Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Когда наступит завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надежду терять нельзя

  Последнее, что она запомнила, это взрывы совсем рядом, чьи-то крики и боль. А потом ушло всё, и осталась только боль...
  
  Мерное попискивание аппарата искусственного дыхания и кардиографа были единственными здесь свидетельствами того, что в хрупком теле, лежащем на кровати, ещё теплится какое-то подобие жизни. Аллен осторожно провел рукой по щеке Линали, вспоминая последний отчет медсестры: повреждения несовместимы с жизнью, и их слишком много, чтобы можно было на что-то надеяться. Каждый день только продлевает страдания и боль девушки. Сестра предложила эвтаназию, но Комуи в ответ посмотрел на неё так, что у суровой женщины отпало всякое желание продолжать вообще.
  Юноше хотелось плакать: он даже в страшном кошмаре не мог предположить, что нежная, добрая, красивая Линали никогда больше ему не улыбнется.
  Сзади открылась и, помедлив, вновь закрылась дверь. Оглянувшись, Аллен без удивления кивнул вошедшим Лави и Канде. Больше приходить сюда было некому: видеть неживую Линали хватало сил только у них.
  Канда остался у двери, а Лави присел на единственный в палате стул. На некоторое время в помещении повисло тяжелое молчание. Наконец, ученик Книжника его нарушил:
  - Что будем делать? Сестру все слышали.
  Аллен в ответ горестно вздохнул и осторожно присел на краешек кровати Линали:
  - Комуи... Он не сможет, придется кому-то из нас...
  Лави перевел взгляд на Канду. Мечник упрямо сжал губы и качнул головой: "Нет"
  - Значит, придется мне, - подвел итог Лави, - в общем-то, правильно. Я будущий Книжник, мне не положено...привязываться.
  Он встал и уже сделал шаг, но между ним и аппаратом внезапно возник Канда:
  - Нет.
  - Но Канда... - начал Аллен, и был перебит:
  - Заткнись, мелочь. Рано сдались, мать вашу!
  - А что делать? - пожал плечами Лави, но взгляд отвел. И даже, кажется, отступил на шаг, - Даже Комуи руки опустил.
  - Думать! - как своей катаной, отрезал Канда, - Ты же у нас Книжник!
  Лави дернулся, как от пощечины, но вместо ответа решительно кивнул и быстро вышел из палаты. Аллен понял, куда он отправился: в архивы. Задавать вопросы и искать ответ.
  - Но Канда..., - снова попытался достучаться до коллеги Аллен, - надежды нет, зачем всё это?
  - Потому, что, - холодно сообщил мечник, - всегда есть шанс, что завтра она проснется.
  Аллен повернулся к Линали. Завтра? Да. Просто сегодня очень длинный день. Но завтра он кончится.
   В кроваво-черном мареве боли Линали померещился синий отблеск, и девушка потянулась к нему. Шанс есть всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"