Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Эвридика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда сдается даже смерть

  Вы, смертные, такие странные... Пытаетесь играть со мною в прятки. Рассказываете, как избежали свидания со мной, придумываете способы отсрочить нашу встречу. Глупые. Я все равно приду: я всегда прихожу в свой срок к каждому и никогда не опаздываю. И никогда не ошибаюсь.
  И только один раз я изменила своим привычкам. Он был всего лишь мальчишкой, но его силе завидовали даже боги. И хотя я обычно не жалею ни детей, ни взрослых, для него я сделала исключение. Просто потому, что мне было скучно, и ещё потому, что один раз я уже забрала его жизнь, а делать одну работу дважды, да ещё и бесплатно, я не хочу.
  Он вообще был интересный мальчишка... И честный: только благодаря ему я сумела навести порядок в отчетности по подмененным душам. В обмен, я несколько раз давала ему отсрочку нашего второго свидания. Но тот последний разговор...
  - Я не отдам его тебе! - шипел он мне в лицо, а на тонких губах пузырилась кровь: ему пробили легкое. - Либо вместе, либо никак!
  А я не знала, что и делать: впервые я столкнулась с ТАКИМ сопротивлением. А его час ещё не пробил.
  - Чего ты хочешь от меня? - вздыхала я, держа за призрачную руку смешного рыжего с зелеными глазами. А мой любимец все твердил, как заведенный:
  - И в жизни, и в смерти - вместе!
  И помню, я устала, наконец, и сдалась:
  - Как же ты мне надоел! Первый и последний раз прощаю - забирай! - и подтолкнула к нему свою рыжую добычу, - сумеешь увести - обоих отпущу.
  Но больше я не дам ему отсрочки.
   Я иду за тобой, я боюсь упустить твою спину из виду. Мне страшно, что я не успею, и дико хочется тебя окликнуть: я собираюсь позвать тебя и даже облизываю губы, но не издаю ни звука: если ты обернешься, мы оба останемся здесь навеки. Поэтому я молчу и тороплюсь тебе вслед. И радуюсь про себя, что я, по крайней мере, не хромаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"