Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая зарисовка, можно разглядеть Кселлос/Филия

  Персонажи: Филия+ (Исключительно по просьбе Трисс)
  Статус: Закончен
  
  - Интервью? Да я, в принципе, не против, тем более, покупателей пока нет, а сын в школе. Полагаю, я смогу ответить, спрашивайте. Что-о? Вы когда-нибудь видели мазоку? Нет? Вот и не придумывайте сказки об их любви. Мазоку просто не способны любить. Им не дано это. Ну, я даже не знаю, как пояснить... Вот взять, к примеру, нас, Драконов, мы, конечно, не люди, но мы можем чувствовать. Мы умеем любить и ненавидеть, мы знаем, что такое боль и радость, а они - нет. Не дано им это. Наши чувства для них только пища. Вы же не станете курицей, верно? Нет, я не говорю, что они могут эти чувства понять. Но испытывать их не могут. Просто не дано. Понимаете, они даже не из плоти и крови. А их внешний вид - всего лишь иллюзия. Да, видимая, да, осязаемая, но иллюзия. А иллюзию любить нельзя. Понимаете, даже присутствие мазоку мне, как Дракону, причиняет боль. Вы же будете любить летящую в Вас стрелу или сгусток магического огня, правда? Нет, ну понятно, есть и такие, но я-то не извращенка! Так, что любить мазоку я не могу.
  Ненависть? Не знаю, раньше я ненавидела мазоку. Мне казалось, что они исчадия ада, но подробнее узнав о прошлом своего народа, я поняла, что на ненависть у меня нет права. Так что, я никого не ненавижу, но и любить не собираюсь. Кселлос? А почему Вы о нём спрашиваете? Слухи? Встретила бы я этих слухачей. Мы просто путешествовали вместе несколько лет назад, и больше я его не видела. Ну, мне очень трудно ответить. Я его уважаю и всё, наверное. И благодарна ему, в чём-то. Если начистоту, то за то, что он спас меня. Нет, не тогда, когда чуть было не обрушил на меня скалу, нет, тогда он спас меня потому, что я ему была ещё нужна. Я благодарна ему, что он не убил меня после спасения мира. Не безнадёжен? Вы шутите? Мазоку не могут меняться и оставим эту тему. Магией? Как Вы себе это представляете? Магия ведь не отменяет основных законов природы, только корректирует их. Если бы оба людьми? Ну, только если чисто теоретически... Не смогла бы. Он уничтожил весь мой народ, а Вы о любви говорите. Ненавидеть я его не ненавижу, но и любить не смогла бы, поэтому тут и думать бесполезно.
  Повторить? Да! Очень. Потому, что за время нашего путешествия я очень многое поняла, и познакомилась с очень хорошими и добрыми людьми. Вообще-то, именно про них. Вы о них только слышали, а я общалась с Рубаками лично, поэтому мне виднее. Это очень добрые и отзывчивые люди, которые заявляют, что им нужны деньги, но даже не вспоминают про них, когда приходит время. В компании мазоку? Ну, во-первых, Кселлос - самый адекватный из всех мазоку, наверное, вследствие долгого общения с людьми, а, во-вторых, он к ним тоже довольно тепло относится. Для мазоку, конечно. Видите ли, я переписываюсь с принцессой Амелией, и она рассказала мне об их последних приключениях. И о том, что он не стал их убивать, когда ему это было выгодно. И сделал он это по своему собственному желанию, а не по воле своей госпожи. Что-то хорошее? Не смешите меня, это невозможно.
  Если бы пришёл? Не знаю, Кселлос не просит о помощи, но может быть, помогла бы, если бы была уверена, что он не замыслил никакого подвоха. Всё-таки столько пережито вместе... Да и благодаря ему я нашла своего сына, вот он идёт, кстати...
  - Мам, что здесь делает этот мазоку?
  - М-мазоку? К-кселлос? - Привет, Филия, чаем угостишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"