Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, каким образом Грация Вил Тесла Сейрун сбежала из дворца.

  Пейринг: Отсутствует.
  Персонажи: Грация, Эрис, упоминаются принц Филионель и Красный Священник Резо.
  Статус: Закончен
  
  День Рождения - это день, когда все радуются твоему существованию и стараются тебя порадовать. Говорятся добрые и тёплые слова, дарятся вещи, о которых ты мечтаешь всю жизнь, но тебе не хватает денег или смелости их приобрести, накрывается шикарный стол с твоей любимой едой. В общем, День Рождения - это день, когда исполняются желания, загаданные в новогоднюю ночь. Все любят День Рождения...
  А если ты - наследная принцесса? Если твой личный праздник превращается в повод повеселиться для всех твоих подданных? Если говоримые тебе тёплые слова идут не от души, а написаны, заверены и утверждены ещё месяц назад твоим папочкой? Ради тебя, разумеется! Если полученные тобой подарки идут сразу, не распаковывая, в Большую Королевскую Сокровищницу, предварительно пройдя проверку на безопасность, разумеется? Если за твой праздничный стол приглашаются не твои друзья, а первые лица государства утром и воспитанники столичных детских домов вечером? "Ну, ведь им тоже хочется праздника, дочка!" Тогда твой праздник превращается в кошмар. А ты, сцепив зубы, всё равно вынуждена выслушивать, принимать, присутствовать и улыбаться.
  Грация ненавидела свой День Рождения. Она считала этот праздник худшим из всех праздников Сейруна. Хуже даже Нового года. Но ей приходилось терпеть. Ведь подданные не виноваты в том, что их принцесса мечтает совсем о другой жизни. Такой, где никто не будет обращаться к ней: Ваше Высочество, где она будет одеваться так, как ей хочется и делать то, что ей хочется.
  Но сегодняшнего Дня Рождения Грация ждала с нетерпением. В этот Новый год она пожелала обрести, наконец, свободу. И, если верить отцу, в День Рождения её желание должно было сбыться. Грация насмешливо фыркнула на своё отражение в зеркале: большая, а в сказки веришь по-прежнему. Но ощущение чего-то нового и необычного, что вот-вот должно произойти, не проходило. И принцесса решила поддаться ему.
  Утро прошло как обычно, день тоже, а вот вечером... вечером во дворец пришёл Красный Священник Резо. Церемониал праздника оказался безнадёжно испорчен.
  Отец и Резо заперлись в кабинете отца, сирот быстро выпроводили по приютам, а о принцессе вообще все забыли... Грация осталась одна. Наконец-то. Девочка вышла в сад и увидела ещё одну девочку, одетую в маленькое платьице и симпатичный красный мини-плащик. Помощница Красного Священника Резо чинно сидела на лавочке и ждала своего учителя. Грация решила подшутить над ровесницей, подошла к ней и требовательно вопросила:
  - Ты кто? И что ты делаешь здесь, в королевском дворце?
  Девочка недоуменно подняла глаза, смерила Грацию презрительным взором и гордо ответила:
  - Меня зовут Эрис, я ученица великого Красного Священника Резо...
  - А я думала, что ты официантка или продавщица рыбы какая-нибудь! - давясь от смеха, перебила её пламенную речь Грация. Девочка вскипела, вскочила со своего места, и стиснув кулаки, прокричала:
  - Ах так? Тогда пусть и тебя все тоже считают официанткой, пока не извинишься!
  Сверкнула молния, ударил гром, и заклятие было наложено. Девочка, по-прежнему сжав кулаки, стояла и ждала, когда же наглая незнакомка извинится перед нею. Грация придирчиво осмотрела себя с ног до головы, попробовала пройтись в новом наряде и осталась довольна. Её желание, загаданное в новогоднюю ночь, начинало сбываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"