Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  

Струящийся гном.

Струящийся гном.

Моей любви посвящается...

   Я не знаю еще, что это будет комедия, трагедия, а может, драма или фарс. Но что бы это ни было, это будет история моей любви, скорее всего безответной. В этой истории будет много места уделено мне и мало кому-либо еще (кроме разве что телефона).
   Впервые я его увидела в ночь с 31 декабря 2004 на 1 января 2005. Как вы уже догадались, мы справляли Новый год в одной компании. Увидев его, я поразилась, насколько он соответствует моему любимому типу мужчин: очень высокий, русоволосый, стройный молодой человек с тонкими чертами лица и умным взглядом серо-зеленых глаз. (На самом деле сперва мне показалось, что у него черные волосы и карие глаза, это потом, уже в Альянсе, я рассмотрела его как следует. Типу соответствует как раз первый, ошибочный, вариант. По-моему, только я могла влюбиться сослепу и спьяну (Новый год, все-таки).) Мне понравились даже его чересчур курносый нос и чувственные полные губы (нижняя слегка оттопырена). В тот день я не стала к нему приближаться, но заметила, что его присутствие ощущаю в буквальном смысле спиной (просто вдруг переставало тянуть в спину холодом). Наутро мы все разошлись, и я, будучи уверенной, что больше его не увижу никогда, выпросила у него автограф на только что подаренном (хорошая штука, мышка и сейчас на нем спит) мышкодроме (в целях конспирации я просила автографы у всех собравшихся), а у своей подруги из альбома групповую фотографию с ним в том числе.
   Полгода его портрет, вырезанный из этой фотографии, украшал мой кошелек (и до сих пор украшает). А потом я не выдержала и стала упрашивать подругу встретить его и этак невзначай сфотографировать на телефон. Она долго отнекивалась, потом однажды мне пришла СМС:
   "Заходил Торин, попал в объектив."
   Я была на седьмом небе от счастья и запрыгала на месте (это-то на глазах 15 учеников прямо посреди урока!!! Им было очень смешно, а мне, когда я увидела фото - не очень. Я его наконец-то разглядела. Но мой кошелек украшают теперь два фото).
   Следующие полгода я восторгалась двумя его фотографиями, попавшими мне в руки и не помышляла о большем. На исходе этого срока моих детей пригласили в центр ролевого моделирования "Альянс" для участия в военно-историческом турнире. Я пошла с учениками и увидела там его. И поняла, что если не попаду в "Альянс", моя жизнь пойдет прахом. Попала. И около месяца наслаждалась его присутствием в одном со мной помещении.
   Далее, в "Альянсе" начались практические занятия, сиречь сами игры.
   Игр было всего две. "Тревожный рейс" или "Самолет" и игра-сериал "Амбер". В обеих играх мы играли оба.
   В "Самолете" ему досталась роль террориста, а мне - сенатора. О том, что он террорист, я догадалась еще до игры, (Он слишком заметно думал) и недооценив возможную опасность со стороны других играющих, полностью сосредоточилась на Торине. (В итоге проиграла). Зато в полной мере оценила его ум, сообразительность и игровой потенциал. Иной раз, общаясь с ним, я забывала, что мы играем, и полностью отдавалась беседе с умным человеком. В результате мы обсудили проблемы экологии, проблемы сохранения живой природы, и степень влияния автомобилей марки БМВ на загрязнение окружающей среды.
   "Амбер" проходил совсем не так. И основная проблема была во мне. Меня обуревало безумное желание до него дотронуться или обратить на себя его внимание. А лучше, и то, и другое. В результате в его присутствии я шутила сверх всякой меры (и даже дважды его рассмешила).
   И проявляла излишнюю агрессию. Так, чтобы прикоснуться к нему, я произвела условное игровое действие, обозначающее оглушение (закрыла ему глаза руками.), причем, опять же в целях конспирации, не только с ним, но и еще с двумя его сторонниками. Это вызвало непредсказуемую причинно-следственную связь в игре, но мне было не до этого.
   На ощупь его переносица оказалась действительно тонкой, а глаза глубоко посаженными и почему-то слегка влажными. Мои руки до сих пор ощущают эту влагу.
   "Придя в себя после оглушения", Торин устроил мне такой разнос по поводу недопустимости моего поведения в игре, что мне пришлось отвернуться, чтобы он не видел блаженную улыбку на моем лице. Ругает провинившихся он просто бесподобно!!!
   После этого он и его союзники ходили по трое, а меня к себе не подпускали ближе, чем на три шага. (Кстати, эту дистанцию они с тех пор соблюдают неукоснительно, забавно) Заметили, короче. Игровых целей я и в этой игре не добилась, зато добилась того, чего в действительности хотела.
   Игра была заключительной, так как на время летних каникул "Альянс" кончился, и я стала ждать осени. Летом я тоже не сидела сложа руки. Вызнала номер его мобильного телефона, его увлечения и будущую профессию. (Ну, и добыла третью его фотографию...) Чтобы получить возможность доставать его и дальше, я поступила на ту же специальность, что и он, правда, в другой ВУЗ (на юр.академию у меня нет мозгов), а тут и лето кончилось. Приближалось время "Альянса", время Торина.
   "Альянс" должен был быть 14 сентября, поэтому 13 сентября я послала Торину СМС:
   "Здравствуйте, Женя, извините, Вы не знаете, Альянс будет? И если будет, то во сколько?"
   Как ни странно, он ответил:
   "День добрый. Альянс будет! В 18 часов. А как звать тебя? Если ты добрый молодец, будешь мне названным братом, если красна девица, то сестрицей. "
   Разумеется, я не могла не ответить на вопрос любимого человека и написала:
   "Таня Загоскина. Так что быть мне "сестрицею любезною". Я буду хорошей сестрой и драться больше не буду-у! "
   Однако, на следующий день "Альянса" не было, хотя постоянные его члены + я пришли. Нельзя сказать, что я расстроилась, ведь я получила возможность целый час общаться с Торином, а это стоит многого. В частности мы обсудили Бородинское сражение, Московскую битву и историю развития машин марки "Фольксваген". Никогда бы не подумала, что это может быть интересно. Заодно сделала вывод, что он сам не свой до машинок. Запомним. Домой я летела, как на крыльях.
   В следующую среду, до которой я едва дожила, я снова отправила СМС по милому адресу:
   "Здравствуйте, Женя, не подскажете, Альянс будет? Стоит идти?"
   И в этот раз ответ не заставил себя долго ждать (ровно полчаса):
   "Должен быть. А стоит ли идти, это вопрос настолько философский, что я даже боюсь вступать в полемику. "
   Получив такой ответ, я решила ковать железо, пока горячо и быстренько отбарабанила:
   "Хорошо, зайдем с другого бока. Вы-то сами идете? А то Игорь не придет, и я умру от скуки и одиночества"
   Итак, сакраментальный вопрос был задан, оставалось ждать, поймет ли он подвох. Понял или нет сказать трудно, но СМС я получила:
   "Я приду. Про других не знаю. А одиночество - это не всегда есть плохо...С точки зрения философии..."
   Моя душа поэта не вынесла, и я выдала:
   "А это как поглядеть. Человек - существо биосоциальное."
   "Альянс" на следующий день был. Чем лично меня Игорь сильно расстроил. Но я не унывала, так как, Во-первых, Торин тоже пришел и я на него полюбовалась. (Нет, ну надо же, такой красивый, да еще и умный!!!). И еще узнала, что во вторник официальное открытие "Альянса", и пару человек Игорь просит прийти. Логическим и опытным путем я установила, что идти почти некому и решила не упускать свой шанс. Шанс снова выглядел, как СМС (впрочем, об этом я предупреждала):
   "Здравствуйте, Женя, Вы не могли бы во вторник сходить на открытие Альянса?"
   В ответ я ожидала получить СМС с одним словом (да или нет не суть важно), но вместо этого он позвонил!!!
   Уже беря трубку в руки, я прыгала от счастья. (Хорошо, хоть в этот раз дело было дома. Правда на глазах и ушах у мамы. Блин!)
   В процессе разговора выяснилось, что Торин не понял, чей это был социальный заказ. Пришлось срочно придумывать, что все заняты, один он свободен, что такое важное дело можно доверить только такой лапочке и т. п. и т. д. А я потом позвоню и узнаю нет ли изменений в расписании. Он рассмеялся и просветил меня, что изменений уже 6 лет не было. (Вообще-то все 10, но ему это знать совсем необязательно) И пообещал сходить. Заодно под шумок, я попыталась выпросить у него тетради по правовым дисциплинам. Бедняга дико удивился моей информированности в отношении своей персоны. Вот его номер в моей записной книжке его не удивил, а факт его учебы в юр.академии из моих уст ошарашил!
   Где логика, Торин?! Ладно, я, у меня крыша на почве любви съехала, мне можно, но ты?!
   Он, конечно попытался отбрехаться, что не все у него есть, что почерк у него неважный. (Видел бы он как мои ученики пишут, не пугал бы меня своим почерком!) Но хватка у меня железная, и отвертеться ему не удалось. Я заявила, что мне в моей ситуации выбирать не приходится, надо брать, что есть.
   Конечно, выбирать не приходится, какой предлог для разговора нашла, тем и пользуюсь!
   Короче, обещание уступить мне свои тетради я у него вытребовала. Целый день ходила довольная, и старалась не обращать внимания на слова еще одной подруги, что не известно выйдет ли у меня с ним что-нибудь или нет. Хотя я ее понимаю - выдержать мои оды Торину не всякий способен, все таки.
   В конце концов позвонила первой подруге и нажаловалась ей. Получила очень правильный ответ:
   "Неизвестность. Это всегда наслаждение или мука. У тебя пока 1-е"
   Дабы успокоиться еще больше, заглянула в книгу - оракул и получила такие ответы:
   "Тебе нужно выбирать из множества путей свой"
   и
   "дерзай"
   И решила, что все сделала верно.
   Выходные я прожила вся в мечтах и шоколаде, а вот в понедельник сделала ошибку. Как и шанс, ошибка выглядела СМСкой:
   "Здравствуйте, Женя, можно к Вам поприставать, а то доставать некого - скучно. Если Вы не захотите отвечать, я не обижусь.:-("
   И здесь впервые мне дали понять, что я перегибаю палку:
   "Не, доставать лучше не надо."
   Пришлось идти на попятную и писать:
   "Хорошо, извините, не буду.:-("
   С расстройства я сперва хотела стереть его номер, но одумалась и решила пока просто больше не писать. Вечер уже выдержала, посмотрим, что дальше будет.
   ... Ведь завтра торжественное открытие "Альянса", а в четверг первое занятие...
   Тем более, что оракул сказал, что у меня возможно все получится.
   Меня хватило ровно на сутки, на исходе я, наконец, нашла повод послать ему СМС, ведь, получив прайс на образовательные услуги, я обязана была вызнать, по каким дисциплинам я могу на него рассчитывать. По-моему, убедительно, поэтому я стала действовать:
   "Женя, можно Вас отвлечь?"
   Ответа я почти не ожидала, ведь в прошлый раз неловко вышло, но Торин ответил:
   "Можно. Если ты о занятии в Альянсе, то в четверг в шесть, как обычно."
   Но, как я уже говорила, повод у меня был другой, о чем я не преминула сообщить:
   "Нет. Не о нем, но спасибо. Я о юриспруденции. Мне пришел прайс на предметы самостоятельного изучения, хотела узнать, на что Вас грабить."
   Жду пять минут, десять, нет ответа. Прождала полчаса, нет ответа. Тогда я решила ему позвонить, пользуясь своим поводом и его разрешением его отвлекать. Облом. Трубку он не взял. Ну, думаю, конец котенку, не будет больше плакать. И вдруг, Торин позвонил!!!
   В этот раз я ушла в свою комнату и закрыла дверь. В конце концов, любовь - дело личное. Следующий час мы обсуждали мой прайс и мотивы моего поступления на юр. фак. Можно подумать, я скажу правду!? Ха! Не дождется! Разговор прошел, можно сказать, на 8 баллов из 10. Он посмеялся, с явным удовольствием поболтал, и явно не хотел класть трубку. Для второго звонка (с его стороны) совсем неплохо.
   Сегодня я звонить и писать не стала: во-первых, не придумала повод, а во-вторых, надо же дать парню отдохнуть. А то еще правду заподозрит и испугается, чего доброго. Я еще и в "Альянс" завтра попробую не ходить, вдруг получится?!
   В "Альянс"-то я не ходила, но в результате этого уже в субботу выла и бросалась на стены. Решив, что сдвиг на сексуальной почве мне не нужен, я набралась храбрости и послала еще одну СМС:
   "Женя, мне ОЧЕНЬ нужно с Вами поговорить, для меня это ВАЖНО"
   Не уточняя, зачем нужно и в каком смысле важно...
   Кроме того, психанув, я решила, что если он не ответит, сотру его номер. Торин, добрая душа, не дал мне умереть от гормональной интоксикации и позвонил! Сославшись на проблемы в институте, я побеседовала с ним и успокоилась. Поразительно, как быстро я успокаиваюсь, слыша милый голос.
   В четверг на занятия в "Альянсе" я пошла. Урок был усвоен на раз. Эдак у меня по воскресеньям и четвергам ломка будет! Солнце мое ясное там тоже был. Мы вежливо поздоровались, и я села на скамейку впереди него, смотри, мол, и любуйся! Уж не знаю, любовался ли он, а вот я была не в восторге: объект не видно!!! Все занятие я собиралась с духом (кстати, это было трудно, я обнаружила, что слух, обоняние, осязание и экстрасенсорное восприятие у меня есть и, к моему искреннему горю, работают. БЛИ-ИН!!! От него шло тепло и пахло Торином, и я буквально всей кожей чувствовала, как он двигался и говорил! Какое, на фиг с духом собираться?!). Перед уходом все же решилась и подошла. С невинным видом встала перед ним по стойке смирно, в ручках стиснула сумку, подняла на него широко распахнутые глазки (жаль, что не голубые и невинные, а зеленые и стервозные!) и заискивающе так посмотрела.
   Торин мило УЛЫБНУЛСЯ МНЕ (!!!) и спросил:
   - Да? Вам что-нибудь нужно? (ДА! НУЖНО! Но прилюдно о таких вещах не говорят, особенно тем, кого ловят и очаровывают. Пытаются очаровать, по крайней мере.)
   А тут еще его приятель Тигра, увидев мой спектакль под названием "Пода-айте на бедность..." съязвил:
   -Ты посмотри, а глаза добрые-добрые...(Ну, Тигра, попадись ты мне в темном переулке!)
   - Да, мне бы учебный план позарез, а остальное только желательно. - "честно" призналась я. (А что делать? Правда нынче не в цене.)
   - А то у меня еще Гарри Поттер есть, могу предложить. - пошутил Торин.
   - Спасибо, я его читала уже. - не осталась я в долгу. Тут он достал из пакета тетради и учебный план, и я получила право подойти к нему ближе. Чем и воспользовалась. Следующий диалог сводился к серии повторяющихся реплик, Торин расхваливал лекции и слезно просил их вернуть как можно скорее, я клятвенно обещала вернуть сразу по прочтении. На том и расстались, довольные друг другом. По уходе я подарила Торину за тетради и в качестве аванса фигурку викинга. (Кстати, почерк у него оказался вполне читаемым даже с компьютера.)
   Сказать, что всю пятницу я была довольна, значит, не сказать ничего. Тем более, мне удалось найти повод к нему пристать, поэтому я написала:
   "Здравствуйте, я на минуту. Аграрное и земельное право - одно и то же? А что за цифры в 7 семестре карандашом?"
   Он не отвечал так долго, что я уже и не ждала ответа, когда тот все же пришел:
   "Цифры мои. А земельное и аграрное - разные отрасли права."
   Не-е, милый, от меня так быстро не отделаешься. У меня еще вопросы есть:
   "А в чем разница? А на какие цифры ориентироваться? Какая специализация, если специальность - юриспруденция?"
   Сижу, довольная, жду. Дождалась, Торин написал:
   "Почитаешь - поймешь разницу. Забудь про цифры карандашом. Специализации бывают гражданская, уголовная, государственная."
   Да, Торин, полный, исчерпывающий ответ, и, главное, информативно-то как! Слов нет. Ты СМСку-то хоть читал? Ну, ладно, у меня еще вопросик есть:
   "Так, у меня гражданская... Вам когда план вернуть? Он свободен."
   Добрый мальчик Женя ответил очень вежливо:
   "Когда в Альянсе будешь, тогда и можешь вернуть."
   Договорились, особенно, если учесть, что мне пока некогда. Но в воскресенье я умолила маму отпустить меня, и побежала счастливая в "Альянс".
   К сожаленью, мое счастье длилось недолго, так как в воскресенье общались мы мало, и за это время сам того не подозревая, он успел очень сильно меня задеть за живое. Кроме того, после "Альянса" на мои СМСки он не ответил. (Что не удивительно, я бы на этот бред тоже отвечать не стала бы, если честно.)
   Кажется, моя комедия перетекает в трагедию или драму, если так пойдет и дальше, мои надежды вновь окажутся напрасными. Придется переживать свою любовь и каким-то образом учиться жить с еще одним шрамом на душе. Кажется, я плачу.
   Долго плакать я не умею, поэтому погоревав ночь, решила забить на все и жить дальше. Два дня получалось, на третий пришлось выяснять, стоит ли дальше учиться в институте, а значит тормошить Торина:
   "Здравствуйте, Женя, можно Вас поэксплуатировать?"
   Ответа я не ждала совсем, особенно после первых получаса. Но ответ все же пришел:
   "Спросить, попросить можно, эксплуатировать нельзя."
   Вот тут-то я и поняла, что моя крыша со мной попрощалась до лучших времен, я радовалась так, словно он в любви мне признался. И сразу же набрала текст вопроса:
   "Спросить, спросить. Вы не знаете, в Юр.академию набор на заочное отделение только в августе или круглый год? А узнать можете?"
   Вежливый и добрый мальчик Торин, не спрашивая какого мне это понадобилось (а может просто понял, зачем), ответил:
   "Только летом. Например, списки поступивших развешиваются только один раз. Кроме того, число учащихся определяется в Москве."
   Таким образом, я получила двойную информацию: узнала, что Торин по-прежнему готов со мной общаться (правда только на деловом уровне) и что второе высшее придется отложить до лета. (кстати эта информация была ошибочной, прием в академию на заочное отделение продолжается до 15.10) Жить было можно. Поэтому я отбила:
   "Спасибо. С меня конфетка."
   Не уточняя, впрочем, за что.
   На другой день в Альянс он не пришел, поэтому я сочла своим долгом сообщить ему об изменениях в расписании на четверг.
   "Юбилей Альянса в четверг в 18.00, в воскресенье в 11.00"
   Вот так по-деловому, я тоже могу общаться.
   В 20.45 он ответил (я уж и забыла про эту СМС):
   "Спасибо за информацию."
   Так как в ответ на точно такую же от меня СМС Аня ответила так же, то я вторично сделала рассылку:
   "Как говорится, долг платежом красен"
   На торжественном открытии Альянса играли во все тот же Амбер, но Торин сидел в отдельной комнате и только изредка проходил мимо. Короче, с моей точки зрения, игра не удалась.
   На следующем занятии мы играли в коммуникационную игру под названием "Князь". Смысл был в том, чтобы под любым предлогом выманить у других игроков игровые карточки. Я, как и следовало ожидать, не выиграла, но не суть. В какой-то момент я оказалась напротив него... я вписываю этот абзац 10.01.2008, и до сих пор не могу подобрать слов... Знаете, если бы я не любила его до того момента, полюбила бы после. Когда я отдала ему вторую карточку, Женя откинул голову назад, поднял вверх руки и фирменным тоном Темного Властелина воскликнул: Наконец-то, я так долго ждал, теперь вся власть в моих руках!!! Ха-ха-ха!!!. В чистых волосах, отросших достаточно, чтобы красивой волной падать набок, но недостаточно, чтобы мешать, запуталось солнце. В этот момент Женя почему-то напомнил мне Аполлона. Очень сильно захотелось плакать, но не потому, что я проиграла, а потому, что нет фотоаппарата, и вся эта красота останется только в моей памяти. Если это любовь - я люблю.
   Далее, в Альянсе началась стратегическая игра, и мне стало не до любви. Правда, надо признать, что попытки сближения я делала: слезно попросила его помочь мне проиграть хотя бы не сразу. Как выяснилось в самом конце игры, он был моим противником, так что играл чуть ли не сам с собой. Узнав об этом, я чуть его не убила. Еще я выяснила, что у него забавная манера спрашивать мое мнение, звучало это примерно так:
   ...Во время игры ему взбрело в голову дать мне умный совет, он спрашивает моего согласия:
   - Тебе нужен совет? Да? Да?! Да! Сейчас тебе нужно лучников расставить здесь, копейщиков - здесь, а всадников пока не трогай. Дальше, всадниками прикроешь ворота, а лучников переведешь на стены. ( и это говорит человек, чьей целью является уничтожение моих войск! Правда, нужно отдать ему должное, Торин верно рассчитал, что выгоднее всего выбивать противников только в последнем туре. Собственно, я уже говорила, что он умница. Правда, когда я это поняла, то была просто в бешенстве. Торин даже представить себе не может, как он был близок к шрамовидному украшению лица)
   Или еще так:
   ...Мы начинаем говорить одновременно, замолкаем, снова начинаем, Торин выясняет приоритеты:
   - Кто сейчас говорит, ты или я? Я! Так, вот, у нас в Академии случай был...(Мне высказаться он так и не дал, зараза.)
   Во время одного из туров этой игры Торин ляпнул, мол, в том, что он играет против меня ничего личного. Я очень расстроилась и вечером написала ему:
   "Извините, Женя, у Вас девушка или сестра есть?"
   Как всегда, немногословный Торин спросил, так это, осторожно:
   "А что?"
   И я ответила:
   "А то, что любая девушка воспринимает слова "ничего личного" как оскорбление, даже если личного действительно нет."
   Спустя минуту и будучи в расстроенных чувствах (не соображая, что делаю, короче), я отчеканила:
   "А ещё, ты мне очень нравишься и не замечаешь этого!"
   Бедный Торин! Этого он от меня никак не ожидал! Часа два он молчал, потом пришла СМС:
   "Даже не знаю, что и сказать, извини."
   Я не извинила. Собралась даже бросить Альянс, но уже в понедельник мне стало интересно, кто же все таки выиграл в стратегию:
   "Здравствуйте, Женя, не подскажете, кто вчера выиграл?"
   Вообще - то это была попытка примирения, и Торин ответил:
   "Дима. Он накопил силы и выбил нас с поля."
   В ответ я откровенно позлорадствовала, он, наверное, обиделся, потому что никак не отреагировал.
   После этого наше с ним общение держится строго на деловом уровне, и стараниями Торина так, скорее всего и останется. Я же, как в песне "привыкаю к несовпадению".
   И надеюсь, что мне все таки повезет.
   Правда, в этом я тоже начинаю находить свою прелесть, ведь, как ни странно, человек ко всему привыкает. (Даже к веревке, подергается, подергается и привыкает.) Поэтому тихонечко капаю ему на нервы и по любому поводу пишу ему СМСки.
   Например, услышав, что ему передают диск с фотографиями, я недолго думая (долго думать я вообще не умею), подошла к нему на предмет "кто в очередь последний?" Ошарашенный Торин, похоже полагал, что после признаний, подобных моим, надо шхериться по углам и наблюдать предмет оттуда.
   (Ага, счаз-з! У меня тактика пещерного медведя, а не средневекового рыцаря)
   Поэтому, находясь в состоянии шока, выдвинул потрясающую версию отсутствия присутствия нужных мне фотографий на этом диске. (То-ори-ин!!! Ты что, логику в шахматы проиграл?! Мне параллельно, что там за фото, лишь бы на них был ты!) Но через минуту я сообразила, что у меня есть новый повод написать ему СМС и выждав день для приличия, отослала очередной перл своей дипломатии:
   "14.12.2006
   Здравствуйте, Женя, Вы не смотрели диск с фото? Есть последний Амбер?"
   Торин, очевидно, решив скопировать один из СМС-шедевров Игоря (В один из постоянных опозданий Игорь выдал: "Не успеваю. Встреча в воскр."), спустя полдня отозвался:
   "14.12.2006
   Есть. Принесу диск в воскр."
   И, что особенно приятно, принес! Едва дождавшись окончания занятий, я развернулась к нему, собираясь вежливо попросить диск, но тут он УЛЫБНУЛСЯ, и я впервые в жизни забыла русский язык! Смогла вспомнить только слово "диск". Торин, доставая диск из пакета, ехидно отметил отсутствие у меня вежливости. В ответ моя амнезия приказала долго жить, и я выдала:
   - А я уже просила!
   Но к вечеру у меня проснулась проголодавшаяся совесть, и я вдруг осознала, что мои слова можно расценить как грубость. В истерике, я отбарабанила:
   "16.12.2006
   Женя, извините меня за резкость, пожалуйста, я не хотела Вас обидеть."
   Торин, наверное, решив, что у меня с головой проблемы и что не стоит раздражать психов в момент обострения, отозвался:
   "16.12.2006
   Я не обиделся. И не морочь себе голову из-за таких мелочей."
   Сытая совесть заткнулась, и я тоже успокоилась:
   "16.12.2006
   Договорились, кстати, тебе точно викинги не нужны?"
   (Ну, что поделать, Торин, карма у тебя такая, терпи и мучайся.) Полагаю, он решил точно также, поэтому терпеливо сообщил:
   "16.12.2006
   Нет, спасибо."
   Наверное, искренне надеялся, что теперь-то я оставлю его в покое. Как бы не так! "Пристать" и "Таня Загоскина" - слова - синонимы!:
   "16.12.2006
   А серьёзный вопрос задать можно?"
   И вот тут - то у него терпение наконец дало трещину! Поразительно, как он до этого - то не взорвался, с моей - то манерой добиваться цели!:
   "16.12.2006
   Вопрос в том, нужно ли задавать. Я считаю, что не очень."
   Я считала иначе, ведь он так и не ответил, есть ли у него девушка, поэтому обиделась:
   "16.12.2006
   Спасибо, Вы на него уже ответили."
   Дуться я собиралась очень долго, но тут проснулась сила, с которой я не могла не считаться - мое вдохновение. Я начала писать свою ролевую игру. И мне срочно понадобился дельный совет. Игорь на звонки не отвечал. Пришлось забыть обиду и написать:
   "23.12.2006
   Здравствуйте, Женя, можно Вас на пару слов?"
   Привычный к СМС подобного содержания, Торин ответил почти сразу (через час):
   "23.12.2006
   Можно."
   Не знаю, чего он ожидал, но проблема у меня была, и я не преминула ею поделиться:
   "23.12.2006
   У меня не получается задача для короля. Им может быть мастер?"
   Некоторое время Торин соображал, о чем, собственно, речь, наконец, сообразил:
   "23.12.2007
   Теоретически возможно, но маловероятно. Спроси у Мастера."
   Угу, если б все было бы так просто, я бы дулась дальше! Именно так я и написала:
   "23.12.2006
   Очень смешно! Игорь не отвечает, а у меня цели короля пассивные!"
   Торин, скорее всего, пожал плечами и не ответил. Однако, будучи признанным связным между Игорем и всеми остальными, долго отмалчиваться он не сумел:
   "28.12.2006
   Альянса сегодня не будет. Встреча предположительно 7 января."
   Итак, стало ясно, что до Рождества я свою лапочку больше не увижу. Что ж до встречи в Новом году!:
   "28.12.2006
   Спасибо за информацию. P. S. С наступающим Новым годом!"
   Он, зараза, не ответил и с Новым годом не поздравил! Испортил мне праздник, поросенок! Я всю новогоднюю ночь говорила и думала только о нем. Довела подруг до истерики при одном только упоминании его имени!
   Отсюда мне надоело объяснять мотивы своих СМС и его ответов. Да и вообще, это довольно болезненно, поэтому дальше я буду просто перепечатывать нашу СМС-переписку, все - равно она носит чисто деловой характер.
   "06.01.2007.
   Здравствуйте, Женя, Вы не знаете, у Игоря планы не изменились, Альянс будет?"
   "06.01.2007
   Не знаю. Я пока не смог до него дозвониться. Попробую еще."
   "06.01.2007.
   Сделайте одолжение, когда узнаете, сообщите, пожалуйста."
   "07.01.2007
   Игорь не ответил ни на звонки, ни на СМС. Так что я не знаю, будет ли Альянс."
   "07.01.2007
   А Вы сами пойдете?"
   "07.01.2007
   Я бы в любом случае не пошел. Сессия."
   "07.01.2007
   Тогда удачи и ни пуха ни пера. P. S. С Рождеством."
   "07.01.2007
   Спасибо. И тебя."
   "10.01.2007
   Здравствуйте, Женя, извините, что отвлекаю, не могли бы Вы позвонить Игорю и узнать будет ли завтра Альянс?"
   "10.01.2007
   Будет. В 18.00"
   "11.01.2007.
   Здравствуйте, Женя, не поделитесь, где сутану на игру брали?"
   "11.01.2007.
   Моя идея, книги, Интернет, немного ткани, нитки, швейная машинка, и добрые мамины руки."
   (Это не от балды, меня подруга попросила узнать, где можно найти сутану, вот я и узнавала. Потом выяснилось, что сутана Торина не подойдет - узка в плечах и длинная, и вообще она ей срочно нужна, а Торин так быстро ее не принесет, и т.д. и т.п.)
   "03.02.2007.
   Здравствуй, Женя, напомни, пожалуйста, когда Альянс. А то я забыла."
   "03.02.2007.
   Игорь подойдет к часу. Может, чуть попозже. Тогда и начнем."
   "03.02.2007.
   Игорь заболел. Игры завтра точно не будет. Завтра утром я узнаю будет ли простое занятие. Но маловероятно."
   "07.02.2007.
   Здравствуйте, Женя, Вы не знаете, Игорь выздоровел?"
   "07.02.2007.
   Не знаю."
   11.02.2007.
   "Здравствуйте, Женя, Вы не знаете, Игорь выздоровел, Альянс будет?"
   "11.02.2007.
   Понятия не имею. Не могу дозвониться до Игоря."
   "11.02.2007.
   Альянс будет в четверг."
   "11.02.2007.
   Спасибо за информацию."
   "08.03.2007.
   С праздником! Счастья и любви! Успехов и отличного настроения!" (Получать подобную СМС от Торина было не только приятно, но и нестерпимо, до слез, больно. Даже если бы он захотел меня обидеть, ничего худшего придумать просто не смог бы при всей своей фантазии. Особенно при условии, что эта СМС меня разбудила от сна, в котором мы были вместе. Вот такая вот ирония судьбы.)
   "08.03.2007.
   Спасибо тебе очень большое! До слез приятно! П.С. Традиционный вопрос: Альянс будет?"
   "13.03.2007.
   Женя, подскажите, в России существует смертная казнь де-юре?" (Иногда ученики и не на такое вынуждают!)
   "13.03.2007.
   Да, в УК есть 4 состава, но указом Президента в 96 году введен мораторий и смертные приговоры не приводятся в исполнение." (Вот за что люблю Торина, так это за отсутствие ненужного любопытства и готовность всегда предоставить необходимую информацию в полном объеме!)
   Ну, вообще-то не совсем деловой характер носит наша переписка, но чисто по моей вине, ведь и у меня бывают срывы. Мне пришла в голову потрясающая (по своему идиотизму) мысль: Интересно, что бы он сказал, если бы узнал, что ему посвящают стихи? Долго бы в ступоре был? Как жаль, что этого я никогда не узнаю! Хотя, почему не узнаю? Ведь можно послать ему СМС!!! Как я уже говорила, долго думать я не умею и вскоре отправила:
   "29.03.2007.
   В волосах твоих отблески Солнца,
   А в ресницах - отблеск Луны...
   Я боюсь совершенно серьезно,
   Что однажды не встретимся мы.
   Ты взрываешься тысячей искр,
   А потом станешь гладью морской:
   Ненавидеть тебя и любить -
   В этом высшее счастье мое."
   Написав ему эту СМС, я сама не знала, чего я от него хочу, ведь не ответных признаний в самом деле?
   Сегодня Торин был, наконец, вынужден расставить все точки над "и" и сказать мне, что между нами ничего быть не может. Блин! Стоило полгода терпеть мои эскапады и мучить меня! Все было бы гораздо проще, скажи он это сразу, когда я написала, что он мне нравится. С другой стороны, теперь я знаю, что он сказал, узнав, что ему посвящают стихи.
   А, вообще, дело было так. Так и не дождавшись от него никакой реакции на мои вирши, я не вынесла неизвестности и отбарабанила приглашение к разговору:
   03.04.2007.
   Женя, прости меня, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Извини пожалуйста.
   Откровенно говоря, надо быть полнейшей дурой (каковой я на свою беду не являюсь!), чтобы полагать, что Торин обиделся. Но мне нужна была его реакция, а не моя логика. Как я и ожидала, Торин ответил так:
   "03.04.2007.
   Я вовсе не обиделся. Не на что. Просто я не знаю, как отвечать на подобные послания с твоей стороны. Я не понимаю, какого ответа ты ждешь от меня, раз уж на то пошло."
   Решив, что язвительность - мой характер, я поделилась своим взглядом на мир:
   "03.04.2007.
   Можно ЧЕСТНО: послать лесом, ответить взаимностью, промежуточный вариант."
   Выбор Торину не понравился (чересчур огромный, наверное, глаза разбежались. А чего он хотел? СМСки денег стоят, а я жадина!!!), поэтому он выдал свой вариант:
   "03.04.2007.
   С одной стороны лесом я посылать никого не хочу - слишком грубо, однако другие варианты совсем не подходят." (Чем ему не подошел бы избитый до банальности вариант "Мы можем быть друзьями", на который я, если честно и рассчитывала, я не поняла и ОЧЕНЬ сильно расстроилась).
   Сказать, что мне было очень больно, значит назвать Солнце теплым. Но СМС не живое общение, они легко скрывают любые, даже самые сильные эмоции, поэтому он получил такое послание:
   "03.04.2007.
   Ну, наконец - то, все ясно! Спасибо! Счастья."
   И кому какая разница, что в это время телефон утонул в слезах и на время перестал работать... Потом у меня была депрессия и мне было не до чего до такой степени, что я чуть не поступила в аспирантуру. К счастью, мне вовремя дали понять, что там мне ничего не светит. Но мне было так хреново, что даже Москва не обрадовала. А наше деловое общение продолжалось:
   "14.04.2007
   Альянс завтра в 13 часов."
   "14.04.2007
   И что ожидается, игра или странник?"
   "14.04.2007
   Хорошо, что спросила. Завтра Странник, а мига не будет."
   "17.04.2007
   Я, как выяснилось, завтра точно не приду"
   "17.04.2007
   Спасибо за предупреждение, что-нибудь придумаем."
   "21.04.2007
   Женя, подскажи, что завтра будет?"
   "21.04.2007
   Странник"
   "29.04.2007
   Подскажи, Игорь решил сегодня перенести Странник на три часа или вообще не проводить?"
   Что забавно, этот вопрос обычно задаю я.
   "29.04.2007
   Не знаю, сама не могу до него дозвониться, а на СМС он не отвечает"
   "10.06.2007
   Привет, Женя, во сколько Альянс?"
   "10.06.2007
   В 15.00"
   "27.06.2007
   Сегодня Альянс отменяется. Про завтра будет понятно в 2 часа."
   "27.06.2007
   Спасибо за информацию. Буду иметь в виду."
   "28.06.2007
   Игорь сообщил, что Альянса сегодня не будет. И в воскресенье тоже. Вторник."
   "02.07.2007
   Женя, привет, не знаешь, когда теперь Альянс?"
   "03.07.2007
   Альянс будет в четверг. Если что-то изменится - сообщу. Планируем потихоньку заканчивать и переносить на осень."
   "03.07.2007
   Спасибо, впрочем, я так и думала. Июль все-таки."
   В середине лета он вдруг мне позвонил. Как оказалось Игорю нужна помощь и он собирает всех на встречу. Поднося трубку к уху, я волновалась так, что слезы потекли. Представилось, что он звонит мне, чтобы сообщить что-то плохое (например, пригласить на свадьбу).
   За лето я успела сделать огромную ошибку всей своей жизни - согласиться на классное руководство и самую умную вещь за последние 7 лет - поступить в юр. Академию. Как выяснилось, это не так уж и сложно, зато теперь сколько поводов доставать Торина... Я, правда не наглею и задаю только те вопросы, ответ на которые не знаю:
   "22.09.2007
   Привет, Женя, не знаешь, если цитируешь статью, сноска на акт нужна?"
   "22.09.2007
   Я думаю, если акт упоминается впервые, то нужна сноска. Далее можно или цитировать или просто ссылаться"
   (Не подумайте, что я дура и не знала этого, получив уже одно образование, просто в каждом учебном заведении свои требования к оформлению, вот я и страховалась, причем его ответ ничего не прояснил. Наверное, в прошлой жизни он был программистом...).
   "24.09.2007
   Привет, слушай, в США парламент можно распустить?"
   (Я НА САМОМ ДЕЛЕ не нашла этого в учебнике!!!)
   "24.09.2007
   Президент не может распустить парламент. Никто другой, значит, тоже"
   "24.09.2007
   Ура! Спасибо огромное!!! Есть кого для примера написать!"
   "26.09.2007.
   День открытых дверей в 17 часов в Содружестве"
   "26.09.2007
   Спасибо за информацию."
   После этого Дня открытых дверей в альянсе появились три новые девушки, и теперь я знаю, что такое ревность. Да, я ревную! Одна из них (Лида) достаточно умна, чтобы заинтересовать его, а две другие (Настя и Катя) напропалую строят глазки. Причем Катя призналась мне по секрету, что Женя - самый красивый в альянсе и что он ей нравится. Мама дорогая! А то я не знала, блин! Как Катя после подобных признаний еще жива, ума не приложу! Я была готова на все!!!
   Вот такое я чудовище, недаром видно, глаза у меня цвета ревности.
   Все, что я сделала, это продолжила посылать ему СМС. А что еще мне остается? Когда он женится, я первая пожелаю ему счастья и молча умру от зависти к невесте.
   "17.10.2007
   Поздравляю с победой нашей сборной по футболу"
   "17.10.2007
   Спасибо. Завтра в Альянсе будет подготовка к игре, так что лучше придти."
   Эту подготовку к игре вел Торин, в результате я сделала для себя открытие: в роли мастера игры я не принимаю никого, кроме Игоря, даже любимого человека. А ведь впереди у меня своя ролевая...
   "04.11.2007
   Все-таки сегодня в 12.00"
  
   Попытка посмеяться.
   Зачем Торин ходит в Альянс?
   Это Плановая Проверка Интеллекта!
  
   К какому виду гномов принадлежит Торин?
   Струящихся. (они по пещерам не ходят в силу своего немаленького роста, а струятся по гномьим переходам)
  
   Стихи.
   (Грустно только одно - эти стихи, единственные, которые я написала за период нашего с ним знакомства, возможно, вообще последние. Видно, записная книжка, подаренная мне однокурсниками на первом курсе, так и останется незаполненной.)
   Как на войне, в любви все средства хороши,
   Поэтому беру тебя в осаду,
   Ты лучше сразу сдаться поспеши,
   Доверься моему восторженному взгляду.
   Я, мучая тебя, измучаюсь сама,
   Поэтому твой плен почетным будет,
   И осенью вдруг расцветет весна,
   Чтоб сохранить переплетенье судеб.
  
   Кто сказал, что это глупо,
   Головой о стену биться?
   Если очень, очень долго мучиться
   Что-нибудь да может получиться.
   Кто сказал, что сколько головой ни бейся,
   Стену головой не прошибить.
   Стихи.
   Я Вас люблю, люблю... Как просто!
   Ещё бы сил найти и разлюбить...
  
   Твой голос меня превращает в желе,
   Улыбка кровь кипятит.
   Мобильник соблазном лежит на столе...
   Лежит на столе и молчит!
   Как на икону, смотрю на тебя -
   Любуюсь, словно шедевром...
   Увидеть, услышать, общаться, узнать -
   Других мыслей попросту нету!
   Ты младше меня года эдак на три,
   Но мне это, кажется, по фиг,
   Твой образ навек закрепился внутри,
   Словно на аверсе профиль!
   Стихи.
   Я не могу смотреть тебе в глаза,
   Я таю.
   Твой взор для сердца моего "сезам",
   Страдаю.
   О, нет! Я не люблю, но не любя,
   Я обожаю.
   Я каждый день себе забыть тебя
   Решаю.
   Твои глаза меня, как два копья,
   Пронзают.
   В эмоции, как в Ниагарский водопад,
   Бросают.
   Твоя любовь - недостижимый идеал,
   Я знаю.
   Но мне никто не запретит мечтать, и я
   Мечтаю.
   Твое спокойствие, как Тихий Океан,
   Воспринимаю.
   Я счастлива, когда ты смотришь на меня,
   Я таю.
   Стихи.
   Я растворяюсь в твоей улыбке
   И забываю родной язык,
   Ловлю твой взор, как золотую рыбку,
   И отпускаю на свободу вмиг.
   Твой смех пьянит меня восторгом,
   И северным сияньем блещет ум...
   Дышу, как воздухом, я словом "Торин" -
   Теперь так и меня зовут.
   Теперь я знаю, что есть единенье,
   Теперь я поняла библейский стих:
   Когда любовь диктует поведенье,
   То станут двое разных, как один.
   И даже если только половина
   Из "половинок" тянется к другой,
   Закон работает, ведь он всегда единый,
   Но вместо радости приходит боль.
   Да, я люблю безмолвно, безнадежно,
   И, не мечтая о другой судьбе,
   Я знаю четко, свято, непреложно:
   Вся жизнь моя заключена в тебе!
   Стихи.
   Непокорные русые локоны,
   И зеленый лед ясных глаз...
   Как идет выраженье серьезности
   Твоим тонким и умным чертам!
   Кисти рук твоих очень подвижные
   И танцующе - плавный твой шаг...
   Замираю в восторге я, милый мой,
   На мгновение взор твой поймав.
   В волосах твоих отблески Солнца,
   А в ресницах - отблеск Луны...
   Я боюсь совершенно серьезно,
   Что однажды не встретимся мы.
   Ты взрываешься тысячей искр,
   А потом станешь гладью морской:
   Ненавидеть тебя и любить -
   В этом высшее счастье мое.
   Хотя за его оранжевую куртку я готова задушить Торина своими руками. Эта тряпка давно достойна только швабры, он в зеркало вообще смотрится???????
   Но писать такое ему прямо в телефон я все-таки постеснялась и вместо этого продолжила "деловую переписку":
   "22.11.2007
   День добрый, Женя, посмотри пожалуйста лекции по логике, земельному праву, истории государства и права России и истории государства и права зарубежных стран, теории государства и права, очень прошу"
   К сожалению, я опоздала, он уже отдал эти тетради своей знакомой. По удивительному, необыкновенному, счастливому совпадению, мы с ней сидели за одной партой и вместе пользовались его тетрадями.
   На днях - месяцах - годах, короче, недавно, я познакомилась с девушкой, которая дружит с Торином уже 6 лет. Они очень хорошие друзья без любовной подоплеки. (с ее слов и по его поведению) Но меня поразило не это, вчера она заявила, что не воспринимает его как мужчину. Я второй день пытаюсь переварить это заявление, но, как говорит Зверев: "Звезда в шоке". Нет, с подобными заявочками я сталкивалась и раньше, и это хорошо, что у меня пока вроде нет соперниц, но как можно быть настолько слепой?? Или это со мной что-то не в порядке???
   В юр. Академии 3 здания, расположенные как Бог на душу положит, поэтому я постоянно терялась (собственно, я действительно способна потеряться в трех домах и заблудиться в трех соснах, талант прямо) и использовала Торина в качестве джипиэрэс-навигатора:
   "25.11.2007
   Женя, подскажи, 17 аудитория где у вас находится?"
   "25.11.2007
   Кирова, первый этаж, как войдешь - направо." (нашла со второй попытки. Кто там мерзко хихикает? А вы попробуйте найти хоть что-нибудь, когда очки запотели!)
   "27.11.2007
   25 аудитория вмещает 35 человек?"
   "27.11.2007
   Не знаю. В тесноте, да не в обиде. А ты - староста группы?" (Что-о?! Да как ему в голову такое взбрело?! Он что? так плохо меня знает, что не понял еще: я никогда не беру на себя ответственность, если есть шанс ее избежать!)
   "27.11.2007
   Издеваешься? Я просто боюсь умереть от кислородного голодания" (25 аудитория, когда я ее наконец нашла, вмещала человек 50, а вот 24 не вмещала и двадцати. Вот там от кислородного голодания я даже сознание теряла! Два раза, между прочим! Строители - просто садисты!!!)
   "01.12.2007
   М.Д.Сомов - старый козел!" (М.Д.Сомов - старый козел и маразматик, который вел у нас конституционное право)
   "01.12.2007
   Сколько поставил?" (Женя тоже хорошо его помнит...)
   "01.12.2007
   4! Номера страниц курсовой работы от руки, видите ли! Я возмутилась, теперь на зачет боюсь идти"
   "02.12.2007
   Привет, не знаешь, зачет по КПРФ сдавать очень сложно?" ("Ну успокойте меня хоть кто-нибудь!!!")
   "02.12.2007
   Не очень. Почитай законы получше. Запомни даты наиболее важных из них - это весомый козырь. Я серьезно." (Я, кстати, на полном серьезе так сделала и не пожалела.)
   "13.12.2007
   Спасибо товарищу Торину за мою удачную сессию!"(Полагаю правильную цитату все знают)
   "13.12.2007
   Не стоит благодарности. Я тоже сегодня завершил сессию."(Да-а? Ух ты, а ведь мне почти стыдно, что я его отвлекала, когда он к экзаменам готовился. Хотя, если бы сердился, давно бы отбрил)
   "13.12.2007
   И много пятерок?"
   "13.12.2007
   Два экзамена, оба на 4, еще 7 зачетов, из которых 6 автоматом. Я чуть из штанов от радости не выпрыгнул!" (Мне привиделось, или Женя пошутил?!) К этому моменту у меня на телефоне кончились деньги, но так как это был четверг, то я не поленилась дойти до альянса (хотя не собиралась - дела домашние), чтобы похвастаться своими пятерками (целых 2!!!) и показать Торину язык. Увидев меня, он радостно улыбнулся. Этот вид оружия массового поражения меня в один миг ослепил настолько, что я даже не сразу осознала, КТО рад меня видеть. (Торину явно на роду написано стать богатым). В ответ на мою бурную радость (у меня пятерок больше!!!) он скромно опустил глазки долу и сказал, что хвастаться нехорошо. Я заново в него влюбилась.
   "15.12.2007
   В "логике" нашла: кто открыл Америку? Каким законом предусмотрено данное преступление?" (Ну правда, смешно получается.)
   "15.12.2007
   Я не понял про преступление. А Америку открыл норвег Эйрик Рыжий задолго до Колумба".( не всем...)
   "15.12.2007
   Весь прикол в том, как расположены друг за другом вопросы."
   "15.12.2007
   Индейцы племени кечуа, аймара, а также инки все-таки считают испанцев преступниками. Так что все логично"
   "15.12.2007
   Вот так любое намерение под статью можно подвести, если постараться."
   "15.12.2007
   А Америку открыл Лейв Счастливый"
   "15.12.2007
   За что и получил справедливо стрелу в бок от неизвестного индейца". (Вот как вы думаете, он шутит или отвечает мне серьезно? Я не поняла...)
   "20.12.2007
   Привет, угадай, какой вопрос я хочу задать?" (вообще-то меня интересовало, будет ли сегодня альянс...)
   "20.12.2007
   Задавай, я типа заинтригован. Но не испорти впечатление какой-нибудь банальностью." (после такой подначки спрашивать про альянс почему-то сразу расхотелось. И я быстренько придумала другой вопрос):
   "20.12.2007.
   Как ты относишься к Екатерине Медичи и Чезаре Борджиа?" (Просто в моей ролевой игре, когда она наконец состоится Торину придется заниматься именно тем, чем прославились эти два деятеля. Вот и прощупываю почву)
   "20.12.2007
   Молодец, не подкачала. Ну, они вместе много яду сварили. Алчные и мрачные типы, на мой взгляд." (моего любимого героя обидели!!! Натебенатебенатебе!)
   "20.12.2007
   А если постараться поискать хорошее? И кстати, тебе имя Гунтар нравится?"
   "20.12.2007
   Нормально, но Гюнтер Младший еще больше нравится. А вообще, ты мастер, тебе решать про роли и имена" (После этого я мучительно размышляла, кто такой Гюнтер Младший. Позвонила подруге, та напомнила, что это сын Кримхильды и Зигфрида. Так как игра приблизительно про это время, но он играет за чужих, я мерзко захихикала и показала телефону язык)
   И тут меня как пот холодный прошиб. Мерзкий вкрадчивый шепоток спросил: А чё это у него настроение такое хорошее, уж не влюбился ли? Зеленоглазое чудовище по имени Ревность с удовольствием подзакусило моей душой. А Женя, как на зло в половине шестого вечера вдруг написал:
   "20.12.2007
   Сегодня альянса не будет. В воскресенье в 14.00" (Ну, вот, Таня, ты и узнала про альянс)
   23.12.2007 - иду на занятие, как на пытку, а вдруг да и правда влюбился и не в меня? Все! Пошла!
   А сегодня, 23 декабря, Торин сказал, что им в Альянсе без меня было скучно!!!!! И что вообще они меня любят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, товарищи! Что особенно приятно, эту сенсационную информацию подтвердили и остальные "ветераны Альянса", а Игорь хитро так посмотрел. От избытка радости я забыла сказать всем, чтобы на следующую игру принесли свои фото, пришлось опять писать СМС:
   "24.12.2007
   Привет, к игре нужны одиночные фото игроков альянса, скажи в контакте"
   Грустно только, что я по-прежнему люблю Торина. Слава Богу, что на этот раз он меня с Новым годом все-таки поздравил, правда, я была первой:
   "31.12.2007
   Счастья и удачи в новом году мышки!"
   "31.12.2007
   Спасибо. И тебя с новым годом!"
   Решив, что в новом году он без меня уже соскучился, в Рождество я послала ему СМС:
   "07.01.2008
   Привет. Я опять с вопросом, можно? В чем актуальность изучения правовых норм?"
   Что примечательно, он ответил сразу, видно тоже делать было нечего, с телефоном баловался:
   "07.01.2008
   Mamma mia... Норма - низшее звено системы права. Без изучения части не поймешь целого; +в целях улучшения юридической техники. Додумывай дальше."
   Теперь мучительно додумываю. Вот он маму вспомнил от большой любви к искусству, или это я его так достала? Наверное, ТАКОЙ небанальный вопрос он никак не ожидал получить вечером в Рождество...
   Кстати, в четверг на игру пришли только "ветераны" и НИКТО не принес своих фото. Торин, я обиделась!
   Всю игру я раздаривала всем подарки, но Торину не подарила ничего. Я боюсь к нему подходить. Весь Альянс втихомолку знает, что я к Торину отношусь не так, как к другим, но мне все равно страшно. Я боюсь, что под прицелом любимых глаз скажу или сделаю какую-нибудь глупость. И боюсь, что он откажется от моего подарка.
   Судя по оч-чень задумчивому взгляду, Женя не понял юмора, а может мне захотелось так его понять, но вечером мне стало неловко, и я написала
   "10.01.2008.
   Привет еще раз. Извини, я твой подарок дома забыла. В следующий раз отдам."
   Как и следовало ожидать, он ответил:
   "10.01.2008
   ОК"
   Далее вышла заминка, так как встреча откладывалась до начала февраля. Только 25 января, прождав целый день поздравлений, я осмелилась ему написать:
   "25.01.2008
   А чего это меня Чертополохи с именинами не поздравляют? ПС с днем студента!"
   От его ответа у меня отросли крылья:
   "25.01.2008
   Не поздравляют, значит еще не время. Весь сюрприз испортила. Эх, ты.:-)С праздником, что уж делать"
   Своей радостью я не замедлила поделиться с ним:
   "25.01.2008
   Урра! Теперь мне есть чего ждать от встречи!"
   К сожалению, радость моя долго не продлилась:
   "25.01.2008
   Даже разочаровывать тебя неловко как-то."
   Не, ну вы видали??? Да он похоже вообще просто забыл меня поздравить, а сюрпризом прикрыться хотел!!!
   Альянс прооткладывали аж до третьего февраля, и я честно говоря, переживала это время очень трудно. Ну вот, наконец, этот день наступил. С утра у меня дико раскалывалась голова. Таблетки не помогали, больно было даже говорить, и я слышала в лучшем одно слово из трех. Но на занятие все же пошла, надо же подарок человеку подарить. Зря пошла...
   Посреди занятия, я краем левого уха услышала, что Женя и Макс вроде как обсуждают вроде как элементы моей игры. "Ярость благородная вскипает как волна..." Короче, бедный Женя столкнулся с маленькой фурией. Ему повезло, что я в тот момент вообще была ни на что не способна, а то бы не выжил. Я высказалась в том духе, что надо уметь держать язык за зубами и что он испортил мне игру. Женя чуть не плакал. Как он сам сказал, он был морально раздавлен и долго извинялся.
   Вечером, когда он добрался до дома, мне пришла СМС:
   "03.02.2008
   Спасибо за подарок. Хотя я считаю, что абсолютно не заслужил его. Прости еще раз за сегодня. А что обозначает данный узор?" Наверное, это была попытка примирения, но мне уже было все равно, так как я уснула, не дочитав послание. Проснувшись, отбарабанила краткое изложение следующей истории. (Привожу в легендарном виде, так интересней):
   "Жили на свете две сестры. Они не были близнецами, даже были не очень похожи. Одна родилась зимней ночью, другая появилась на свет ясным летним днем. Первая была веселой и общительной, вторая за весь день могла не сказать ни слова. Первая спешила жить, вторая словно смотрела на мир со стороны. В них не было ничего, что бы их объединяло, но все-таки они были сестрами. Поэтому, когда старшая из сестер, с красивым именем - Светлана обжигалась о чужое равнодушие, младшая ее молча выслушивала и сопереживала (или делала вид). Младшая о чужое равнодушие не обжигалась никогда, ее собственное равнодушие защищало не хуже иных лат. Единственное, что ее трогало, это красота северных лесов, а единственное, чего она боялась, это осенней ночи.
   Вот и в то лето старшая сестра изо всех сил пыталась забыть чужую злобу и зависть, поссорившие ее с милым, и каждый день отправлялась гулять в лес. Младшей было все - равно, куда идти, лишь бы везде был лес, поэтому она шла с сестрой. Так они и гуляли вдвоем. Однажды Светлана вдруг остановилась на перекрестке тропинок и спросила: "А почему мы никогда не сворачиваем направо, а идем прямо? Пошли, посмотрим, куда ведет правая тропка?". Младшая молча пожала плечами, ведь справа тоже был лес, и они свернули с знакомой дорожки.
   Некоторое время спустя сестры вышли на полянку и увидели срубленное и брошенное дерево. Они подошли. Рядом с поваленным деревом лежали толстые сучья, которые тоже кто-то бросил. Младшая сестра подобрала один из них и стала рассматривать, чтобы скрыть слезы по погибшему дереву. Старшая тоже подняла срубленный сук и обрадовалась: "Я сделаю из этого деревянный кинжал и подарю своему милому. Ему понравится такой подарок!" Младшая промолчала, погибшему дереву все - равно, чем быть после смерти, а кинжал ничуть не хуже всего остального.
   Так появились два кинжала, два родных брата: один создавался с мыслями о любимом и был раскрашен в яркие цвета лета и солнца. Он стал кинжалом Света. "Ведь меня зовут Светлана, значит светлая!", прибавила при этом старшая сестра. Второй рождался с грустью о гибнущем лесе и был раскрашен в цвета неба и земли. "Ну, что ж, мое имя начинается с буквы Т" - решила младшая - "значит он будет кинжалом Тьмы, ведь Тьма - не всегда есть зло". "Тогда нужно добавить белого" - сказала старшая. Так они и порешили.
   Светлана подарила свой кинжал любимому, но тот не уберег его, и кинжал сгорел, озарив светом любви, два других одиноких сердца. Тогда Светлана попросила кинжал у сестры, но та отказала: "Он еще не готов к таким играм".
   Младшая сестра повесила свой кинжал над кроватью, и он девять лет берег ее покой и сон. За эти годы он изменился, став без брата просто деревянным кинжалом. На десятый год она поняла, что кинжал уже потерял свою силу, и можно выпускать его в большой мир. Она долго размышляла, и, наконец, выбрала ему хозяина, который не будет бросать деревянный кинжал в огонь, обидевшись на его создательницу, а использует его по назначению."
   На следующий день я осознала, что сама виновата в том, что Женя проболтался и стала выяснять отношения со своей совестью. В школе я обнаружила, что моих учеников опять приглашают в "Альянс" и поспешила поделиться информацией:
   "04.02.2008
   А я знаю, что будет в Альянсе на следующей неделе!"
   Ответ Жени был очень сдержанным:
   "04.02.2008
   Поздравляю тебя с тем, что ты знаешь, что будет в Альянсе на следующей неделе"
   Еще не понимая, в чем дело, я снова попыталась его заинтриговать:
   "04.02.2008
   Мог бы поинтересоваться, что именно"
   Для особо непонятливых (сиречь, для меня) Женя разъяснил свою позицию:
   "04.02.2008
   Мог бы. Но я не очень люблю играть в такие загадки. Важную информацию так не сообщают. Я, лично, так думаю."
   Только тут до меня дошло, что не у одной меня мозги работают, и что Женя тоже нашел истинного виновника разглашения игровых тайн.
   Но настроение у меня пока было хорошее, поэтому испортить его СМС Жени не смогла. Я ответила:
   "04.02.2008
   Обиделся. Извини, пожалуйста. А в Альянсе будет военно-исторический турнир для школьников"
   Женя не ответил, а к вечеру у меня проснулась совесть и нашла, что я недостаточно раскаялась. (Наверное, я никогда не совершу аморального поступка, потому, что иначе совесть сожрет меня заживо)
   Пришлось срочно исправляться:
   "04.02.2008
   Женя извини меня пожалуйста за воскресенье, я не хотела."
   Я не знаю, не проклял ли Женя тот день, когда мы познакомились, когда понял, что я от него не отстану, но ответил он вполне спокойно:
   "04.02.2008
   Да ладно тебе. Один раз уже извинилась, хватит."
   Я была на седьмом небе от счастья, потому что меня не послали и вообще разговаривают:
   "04.02.2008
   Ты, помнится, извинялся трижды."
   В ответ этот поросенок выдал:
   "04.02.2008
   Хорошо, больше такой ошибки не совершу. Вообще не буду теперь перед тобой извиняться. Ну, ладно, я занят, у меня завтра экзамен."
   Что я могла сказать в ответ? Только пожелать удачи на экзамене! Ну и на следующий день поинтересоваться, на сколько сдал? Он ответил, что на пять, я поздравила.
   05.02.08 весь день у меня было отличное настроение, вчера я помирилась с Женей, но по-моему, он от меня уже устал.
   На турнире я заметила, что Женя сильно напряжен. Он слишком резко поворачивался на оклик. И его лицо напоминало кирпичную стенку, когда он думал, что его не видят. Да и в следующий странник, когда Женя сидел рядом со мной, он меня напугал до состояния разбуженного хомячка. Я не знаю, что с ним было, может сессия сказалась, но мне он напомнил небольшую черную дыру, в которую всасываются буквально все, а я на краю этой дыры стою. Всю игру я старательно жалась к противоположной стороне стола, стараясь не задеть его даже случайно. Ночью мне опять снились пауки размером с комнату, а ведь месяц уже не снились.
   Спустя пару дней, в среду, успокоившись, я привычно выплеснула наболевшее на бумагу:
   Стихи.
   А мне приснился сон,
   Что ты в меня влюблен.
   И что теперь закаты
   Ни в чем не виноваты.
   А утром пробудилась
   И поняла: приснилось.
   Если честно, была уверена, что это последние эманации.
   Женя не пришел на мою ролевую игру, отговорившись сессией. Раньше я думала, что не переживу подобного, а на самом деле даже почти не расстроилась. Почему? Непонятно... Игра прошла весело. Даже чересчур. Я поняла, что пора завязывать с педагогикой.
   23 февраля я поздравила всех наличных в моей записной книжке мужчин с праздником. Забавно, но от Жени пришел самый оригинальный ответ:
   "23.02.2008
   Спасибо. Просто есть такая профессия - Родину защищать..."
   Оставить этот перл без внимания я ну никак не могла:
   "23.02.2008
   ...В том числе и от преступников", не зря же он будущий юрист, в конце концов!!!
   28 февраля я получила рецензию на свою курсовую по праву. И, честно говоря, не въехала. Спрашивать у инспектора, какого от меня нужно преподавателю на защите, я постеснялась и решила задать этот вопрос Жене. Полагаю, к этому времени он понял, что от меня можно ждать чего угодно. (начиная от идиотских вопросов и заканчивая полуторачасовыми лекциями вместо ответов). Женя был в хорошем настроении, поэтому, он просмотрел рецензию, дал пару шутливых советов и уйму серьезных, полистал работу, раскритиковал ее в перья и вернул мне. А еще мне все это время безбожно мешали слушать "Глас Божий" в его исполнении, под конец я поняла, если Ксюша не заткнется, я ее придушу. На свое счастье, она увлеклась чем-то еще.
   1 марта я защитила курсовую на 4. И вдруг обнаружила, что порадоваться этой новости вместе со мной некому. Чтобы не падать духом, решила плюнуть на все и послать СМС Жене, ведь он тоже принимал участие в работе:
   "01.03.2008
   А у меня 4 за курсовую"
   Ответ Жени прямо таки блистал ораторским искусством:
   "01.03.2008
   Мммм"
   Я не поняла и переспросила:
   "01.03.2008
   ????"
   Женя выдал:
   "01.03.2008
   Изя, сколько? - 10 - Что 10? - А что сколько?"
   Я похихикала и пояснила:
   "01.03.2008
   А где выразить бурную радость от удачной защиты?"
   Положенный восторг выглядел так:
   "01.03.2008
   Мммм... Чудесно. Грандиозно. Восхитительно. Великолепно. Невероятно."
   Насчет "невероятно" я была, конечно, не согласна, но решила ему это простить.
   В четверг альянс прошел весело. Женя даже не обиделся, когда я легонько попинала его ботинок в качестве мести за намек на мое всезнайство и выпендреж. И я поняла, что мне очень хочется, чтобы он всегда смотрел на меня с теплой иронией. И чтобы северное море его глаз никогда не затягивал лед, каким бы ни было происхождение этого льда.
   Иногда мне кажется, что мои чувства теряют остроту, и что я его уже не люблю. А в последнее время кажется, что и не любила. А потом я вдруг замечаю, как он подносит к губам палец или улыбается или вижу, как отражается свет от его волос, и меня охватывает такая беспредельная нежность, что я просто теряю дар речи. Словно влюбляюсь заново.
   Но на этой неделе я поняла одну очень важную вещь. Я не знаю, каким бы Женя был бы возлюбленным, но из этого человека получился бы самый лучший друг, который у меня когда - либо мог быть. И мне становится очень тоскливо, когда я думаю, что потеряла его по своей собственной вине.
   Конец.
   П.С. Кстати, серая куртка идет ему гораздо больше оранжевой...

Мой любимый терминатор

(последний триместр).

   Месяц назад я закончила писать "Струящийся гном" и была уверена, что больше не будет полудневниковых записей с художественными приемами, лирическими отступлениями и слезами в двоичном коде. Не получилось. 18 апреля 2008 года я решила, что будет продолжение. Название пришло, когда Женя во время ролевой игры меня неожиданно убил. Вот и стал Терминатором. Правда, не перестал быть любимым. Подзаголовок тоже не с неба взят: до призыва Жени в армию осталась последняя учебная четверть - триместр. Свои записи я начинаю со следующего дня после окончания "Струящегося гнома", т.е. с 8 марта 2008.
   Женя не поздравил меня с 8 марта. Я ждала от него сообщения целый день и в результате испоганила себе весь праздник. Особенно обидно было от того, что я его с 23 февраля поздравляла, хотя солдатом он еще не был. Но потом я плюнула на него: достал уже дань вежливости из него клещами тащить! Обиду, правда, затаила.
   Спустя пару дней меня обуяло вдохновение, и я решила заняться подготовкой к следующей ролевой игре: села писать заклинания. Дело сразу не задалось, пришлось консультироваться у специалиста. Набрала текст сообщения, послала его Жене и в ожидании ответной СМС занялась более важными делами (позвонила подруге). Но вместо СМС Женя в ответ мне позвонил! К разговору я не была готова, а отвечать пришлось. В результате я на него наехала и высказала ему свое "фе" в цензурной, но все равно неприятной форме. Женя в прохладно - доброжелательной манере позволил мне высказаться, согласившись со всем сказанным и развив тему до тезиса "ты - хороший, я - плохой". (Благословенно будь его терпение!) В конце концов я его простила и отстала. Готова поспорить, что положив трубку, он покрутил пальцем у виска.
   В следующий четверг я обнаружила, что его друг (и мой враг - из серии любимых и тщательно лелеемых) Саша заболел. Тогда я отправила Саше СМС, но она почему-то не дошла. Далее я рассуждала примерно так: Саша - друг Жени. Телефон Саши не отвечает. Женя должен знать, как найти Сашу. Надо позвонить Жене. В этом вопросе слово не расходится с делом, поэтому я поинтересовалась у Жени:
   "Что у Самарана с телефоном? До него СМС не доходит!"
   Когда-то мне рассказывали, что Женя не обижается. Они были жестоко посрамлены! Он не просто обиделся, он надулся, как мышь на крупу! И сообщил:
   "Татьяна Валентиновна, что же Вы ко мне-то с такими вопросами обращаетесь? Ведь я ему не мать родная."
   Теперь в обиженном недоумении была я: если бы меня спросили, что у Аньки с телефоном, я бы ей все провода оборвала, а он...
   Именно так я ему и ответила.
  
   Сегодня я решила, что с меня хватит безнадежных страданий по поводу и без. Продолжая писать, я только растягиваю свою боль и ничего больше. Дальше мучиться нет никакого смысла. Поэтому "Мой любимый терминатор" дописывать не буду. Я хотела описать, как его доброжелательность перерастает в любовь, а вместо этого описала, как моя любовь перерастает в доброжелательность. Значит, так тому и быть. ADIOS!
   У беды моей глаза зеленые:
   "Не люби меня" - говорят.
   Из-за них мои рассветы - черные,
   И закаты мукой горят.
   У беды моей волосы русые
   Шепчут мне на ветру "не люби",
   Мои губы до крови искусаны,
   Только сердце уже не болит.
   Там, в груди оно отболело,
   Через раз оно бьется теперь;
   А беда моя гордо и смело
   Вновь шагает в закрытую дверь.
  
   Я ТЕБЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЛЮ!!!
   Я даже стихи про его интеллект сочинила: На верность проверяем мы удачу//А Торин проверяет интеллект//Те, для кого "Гохан" хоть что-то значит, //По жизни не соскучатся вовек!
  
   Понадобилось почти десять лет, чтобы я смогла вернуться к этой истории без чувства горечи и сожаления. Десять лет, чтобы уйти и оглянуться. Тогда, осознав, что я просто продлеваю агонию, я перестала записывать в дневник свои мысли переживания. Ну, и события, соответственно. Поэтому осталось ненаписанным, что в любви я Жене все-таки призналась. В своей любимой истеричной форме, написав ему это смс-кой. К его чести он отреагировал идеально: не ответил ничего. Разумеется, такой ответ истеричной мне был не по душе, и я потребовала более четкой реакции. И получила её. 'Я не люблю тебя и никогда не полюблю. Извини.' Первое время было очень плохо. Потом он ушел в армию, а в последнюю ночь перед его отправкой я сидела перед компьютером и бесконечно обновляла его страницу в контакте. Ну, и рыдала, конечно, как же без этого. В тот момент мне очень хотелось встать, найти таблетки в аптечке (неважно, какие, хоть все имеющиеся!) и съесть их, не запивая. Вместо этого мне хватило ума написать малознакомому человеку. С Аней мы не то чтобы не дружили, скорее, не пересекались: я была с ней заочно знакома, она, наверное, понятия не имела, откуда. Но именно Аня показалась мне тем человеком, который меня если не вытащит из депрессии, то хотя бы выслушает. И я ей написала. А она ответила. В результате мы проговорили целую ночь, и в моей жизни до сих пор не было человека, который сделал бы для меня больше, чем она. (Кроме родителей, конечно же!) Ибо я не только не покончила с собой в ту ночь, но и определилась с своей дальнейшей судьбой. В первую очередь я получила второе высшее образование. В вторую стала активно искать свою вторую 'половинку' вне стен центра ролевого моделирования. В третьих... в третьих, планомерно разорвала все связи с центром ролевого моделирования 'Альянс'. Как результат: спустя десять долгих лет я могу спокойно вспоминать и рассказывать эту историю. За эти десять лет я получила второе образование, сменила сферу деятельности и вышла замуж. Могу сказать, что вот прямо сейчас я безмерно счастлива! И очень благодарна Жене, что он не оттолкнул меня и не воспользовался мной. У меня были силы, и была уверенность в себе, чтобы подойти к своему будущему (теперь уже настоящему!) мужу и познакомиться с ним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"