Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Канда в супермаркете

  Когда приходится работать вахтовым методом, да ещё и в местах, далеких от цивилизации, от таких её благ, как супермаркет, отвыкаешь быстро, и следить за новостями маркетинговой политики ближайшей торговой точки попросту не успеваешь. Поэтому, при очередном походе за хлебом, тебя могут поджидать самые разные неожиданности не всегда приятного свойства. Примерно так можно было бы перевести на цензурный человеческий язык мысли одного из самых лучших бойцов организации под романтичным названием "Черный Орден" командира отряда быстрого реагирования Канды Юу.
  Молодой мужчина вновь сверился со списком покупок: муку, гречу, соль и острый перец он купил, а вот с авокадо для соуса возникли проблемы. Пожалуй, пора было признать, что идея приготовить собу в домашних условиях была провальной. Он вновь огляделся, мимолетно поморщившись от навязчивой рекламы скидок на очередной лежалый товар и снова огляделся в тщетных поисках отдела фруктов.
  - Мама! Смотри, дядя на тетю похож! - сообщил за спиной какой-то шкет.
  Канда замер, не зная, как реагировать: не драться же с мелким. Поэтому Юу предпочел отойти на запасные позиции и пересмотреть возможные варианты действия. Однако, свернув за очередной стеллаж, Канда внезапно понял, что заблудился и не знает, в какую сторону двигаться дальше: он стоял возле чая, за которым начиналось растительное масло, а дальше проглядывали мясные ряды. Сзади располагалась вино и соки, потом начинались хозяйственные принадлежности. И ни единого намека на фруктовую выкладку.
  Впереди в проходе мелькнула до боли знакомая шевелюра и конец зеленого шарфа. В два прыжка догнав бывшего сослуживца, Канда ухватил его за плечо и рывком развернул к себе.
  - Юу?! - изумленно раскрыл глаза обладатель запоминающихся рыжих волос.
  - Выведи меня отсюда! - на последнем слове голос спецназовца дрогнул, однако, комментировать его слабость бывший подчиненный не стал, послушно развернувшись в нужную сторону. Только в отделе полуфабрикатов рыжий слегка притормозил около одного из прилавков и бросил в корзину Канды две пачки с яркой надписью "СОБА" на упаковке.
  - Спасибо, - тихо буркнул не ожидавший такой заботы спецназовец, в ответ его бывший напарник только молча кивнул, и это напомнило Канде времена, когда они понимали друг друга без звука. С Лави, Канда ни разу не заблудился и не сбился с дороги и ни разу не потерял людей в группе. И он скучал по этому ощущению уже полгода: с тех пор, как рыжий Лави уволился и "Ордена", решив попробовать себя в журналистике. За это время Канда так и не смог найти себе нового напарника, предпочитая одиночные задания. Словно в насмешку, память подкинула воспоминания о подслушанном недавно разговоре бойцов о том, что командир-де сдает и больше не в состоянии руководить группой.
  Это стало последней каплей, и, уже почти на выходе, Канда, решившись, схватил Лави за плечо и заставил обернуться:
  - Где ты работаешь? - потребовал он ответа в своей обычной бесцеремонной манере.
  - Внештатным корреспондентом столичного издания, - с легкой радостью сообщил Лави, явно разгадав, к чему Канда ведет разговор, - А что?
  - Напарник не нужен? - подтвердил его подозрения Канда, с удовольствием наблюдая, как по лицу, сплошь покрытому веснушками, расплывается широкая улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"