Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Всего страшнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как на самом деле было разрушено Главное управление

  Этим утром в столовой Черного ордена царило непривычное уныние: заболел Джерри, и единственным, кто не поддался всеобщей меланхолии, был Канда. Во-первых, ему перетерпеть легкий голод было не привыкать, а, во-вторых, сегодня он уходил на миссию и втайне надеялся, что к его возвращению Джерри поправится.
  Но его мечтам не суждено было сбыться. По возвращении, Канда застал Орден в еще большем унынии, чем перед уходом: люди слонялись по Управлению и тоскливо вздыхали при кратких встречах. На его вопросы отвечать никто не пожелал, и даже от Мугена они шарахались как-то вяло. Поразмыслив, Канда решил, что в Управлении есть только одно место, где ему ответят, и пошел в библиотеку Ордена.
  В библиотеке было непривычно многолюдно: посреди помещения стоял большой стол, принесенный из конференц-зала, на столе высилась гора бутербродов, а вокруг собрались искатели и экзорцисты. Аллена среди них Канда не заметил, а вот Лави находился в самой гуще толпы и, похоже, что-то собирал. Справа грустно сообщили:
  - У меня только двадцать.
  - А я тридцатку набрал! - похвастались слева, - на буханку хлеба хватит!
  Картина начинала проясняться: похоже, в библиотеке Книжники из-под полы торговали едой. Канду передернуло: неужели Джерри ещё не поправился? Но в этот момент Лави его заметил и приветливо замахал рукой, люди вокруг расступились и зашептались. Проходя мимо парочки искателей, Канда уловил:
  - Он с задания: голодный, бедняжка.
  - Даа, в таких условиях - и воевать... подвижник!
  От этих слов стало немного не по себе, но Канда мужественно сдержался. Пройдя ещё шагов пять, он углядел Комуи и чуть не споткнулся. Смотрителя Черного Ордена не спутать с Кроули помогал только беретик, ну, и ещё Линали. обнимавшая брата, а в остальном - он так же стенал, зажав руками голову и постоянно повторял что-то, сделав ещё шаг, Канда разобрал слабое: "Кофе... О, кофе!"
  Достигнув, наконец, цели, гроза всего Ордена вопросительно воззрился на ученика Книжника, уже готовясь к худщему: смерти Джерри, нападению Ноев, возвращению Кросса... Реальность оказалась намного хуже. Вручив ему два бутерброда с сыром и колбасой, Лави помялся и сообщил:
  - Сразу после твоего ухода Аллен проник в палату Джерри, убедил того, что умеет готовить, и выманил ключи от кухни. С тех пор мы на осадном положении: салатов нет, горячего нет, чая нет. Всем Орденом на заработках, и на вырученные деньги скупаем продукты в городе. Стали причиной настоящего экономического бума в городе. Перехватили уже два продовольственных обоза, готовимся перехватывать третий. Джерри утверждает, что при аппетитах Аллена, еда у него закончилась сутки назад, а ведь он ученик Кросса - может всякое выкинуть, поэтому ждем нападения.
  - В морду не пробовали дать? - поинтересовался сторонник радикальных мер.
  Лави отвел глаза:
  - Лазарет переполнен, Юу. Он же ещё и Ной...
  Тихо зашелестела сталь катаны, а лицо грозного мечника перерезала косая ухмылка:
  - Меня этим не напугать. Только под ногами не путайтесь.
  - Двойную порцию герою! - раздалось сзади и было подхвачено со всех сторон. С таким воодушевлением Канду на битву ещё никогда не провожали...
  
  Ключ Аллен все-таки вернул, а переезд Ордена в другой город и так был запланирован. Только в Ватикан пришлось сообщить про захват яйца акума и нападение Лулубелл... А то не поверили бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"