Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Вести с контрактных фронтов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, уж этот Закон о контрактной системе!

  Ч.1 Теплый июнь
  01.06.2018
  Сегодня полгода, как я работаю специалистом по закупкам. Спросила коллег, как правильно проставиться? Коллеги советуют купить всем валерьянку.
  01.06.2018 (вечер)
  Отозвали извещение на заключение контракта на воду на период 01.01.2018 - 31.12.2018, так как разместили его слишком рано - поставщик еще не подготовил контракт. Валерьянка пригодилась.
  04.06.2018
  Случайно обнаружили, что извещение на заключение контракта на тепло размещено два раза с интервалом в два дня на разные суммы. Обнаружили это, когда разбирали почту от теплоснабжающей организации и увидели два контракта на одно и то же помещение, на один и тот же период на одни и те же услуги, но на разные суммы. Оба контракта уже подписаны теплоснабжающей организацией. Одно извещение отозвали. Главное - послезавтра не отозвать второе.
  05.06.2018
  Позвонил участник закупки. Спросил, где потерялась его заявка на закупку, и почему ее нет в протоколе. Нашли в принтере в черновиках. Извинились.
  06.06.2018
  В планах на будущее - не ездить в Верховажье.
  По требованию Департамента второй раз за полгода объявили закупку на обучение водителей категории с В на С и категории СЕ. Случайно выяснили, что в Верховажье для этих категорий нет полигонов. Закупка, соответственно, не состоялась.
  07.06.2018
  Позвонили из Департамента, спросили, когда будет объявлена закупка на обучение водителей категории с В на С и категории СЕ в Верховажье. Пояснили им, что в Верховажье нет для этих целей полигонов. В Департаменте нам сказали, что это не наше дело, и что мы должны СРОЧНО провести закупку в третий раз.
  Вывод: девиз работника Департамента: "Сперва прикажу, а там разберемся!"
  08.06.2018
  Не отозвали. Фуух...
  08.06.2018 (вечер)
  У наших арендаторов есть машина времени. Их создали в 2008 году, а нас в 2016, но в 2001(!) мы с ними заключили договор аренды сроком на 49 лет.
  13.06.2018
  Позвонил поставщик, долго ругался, что не оплачиваем счета. Стали разбираться, выяснилось, что выставленные счета не соответствуют предмету и цене контракта. В бухгалтерии поставщика нам пояснили, что счета согласовывает их юрист. Позвонили юристу, узнали, что она согласовывает все договоры, не читая - все равно же во всех в них одно и то же, зачем же время тратить?
  Вывод: если ты юрист коммунальной сферы - читать контракты необязательно.
  14.06.2018
  Расторгнуть контракт за месяц до заключения? Легко!
  14.06.2018 (вечер)
  В нашей стране заправка б/у картриджа для принтера стоит дороже, чем покупка нового.
  15.06.2018
  В январе заключили контракт на оказание услуг до конца года, но деньги по нему почему-то выбрали за пять месяцев. Стали выяснять, почему. Оказалось, что все счета наш ушлый контрагент выставлял в троекратном размере, а наша бухгалтерия оплачивала, не сверяя их с контрактом. Теперь будем претензии контрагенту писать.
  Вывод: если ты бухгалтер бюджетной сферы - читать счета на оплату необязательно.
  18.06.2018
  С точки зрения нашего Департамента отделу закупок не нужен интернет, поэтому нам его отключили без предварительного уведомления, когда обнаружилось, что мы отчет об обновлении антивирусной базы на день просрочили.
  19.06.2018
  Наши контрагенты - святые люди! Расторгнув контракт на оказание услуг по форс-мажору в связи с переездом в другую область, они готовы через месяц приехать оказать нам эти услуги в рамках нового контракта. Не оставляют нас в беде...
  20.06.2018
  Наш Ай-Ти отдел обновил антивирусную интернет-базу в отсутствие интернета. Теперь им осталось только отчет на сайт Департамента информационных технологий отправить, и нам интернет дадут.
  20.06.2018 (вечер)
  Нам дали интернет! Наш Ай Ти отдел отправил свой отчет по телефону...Что я могу сказать? Да, ТАК тоже было МОЖНО.
  21.06.2018
  Всем отделом решили, что пяти корзин для бумаг, трех рабочих офисных стульев и четырех телефонов на отдел из шести человек как-то маловато. Особенно на фоне того, что у других отделов есть собственные водонагреватели на пятьдесят литров каждый. Решили все-таки провести закупку. Надеюсь в других отделах не подумают, что мы тут шикуем...
  22.06.2018
  Похоже, в других отделах не зря водонагреватели стоят. Они там бесплатные общественные бани для посетителей устроили, судя по счетам за воду и электричество.
  25.06.2018
  При определении наименования закупки перепутала местами два цифры - чуть не оставила нас без оборудования...
  26.06.2018
  Позвонил поставщик, долго ругался, почему нет оплаты, если он все документы выставил еще месяц назад. Стали разбираться, выяснили, что не месяц назад, а неделю, и не все документы, а только часть, да и та с грубейшими ошибками (даже в части их собственного наименования!). А мы же теперь ученые, проверяем и перепроверяем все по два раза. Короче, пусть дальше без оплаты сидят, пока все правильно не сделают.
  27.06.2018
  Получили протокол разногласий: контрагент не согласен с увеличением цены и количества объекта закупки, просят все вернуть, как раньше было. Ну и зачем я неделю на согласование со всеми инстанциями потратила?
  27.06.2018 (вечер)
  А нет, не просят все как раньше вернуть, это они спецификацию не прочитали. Извинились.
  28.06.2018
  Позвонил поставщик, спросил, когда оплата, документы уже неделю лежат. Стали разбираться, выяснили, что у них счет закрыт. С трудом дозвонились до их менеджера, милая девушка долго извинялась, обещала уведомление об изменении реквизитов в течение дня прислать на электронную почту. Сказала, что забыла, что у них реквизиты поменялись. Интересно, а в документах на оплату они счета правильные указали, или тоже забыли?
  29.06.2018 Разбираемся с счетами за воду. Заставляем те отделы, по которым вышло превышение, писать объяснительные. Сегодня прилетела первая ласточка. Оказывается, нормы воды были превышены в три раза (!) в связи с тем, что в туалете просел пол, и бачок унитаза стоит под наклоном. В бачке постоянно приходит в негодность клапан, из-за чего возникает самопроизвольная утечка воды из бачка. Доблестные сотрудники отдела своими силами чинили, регулировали, подтягивали клапан, но все было бесполезно. В результате они за свой счет заменили клапан в бачке, и сейчас утечку удалось устранить. Мы поржали, теперь ждем ответа от следующих героев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"