Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Монсегюрский романс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда нельзя оглядываться.

  - А ты уходи, и чем дальше - тем лучше. Нет права тебе оглянуться назад, - орет во все горло рыжее недоразумение в спину своему напарнику. Канда молчит: с пьяным разговаривать бессмысленно. Тем более, и так все ясно: первое задание, очень много жертв, и старый, как мир, способ расслабиться. Все понятно и предсказуемо, хоть Канда и не видел, как ученик Книжника пил, зато наблюдает последствия. Теперь главное - проследить, чтобы это недоразумение уснуло в поезде, а не по пути на станцию.
  Лави горланит что-то ещё, но Канда не прислушивается. Зачем? Тащится сзади - и хорошо.
  
  - А ты уходи, и чем дальше - тем лучше. Нет права тебе оглянуться назад, - в тиши и полумраке больничной палаты бред Книжника слышится особенно четко. Канда сидит вплотную к постели, но все равно, что за много миль отсюда: ни помочь, ни поддержать Лави он не может. Во время боя в Ковчеге Книжника чем-то зацепила Мечта Ноя, да так, что Комуи вообще говорит, что это и не Лави почти. Но Канда не верит - и ждет.
  
  От дыхания стекло запотело, и почти не различить, как по дорожке, ведущей прочь из Управления Ордена, уходят две фигуры. Время Книжников прошло, и они уходят на другую войну. Канда упирается лбом в ледяное стекло и бессильно сжимает кулаки: ему горько и одиноко впервые за долгие годы. И всё, что ему остается - это смотреть вслед уходящему другу и шептать:
  - А ты уходи, и чем дальше - тем лучше. Нет права тебе оглянуться назад.
   И видеть, как Лави все равно оборачивается. Наперекор всем правилам и законам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"