Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где на самом деле живут ангелы...

  Кто такие ангелы? Такие странные человеки с крыльями, которые от нефиг делать по небу носятся наперегонки с птицами? Возможно. Но тогда я их не встречала. И не знаю, есть ли они на свете, или это фантазия.
  Реальность совсем не такова. В реальности всё иначе. В реальности бывает, что однажды, когда тебе совсем плохо, так, что даже жить не хочется, и ты готовишься сделать шаг под летящий поезд, тебя вдруг хватают за руку и оттаскивают. Просто потому, что проходили мимо и не смогли пройти. Просто потому, что верят, что ты должна жить, даже если ты этого не хочешь. А потом, невзирая на проливной дождь и необходимость ехать в другой город, провожают тебя до дома семь автобусных остановок и выслушивают тебя, давая выплеснуть все слёзы и всю боль. И ни словом ни жестом не дают понять, что билет на поезд, который ушёл пятнадцать минут назад, был куплен на последние деньги, а переночевать негде.
  Или бывает, что попадаешь в абсолютно незнакомое место со своими порядками и правилами, которых не знаешь и не понимаешь, а абсолютно незнакомый человек тебе приветливо машет рукой, предлагает тебе свою помощь и знакомит тебя со всеми присутствующими. А потом, встретив тебя через полгода, радуется твоим достижениям и с уверенностью говорит, что другого и не ожидал.
  Иногда случается иначе. Иногда ты просишь о помощи одного человека, а он не откликается. Зато откликается другой, совсем незнакомый. Он помогает тебе, подсказывает, терпеливо объясняет и никогда на тебя не обижается. Он всегда заступается и поддерживает тебя, если ты оказалась в затруднении, честно указывает тебе на твои ошибки, если ты ошибаешься и терпит твои глупые выходки, даже если не понимает их. Он защищает тебя, всегда отзывается на твои просьбы и извиняется, если ненароком обидел тебя, обещая в следующий раз быть помягче. Потому что вы стали приятелями.
  Или бывает, что к тебе обращаются за помощью, ты откликаешься раз, другой, третий... А потом вдруг человек, которому ты помогла, соглашается идти за тобой в неизвестность, поддерживать тебя и защищать. Потому, что друг и хочет тебе добра. И ему нравится твоя улыбка. И вовсе нет у тебя недостатков, неважно, что ты и он никогда друг друга не видели. Он считает, что человек с такой душой, как у тебя плохим быть не может. И ты расцветаешь от этих слов. И ты начинаешь смеяться, даже если в жизни беспросветная серость. А это и есть его цель. Чтобы ты улыбалась. Это в реальности возможно. Возможно, это и есть настоящие ангелы. Хотя таких я тоже не встречала, но они есть. Я их знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"