Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть Комуи

  С точки зрения Лави, Смотритель Черного Ордена Комуи Ли задался целью уничтожить одного рыжеволосого ученика Книжника в отместку за невинный флирт с его, Комуи, младшей сестрой. И именно ради этой цели он отправил вышеозначенного ученика на совместное задание с грозой всея Ордена Кандой Юу. Хотя только слепо-глухонемой в Ордене до сих пор не знал, что Канда Лави откровенно недолюбливает.
  Решив, что помирать, так с музыкой, а на задание идти придется, Лави собрал в кулак всю свою смелость, разбавил её наглостью, и, нацепив самую глупую свою улыбку, поспешил к причалу. Минутой позже подошел Канда, и задание - первое самостоятельное задание Лави в качестве экзорциста - началось.
  В дороге Канда молчал, а рыжий мученик от Истории, в надежде дожить если не до конца пути, то хотя бы до середины, предпочел не нарываться.
  Соратник пугал до дрожи - Лави был морально готов к тому, что сейчас его заведут за ближайший угол и начнут медленно, не без элементов садизма, убивать. Поэтому, когда Канда всего лишь свернул на мост над железнодорожным полотном, будущий историк даже огорчился, что его убьют так скучно. Однако, к его разочарованию, оказалось, что таким экзотическим способом Канда садится на поезд, экономя время. Поэтому вместо красивого предсмертного полета пришлось прыгать за Кандой на Молоте. Грозный экзорцист в ответ на демонстрацию способностей доставшейся Лави Чистой Силы только презрительно фыркнул, но ожидаемо промолчал. Всю дорогу в поезде Канда продолжал молчать, Лави даже высказал предположение, что это обет у мечника такой. В ответ к ледяному молчанию Канда присовокупил крайне недобрый взгляд, и Лави на всякий случай затих.
  Он честно собирался молчать, но всё же Учитель не зря давал ему имена, производные от слова болтун, - Лави высидел ровно десять минут и пошел знакомиться с соседями по вагону. Канда не имел ничего против... по крайней мере, вслух. Вернулся из своего познавательного путешествия по поезду Лави поздно вечером, когда в купе уже выключили свет, и сразу лег спать, сделав вид, что поверил, будто Канда спит.
  Утром он проснулся в прямом смысле с полпинка, так как его спутнику было лень открывать рот и будить его словами. На просьбы пойти пешим эротическим маршрутом Канда вытащил Муген, поэтому пришлось подчиниться и вспомнить, что мечник назначен старшим на эту миссию. Покидая поезд, Лави вслух порадовался своей удачно летучей Чистой Силе, которая ещё до первой встречи с акума спасла ему если не жизнь, то хотя бы целостность. В ответ заработал от напарника странно оценивающий взгляд и смену схемы построения: теперь Канда шел слегка впереди, все время держа Лави под наблюдением. Ученик Книжника обрадовал экзорциста сообщением, что сбегать не собирается, но в ответ снова получил ледяное молчание. Пришлось ограничиться общением с искателями, заодно удалось узнать детали операции.
  Детали порадовали своим почти полным отсутствием: в городе с непроизносимым немецким названием появились акума, и задачей экзорцистов было найти и уничтожить их всех, а заодно и источник их возникновения, используя самих себя в роли наживки. Заинтересовавшись авторством этого гениального плана, Лави получил несколько расплывчатых ответов от искателей и ещё один оценивающий взгляд от Канды. При этом гроза Черного Ордена переместился ближе к Лави ещё на шаг.
  На подходе к городу Канда соизволил, наконец, заговорить и послал искателей куда подальше. Те нисколько не обиделись и, пожелав господам экзорцистам удачи, скрылись в соседней рощице. Второй раз мечник открыл рот, чтобы проинструктировать Лави, уже завидев акума:
  - Под Муген не суйся, понял?
  В ответ обиженный обладатель Молота, которого заметили, только чтобы дать понять, что не считают боевой единицей, огрызнулся:
  - Могу вообще в сторонке постоять!, - однако, брошенный на него острый взгляд и ответ Канды:
  - Так и сделай, - заставили Книжника прикусить язык и активировать Чистую Силу.
  Сам бой для Лави, пережившего 48 войн и несчетное количество уличных драк без правил, но с ножами, стал венцом позора. Ибо сперва он не смог вовремя опознать акума и подпустил его слишком близко, потом неудачно взмахнув Молотом, едва не задел Канду, заработав от последнего "благодарный" взгляд, а потом сражение как-то вдруг закончилось. Оглядев поле боя, Книжник с изумлением обнаружил около двадцати акума и одного экзорциста в разодранном плаще. Экзорцист пребывал в препоганом настроении и разговаривал исключительно матом. Лави даже открыл рот, чтобы уточнить причины такого поведения, но увидел на груди соратника забавную татуировку и забыл вопрос. Он смотрел не отрываясь от странного знака на груди напарника, пытаясь вспомнить значение этого символа. Где-то, где-то... в голове тяжелой массой ворочались воспоминания, казалось, нужное вот, рядом, и... вот оно! Ответ уже почти сорвался с языка, но холод возле самого горла заставил рыжего исследователя вернуться в реальность. Совершая оздоровительную пробежку к месту встречи с искателями, младший книжник клял свое любопытство последними словами и упражнялся в сочинении извинений одновременно. Заодно потренировал дыхание. Обладатель катаны и скверного характера, похоже, остался удовлетворен пробежкой и её результатами, так как по прибытии, убрал, наконец, Муген в ножны.
  Обратный путь до станции проделали в том же порядке: Канда продолжал держать Книжника под наблюдением, заставляя последнего изрядно нервничать. Решив конце концов, что если приходится волноваться, то хоть делать это не в одиночестве, Лави воспользовался расставанием с искателями и стал выдвигать свои предположения о смысле татуировки. Мечник сначала отмалчивался, потом огрызался, а под конец, доведенный до белого каления, предупредил напарника, что ещё одно его слово, и мир познакомится с немым Книжником. Оценив масштаб и характер угрозы, Лави угомонился.
  Однако, и ночь покоя тоже не принесла: Лави спал очень чутко, и едва ощутив легкое прикосновение, тут же перехватил чужую ладонь за запястье. И только после этого открыл глаза. Очень пожалел. Ибо из темноты на него смотрел Канда, и видел его Лави обоими глазами. Коротко продемонстрировав, что не один только обладатель Мугена знает забористые слова, Лави вернул повязку на место.
  Сразу заснуть у будущего историка не получилось, в голове проносились мысли на тему: "Любопытство не порок, а большое свинство!", ощущалась настоятельная потребность прикоснуться к прикрытому повязкой глазу, чтобы в очередной раз убедиться в его наличии, хотя Лави прекрасно осознавал, что тот цел и невредим. Понимание того, что Канда прознал его тайну, мучило все сильнее. Он не знал что делать: выразить свое недовольство - означало бы лишиться какой-нибудь важной части тела, да и нарываться на злость мечника не особо хотелось. Оставалось только молча ждать действий со стороны грозы всея Черного Ордена. Мерный стук колес убаюкивал, и Лави, наконец, сумел уснуть. Усталость оказалась сильнее страха разоблачения.
  Наутро Канда продолжал молчать, предоставив Лави волноваться и переживать в свое удовольствие. Однако довести себя до нервного срыва размышлениями и предположениями насчет будущих действий Канды Книжнику не дали, так как едва они остались наедине, экзорцист предложил книжнику сделку:
  - Я молчу о повязке, ты молчишь о символе. Договор?
  Счастливый до безъязычия подобной сговорчивостью грозного соратника, Лави в ответ сумел только кивнуть и едва удержался, чтобы не кинуться на шею Канде с объятиями. Что-то ему подсказывало, что проявив благодарность таким образом, до конца миссии он точно не доживет.
  
  Однако счастье Лави по поводу пережитой миссии продлилось недолго. Ровно до того момента, как он узнал о личности своего напарника на следующем задании.
  В кабинете Комуи новоиспеченный экзорцист всячески пытался донести до смотрителя мысль о несовпадении характеров и об их с Кандой обоюдном нежелании работать в паре. Однако, в ответ на пламенную речь, которую Ли слушал, зевая и попивая свой любимый кофе, Лави услышал от Комуи только, что отменить состав идущих на миссию он не может, и Лави придется смириться.
  "Конечно, смириться! C этим психом-то! Вот сам бы с ним и пошел!" - думал Лави, выходя из кабинета смотрителя.
  От души хлопнув дверью, рыжий историк почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Неподалеку, опершись плечом о стену, стоял Канда, скрестив руки на груди и пристально глядя на Лави. Книжник-младший чуть не икнул от удивления.
  - Твоя кандидатура меня устраивает, - не то прошипел, не то хмыкнул, а, может, и вовсе фыркнул сквозь зубы мечник.
  Лави сперва решил, что ему от волнения померещилось. Он даже глаза протер, чтоб точно определить степень реальности происходящего. Но Юу стоял тут и уже смотрел куда-то перед собой, и только чуть приподнятый правый уголок губы выдавал его с головой, да в глазах не было гнева.
  И только тогда Лави догадался, в чем дело:
  - Твоя тоже, Юу! - задорно воскликнул он, пробуя реакцию Канды не ненавистное для последнего имя.
  - Убью! - моментально взорвался Канда, привычным жестом вынимая катану. "Опять все испортил, - корил себя книжник, уже бегом пустившись по коридору Ордена, - язык мой - враг мой!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"