Кравцова Арина : другие произведения.

И это всё о ней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего мне дано это испытание? Чтобы показать, как я слаб?...


   И это всё о ней...
  
   Она пришла непрошенной гостьей. Я не узнал её... Просто прежде никогда не сталкивался с ней так близко. Я много чего не знал в этой жизни. Как выяснилось...
   Всё так обыденно было сначала. Я и не заметил, как пленился Её игривым взглядом, заливистым смехом, роскошным бюстом. Брешь в моей ауре, которую я усиленно латал всю свою жизнь, была с поразительной лёгкостью пробита. И пока , беззащитный, как младенец, я открывал для себя мир, наполненный новыми красками, ощущениями и запахами, она вошла в открытые настежь двери моего сердца, опрометчиво потерявшего бдительность...
   Для чего мне дано это испытание? Чтобы показать, как я слаб? Мудрый отшельник, не веривший ни в Бога, ни в чёрта, я влип, словно слюнявый пацан... Теперь я вижу, как был смешон, когда кичился своей неуязвимостью, полагая её результатом многолетних духовных практик.
   ...Я взирал свысока на низменные человеческие страсти, считая любовные игры уделом людей слабых, неспособных управлять своей похотью. Нет, я не подавлял в себе сексуальную энергию, но научился сублимировать её в энергию творчества и свято верил, что своими прозрениями обязан исключительно аскетизму. Я покорял Вселенную в своём воображении и живописал видимые только мною миры сочными мазками масла на холсте...
   Всего одну слабость я позволил себе - привязанность к сыну. Он был поздним и долгожданным ребёнком. Его мать я не любил никогда и со дня зачатия ни разу не прикасался к ней, в течение десяти лет...
   После первой, наивной и глупой, почти детской, неудачной влюблённости я дал себе зарок никогда не любить. Будто укушенный ядовитой змеёй, но выживший, я считал, что выработал противоядие на всю оставшуюся жизнь. О, как был жалок я тогда и предпочёл бы смерть страданиям неразделённых чувств!
   ...Много лет я созидал в своей душе твердь и становился всё более защищённым, безжалостно расправляясь с зачатками сентиментальности, пока моё сердце, наконец, не обрело прочность алмаза. С благоговением ювелира я гранил этот кристалл, любуясь блеском своего творения и ощущая себя могущественным владыкой собственной Судьбы...
   И вот я - Её раб. Как такое могло случиться? Не знаю...Это подобно сумасшествию. Всё Мироздание сомкнулось в одно мгновение до размера Её мизинца, овеяв на прощание холодом, чтобы уже никогда не прельстить меня своей ледяной красотой. Подобно озарению, мне открылось, как же я истосковался, сам того до поры не ведая, по теплу незатейливых слов и жару отзывчивой плоти!
   Я спрашиваю себя: стоило ли жить столько лет в аскезе? Стоило! Чтобы познать истинное блаженство в этой маленькой и грешной жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"