Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Подарочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая зарисовка о причинах бегства Лины Инверс из родного города.

  Пейринг: Отсутствует.
  Статус: Закончен
  
  Сегодня будущая величайшая волшебница всего мира Лина Инверс встала очень рано. Почти не позавтракав, нельзя же назвать завтраком три порции жареной картошки с мясом, она выбежала из комнаты. Ей сегодня предстояло важное дело - у её обожаемой сестры сегодня был День Рождения, а Лина ещё не приготовила подарок для Луны. Половине магазинов города с посещением Лины "повезло" ещё накануне, и теперь все они были закрыты на переучёт. Оставалась только вторая из половин. И так как Линочка от природы была очень стеснительной девушкой, то и в числе открытых магазинов остались только те, в которые она не решилась заглянуть вчера. То есть, магазин нижнего белья, магазин косметики, магазин мужской одежды и лавка Всё для рыбака и охотника. В последнюю они с Луной заходили неделю назад, поэтому дома лежали все образцы ассортимента на месяц вперёд. Рассудив, что мужская одежда ей не нужна и в качестве подарка не подойдёт, Лина храбро направилась в магазин нижнего белья.
  Несколько минут она робко пряталась от других покупателей и продавщиц, пока не увидела ЕГО.
  ОН был шёлковый, с атласными вставками, с удивительно гармоничным орнаментом глубокого сиреневого оттенка, смотревшегося на белом фоне просто обворожительно. ЕГО чашечки прикрывали ровно столько, сколько было нужно, делая формы идеальными - одновременно большими и аккуратными. ЕГО нижняя часть вообще с трудом подлежала описанию, казалось, вся цель её существования состоит только в том, чтобы делать тайное..ещё более тайным и соблазнительным.
  Увидев ЕГО, Лина не могла думать больше ни о чём, она стояла и смотрела, а в голове билась одна-единственная мысль: ЭТО идеальный подарок для Луны! ОН мне нужен!
  Однако покупательский энтузиазм Лины быстро угас, когда она увидела ЦЕНУ. Если сам комплект был мечтой любой женщины, то его цена, не иначе как для равновесия, приближалась к области кошмаров. Лина поняла, что её мечте не суждено сбыться - Луна не получит на день Рождения подарок, достойный Лучшей сестры в мире (естественно, когда она добрая).
  Выходила из магазина Лина едва не плача, она нашла идеальный подарок для сестры, но не могла его подарить. Ей нужны были деньги. Но где их взять? Ведь Лина не имела ничего, что можно было бы продать в их городке за такую цену, чтобы купить ЕГО!
  И в этот момент, проходя мимо компании старших мальчиков, постоянно крутившихся вокруг Луны, Лина услышала:
  - Да-а, за возможность увидеть Луну Инверс голой хоть одним глазком, я отдал бы все деньги!
  План созрел мгновенно - Луна получит подарок мечты!
  
  Вечером, аккуратно завёрнутый, ОН был вручен Луне младшей сестрой вместе с поздравлениями и пожеланиями. Увидев комплект, Луна прослезилась от счастья, родители радостно переглядывались, удивляясь миру между сёстрами.
  Раздался звонок в дверь - на пороге появился первый гость. Начинался праздник.
  На следующее утро Луна разбирала подарки. И, о, чудо! Во всех оказался точно такой же комплект нижнего белья, как и тот, что подарила Лина.
  - Странно, - Пробормотала Луна, примеряя очередной комплект перед зеркалом, - а почему никто из них не ошибся размером? Откуда они его знают? Только если..., - и страшный крик потряс городок:
  -ЛИНА!!, мать твою (и мою тоже)! А ну живо сюда! Но Лины в городе уже не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"