Микки : другие произведения.

Околосолнечная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   С первыми лучами солнца тысячи солнечных зайчиков разбежались по городу. Они прыгали и скакали по стеклам машин и лужам на асфальте. Мчались наперегонки, заглядывали в широко распахнутые детские глаза. Малыши жмурились, и те из зайчиков, кто не успевал отскочить, навсегда оставались у них внутри.
   Один из солнечных лучей отразился от витрины магазина сладостей, и получился настоящий большой Заяц. Он никуда не торопился и вальяжно переползал вслед за солнцем по стенам кирпичных домов. Когда мимо проскакивали маленькие братишки-зайчики, он лениво махал им своим солнечным ухом.
   Где-то ближе к полудню гурьбой налетевшие облака скрыли солнце. И Заяц, чтобы спрятаться от них подальше, залетел в ближайшее окно. Внутри скрывалась маленькая комнатка, не лишенная уютности. А в дальнем углу на кровати лежала девочка лет четырех и поскуливала, словно маленький щенок. На ее лбу проступили капельки пота, а сама она куталась в плед, будто на дворе стоял декабрь-месяц. "Эх, похоже, малютке тоже плохо без солнышка. Как бы до нее не добрались эти серые..." - подумал Заяц. Он отщипнул кусочек своей задней лапки и повесил девочке на щеку, а остаток засунул под одеяло. Малышка тотчас затихла и даже тихонько рассмеялась. Почти незаметно.
   Зайцу показалось, что он стал таким легким-легким: хотелось прыгать, бегать, летать...! "Вот что значит похудеть на целую заднюю лапу!" Он осторожно выполз на стену дома и быстро-быстро, чтобы не попасться на глаза хищным облакам, заскочил в соседнее окно.
   А там... В общем, пришлось Зайцу лишиться еще одной задней лапки. Зато он засиял так, что звезды, невидимые в тот момент с Земли, позавидовали...
   До самого вечера Зайчик (теперь его сложно было назвать Зайцем) залетал в окна, смотрел на людей и оставлял то тут, то там свои ушки, усики, даже хвостик. Последний достался красивой женщине, приунывшей из-за сгоревшего пирога.
   Когда солнце уже катилось к горизонту, Зайчик, превратившийся к тому времени в маленький сверкающий клубочек, сидел на карнизе крыши местного театра. Он шептал себе под нос: "Вот сейчас солнышко скроется. А у меня совсем нет сил бежать дальше... И тогда я лягу и замерзну. И погасну. Навсегда... Но это ничего. Ничего... Потому что часть меня есть у девочки... И у той бабушки на лестнице... И у мальчика в магазине... А у красивой тети хвостик. Поэтому я не умру. И никто не умрет..."
   Солнце коснулось своим краешком горизонта. Зайчик устало зевнул.
   - А я, я тоже не умру? - раздался голос слева. Рядом на карнизе сидел такой же клубочек, сиявший голубоватым светом.
   - Ты... ты лунный зайчик, верно?
   - Угадал. Я то, что осталось от лунного зайчика. Совсем немного, по правде говоря...
   - Но ведь луна только-только взошла?
   - Я бежала за ней по другой стороне Земли и по дороге дарила людям спокойствие и сон. Вот и осталось от меня - одно сердечко. Неделимое...
   - И от меня...
   Клубочки света - лунного и солнечного - не сговариваясь, посмотрели на закат. Солнце спряталось уже наполовину.
   - Совсем немного осталось, - сказал один.
   - Ага, - только и ответил другой.
   - Как хорошо, что мы встретились...
   - Наверное, это судьба...
   Лунный Зайчик задумчиво опустила голову и посмотрела вниз, на улицу, где струились людские толпы. Там, на переходе, по разным берегам дороги ждали сигнала светофора двое. Она махала рукой и строила рожицы, Он закрывал лицо и смеялся.
   - Давай за мной! - крикнула лунная Зайчишка и спрыгнула вниз. Ее солнечный друг, в последний раз взглянув на заходящее солнце, полетел следом...
  
   Загорелся зеленый свет. Он и Она встретились посередине дороги.
   - Знаешь, как хорошо, что мы...
   - Знаю. Наверное это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"