Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поминки

  Над головой деревья качают кронами, перешептываются о чём-то вечном. И мысли текут такие же неспешные.На кладбище спокойно. Ведь его постоянным обитателям уже некуда спешить и нечего доказывать, они уже успели и доказали. И только посетители ещё пытаются что-то сделать, пообещать, в чём-то поклясться.
  Тот, кого давно уже никто не называл именем Лави, вздохнул и присел на корточки перед типовым обелиском общей могилы. Ватикан невероятно утилитарен в вопросах похорон: зачем ставить отдельные памятники на отдельных могилах, если прах давно сгорел и развеян по ветру, а потенциальные желающие прийти оплакать погибших перечислены на соседней табличке?
  Дейся Барри - веселый клоун, дарящий людям смех надежды и веру в будущее счастье. Погиб от руки Тики Микка при первом столкновении с семьёй Ноев.
  Суман Дарк - он так сильно любил свою семью, что ради неё предал Орден. Стал падшим и убит во избежание новых жертв.
  Миранда Лотто - милая неловкая девушка-немка. Весь Орден с замиранием сердца следил за её трогательным романом с Мари и не уследил. Погибла от истощения при попытке повернуть время вспять шесть раз подряд.
  Мари - слепой музыкант, его мелодия очищала души и освобождала сердца. Погиб во время боя с проснувшимися Третьими... Именно ради его спасения Миранда обращала вспять время, но не выдержала. Не хватило человеческих сил.
  Алистер Кроули - зря он пытался выпить кровь акума четвёртого уровня. Не смог и в результате был убит.
  Аллен Уолкер, Линали Ли, Канда Юу - их смерти книжник уже не застал. Судя по дате умерли в один день. Скорее всего, прикрывая спины друг друга. Тот, кого называли Лави, в этот момент из последних сил боролся за жизнь на больничной койке. А потом был срочно эвакуирован в Россию и потерялся во время эвакуации. Только поэтому и выжил. А они - погибли в том бою, поставив последнюю точку в тысячелетнем противостоянии неба и графа. Отдав во имя Церкви и Неба свои жизни...
  Тот, кого уже никогда не назовут Лави, выпрямился и перевёл свой взгляд на голубой свод в просветах деревьев. Над головой все также спокойно и равнодушно сияло небо, а здесь, в земле лежали те, кого он называл своими друзьями. И тысячу лет назад и тысячу лет спустя небо по-прежнему будет голубым и равнодушным, а его друзья уже никогда не увидят этот мир...
  Белые от непереносимого напряжения губы разжались и с них сорвался еле слышный шепот: - Небо не достойно таких жертв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"