Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли Кселлоса о Рубаках.

  Пейринг: отсутствует напрочь.
  Персонажи: Амелия, Гаурри, Лина, Кселлос, Зелгадис.
  Статус: Закончен
  
  Вы - моё солнышко. Мой тёплый очаг, мой тихий приют. Наверное, такое чувство возникает у вас, людей, когда вы возвращаетесь домой после долгих странствий. У меня, конечно, тоже есть дом - Волчий Остров, но там я только слуга. Пусть и приближённый к госпоже.
  Вы, люди, другие. Впрочем, вы - другие и для людей. Вы не испугались, когда поняли, что я - монстр, и даже не перестали со мною общаться. Вы приняли меня таким, какой я есть. Не упрекали, не старались уничтожить... Просто приняли меня в свою команду. Вы защищали меня, зачастую рискуя своими жизнями, делились со мной, доверяли мне. И ничего не требовали взамен, с пониманием относясь к моему характеру и моим секретам.
  Я никогда не забуду, как в ответ на обвинения Филии в предательстве, Лина спокойно сообщила, что этого следовало ожидать, ведь меня не переделать. В тот миг я влюбился в Лину. А потом влюбился в Амелию, когда в подтверждение слов Лины она безмятежно кивнула.
  Конечно, я влюбился совсем не так, как любит Филия, или влюбляетесь вы, люди. Так - я не умею, это грозит мне гибелью. Я люблю иначе. Я просто осознал, что никого из вас я не смогу убить или предать.
  Хотя я пытался. Когда маркиза приказала убить вас. Но спокойная вера в глазах Гаури меня отрезвила. Он ни на миг не усомнился во мне, и я не смог нанести удар - предпочёл решить дело миром, лишь бы сохранить эту веру в его взгляде.
  Потом этот детектив... Это был мой вам подарок. Я изо всех сил пытался показать вам, как смешны и беспочвенны комплексы Лины. Наблюдая за этим спектаклем, даже Зел повеселел.
  А потом я не удержался. Мне безумно захотелось сразиться с вами. Показать, чего я на самом деле стою, чтобы вы оценили меня по достоинству. Забавно, но мне даже в голову не пришло тогда ,что вы не станете сражаться со мною в полную силу. Даже психическую атаку применять не станете. Было очень приятно захватить вас в плен - те, кто не отступил перед Фибризо, кто победил Даркстара, убил Шабронигдо, сдались мне! И я поклялся себе, что никто не посмеет убить вас и выжить после этого. Лина спрашивала, почему я так рисковал, спасая вас от возродившегося Шабронигдо? Всё очень просто: я больше не представляю себя без вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"