Кравцова Арина : другие произведения.

Весенние перевёртыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка. Возможно, с продолжением.


  
  
   Весенние перевёртыши.
  
   - Оксана! - Нина Григорьевна, насупив брови, уставилась на селектор внутренней связи, - вызови ко мне начальника отдела сбыта, да побыстрей!
   - Хорошо, Ниночка Григорьевна, сделаю! Вам приготовить чай с мятой?
   - С валерьяной, заботливая ты моя! С этими баранами на мяте далеко не уедешь!
   - Простите, не поняла...Вам таблеточку отдельно... или прямо в чай!
   Лицо начальницы побагровело:
   - Одни дураки кругом! - она с досадой отжала кнопку селектора.
   Глаза Оксаны округлились и подскочили на лоб, на губах застыла услужливая улыбка. Печать растерянности на миг лишила её смазливое личико привлекательности. Но, вспомнив о поручении, она быстро вышла из оцепенения. Встрепенулась, выпрямила спинку и быстрым перебором бледно-розовых акриловых ноготков набрала нужный номер:
   - Алло! Иван Кузьмич? Вас директор вызывает! Срочно! Поторопитесь, пожалуйста!
   Иван Кузьмич, крупный мужчина средних лет щеголеватой наружности, ровно через пять минут щёлкнул каблуками за спиной секретарши, колдующей над чайными принадлежностями. Оксана обернулась и встретилась с его, одновременно игривым и вопрошающим, взглядом. В немом вопросе она прочла привычное: "Как настроение у босса, красавица?" Девушка картинно сложила изящные ручки у себя на груди и тяжело вздохнула, закатив подведённые глазки к потолку, будто в молитве призывая небесные силы в помощь.
   - Ясно, - промямлил Кузьмич и сник, сдувшись в одно мгновение. Трусливой поступью, с обречённым видом он направился к кабинету шефа и замер у порога, чтобы пригладить волосы и одёрнуть пиджак. Затем он с шумом втянул в себя воздух и резко дёрнул дверь на себя.
   Нина Григорьевна в это время припудривала носик и, нисколько не смутившись, продолжала править поплывший к концу рабочего дня макияж.
   - Проходи, работничек, присаживайся! Нечего стоять в дверях, - бросила она небрежно, не поворачивая к нему головы, - рассказывай, как докатился до жизни такой?
   Боком, как морская камбала, Кузьмич проскользнул к стулу, что стоял ближе всех к выходу.
   - Что вы имеете в виду, Нина Григорьевна? - с наигранным недоумением воскликнул он.
   - А ты не прикидывайся наивным, я всё про твои коммерческие подвиги знаю! - директриса резко захлопнула пудреницу, отчего Иван Кузьмич вздрогнул, - сам каяться будешь или мне клещами из тебя признания вытягивать?
   "Завсбыт" прилип к сиденью, раздавленный тяжёлым взглядом начальницы. Уважаемый в коллективе человек, правая рука директора предприятия по изготовлению пластиковой тары, сейчас он трепетал перед перекошенным от негодования лицом босса, не в силах выдавить из себя ни слова.
   - Что молчишь? Неужто стыдно? А воровать не стыдно было? - прокурорским тоном допытывалась Нина Григорьевна.
   В этот момент, на его счастье, в кабинет вошла Оксана с подносом в руках. Мелко семеня стройными ножками, как японская гейша, она бесшумно проследовала к директорскому столу и водрузила на него чашку с дымящимся ароматным чаем. Пересохший рот Ивана Кузьмича немедленно наполнила слюна, которую он жадно сглотнул, дёрнув кадыком и провожая взглядом удаляющуюся секретаршу.
   Нина Григорьевна, прикрыв веки, отхлебнула травяного настоя, и по лицу её растеклось блаженство. Суровые продольные складки у переносицы разгладились, в уголках губ появилась загадочная улыбка. Смягчившийся взор её устремился на вид из окна, где буйно цвела пушистым, дурманящим цветом, черёмуха.
   Кузьмич перевёл дух, мысленно воздавая хвалу богам за нечаянную передышку. Перемена настроения грозной начальницы сулила скорую благополучную развязку сцены бичевания. Он даже успел подумать о пиве, которое с наслаждением выпьет, покинув этот кабинет, метко прозванный в коллективе "лобным местом". Более того, мысли осмелевшего "завсбыта" устремились к совсем уж непристойным фантазиям. Уставившись на разомлевшую директрису, он представил её в пеньюаре, непременно прозрачном, в котором так призывно колышутся её кустодиевские формы...
   Нина Григорьевна, умиротворённая искусно приготовленным чаем и весенним пейзажем, вспомнила, как вчера вечером её ждал на проходной муж, с букетиком милых ландышей, и покосилась на Кузьмича подобревшим взглядом...
   - Давай закроем тему...Ты мне всё-таки скажи, почему без накладной продал товар? Тебе что - зарплаты мало? Премий я тебе не выписываю? Ты у меня, как сыр в масле, плаваешь! Чего тебе не хватает?
   - Так наличности, матушка, и не хватает! Ты ж у меня все деньги в день зарплаты прямо у кассы и выгребаешь! А какой я мужик - без гроша в кармане? Я, может, розы голландские другой раз купил бы тебе вместо ландышей...
   - Ах ты, шельмец! Знаю я твои розы... Пивная душа!
   Кузьмич открыл рот, чтоб возразить, но крыть было нечем. И он благоразумно промолчал, надеясь, что за это ему воздастся бутылочкой любимого пива "Holsten".
   Жена, удовлетворённая его сокрушённым видом, с чувством выполненного долга поднялась из своего кресла:
   - Ладно, пора домой идти. Конец рабочей недели...Устала я.
   ...Через проходную семейная чета прошествовала чинно, держась под руку. Пожилая вахтёрша, глядя на них, с умилением подумала: "Какая прекрасная пара!"
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"