Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Плоды победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем измеряется победа?

  Война давно отгремела. Сегодня Аджиман Титания открывает парад по случаю двадцатилетия своей победы, но у него такое чувство, что сражение все еще не окончено. Он уничтожил всех конкурентов своих сыновей, сделал это руками революционеров. Казнь Фана Хьюлика была самым дорогим и самым рейтинговым шоу за всю историю его, Аджимана Титания, правления. Тогда он всем дал понять, что, даже расколотая гражданской войной, почти уничтоженная, Титания достаточно сильна, чтобы выстоять и победить. Он гордился этой победой и своим планом, который так филигранно, рискуя собственной жизнью, привел в исполнение. Тогда, двадцать лет назад. Но время шло, и он все больше понимал, что упустил в том своем плане что-то очень важное. Главное.
  
  За эти годы на обитаемых планетах родилось множество детей, и они получили самые разные имена. Патриотичные родители называли своих сыновей Ариабартами и Жусланами, реже Залишами, Альзесами, Балами, еще реже Идрисами, Зерами, Радомазами. Самые рисковые давали своим детям имена повстанцев. Среди имен девочек наибольшей популярностью пользовались Лидия, Эдна, Франсия, Лира, Миранда, даже Теодора. Равнодушные, которых было большинство, называли своих детей в честь различных родственников и друзей.
   Но за все эти годы на всех обитаемых планетах ни один ребенок не был назван Аджиманом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"