Микки : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Он бродил по улицам старого города, постукивая носком ботинка о камни мостовой. Проходя по бульвару "Хмык", он пересчитал светящиеся окна. Двенадцать. А на аллее "Бом" остановился послушать ночного скрипача. Тот был так поглощен своей музыкой, что не замечал ничего вокруг. Полюбовавшись, он зашагал дальше. Свернул на улицу "Дзынь", затем пересек оживленный проспект "Ба-Бах" и оказался в незнакомом переулке "Тшшш". И замер. Здесь царила абсолютная тишина. Ни шелеста ветра. Ни поздних разговоров. На секунду он даже задержал дыхание, вслушиваясь в сумеречное безмолвие...
   Но все испортил звонкий детский голосок, рассмеявшийся где-то над левым ухом. Он резко обернулся и увидел - не ребенка - девушку ростом всего сантиметров 15. Она сидела на карнизе окна второго этажа и болтала крошечными ножками в полосатых гольфах. "Может, фея?" - подумалось ему. - "Говорят, в Звенящем квартале они еще остались..." Девушка в ответ на его мысли хихикнула, прикрыв ладошкой рот, и воздух вокруг слабо засеребрился.
   - Нет же, дурачок, я никакая не фея! Эти вертихвостки только и знают, как ловить бродягу-ветер да кружиться. Весь разум раскружили.
   - Тогда кто?
   Девушка оттолкнулась от карниза и, взмахнув прозрачными стрекозиными крылышками, в один миг оказалась перед его глазами. Теперь ее можно было рассмотреть в полный пятнадцатисантиметровый рост.
   Хрупкое тельце, грива огненных колечек на голове, пышная кружевная юбка. Что-то до боли знакомое, такое своё...
   - Что, не узнаешь?
   Он растерянно покачал головой. Ни да, ни нет. Девушка перепорхнула ему на плечо.
   - Неужели не помнишь? Только вчера ты исписал дюжину страниц, а затем скомкал и одним изящным жестом выкинул в окно. Последние строчки досыхали уже на ветру, - она потерла разбитую коленку. - А конец совсем смазался...
   - Ты?...
   - Я твоя Сказка, глупенький... А ты мой Сказочник, - и легонько поцеловала его в висок.
   Внутри беспокойно заёрзало понимание. И вместе с ним разбуженная совесть.
   - О, прости, я не хотел...
   - Нет-нет, ты не думай, что я обиделась! Некоторые сказки годами пылятся на полках, среди этих приставучих любовных романов и зануд-детективов. А мне даже понравилось летать из окон.
   Она восторженно рассматривала своего создателя, а он даже не знал, что ответить.
   - А ты... Почему... Почему ты так одета? Ну, юбка и носки... У меня кстати такие же...
   "Господи, что за бред!" Но Сказка ничуть не смутилась.
   - О! Это униформа большинства сказок. Смешная юбочка, да... Кукольная. Это для детей. Крылья для легкости чтения. Кудряшки, чтобы закрутить сюжет. И чуток от автора, - она вытянула ноги и любовалась разноцветными полосками.
   - Ты красивая...
   Сказка смущенно улыбнулась.
   - Это ты меня такой создал... - и внезапно громко чихнула. От волос во все стороны посыпались пламенные искорки.
   - Замерзла? Конечно, не лето, небось. Нечего сказками на холодном ветру сидеть. Полезай-ка...
   Он расстегнул пару пуговиц пальто и приоткрыл потайной карман справа, под самым сердцем. Сказка кивнула, но не сдвинулась с места, а только грустно вздохнула.
   - Знаешь, если захочешь снова меня выбросить... Лучше сделай это сейчас. Я закрою глаза, а ты уйдешь. Я останусь висеть в воздухе, потом растаю... И мы сделаем вид, что ничего не было...
   - Ну что ты... - он одним пальцем пригладил Сказкины волосы. - Я вовсе тебя не выбрасывал. Я хотел научить тебя летать...
   Сказка вся засияла.
   - Правда-правда? Ну вот, я же знала, что ты хороший. Я так тебя люблю...
   От неожиданности он резко повернулся и чуть не снес искрящееся создание.
   - Что?
   - Ну, да... А кого еще может любить сказка... кроме своего создателя? И это очень печально, когда создатель не любит свою сказку... Ты меня написал. Этим я и живу.
   Он удивленно слушал ее, и невольно закрыл глаза, растворяясь в мягком тепле за левым ухом.
   - А чем всё закончилось? - как всплеск.
   - Прости, что?
   - Конец расплылся, и я даже не знаю, добрая я Сказка или злая...
   Он осторожно снял девушку с плеча и поднес к карману.
   - Насколько я помню, они жили долго и счастливо. Сказка и ее Сказочник...
   Она спрыгнула и спряталась в кармашке возле сердца, подогревая его удары своим сказочным теплом.
   Он застегнул обе пуговицы и, тихо улыбаясь, зашагал по мостовой, постукивая носком ботинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"