Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Канда пришел за Лави

  - На самом деле больше не могу, понимаешь?
  Не отвечай, вижу, что не понимаешь. Не понимаешь, как можно оставить битву с врагом, бросить на произвол судьбы своих соратников. И то, что они-то как раз бросили, для тебя не аргумент. Ты вернулся, чтобы продолжать бой, а я... не могу. Я болен, сломлен, ослаблен. Меня не то, что акума, меня Кроули пальцем перешибет. Сжимаешь кулаки, не в силах принять мой отказ, но молчишь. Я усмехаюсь: когда-то, дурак, думал, что за вмешательство в ход истории явятся какие-нибудь громилы и будут долго, со вкусом, учить жизни. На самом деле все проще: нас никто не накажет - судьба сделает это сама. Вот как сейчас: я считал Орден семьей, а Орден отбросил меня, как ненужную ветошь, и забыл в плену у Ноев. Да и ты-то пришел потому, что тебе нужен союзник. Нет. Я так больше не могу.
  - Тот не боец, в ком больше нет огня, - цитирую я, - я потух, Юу, прости.
  - Ах, огня?! - в следующий миг резкая боль сбивает меня с ног. По морде ты всегда хорошо умел дать, это не изменилось, - Сука, а я ещё другом тебя называл, мразь!
  Тихий шорох твоего плаща, и тишина. Приоткрываю глаза, боль не дает сосредоточиться, но пересиливаю себя и медленно встаю, держась рукой за стену. Все, последняя нить оборвана. Больше в Ордене меня ничто не держит, и никто не вспомнит.
  Соскальзываю на пол, но сильные руки подхватывают, но давая упасть:
  - Идиот! Огня в нем нет. Мозгов в тебе нет, придурок! Вставай, мать твою!
  - Юу?
  - Нет, бля! Цветок лотоса! Цепляйся, сука. Послушно цепляюсь. И, из последних сил переставляя тяжелые ноги, думаю, что ты и мокрое дерево воспламенишь, если понадобится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"