Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как иногда сбываются мечты...

  Он приходит сюда каждый год и каждый раз приносит два букета роз: красные и белые. Строго в один и тот же день, строго в один и тот же час. Сторож уже привык и не закрывает кладбищенские ворота, пока поздний гость не уйдет. Он никогда ничего не говорит и приходит всегда к одной и той же могиле. Сторож уже не раз и не два интересовался в ратуше, кто же похоронен за простой черной оградой, но до сих пор так и не получил ответа, если не считать таковым просьбу не лезть не в свое дело. Ему известно только то, что в ограде два захоронения и что у них никогда не бывает других посетителей, кроме мужчины в черном. Но сторож даже не пытается с ним заговорить - есть в этом человеке что-то пугающее. Что-то, от чего путаются мысли и хочется поскорее уйти в свою будку и не выходить оттуда до следующего дня, хотя быть ночным сторожем на кладбище - работа не для мнительных и трусливых. Поэтому сторож молчит и снова перерывает архивы, пытаясь узнать, кто же лежит за простой черной оградой под двумя серыми надгробиями без надписей.
  
  А поздний посетитель, даже не догадываясь, какие мысли бродят в голове ночного сторожа, выходит за ворота и медленно идет в сторону города. Спустя несколько метров его нагоняет флаер самой распространенной модели и гостеприимно распахивает двери салона. Внутри уже ждет личный секретарь. Но прежде, чем перейти к государственным делам, секретарь всегда задает один и тот же вопрос:
  
  - Все в порядке, Ваша светлость?
  
  Обычно в ответ Его светлость, Безземельный Лорд Титания, вздрагивает и вымученно улыбается:
  
  - Да, Балами, все в порядке. Начинай.
  
  Балами только молча качает головой: князь Жуслан Титания до сих пор не может пережить гибель своего брата, князя Ариабарта, и его возлюбленной. Но Балами не считает себя вправе вмешиваться, поэтому делает вид, что все в порядке. Хотя на самом деле мечтает, чтобы князь Жуслан рассказал, что его тревожит, и, может быть, однажды спокойно заснул. А Жуслан, откинувшись на спинку сиденья, делает вид, что вникает в слова своего секретаря. На самом деле он вспоминает, как в двадцать мечтал стать Безземельным Лордом и строго, но справедливо управлять государством.
   Что ж, теперь он может сказать, что его мечта осуществилась. Но сейчас больше всего хочется совсем другого. Он мечтает однажды проснуться и узнать, что старший брат жив, что никакой гражданской войны не было, что Эдна по-прежнему командует кораблем, вернее, теперь уже флотом, а во дворце блистает на балах князь Арон Титания. Его племянник и наследник. Но, в отличие от прошлой мечты, этой сбыться не суждено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"