Мирабелль : другие произведения.

Уравнитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее зовут Аня. Невысокого роста, светлые волосы, пухлые щеки. Небольшой лишний вес сильно округлял ее и без того нестройную фигуру. Абсолютно обычная, ничем не примечательная девушка. Кроме того, ее вообще мало что интересовало. Скучная, да она и сама это понимала, ей не было интересно ничего, кроме одного. Она очень любила животных. Агрессивная бабушка постоянно говорила, что с тупыми животными много не заработаешь. Но Аню это не интересовало. Девушка не хотела зарабатывать на них, она хотела помогать животным. Тем, кто не может сказать, что у них болит, где чешется и почему кружится голова. Аня успешно выучилась на ветеринара, да таким осталась работать ассистентом в клинике - то ли амбиций не хватало, то ли силы воли. В принципе не все устраивало - у нее была начальница, бойкая женщина в возрасте по имени Лариса, и такой же ассистент как она - Наташка. Вторая подавала все надежды на нового ветврача в этой клинике, она была такая же бойкая и активная, как Лариса. Единственное, что происходило в жизни Ани - происходило здесь.
  По вечерам к ней приходило чёрное облако. Оно парило в метре над землёй и было практически плотным. Из черного марева всегда точно выделялся черный капюшон, и ей оставалось только догадываться, что там было лицо. Ей всегда было спокойно рядом с ним. К тому же, кроме нее этого никто не видел.
  В 6 шесть лет Аня потеряла родителей. Пьяный водитель фуры не заметил двух пешеходов, да так и уехал с частями мамы и папы на решетке радиатора. Растила Аню мама его отца, ближайшая родственница. Абсолютно агрессивная женщина, она считала Аню отродьем "моего сыночка и тупой деревенщины", и искренне считала, что во всем виновата именно ее мама. Аня помнила маму по-своему: добрый, светлый человек, который звал Аню "Анютиком", ласково гладил по ручкам, приговаривая: "Ты мой сон, мое счастье, моя любовь". В подростковом возрасте Аня часто ругалась со своей бабушкой, отстаивая право помнить все то хорошее, что мама дала за свою недолгую память о ней, но бабушка была непреклонна. Даже несколько раз выгоняла на улицу ночевать со словами "Как найдешь мозги, приходи".
  И даже свой 22-е день рождения она не отмечала. Однако мир преподнес ей подарок.
  Вечером он снова к ней пришел. Облако повисело секунд тридцать около нее, затем она явственно услышала мужской голос.
   - Пора.
  Аня обернулась. Она снимала небольшую комнатку недалеко от клиники и знала, что дома никаких мужчин нет. Решив, что ей показалось, она пожелала спокойной ночи Ему и уснула.
  Этот сон не был похож на предыдущие. Здесь она видела, как поднимается над своим телом, над городом, вверх, над облаками. Она летела куда-то очень быстро, казалось, что даже самолеты обгоняет. Наконец, она затормозила, спустилась за облака и увидела город. Большой, город кишел людьми, все куда-то бежали, ничего не замечая. На высотных домах простирались огромные яркие баннеры с рекламой, написанными какими-то иероглифами. "Китай или Япония, - догадалась она, - но что я тут делаю?" Она продолжала лететь через улицы, и у одной из высоток она залетела внутрь, через окно. Судя по комнате, это была палата. Везде приборы, капельница. На кровати лежит девушка. У нее очень красивое лицо, черные как смоль волосы и абсолютно белая кожа.
   - Это Фи Му Янг, - Аня снова услышала мужской голос, - и это кома. Смотри.
  Она увидела, как черная полоса потянулась от нее к больной, дотронулась до лба. В тот же миг все приборы зашкалили и девушка будто во сне зажмурилась. Какой-то прибор начал тихо пищать, затем в комнату влетели медсестры и врачи, громко чирикая что-то на своем языке. Девушка открыла глаза и увидела Аню. Но, моргнув, Фи Му Янг уже не замечала ее, она отвлеклась на вопросы врача и больше не поворачивала голову в сторону. Аня вылетела так же, через окно. Она снова набрала скорость и полетела сквозь облака, очень быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"