Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Я спрошу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лави ищет Канду

  - Юу!
  Тишина в ответ.
  - Юу! Ты где?!
  Молчание. Только поскрипывание деревьев в весеннем лесу.
  - Юу-у!
  Нет ответа. В отчаянии хочется начать биться головой о ствол ближайшего дерева и выть от бессилия. И сделал бы это, если б хоть немного помогало. А так - остаётся только искать и исступлённо, надеясь на чудо, кричать:
  - Юу!
  И слушать тишину леса в ответ.
  - Да где же ты, Юу?!
  Но отвечать некому: в лесу весной людей нет. А деревья не разговаривают. Хотя... Вон, у того тополя ветка обломлена, словно кто-то удержаться пытался, схватился за ветку, но бесполезно - у тополя ветви хрупкие. Значит, он где-то рядом... Уже радует.
  - Юу!
  Молчание. Опять. Бой был тяжелый - он акум двадцать положил в одиночку, но победил. И ушёл с поля боя сам. Молодец. Ищи его теперь по всему лесу, разыгрывай следопыта. Да куда он делся-то?! Ни звука. Хоть бы птицы пели, что ли? А то так и с ума сойти можно! Хммм...
  - Я спрошу у ясеня, где...
  Ясень на краю обрыва подозрительно покосился, стоит так, словно на него что-то тяжелое упало. Или кажется? Нет, не кажется.
  - Юу?!
  Упасть возле тела на колени, торопливо нащупать пульс. Слава Богу, есть. Выживет, всё в порядке. Хорошо. Даже замечательно. А если выволочь его из оврага, уложить на лапник и развести костёр, чтобы в насквозь промокшем лесу стало хоть немного теплей, замечательно будет не только ему.
  - Заткнись! - услышать еле различимый шепот...
  И можно, наконец, успокоиться, присесть на корточки и позволить себе слегка расслабиться. И сделать вид, что слабый шорох сбоку вовсе не предел мечтаний.
  - Ты? Откуда? - голос хриплый, но он протягивает руки к огню и устраивается поудобнее. Значит, почти восстановился.
  - Комуи прислал, - не уточнять же, что Комуи не прислал, а послал... и не сюда, а с глаз своих долой.
  - А нашёл как? - и в ответ можно усмехнуться уже почти послушными губами: - Деревья сказали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"