОРИЮ, ГРИГОРИЙ пару секунд метится и колит прямо в сердце. ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ пробуждается. Все с облегчением вздыхают.
  
  МУЖ
   (ЖЕНЕ, указывая на ГРИГОРИЯ)
  Кто это?
  
  ЖЕНА
  Это - ГРИГОРИй, медбрат. Мы вместе на скорой ездили.
  
  МУЖ
  Что он здесь делает?
  
   ЖЕНА
  Да, у него воду отключили. Неделю как.
  
  
  У МУЖА подкашиваются ноги, и он падает в обморок.
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"